bovile, гугл- российская страховая- калькулятор страховки
офлайн
robert_dzhordan
Member
|
|
241 |
17 лет на сайте Город:
|
robert_dzhordan, если тебе нужно, то помогу сделать за 3000рур, годовую, для бел.номеров на РФ. Тоже можно сделать для рос.номеров на РБ. Но данная акция только для друзей если что- обращайся
офлайн
robert_dzhordan
Member
|
|
241 |
17 лет на сайте Город:
|
Не, спасибо, пока что росс. номеров нету, да и вряд ли будут, просто изучаю данный вопрос, а вдруг?..
Почитал форум, но так и не нашел нужно информации.. подскажите такой вопрос - есть машина на российских транзитах, снятая с учёта для оформления в РБ. Сколько времени действительны эти транзиты? Сколько я могу ездить в РБ на русских транзитах, не переоформляя автомобиль?
1113
# 6 января 2020 08:33
Такой вопрос- я гражданин РФ, живу в РБ есть вид на жительство. Как мне поставить на учет в РБ личный авто зарегистрированный в РФ. ( Не нужно писать, за чем, тут же нужно проходить ТО)) и Васе такое. Так нужно!) Снять в РФ с учёта, для вывоза за пределы РФ??? Потом к нам на таможню платить утиль сбор? Или как...
Sam_Jr:Почитал форум, но так и не нашел нужно информации.. подскажите такой вопрос - есть машина на российских транзитах, снятая с учёта для оформления в РБ. Сколько времени действительны эти транзиты? Сколько я могу ездить в РБ на русских транзитах, не переоформляя автомобиль?
Вообще в течении 10 дней нужно поставить, а кататься можешь сколько хочешь, знакомый 1.5 года на транзитаx ездил, потом поставил
MALIBY:1113
# 6 января 2020 08:33
Такой вопрос- я гражданин РФ, живу в РБ есть вид на жительство. Как мне поставить на учет в РБ личный авто зарегистрированный в РФ. ( Не нужно писать, за чем, тут же нужно проходить ТО)) и Васе такое. Так нужно!) Снять в РФ с учёта, для вывоза за пределы РФ??? Потом к нам на таможню платить утиль сбор? Или как...
Когда то, после переезда сюда, также озадачивался этим вопросом. И алгоритм был именно такой, как вы описали. Снятие с учета в РФ с обязательным указанием, что для вывоза за пределы РФ, а затем оплата утильсбора в РБ и на постановку на учет. Думаю вряд ли что изменилось. Можно зайти в местное МРЭО и уточнить, какие им документы необходимо предьявить для постановки на учет машины из РФ. Я просто передумал этим заниматься и машина осталась на номерах РФ. Правда теперь страховка выросла конечно в нехилые разы.
офлайн
helenahil2009
Neophyte Poster
|
|
13 |
11 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,
хочу купить машину, она на российских транзитах находится в Беларуси, как сделать чтобы не попасть на удочку мошенникам.
Что нужно будет сделать чтобы поставить её на учёт в ГАИ в Беларуси?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,
хочу купить машину, она на российских транзитах находится в Беларуси, как сделать чтобы не попасть на удочку мошенникам.
Что нужно будет сделать чтобы поставить её на учёт в ГАИ в Беларуси?
Доброго времени суток.Вопрос такой:владею авто на рф номерах.
Смогут ли ее эвакуировать сотрудники ГАИ и увезти на штраф стоянку?
SlavaBYY,
если нарушает законодательство РБ, то легко
Закон ко всем един
более того, если собственник не вы (не вписаны в ПТС), то и забрать его с той же штрафстоянки не сможете
Привет всем. Помогите разобраться в 3 ситуациях, как это работает, что бы не попасть в неприятности:
1) я в РБ покупаю авто на рф номерах у перекупа, который ее вытянул из РФ без оформления на себя. ПТС и СТС имеются. Вписываю себя в ПТС в первую графу, делаю договор купли-продажи, расписываюсь в нем за себя и за продавца, еду в ГАИ Смоленска или Брянска, мне вписывают вторую графу в ПТС, сразу же снимаю на транзиты для вывоза за пределы РФ и еду в РБ ставить на учет?
2) я в РБ покупаю авто на РФ уже транзитах у перекупа, т.е. он купил по ДКП у владельца, снял на транзиты и перегнал в РБ для продажи. По его словам, нам достаточно сделать ДКП между мной и ним(перекупом, гр. РБ), и я могу ставить авто на учет на себя в РБ? Это так? И если нет, как правильно купить авто на РФ транзитах?
3) если авто не в залоге, но стоит ограничение на регистрационные действия, ввиду неоплаченных штрафов и коммуналки, достаточно ли мне самому погасить эти задолженности и дальше провести регистрационную деятельность по схеме №1?
К сведению, теперь в РФ при получении СТС на вывоз за пределы РФ автомобиля, оформлять страховку не надо, все вопросы в случае ДТП в судебном порядке, при выписке ДКП девушка настоятельно рекомендовала делать страховку(за 3000 рублей) но в МРЭО дали понять чт страховка не нужна. При въезде в РБ делается транзитная страховка от 15 дней до года ,15-84 евро.
Теперь вопрос на транзитах РФ сколько я могу ездить без уплаты утиля ?
и какие последствия к примеру если я буду на транзитах месяц,два?
Tema1994:какие последствия к примеру если я буду на транзитах месяц,два?
Ст. 18.12.5
Tema1994:на транзитах РФ сколько я могу ездить без уплаты утиля ?
Сколько угодно, пока не надоест
1964586:Какие документы должны быть у продавца и какие он должен передать мне?
ПТС, СТС, ДКП
1964586:авто продаётся в РФ без оформления в ГАИ, и если авто продаётся на РФ номерах в РБ - случаи одинаковые
Абсолютно одинаковые, только это не продажа, а вы берете автомобиль у собственника, а может и не у собственника, во временное пользование. Он не ваш. Может быть попандос на ровном месте. Со штрафстоянки выдадут только собственнику, выплату по страховке выплатят только собственнику...
1964586:При остановке сотрудниками ГАИ - что мне нужно предоставить?
СТС, ВУ, страховку
1964586:в СТС я должен быть как-то вписан?
Не путайте СТС и ПТС. СТС выдаётся на имя собственника и никто ничего туда не вписывает.
1964586:как сделать страховку, в случае её отсутствия?
Может стоит мозги включить? Как- в страховой, приходите и оформляете
1964586:чтобы у меня не возникло проблем
Любые серые схемы- это уже потенциальные проблемы
1964586:авто на РФ номерах на каких-то сайтах можно проверить по базе?
Как минимум
https://www.reestr-zalogov.ru/search
https://xn--90adear.xn--p1ai/check/auto/
ГИБДД РФ работает только через российский ip, vpn вам в помощь
1964586:должен мне передать СТС,ПТС
Да
1964586:ПТС я не должен предъявить сотруднику ГАИ или он у меня и не должен быть?
Должен быть обязательно, предъявлять не нужно
1964586:Если нет страховки - то в какой организации я могу сделать её и на какой срок?
В любой страховой, до года
1964586:Какие при этом документы при оформлении страховки я должен предъявить?
Паспорт, СТС