Ответить
  • RIC Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    RIC Senior Member Автор темы

1761

22 года на сайте
    пользователь #14293

Написать сообщение

1761
    # 13 августа 2005 13:12

Подскажите хорошее ателье (или индивидуала) по пошиву штор.
    Где? (адреса и телефоны только в личку).
    Расценки? Качество?
    Еще интересует, где можно купить в Минске фурнитуру для пошива штор (в частности, интересует, где можно купить люверсы)?

Мебель. Элементы интерьера. Дизайн.

Жизнь прекрасна и удивительна
  • hedin.83 Member
    офлайн
    hedin.83 Member

124

16 лет на сайте
    пользователь #241132

Написать сообщение

124
    # 2 мая 2015 17:23

Здравствуйте, нужны: римская 210см Х 150см + обычные на люверсках 400см Х 250см. Может кто подскажет с какой цены стартует такое сочетание или кто-нибудь недавно заказывал такое же.

• Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 5 мая 2015 20:34 Редактировалось Хорошка, 1 раз.

Вышла на поставщика тканей в салоны штор. Хорошие европейские ткани (Италия, Бельгия, Англия, Испания, Швейцария, Франция, Германия). Ткани очень достойного качества, уже работала с этими коллекциями через др салоны. Средняя стоимость портьерных тканей 35-55 евро м.п. На сегодняшний день это средние цены на турецкие шторы в Минске. Варианты за 90-150 тоже имеются, кому надо).
    Кто спрашивал и кому актуально, пишите в личку.

Смотреть на мир из окна собственного дома приятнее через красивые шторы. Мадам Шторкина
  • Nadin101 Senior Member
    офлайн
    Nadin101 Senior Member

1233

12 лет на сайте
    пользователь #1009924

Написать сообщение

1233
    # 7 мая 2015 19:27

Скажите, пожалуйста. Спальня, ширина комнаты 2,84, карниз брала 2,80, но пришлось чуть обрезать, т.к. скошенный угол. Окно с балконной дверью. Вопрос, сколько нужно брать ткани, чтобы получились красивые шторы? Четыре метра или пять?

• Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 8 мая 2015 10:07
    Nadin101:

Скажите, пожалуйста. Спальня, ширина комнаты 2,84, карниз брала 2,80, но пришлось чуть обрезать, т.к. скошенный угол. Окно с балконной дверью. Вопрос, сколько нужно брать ткани, чтобы получились красивые шторы? Четыре метра или пять?

берите 5,6 м - 7 м

Смотреть на мир из окна собственного дома приятнее через красивые шторы. Мадам Шторкина
  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 8 мая 2015 10:18 Редактировалось Bad__Girl, 1 раз.
    Nadin101:

купите сначала ленту (она бывает от 1 : 1.5 до 1 : 4). так вы точно будете знать сколько надо ткани.

ЗЫ лично я всегда стараюсь брать ленту 1 : 2...1 : 2.3 ... т.е. 5.6...6.45м соответственно потребовалось бы ткани при ваших размерах...ну и на обработку края прибавьте по см

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 8 мая 2015 17:35 Редактировалось Хорошка, 1 раз.
    Bad girl:

купите сначала ленту (она бывает от 1 : 1.5 до 1 : 4). так вы точно будете знать сколько надо ткани.

это как ботинки к шнуркам подбирать?
    коэффициент сборки нужно выбирать в зависимости от поставленных задач (прятаться от солнца и соседских глаз) и светопроницаемости ткани. только определившись с тканью можно понять какую сборку лучше сделать. а купив ленту, будете привязаны к определенной длине.

п.с. еще один совет! при покупке шторной ленты берите немного больше чем ткани. ленту еще подложить во внутрь нужно! швея будет вам благодарна)))

• Nadin101 Senior Member
    офлайн
    Nadin101 Senior Member

1233

12 лет на сайте
    пользователь #1009924

Написать сообщение

1233
    # 8 мая 2015 22:19 Редактировалось Nadin101, 2 раз(а).

Девочки! Спасибо за советы, но, наверное, меня не так поняли... :-? Я не собираюсь шить сама шторы, меня просто смутил ответ человека из салона штор.... Увидела понравившуюся мне ткань... Сказала метраж окна... Мне говорят, вам надо 4 метра ткани, но если возьмете пять, будет красивее... А вот теперь выясняется, что если взять все семь, то будет вообще красота... :D
    В общем, я поняла так: чем больше ткани, тем красивее...
    Это я речь веду не о тюли, а об ночных шторах...

• Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 9 мая 2015 21:48

Nadin101, вывод верный. только максимальный коэффициент 1 к 3,5. в своей практике больше 1 к 3 никогда не делала,, ибо всегда стоит вопрос оптимального соотношения цена-качество))

• mila_2013 Member
    офлайн
    mila_2013 Member

153

12 лет на сайте
    пользователь #865250

Написать сообщение

153
    # 12 мая 2015 23:40

Посоветуйте, пожалуйста, где заказать пошив штор: тюль и плотная штора

• savmila Member
    офлайн
    savmila Member

192

12 лет на сайте
    пользователь #1059223

Написать сообщение

192
    # 13 мая 2015 19:03

Добрый день.Хочу самостоятельно пришить ленту к шторе на кухню.Подскажите,пожалуйста,какой длинны её нужно сделать по краю подоконника или чуть ниже,имеется такая штора верх пустой,а рисунок начинается ниже,значит нужно срезать всю пустоту? Дайте ,пожалуйста,совет.

• Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 13 мая 2015 20:53
    savmila:

Добрый день.Хочу самостоятельно пришить ленту к шторе на кухню.Подскажите,пожалуйста,какой длинны её нужно сделать по краю подоконника или чуть ниже,имеется такая штора верх пустой,а рисунок начинается ниже,значит нужно срезать всю пустоту? Дайте ,пожалуйста,совет.

как правило лучше смотрится высота ДО подоконника. но все зависит от вашего интерьера.
    не понимаю зачем срезать "пустоту"? после реза ткани будет достаточно?
    если выбирать отрезать отднотон или с рисунком, то рисунок лучше оставить.

• savmila Member
    офлайн
    savmila Member

192

12 лет на сайте
    пользователь #1059223

Написать сообщение

192
    # 13 мая 2015 22:04 Редактировалось savmila, 1 раз.

Хорошка,участка ткани с рисунком хватает как раз на длину чуть выступающую за подоконнике,а если оставить пустоту ,ткань будет до пола,но вся красота будет внизу ,так как сделать лучше?

• Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 13 мая 2015 23:19 Редактировалось Хорошка, 3 раз(а).
    savmila:

Хорошка,участка ткани с рисунком хватает как раз на длину чуть выступающую за подоконнике,а если оставить пустоту ,ткань будет до пола,но вся красота будет внизу ,так как сделать лучше?

а если перевернуть на 180 градусов?)))
    в целом какую делать длину до пола или до подоконника решить можете только вы, исходя из специфики помещения, расстановки мебели и интерьера.
    допустима высота до подоконника на кухне или если диван/стол под окном стоит. в др случаях короткая может несуразно смотреться.
    мне кажется не следует жертвовать высотой полотна только из-за рисунка (если это ваш случай). полно красивых тканей у которых рисунок только на расстоянии 15-60 см от пола.

• savmila Member
    офлайн
    savmila Member

192

12 лет на сайте
    пользователь #1059223

Написать сообщение

192
    # 14 мая 2015 20:01

Хорошка, дело в том,что штора уже куплена давно, а перевернуть на 180 не получиться,т.к.низ зубчатый,окно на кухне эркер,придётся срезать до подоконнике,ещё скажите по ширине её 6м ,а ширина окон 340м не много ли её будет.Очень благодарна Вам за ответы.

• Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 16 мая 2015 14:55
    savmila:

Хорошка, дело в том,что штора уже куплена давно, а перевернуть на 180 не получиться,т.к.низ зубчатый,окно на кухне эркер,придётся срезать до подоконнике,ещё скажите по ширине её 6м ,а ширина окон 340м не много ли её будет.Очень благодарна Вам за ответы.

коэффициент сборки получается 1 к 1,8. Могу сказать точно не много. На сколько могу понять по фото, гардинка довольно прозрачная и даже для темного помещения подойдет. Я редко беру сборку меньше 1 к 2. Так что я переживаю чтоб ее мало не было))) лишнего в вашем отрезе точно не будет)))

• savmila Member
    офлайн
    savmila Member

192

12 лет на сайте
    пользователь #1059223

Написать сообщение

192
    # 17 мая 2015 13:09

Хорошка, огромное Вам спасибо за советы.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 18 мая 2015 11:37 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.

Всем привет!
    Вопрос - можно ли как-то сделать карниз для шторы, шириной ок. 3м, для штор на кольцах:

без промежуточного поддерживающего элемента, т.е. чтобы шторы можно было беспрепятственно гонять от одного края карниза до другого? Какая максимальная ширина карниза, при котором он может ещё на двух крепежах держаться - только справа и слева?

Делаю танки!
  • Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 19 мая 2015 20:57 Редактировалось Хорошка, 3 раз(а).

Kykypyka, промежуточный поддерживающий элемент - это кронштейн. по общим стандартам карнизов при ширине 2 м идет в комплекте 2 кронштейна, а следующий размер 2,4 м уже с тремя кронштейнами. данный элемент нужен для исключения проблемы провисания карниза.
    в вашем случае кронштейн посередине понадобится обязательно.
    если готовы пожертвовать люверсами с приоритетом на «беспрепятственно гонять от одного края карниза до другого», можно взять карниз потолочный или такого рода трубу с ползунками снизу и фиксацией кронштейна сверху.

Добавлено спустя 19 минут 22 секунды

если же нужны шторы именно на люверсах (если правильно понимаю, на фото ИКЕА), то не при вашей ширине окна((

savmila:

Хорошка, огромное Вам спасибо за советы.

всегда пожалуйста) потом похвастайтесь и выложите свое фото)

• kul-olga Junior Member
    офлайн
    kul-olga Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #184299

Написать сообщение

85
    # 21 мая 2015 15:54 Редактировалось kul-olga, 1 раз.

Может кто-нибудь заказывал шторы в салоне шторка.бай в Титане и может дать рекомендации? И вообще, куда идти за качественными тканями?

• Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 21 мая 2015 16:19
    kul-olga:

Может кто-нибудь заказывал шторы в салоне шторка.бай в Титане и может дать рекомендации? И вообще, куда идти за качественными тканями?

у них хороший ассортимент турецких тканей. многие есть в наличии. но все же если ставите акцент на качественные ткани, лучше брать европейские. я работаю с прямым поставщиком из Европы для салонов и цены, соответственно, будут ниже чем в салонах. напишите мне в личку, если интересен этот вариант.