А на Первомайской/Пулихова квас нормальный? или там просто квасовый напиток?
что-то не припоминаю цену 3100. 3570 помню.
по 3100 это если упаковкой из 6 штук брать там сбоку - хотя пару недель назад было ещё 2910
Лидский на разлив возле Максимуса что на сухарях Подскажите где еще есть палатки Лидские с квасом, далековато туда ездить
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
попробуйте разливной квас в хлебной лавке при монастыре на долгиновском тракте - и всякую бодягу типа "лидского" пить перестанете..
а кто нить пил настоящий домашний квас, как готовили наши прабабушки и бабаушки, а не "разливной квас в хлебной лавке" и прочую хрень?
jack daniels, я ж вот тут пишу про своё квасоварение Уже 3-й заход дома дображивает. Вчера сахар засыпал. Через 3 дня готов будет. Однако он по вкусу совсем не такой как бочковой. Зато пена - на пол стакана! Мега-вещь.
jack daniels, моя бабушка первач готовила и напиток напоминающий квас из груш томившихся в печи
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
jack daniels:а кто нить пил настоящий домашний квас, как готовили наши прабабушки и бабаушки, а не "разливной квас в хлебной лавке" и прочую хрень?
хрень у вас сами знаете где. вы сначала попробуйте "разливной квас в хлебной лавке", а потом пишите. налезло тут флудеров. я сам делаю квас дома по бабушкиным рецептам из солода на меду, и мне есть с чем сравнивать.
офлайн
transformator110
Senior Member
|
|
1077 |
15 лет на сайте Город:
|
попробовал сегодня квас Крыницы - Старажатны (напиток безалкогольный)- г....,имхо
ALFF-AL:Tormentor, в магазине Диета по ул Кульман, концентрат кваса жидкий, 5 000 р. Сам не испытывал..
Спасибо огромное! Вчера ездил - был закрыт на сандень (я уж думал, злой рок меня преследует). Сегодня отхватил там 7 бутылок по ~4400. Ещё много осталось.
Кстати, искал его в разных районах города - нигде нет. В Семеле что напротив ЦУМ'а товаровед сказала, что связывалась с Крыницей, менеджер ей сказал, что он закончился и в ближайшее время не будет. Так что, видать, остатки отхватил.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4470 |
15 лет на сайте Город:
|
попробовал квасной напиток на комаровке - дрянь редкостная - выкинул сразу же
Спасибо огромное! Вчера ездил - был закрыт на сандень (я уж думал, злой рок меня преследует). Сегодня отхватил там 7 бутылок по ~4400. Ещё много осталось.
Tormentor, ты там похоже уже в бизнес втянулся....Напиши какой получится? бо сам я только натуральный потребляю
РС поскольку выпускает Крыница, в фирменном магазине должен быть
LagerBeer:что-то не припоминаю цену 3100. 3570 помню.
в городе в большинстве магазов цена 3970/2 л.
У нас в Гомеле в Евроопте три пятьсот с чем-то, по магазинам чуть больше 4 тысяч за 2 литра.
По Гомелю на разлив продают квасной напиток Мозырьский - 1830 литр. Один раз видел - продавали Хатнi - 2500 за литр.
ALFF-AL, а "натуральный" - это какой? Сегодня вот иду в поход на байдарках, взял с собой собственного приготовления 4 литра. А этот (что крыницы) я попробую на этапе засыпания сахара (а это по моей технологии на 3-4 день) добавлять. И то не в весь, а в часть. Чисто для жены. Ей домашний не очень заходит, а вот магазинный - пжалста
И кстати, в фирменном магазе Крыницы нет его.
Tormentor,
... отхватил там 7 бутылок по ~4400. Ещё много осталось...
уже не много...
Сорок минут назад продавец в зале сказала, что осталось упаковок шесть (по 15 бутылок) — и сё!
Так что, кто интересуется — поторопитесь!
Кстати, магазин называется не "Диета", а "Олевна".
Возможно, "Диета" — это старинное название, которого я не знаю, и служба 109 тоже
Зато адрес его: Кульман, 147 — и это не изменится!
Marabu:Кстати, магазин называется не "Диета", а "Олевна". Возможно, "Диета" — это старинное название, которого я не знаю, и служба 109 тоже Зато адрес его: Кульман, 147 — и это не изменится!
адрес Богдановича 147, раньше назывался Диета
Делал сам квас из концентрата Криница- получался очень даже неплохой, даже лучше Лидского, про это пойло из желтых бочек-на-колесах вообще молчу.
купил по нужде в прошлое воскресенье на Ждановичах из желтой бочки 3-литровик квасу. Но выпить не получилось. возил его в машине полнедели, потом принес домой, там он еще стоял день на жаре. Видно что бродить стал, пучение какое то внутри пошло. Хотел уже выкинуть. Потом взяло любопытство - отвернул пробку - она кааак бабахнула! типо шампанское..
понюхал - никаких недоброкачественных акцентов не ощущается! газики появились зато. налил полстаканчика на пробу - перекрестился - выпил..
еще налил - выпил..
думаю, вот как раз именно так и должен выглядеть настоящий квас. если завтра не проср..сь, буду всегда так добывать себе квас из кваса.
Marabu,
Возможно, "Диета" — это старинное название, которого я не знаю, и служба 109 тоже
Зато адрес его: Кульман, 147 — и это не изменится!
по Кульман нет 147 номера, это Богдановича, дом угловой..
Tormentor,
А этот (что крыницы) я попробую на этапе засыпания сахара (а это по моей технологии на 3-4 день) добавлять. И то не в весь, а в часть. Чисто для жены.
Это что смесь такаябудет? Там в рецепте на бутле не надо сахар добавлять...он как сироп , только дрожжи и вода, через 10 часов -готов!
а "натуральный" - это какой?
Сам делаю чисто на хлебных обжареных корочках