Ответить
  • valwert MemberАвтор темы
    офлайн
    valwert Member Автор темы

444

16 лет на сайте
    пользователь #244069

Написать сообщение

444
    # 2 ноября 2011 16:14 Редактировалось Drone, 150 раз(а).

Строительство Многоквартирного жилого дома
    по ул. Слободская 125

Закрытый форум для жильцов
    http://sloboda2013.savich.by/
    Добро пожаловать!

Документы, необходимые для регистрации (прописки):
    1. Заявление на регистрацию по месту жительства (Заполняется в ТС)
    2. Технический паспорт, регистрационное удостоверение, договор долевого строительства (купли – продажи)
    3. Документ, удостоверяющий личность (паспорт, вид на жительство, детям до 14 лет – свидетельство о рождении)
    4. Военный билет или удостоверение призывника с отметкой о постановке на воинский учет в Московском районе г. Минска (Бетонный проезд, 27)
    5. Квитанция об оплате за регистрацию на каждого регистрирующегося, за исключением детей до 18 лет (20 т.р)

Присутствие всех регистрирующихся, старше 18 лет, обязательно
    В случае регистрации собственника с членами своей семьи – обязательно предоставить документы, подтверждающие родство (свидетельство о браке, рождении и т.п.)

Оплата:
    Получатель: УГК по Московскому р-ну г. Минска
    Банк: ф-л № 500 Минское управление ОАО АСБ «Беларусбанк»
    р/счет 3602911041011, код 601
    УНП: 100061548

Водоканал: ул .Есенина 14, тел. +375 17 270 04 70
    Белтелеком:
    Энергосбыт: ул. Хмельницкого 6, тел. 293-83-26
    Паспортист:
    Военкомат Московского района: Бетонный проезд 27, тел. 208-62-21

Застройщик МакроИнжиниринг
    Начало строительства - 25 октября 2011 года
    Введен в эксплуатацию - 4 июля 2013 года

Товарищество собственников "Слобода-2013" 220025, г.Минск, ул.Слободская,125, помещение ТС. УНП 191817533 р/c 3015202190013 BYR, МФО 153001117 в ЗАО "МТБанк", 220033. г.Минск, пр-т Партизанский, 6А
    Mazda 323F Sport
  • Drone Куратор team
    офлайн
    Drone Куратор team

821

22 года на сайте
    пользователь #19166

Написать сообщение

821
    # 18 сентября 2012 11:43
    dimleon:

Я Вам больше скажу, Drone,судя по фотке даже квартира ваша готова)))

:ura:

• Rognar Xbox Team
    офлайн
    Rognar Xbox Team

638

19 лет на сайте
    пользователь #76352

Написать сообщение

638
    # 20 сентября 2012 12:57

Вот и погода начинает шалить - скорость стройки будет падать..

• Megaotec Senior Member
    офлайн
    Megaotec Senior Member

1608

19 лет на сайте
    пользователь #86117

Написать сообщение

1608
    # 20 сентября 2012 15:40

сырость появится ...

Либо грудь в крестах, либо голова в кустах ...
  • Megaotec Senior Member
    офлайн
    Megaotec Senior Member

1608

19 лет на сайте
    пользователь #86117

Написать сообщение

1608
    # 21 сентября 2012 14:40
  • olga_wg Junior Member
    офлайн
    olga_wg Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #660086

Написать сообщение

68
    # 21 сентября 2012 20:48

Подскажите, пожалуйста, через какой банк лучше переводить деньги так чтобы в тот же день зачисляли на счет застройщику.

• dimleon Junior Member
    офлайн
    dimleon Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #648558

Написать сообщение

33
    # 21 сентября 2012 21:46

"МТБанк" переводит в тот же день, но есть одно но - они берут комиссию 0,15% от суммы перевода. Как правило в 12.00 известен курс НБРБ на завтра - если устраивает в Банк "Москва-Минск", там зачисляют на следующий день, без комиссии.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #279391

72
    # 21 сентября 2012 23:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Переводили в "БелВЭБ" - деньги были видны на счету в тот же день. Пробовали через "Беларусбанк": заплатили в пятницу - деньги поступили только во вторник.

• Rognar Xbox Team
    офлайн
    Rognar Xbox Team

638

19 лет на сайте
    пользователь #76352

Написать сообщение

638
    # 22 сентября 2012 01:14

Мы через Москва-Минск платим

• kirilaf Junior Member
    офлайн
    kirilaf Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #595717

Написать сообщение

88
    # 22 сентября 2012 10:00

Мне сегодня прислали письмо, что я должен доплатить около 300 дол.. Платил всю сумму сразу в мае месяце, через банк Минск-Москва. Вот мне какое пояснение дали:
    Добрый день! Кирилл, бухгалтерия проводит сверку платежей, у Вас недоплата из-за разницы курсов, т.е. вы оплатили 16 числа, но по договору надо было по курсу доллара на 18.05.2012 г. Как-то не совсем логичное объяснение. получается, что я оплатил раньше, а нужно было позже?! или же, я так понимаю, что я опатил 16 числа, но деньги к ним пришли только 18, тогда доплата имеет смысл. ну, да ладно, из-за 300 дол. не обеднею

• valwert MemberАвтор темы
    офлайн
    valwert Member Автор темы

444

16 лет на сайте
    пользователь #244069

Написать сообщение

444
    # 22 сентября 2012 11:02

Я тоже когда рассчитывался думал что курс доллара надо брать на момент когда я перечислил деньги. Но уточнивши все = узнал, курс доллара на момент поступления на их счет! Вот такая арифметика. Ну в принципе здесь с учетом стоимости квартиры не сильно страшно.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

НАдо кстати взять справку о перечислении денег на их счет. Я уже заказал. Но бухгалтер вроде до 26=28 в отпуске. Попросили подождать.

Mazda 323F Sport
  • yelena.kh Junior Member
    офлайн
    yelena.kh Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #647641

Написать сообщение

91
    # 22 сентября 2012 11:56 Редактировалось yelena.kh, 1 раз.

Мы, как и многие платили через Минск - Москва Банк. Главное уточнить в бухгалтерии Застройщика курс банка на следующий день (нам они называли даже сумму которую необходимо уплатить в белорусских рублях), и, конечно же, нужно проконтролировать поступление на счет средств (уточняли – деньги на счет поступили). Конечно, обидно будет, если с нашими оплатами что-то будет не так, но вина в этом будет однозначно бухгалтерии Застройщика.

• dimleon Junior Member
    офлайн
    dimleon Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #648558

Написать сообщение

33
    # 22 сентября 2012 12:31
    kirilaf:

Мне сегодня прислали письмо, что я должен доплатить около 300 дол.. Платил всю сумму сразу в мае месяце, через банк Минск-Москва. Вот мне какое пояснение дали:
    Добрый день! Кирилл, бухгалтерия проводит сверку платежей, у Вас недоплата из-за разницы курсов, т.е. вы оплатили 16 числа, но по договору надо было по курсу доллара на 18.05.2012 г. Как-то не совсем логичное объяснение. получается, что я оплатил раньше, а нужно было позже?! или же, я так понимаю, что я опатил 16 числа, но деньги к ним пришли только 18, тогда доплата имеет смысл. ну, да ладно, из-за 300 дол. не обеднею

если не секрет какой метраж квартиры у тебя в договоре? то что первый вариант не логичен я согласен, но вот по второму что-то как-то не получается разница в 300$... курс нбрб на 16.05.2012 8150,а на 18.05.2012 8170. итого разница чуть больше 100$...

• olga_wg Junior Member
    офлайн
    olga_wg Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #660086

Написать сообщение

68
    # 23 сентября 2012 09:48

А нам застройщик сказал так. У вас по договору оплата 25 числа. Если вы платите раньше, то мы считаем по курсу на 25 число, а если позже (например 27числа), то считаем по курсу на дату поступления денег.

офлайн
    yelena.kh Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #647641

Написать сообщение

91
    # 23 сентября 2012 11:40

olga_wg
    Каждый договор имеет свой график платежей – его конечно же нужно придерживаться. Нам необходимо было платить ДО конкретного числа. Мы платили раньше этого числа, и курс нам считали следующего дня. Вот если б была определенная дата без приставки ДО – может и считали бы курс указанной в договоре даты. Может в этом дело, потому что нарушения графика платежей - это существенное нарушение условий договора. Внимательно почитайте договор.

• kirilaf Junior Member
    офлайн
    kirilaf Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #595717

Написать сообщение

88
    # 23 сентября 2012 15:58
    yelena.kh:

olga_wg
    Каждый договор имеет свой график платежей – его конечно же нужно придерживаться. Нам необходимо было платить ДО конкретного числа. Мы платили раньше этого числа, и курс нам считали следующего дня. Вот если б была определенная дата без приставки ДО – может и считали бы курс указанной в договоре даты. Может в этом дело, потому что нарушения графика платежей - это существенное нарушение условий договора. Внимательно почитайте договор.

К сожалению, нет договора под рукой, а сам буду в Беларуси только через несколько месяцев. Свяжусь сегодня с домашними, гляну

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды

В моем договоре написано До 18 числа. Деньги поступили на счет Застройщика - 16 числа, поэтому, соглано договору они должни считать курс именно на момент поступления денег. Я только что написал им письмо. С вопросом, почему они считают курс на 18 число, если конкретной даты, в которую нужно осуществлять оплату в договоре нет. Посмотрим что ответят. я так подумал, что лишних денег не бывает, лучше маме сапоги на зиму куплю за эту сумму :)))))

Добавлено спустя 32 минуты 43 секунды

dimleon:

kirilaf:

если не секрет какой метраж квартиры у тебя в договоре? то что первый вариант не логичен я согласен, но вот по второму что-то как-то не получается разница в 300$... курс нбрб на 16.05.2012 8150,а на 18.05.2012 8170. итого разница чуть больше 100$...

Вот какой расчет мне прислали
    Добрый день! Кирилл, бухгалтерия проводит сверку платежей, у Вас недоплата из-за разницы курсов, т.е. вы оплатили 16 числа, но по договору надо было по курсу доллара на 18.05.2012 г.

суммы по договору: 40 787,00 * курс НБ РБ на дату оплаты 18.05.2012 г. * 0,7353
    поступило: 40 583,83 usd

по договору: 15 742,00 usd * курс НБ РБ на дату оплаты
    18.05.2012 г.* 0,7353
    поступило: 15 664,74 usd

разница (недоплата) 200,17 usd * курс НБ РБ на дату внесения платежа * 0,7353
    77,26 usd * курс НБ РБ на дату
    внесения платежа * 0,7353
    Метраж квартиры по договору 46, 19. Сумма доплаты по их формуле получается на сегодняшний день не 277 с копейками, а 202 дол.

Добавлено спустя 15 минут 21 секунда

olga_wg:

А нам застройщик сказал так. У вас по договору оплата 25 числа. Если вы платите раньше, то мы считаем по курсу на 25 число, а если позже (например 27числа), то считаем по курсу на дату поступления денег.

yelena.kh:

olga_wg

Только что мне родственник по Скайп прочитал пункт договора в части оплаты. Там есть такое, что если курс долл. на дату оплаты ниже курса дол. на дату, которая стоит в договоре, то нужно делать доплату. в договоре стоит только одна дата - До 18 числа. поэтому, я так понимаю, что они правы. нужно доплачивать. :))))

офлайн
    yelena.kh Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #647641

Написать сообщение

91
    # 23 сентября 2012 17:16

kirilaf
    Денем оплаты, считается день поступления на счет Застройщика денежных средств. Видимо вы оплатили 16 числа, а к ним деньги пришли на счет только 18 числа. Все здесь понятно и Вам скорей всего придется доплатить недостающую сумму. Для того чтоб избежать таких моментов все выплаты нужно делать в тесной связи с бухгалтерией Застройщика.

• kirilaf Junior Member
    офлайн
    kirilaf Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #595717

Написать сообщение

88
    # 23 сентября 2012 17:21
    dimleon:

курс нбрб на 16.05.2012 8150,а на 18.05.2012 8170. итого разница чуть больше 100$.

По поводу доплаты, согласен, что если умножить 46 метров на разницу в 20 рублей, получается чуть больше 100 дол. по моим расчетам. сложно сказать, откуда взялось 202. ничего, уточню :)))

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

yelena.kh:

kirilaf
    Денем оплаты, считается день поступления на счет Застройщика денежных средств. Видимо вы оплатили 16 числа, а к ним деньги пришли на счет только 18 числа. Все здесь понятно и Вам скорей всего придется доплатить недостающую сумму. Для того чтоб избежать таких моментов все выплаты нужно делать в тесной связи с бухгалтерией Застройщика.

Нет, я оплатил 15 числа, а деньги пришли на их счет 16, т.е на следующий день, о чем они меня уведомили. :)

офлайн
    yelena.kh Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #647641

Написать сообщение

91
    # 23 сентября 2012 18:28 Редактировалось yelena.kh, 1 раз.

kirilaf
    Что-то у Вас не то, я сейчас пересмотрела свой договор нигде про разницу курсов я у себя не увидела. Единственное, в п.5.2.написано, что оплата производиться в белорусских рублях определяется путем умножения денежной суммы на курс НБРБ на день внесения платежа, уменьшенный на индивидуальный коэффициент. В этом же пункте указано, что если курс доллара к белорусскому рублю, установленный НБ РБ на день внесения платежа, окажется ниже курса на дату принятую для расчета цены Объекта, то определение суммы платежа осуществляется по курсу, установленному на дату, принятую для расчета цены Объекта (курс доллара к белорусскому рублю для целей настоящего пункта составляет 5640 рублей) - ниже сомневаюсь, что может быть. Может договора у нас совсем разные, а если нет. Вы потом напишите, пожалуйста, какой ответ Вам Застройщик дал. Очень интересно, ведь мы оплачивали на пару недель раньше этого числа «до..» - вот насчитают, курс каждый день растет.) Хотя по договору, я считаю, не имеют права, да и созванивались мы с ними до оплаты и после – вроде все было хорошо.

• Megaotec Senior Member
    офлайн
    Megaotec Senior Member

1608

19 лет на сайте
    пользователь #86117

Написать сообщение

1608
    # 23 сентября 2012 20:39

kirilaf, cкорее всего вы не учли повышения курса на день зачисления денег на счет застройщика. Сумма не_маленкая- как-то так должно и получаться.

• Rognar Xbox Team
    офлайн
    Rognar Xbox Team

638

19 лет на сайте
    пользователь #76352

Написать сообщение

638
    # 24 сентября 2012 10:21 Редактировалось Rognar, 1 раз.