Ответить
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31494

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31494
    # 13 августа 2019 20:56
    Knigger:

меня вызывали туда-то или туда-то

Потому как не вызывали. Все ржут еще до ваших показаний.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6829

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6829
    # 13 августа 2019 21:30

Knigger, не слушайте этих советчиков!
    Ваши действия в данной ситуации:
    1. Пишите явку с повинной!
    2. Собирайте сумку: тёплые вещи, сухари, чай, сигареты.
    3. Из города не выезжайте, за вами могут придти в любую минуту, ожидайте!

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

4. На допросах всё признавать и всё подписывать!

Belarusians Lives Matter
  • Knigger Member
    офлайн
    Knigger Member

101

10 лет на сайте
    пользователь #1051192

Написать сообщение

101
    # 14 августа 2019 12:44

Морж, Понял, ну буду надеяться на хороший исход, а то действительно переживаю. Спасибо.

• Дирижабель Senior Member
    офлайн
    Дирижабель Senior Member

5343

6 лет на сайте
    пользователь #2595677

Написать сообщение

5343
    # 14 августа 2019 15:54 Редактировалось Дирижабель, 1 раз.

Вы же не сделали ничего противозаконного, неэтичного и аморального. Не надо переживать.

• Knigger Member
    офлайн
    Knigger Member

101

10 лет на сайте
    пользователь #1051192

Написать сообщение

101
    # 14 августа 2019 16:25

Дирижабель, так в этом и суть, что я хотел и делал как лучше, а получается меня и крайним выставляют + обмануть хотят.

• Саня-5 Neophyte Poster
    офлайн
    Саня-5 Neophyte Poster

9

8 лет на сайте
    пользователь #2009702

Написать сообщение

9
    # 3 сентября 2019 12:58

Подскажите продал авто магнитолу исправную стояла на машине фото я скинул на вайбер включенную все работала я ещё хотел 250р отдал за200р и говорил что вещь бу диски читает и флэшку тоже отправил по почте наложенным покупатель забрал в четверг в пятницу в обед звонит и говорит кнопки не работаю экран проваливается говорить что бы я вернул деньги,что делать она у меня работала.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27572

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27572
    # 3 сентября 2019 13:00

Прочитать несколько последних страниц

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Саня-5 Neophyte Poster
    офлайн
    Саня-5 Neophyte Poster

9

8 лет на сайте
    пользователь #2009702

Написать сообщение

9
    # 3 сентября 2019 13:38

А совет

• saleteh Senior Member
    офлайн
    saleteh Senior Member

828

10 лет на сайте
    пользователь #1153108

Написать сообщение

828
    # 3 сентября 2019 13:48
    Саня-5:

А совет

Я бы ничего не возвращал, если все так как вы говорите... и на будущее, с почтой я б не связывался.
    Все продажи бэушных вещей только при личной встрече. Я когда что продаю, то при покупателе демонстрирую рабочее состояние и только тогда происходит сделка. Умных хватает. Может у него такая же магнитола не рабочая и он решил таким образом ее "обменять" на вашу рабочую, а свою вернуть вам как вашу.

З.Ы. был случай, продали новый телефон с гарантией, через два дня приходит дама и слезно просит поменять телефон на новый, мол я его не трогала почти, он лежал на тумбочке и просто перестал работать. Поверили ей на слово (так как были еще не на опыте работы с клиентами) ...и что потом? По итогу в СЦ скзали что телефон был утоплен и ремонту не подлежит.

История вторая - отправляем блендер, перед отправкой выписываем гарантию проверяем на предмет дефектов... курьер отъезжает от клиентки - звонок "вы привезли мне с трещиной".

А по сути электронику нужно в любом случае проверять на месте с клиентом, пусть крутит, вертит, смотрит... когда все устроит - деньги забрал и до свидания. Делов вы больше не обязаны знать. Поэтому, еще раз повторюсь, только личная продажа без пересылок. А то с регионов люди бывают слишком умные. Или вообще могут не забрать посылку.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27572

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27572
    # 3 сентября 2019 14:00
    Саня-5:

А совет

забить и забыть

• Саня-5 Neophyte Poster
    офлайн
    Саня-5 Neophyte Poster

9

8 лет на сайте
    пользователь #2009702

Написать сообщение

9
    # 3 сентября 2019 14:00

А мои действия какие? я ему в вайбер написал что она была исправна даже фото осталась включённой есть свидетели что она работала ч

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27572

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27572
    # 3 сентября 2019 14:04

ну заблокируй его и все дела...

• prihodman80 Member
    офлайн
    prihodman80 Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #505641

Написать сообщение

107
    # 3 сентября 2019 15:21

Такое ощущение, что люди не читают, то, что им пишут. Какая разница телефон или магнитола? Вещь б.у.. Если покупателя на момент покупки все устроило то какие могут быть еще вопросы? Столкнулся с подобным пару лет назад продав свой старый ЖК телевизор. Человек приехал все посмотрел, проверили, все устроило. Через пару дней звонок "У вашего телевизора треснутый экран" говорит, верните деньги, или будет по плохому, я ему корректно объяснил, что при покупки трещины не было, телевизор был в отличном состоянии и претензии не принимаются, если есть желание то с обратной стороны есть телефон завода изготовителя расположенного в Китае и он может позвонить туда и поинтересоваться с чего это у их телевизоров экраны трескаются. Потом позвонила жена данного индивида, сообщила что не сильна в китайском, а поэтому я просто обязан вернуть деньги. а сверху еще и конфет коробку приложить за то что она, такая чудесная женщина не напишет на меня заявление. Естественно была крайне культурно послана в пешее эротическое путешествие, причем не обязательно совместно с мужем. Через день звонок из милиции, так мол и так, а вы бы подъехать не могли, а то мы тут дело шить собираемся, что вы вагон треснутых телевизоров чэстным гражданам синеокой продали. Говорю не, не могу повестки нет. Прислали, приехал, описал все практически так, как и здесь сверху, но с мелкими подробностями. Все сотрудники которые были в кабинете лежали, а один даже икать от смеха начал. В итоге в возбуждении дела отказано за отсутствием состава преступления, а мне предложили написать встречное за клевету, но я решил добавить + себе в карму.

• Саня-5 Neophyte Poster
    офлайн
    Саня-5 Neophyte Poster

9

8 лет на сайте
    пользователь #2009702

Написать сообщение

9
    # 3 сентября 2019 15:25

А как они могут меня вызвать в другую область у меня финансов нет разъезжать по областям

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27572

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27572
    # 3 сентября 2019 16:15 Редактировалось Rhezus, 1 раз.

Саня-5, да никто никуда тебя вызывать не будет)
    даже если этот псих напишет заявление - ну, позвонят тебе из его ровд, ну поговоришь с участковым)
    можешь от руки набросать объяснение и в вайбер им скинуть или по обычной почте отправить, ну или они могут отправить поручение опросить тебя по месту твоей регистрации - сходишь к своему участковому, познакомишься)
    даже если вдруг (невероятно) придет повестка явиться в другой город - а ты не можешь.. у тебя нету денег и колено болит))
    короче, еще раз говорю - забудь)

• Dead-MaraZM Senior Member
    офлайн
    Dead-MaraZM Senior Member

680

17 лет на сайте
    пользователь #92873

Написать сообщение

680
    # 3 сентября 2019 17:52
    Саня-5:

А мои действия какие? я ему в вайбер написал что она была исправна даже фото осталась включённой есть свидетели что она работала ч

Я бы в оаком случае ответил просто "если Вас неустраивает качество приобретенного Вами товара то предлагаю все дальнейшее общение вести с точки зрения действующего законодательства РБ. Со своей стороны оснований для расторжения ДКП, составленного в устной форме я не усматриваю". И вот пускай думает, что вы этим хотели сказать. ГРозят компенетными органами - имеют полное право, но не забудьте уведомить, что в противном случае вы имеете право обратиться в компетентные органы с заявлением о Клевете, как уже упоминалось в этой ветке ранее. Думающие люди остановятся, а "необремененные интеллектом" будут дальше ныть и угрожать.

Умные люди не обижаются, умные люди мстят...
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27572

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27572
    # 3 сентября 2019 19:06

Думающие люди изначально не будут заниматься подобной херней, а идиот никакой опасности не представляет ввиду своей уственной ограниченности.
    Давно и многократно в этом убедился.

• Саня-5 Neophyte Poster
    офлайн
    Саня-5 Neophyte Poster

9

8 лет на сайте
    пользователь #2009702

Написать сообщение

9
    # 3 сентября 2019 20:27

Спасибо всем за советы и то он мне проблемы обещает устроить

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27572

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27572
    # 3 сентября 2019 20:36

а вот это уже на вымогательство путем шантажом весьма похоже - Ст 208 УК РБ, так ему и передай, но нужны доказательства..
    потому если телефон позволяет, веди запись разговоров с ним, предварительно четко уведомив его о том, что ведется запись разговора. Если на самом деле мозга нету и будет продолжать - можно смело с записью идти в свое ровд и писать заяву)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71184

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71184
    # 3 сентября 2019 20:42

Саня-5, да забей, заблокируй номер и идет он лесом.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час