Народ!
А в режиме Макро всегда надо вручную фокусировку настраивать?
А то выбираю Макро (розочка такая на пиктограмме), навожу - а объект вне фокуса...
компакт-камера, матрица 1/1.8" 5 Мп, объектив 4X
Народ!
А то выбираю Макро (розочка такая на пиктограмме), навожу - а объект вне фокуса...
-=NORD=-:mya610:В продолжение темы предлагается составить
список дополнительных аксессуаров для Canon Powershot A610,
которые желательно приобретать вместе с девайсом
для полноценного и комфортного использования фотоаппарата.
Типа:
1 - Canon Powershot A610 - 1 шт. ($300)
2 - ..............
..............
250 - пиво - 2 бут ($2)Ну, за пива могу начеркать!
Я брал:
Canon A610 счас он минимум за 330$
Сумка-чехол LowerPro D-Res8 -26000 б.р.
4 аккума GP 2300mAh 28000 б.р.
Зарядку Vanson (заряжал 1 раз) 14000 б.р.
SD 1Gb Kingston 55$
Да, теперь к сожалению A610 минимум за 330$...
Сумочка 12$
4-акк 2400mAh + зарядное (1час зарядки!) - 34 у.е. (AkmePower)
SD Transcend 1Gb 80x - 75$
Согласен, можно было сэкономить 10-15 у.е. поездив и поискав... Но нет времени и желания таскаться на машине по такой погоде... А так - все привезли в одном комплекте.
Кстати - проверка на горячие и битые пикселы показала ... полный ноль, т.е. их полное отсутствие. Перепроверил 2-а раза... Так тоже бывает?
Mister, попробуй на широком угле снимать - меньше проблем с фокусировкой. А вобще не вижу в этом проблемы, просто, наверное, камере света не хватает.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
mya610:Вопрос:
- на сколько циклов перезарядки хватает аккумов?
NiCa 1000-4000 циклов (4000 только с очень крутыми ЗУ - снимающих эффект памяти и с восстанавливающим зарядом)
NiMH 500-1000 циклов
и независимо от циклов - не более 2-3 лет
Я купил Sanyo 2300мА/ч NiMH по 5700 (x 4) (в опт. киоске на Жданках) + ЗУ за 4300 на 100мА - заряжаю ровно сутки, при этом аккум слегка недозаряжается что есть хорошо для их долгой жизни.
Латором (на работе) можно регулировать ток - на 50мА алкалайновые заряжаю.
vla-ra:Mister, попробуй на широком угле снимать - меньше проблем с фокусировкой. А вобще не вижу в этом проблемы, просто, наверное, камере света не хватает.
А как это "на широком угле"?
Кто-нить карандаш для оптики покупал ?
LensPen нормально ? Или 13мм это много и лучше LensPen MiniPro ?
Кто-нить карандаш для оптики покупал ?
LensPen нормально ? Или 13мм это много и лучше LensPen MiniPro ?
Ага я тоже к вопросу присоединяюсь!
Mister:vla-ra:Mister, попробуй на широком угле снимать - меньше проблем с фокусировкой. А вобще не вижу в этом проблемы, просто, наверное, камере света не хватает.
А как это "на широком угле"?
Широкий угол - это когда ты зумом отдалил на максимум, т.е., минимальное фокусное расстояние в объективе. Чем больше фокусное расстояние - тем меньше света попадает через объектив твоего фотоаппарата.
Кстати - проверка на горячие и битые пикселы показала ... полный ноль, т.е. их полное отсутствие. Перепроверил 2-а раза... Так тоже бывает? !!!!! уменя тоже ни одного битого пиксела
Mister:Народ!
ты опт. зум забыл убрать
-=NORD=-, vla-ra,
Всем спасибо про Макро, понятно!
Еще один маленький вопрос: фотосессия на улице в мороз?
Я понимаю что раб. диапазон фотика от 0гр. Но ведь хочется и на НовыйГод и на природе.
Кто как снимает и "предохраняется"?
Mister, про 610 - не знаю, у меня А400 (пока, к весне будет сабж) - 2 выхода в зимний парк по 2-3 часа каждый - всё ОК! В перерывах между кадрами - фотик в кармане - внутреннем или снаружи. Вопросов не было, температура ниже нуля. Первым замерз не фотик, а я . Так что удачных кадров !
Всем вопрос:
так что там с оф. гарантией? прочитал всю ветку, тема оф. гарантии осталась нераскрытой. звонил в ПКС, сказали, что они поддерживают гарантию только ф/а, проданных в магазах, с которыми сотрудничают ( в частности - D.Sh.by).
Я хочу купить аппарат с нормальной гарантией. Буду благодарен за Ваши мнения и советы.
captain, единственный сертификат-Canon видел в Магии фота на Гикало, больше не видел и не знаю. При покупке етой "машины" я спрашал у своих продавцов есть ли у них договор на гарантийное обслуживание с Магией фото - сказали что есть, но после посещения Магии оказалось что нет. Но всеравно если ремонт сложный то прут в Москву с обязательной заменой! Так что при покупке надо убедится что на конторе где есть сертификат его возьмут по гарантии.
сегодня посмотрел на него в сильверадо - ну он и здоровый , в смысле , заметно больше размером, чем А 510
офлайн
happynewyear
Neophyte Poster
|
|
4 |
18 лет на сайте Город:
|
В принципе уже практически определился с выбором. Хочу купить именно эту модель. Один вопрос остался, можно ли использовать A610 как веб-камеру? И какое дополнительное прогр.обеспечение необходимо, если можно.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Виктор1973:happynewyear, не-а, 610 точно нельзя
стоп стоп стоп! мона! но ето все очень геморна
офлайн
happynewyear