Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22428

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22428
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 13 октября 2011 12:26

zedward, ну я хотел указать в самом начале, но почемуто забыл.а пассата цвет указал потому что очень яркий о нем не мог молчать))) :D :lol:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 13 октября 2011 12:36

XVoland, повесилили с автобанами. Реальный такой рейтинг. Для немецких реальных пацанов. И кто-то тут серьезно это воспринимает. )))

ПДД ясно и четко определяет разрешенные цвета. Спереди - белые, сзади - красные за исключением белых фонарей заднего хода.

Зеленые - это еще полбеды. Вот оранжевые ходовые у "америкосов" - это проблема. Многие привыкают, некоторые со штатов эту фишку знают. А вот знаю пару местных - у них реально были проблемы. Требуют лишних долей секунды отвлечения внимания, чтобы понять "моргает или нет", а они иногда оказываются решающими...
    Таже хрень и с красными повортниками. Наши бережливцы еще похоже и на лампочках экономят, так что моргает иногда очень-очень тускло и понять, что включен повортник почти невозможно пока вплотную не подъедешь.

Сегодня вот какой-то мудак выполняя правый поворот из 2 полосы вместо того чтобы ехать во 2 полосу попытался поехать в 1, а я как раз был в 1 полосе. Естественно не пролез, так истерично потом бибикал и моргал сзади, хотя как оказалось через 15-20 метров ему надо было вообще в 3 полосу, а не в 1

Хватает и таких. Но он же будет считать тебя "мистеромнепусчу" и потом рассказывать байки, что их в Минске "тыщи".
    Вот что, кста, заметил. Приступы вежливости в Минске имеют массовый характер. Принцип "як усе" въелся в наш менталитет крепко-накрепко. В заторах, на паркингах при массовом выезде в последних 10 случаях замечал только две стратегии: 1) принцип "пропуск через одного", все пропускают, все хорошо, хотя судя по выражениям ряда водителей - им не очень нравится, 2) "херпусчу", если кто-то не пропустил, то все, лаьше без вариантов. Только жди и стой доброго человека. Все гордо едут и стоят, пока наконец последий не появится.
    И еще одно наблюдение. Люди в машинах у нас как в капсулах. Совершенно нет визуального контакта с другими водителями. Все отводят глаза или тупо смотрят вперед. Даже стоя пару минут на светофорах. Иногда, чтобы сказать про незакрытый бак или невключенные фары, надо гнаться как в полицейской погоне и ломиться в чужое стекло. Смотрите по сторонам, там может быть ваша будущая жена или муж или может подскажут чего полезного. ;)
    Зашуганные, или стеснительные, или непривычные, не знаю. Но давайте будем больше общаться, будет больше пользы. :)

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 13 октября 2011 12:38

XVoland,

XVoland:

Французы не тупят - у них передача очень сильно отличается от немцев. У немца первая передача для трогания вторая для разгона третья для езды от 40 до 60. У француза первая для трогания и начального разгона до 20 потом короткая вторая для большего разгона до 40 ну и на третьей разгон до 60 с более менее ездой на четвертой для 60+ Наверное есть какой то скрытый смысл в такой настройке. Но я его пока не понял.

Не знаю про немцев, че-то кажется, что если немец на первой только трогается, а на второй уже разгоняется, то такая же фигня будет - будет тупить долго.

Первая, да - ~20-30км/ч. Во дворах тоже первая идет, ибо на второй дергается. Вторая - до 50-60-70 в зависимости от потребности разгона. Если очень нужно, то и до 80 на полосе разгона. Ибо третья на 40 еле едет, как и 4я на 60км/ч. В городе оптимальная и безопасная - третья. от 50 до 70. Ну если уж ничего не предвидится, дорога относительно пустая, можно и на 4й 60км/ч - это еле 2100об/мин будет.

Пежо 306, расход по городу 7.5-8л. В среднем, 7.7. И как ни экономь - ниже 7.5 не будет, если ездить много по местам с лежекопами, переходами да ограничениями в 30 или 40км/ч. Если в замеры расхода попадает загородные трассы или мкад или хотя-бы там проспект Победителей, где ограничения 80 (+9 ненаказуемые) - расход на сотню снижается до 7.0 - 6.0, в зависимости от количества км с бОльшей чем в городе скоростью.

А матизы - вообще бешенные табуретки. С их-то массой.

• antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 13 октября 2011 12:53
    Charapaha:

XVoland, повесилили с автобанами.

По моему там один принцип - кто быстрее, тот левее. И задерживаться в левом ряду (даже втором) на "тошнящей" скорости не рекомендую независимо от марки...

• 71022 Senior Member
    офлайн
    71022 Senior Member

2188

19 лет на сайте
    пользователь #71022

Написать сообщение

2188
    # 13 октября 2011 12:59
    Charapaha:

Быстростартующая "Буханка" - терра инкогнита для меня. Может и бывает, но еще не встречал. Поищите посты и видео в этой ветке, где стартуют автобусы (если что, с нашими движками) и грузовики быстрее потока. Тут их хватает

Ну что значит терра инкогнита? Машина сделана для езды по бездорожью, на низких скоростях хорошо тянет.
    Я бы на автобусе или мазе тоже стартовал быстрее, последствия от влёта сбоку пролетальщика на красный минимальные.
    А так стартую не быстрее автобуса или любого друго крупного ТС, если оно закрывает обзор сбоку.
    Всему есть нормально логическое объяснение, но посетителям ветки больше нравится валить всё на абстрактные "тошнотство" и "колхозанство".

одно другому не мешает
  • rauf_k Member
    офлайн
    rauf_k Member

480

15 лет на сайте
    пользователь #317739

Написать сообщение

480
    # 13 октября 2011 13:00
    @Patrick@:

ну я езжу с зелёными габаритами, что здесь ты находишь ненормального?

с габаритами впринципе не нормально ездить

• _anna Senior Member
    офлайн
    _anna Senior Member

2121

20 лет на сайте
    пользователь #33745

Написать сообщение

2121
    # 13 октября 2011 13:01
    Charapaha:

И еще одно наблюдение. Люди в машинах у нас как в капсулах. Совершенно нет визуального контакта с другими водителями. Все отводят глаза или тупо смотрят вперед.

Стоит мне посмотреть на другого водителя на светофоре, он обязательно ковыряет в носу ). Я уж лучше прямо перед собой буду смотреть )

Счастливого человека невозможно обидеть, его можно только рассмешить.
  • 71022 Senior Member
    офлайн
    71022 Senior Member

2188

19 лет на сайте
    пользователь #71022

Написать сообщение

2188
    # 13 октября 2011 13:02
    Charapaha:

Принцип "як усе" въелся в наш менталитет крепко-накрепко ... если кто-то не пропустил, то все, даьше без вариантов.

Это называется принцип разбитого окна и работает везде. Ваше, и не только ваше, самоуничижение насчёт "нашего" менталитета забавляет.

одно другому не мешает
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 13 октября 2011 13:31

_anna,

_anna:

Стоит мне посмотреть на другого водителя на светофоре, он обязательно ковыряет в носу ). Я уж лучше прямо перед собой буду смотреть )

Точно. На светофоре надо смотреть на светофор, на "еще я и красный" с других направлений и на подлетающих сзади, а не на рядом стоящих. А то по принципу "разбитого окна" тоже захочется в носу поковырять. И будет уже два тормоза на старте. :D

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32056

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32056
    # 13 октября 2011 13:33
    Charapaha:

Смотрите по сторонам, там может быть ваша будущая жена или муж или может подскажут чего полезного

ну хез. Как-то посмотрел на людей в машине, стоящей рядом на светофоре. Дык один стал пытаться выйти, а второй его не пускал. Наверное первый познакомиться хотел, а чего хотел второй?

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 13 октября 2011 14:08
    mikolaki:

ну хез. Как-то посмотрел на людей в машине, стоящей рядом на светофоре. Дык один стал пытаться выйти, а второй его не пускал. Наверное первый познакомиться хотел, а чего хотел второй?

Очевидно! Второй посчитал, что знакомиться не стоит. Видимо, у второго чутье лучше развито. :D

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • Karlik Senior Member
    офлайн
    Karlik Senior Member

1200

21 год на сайте
    пользователь #26173

Написать сообщение

1200
    # 13 октября 2011 14:59

1. Про "торопыг".

Место действия здесь:

Посмотреть на карте
    Небольшой затор.

Там обычно каждое утро затор - 4 полосы ул.Ваупшасова упираются в узкий проезд вдоль МКАД. Видно, что впереди затор, но нет надо щемится по разбитой обочине:

Вот еще один момент про торопыг.

"А чего это они тут стоят?" БМВ слева начинает объезжать очередь на выезд (выезд с футбольного манежа, возле федерации футбола)

Приехали.... :) Уперся во встречную машину.

Пришлось сдавать назад, к сожаленью. Повезло, что сбоку оказалось место свободное, иначе встречная "пихала" бы его до конца очереди.

Остался стоять сбоку, смиренно включив поворотник, поняв, что внаглую не пролезешь. Я впустил перед собой.

2. Про "боязливых".

Трасса М3. Кто не знает - там сейчас ограничение 100 км/ч для легковых, поэтому еду на круизе 108 км/ч. Мазда едет быстрее по второй. Но вот на горизонте появилось ГАИ и он уже никуда не торопится. :D Скорость уже 90. Потом товарищ 2-3 километра ехал в первой уже сзади меня, затем к нему вернулась храбрость и он снова включил "форсаж".

3. Про ГАИ.

За двойную сплошную у нас лишают?

Экипаж 618, проверьте правую лампочку стоп-сигнала.

Категоричность суждений обычно свидетельствует об ограниченности кругозора. (Сергей Клюев)
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 13 октября 2011 15:10
    Karlik:

О, нарушают, аварийку не включили. Я в Литве 100 литов за такое заплатил.

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 13 октября 2011 15:17
    cheshir):

Charapaha:

Принцип "як усе" въелся в наш менталитет крепко-накрепко ... если кто-то не пропустил, то все, даьше без вариантов.

Это называется принцип разбитого окна и работает везде. Ваше, и не только ваше, самоуничижение насчёт "нашего" менталитета забавляет.

К сожалению, это так. В принципе не заметно, но все познается в сравнении. Когда сравниваешь, становится грустно.
    Про принцип разбитого окна не знал. Интересная теория. Спасибо за информаиц

antiskrip:

Charapaha:

XVoland, повесилили с автобанами.

По моему там один принцип - кто быстрее, тот левее. И задерживаться в левом ряду (даже втором) на "тошнящей" скорости не рекомендую независимо от марки...

Вылазил и в третий на нагруженной машине с багажником в горку. Объезжал траффик. Никаких проблем. Если кто-то подлетал, то все терпеливо ждали, никто не моргает, никого не учит. И такая картина на всем протяжении. В левом никтопросто так не ездит и никто никого не сгоняет. Взаимоуважение. По-моему так это называется.

cheshir):

Я бы на автобусе или мазе тоже стартовал быстрее, последствия от влёта сбоку пролетальщика на красный минимальные.

Отличное оправдание. :super: . Матизам теперь всегда в конце очереди проезжать, что ли?А посмотреть по сторонам предварительно никак? Или сначала зеленый, а потом смотрим по сторонам, потом смотрим вперед, выжимаем сцепление, втыкаем передачу....? Так? В Минске не так много перекрестков, где ограничена видимость и есть опасность поймать "джигита". Смешное оправдание, в общем.
    Человек, если спереди тупит, то прекрасно видно из-за чего. И головы во время старта поворачивают единицы!

vlsext:

_anna,

_anna:

Точно. На светофоре надо смотреть на светофор, на "еще я и красный" с других направлений и на подлетающих сзади, а не на рядом стоящих. А то по принципу "разбитого окна" тоже захочется в носу поковырять. И будет уже два тормоза на старте. :D

От мастера все вывернуть... :)
    Я к тому, что если чуствуете взгляд, то следует повернуться, а не смотреть минуту фперед или на красный (тем более там сейчас в основном пишут сколько осталось) и думать "я в домике". Может человек вам помощь хочет предложить, подсказать, замечание сделать или просто улыбнуться. )))

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • rauf_k Member
    офлайн
    rauf_k Member

480

15 лет на сайте
    пользователь #317739

Написать сообщение

480
    # 13 октября 2011 15:22
    Karlik:

по моим наблюдениям у 50% автомобилей гаи не работает или стопы или задние габариты

• 1961PIVo Senior Member
    офлайн
    1961PIVo Senior Member

542

14 лет на сайте
    пользователь #438220

Написать сообщение

542
    # 13 октября 2011 15:30

А вот еще один дурдом - придурки выскакивают под колеса, а потом доказывай, что ты не идиот....

Добавлено спустя 27 секунд

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 13 октября 2011 15:35

1961PIVo, жееесть. Надо было в шапку ему разок перемкнуть

• antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 13 октября 2011 15:52

Ключевые слова:

Charapaha:

Объезжал траффик ... В левом никто просто так не ездит и никто никого не сгоняет.

Согласен :D

• Makap_jfk Member
    офлайн
    Makap_jfk Member

386

19 лет на сайте
    пользователь #60455

Написать сообщение

386
    # 13 октября 2011 15:56

1961PIVo, повезло вам, и респект, что среагировали, конечно...
    Ибо стоящие до/под мостом в левом ряду машины в принципе могут обозначать хвост из поворачивающих налево.
    Де та ща акция проходит у гайцов, кстати. :bazar:
    Говорят они охотяццо за пешеходами, нарушающими правила...
    Видимо не в нашем городе :molotok:

• 71022 Senior Member
    офлайн
    71022 Senior Member

2188

19 лет на сайте
    пользователь #71022

Написать сообщение

2188
    # 13 октября 2011 16:05
    Charapaha:

В принципе не заметно, но все познается в сравнении.

Заметно невооружённым взглядом, но сравнение динамику не показывает и исходные данные.

В большинстве стран после повальной урбанизации 20-го века где-то больше половины нынешних горожан бывшие сельские жители. Ну так коренные горожане были и есть, терпимо. А у нас перед войной 75% городского населения составляли евреи, потом их не стало, тоесть городской культуры и горожан в общепринятом смысле, то есть в 3-4 поколении, у нас нет в принципе, то есть вообще. Винить в этом кого-либо глупо, переживать, убиваться тоже. Такие процессы не форсируются. Единственное что можно - начать с себя. Например, не катить лишних бочек на окружающих в форме: "А вот в нормальных странах ... блабла ... никогдабытак, а вот у нас ... блабла ... всегдавсёчерезЖ."
    одно другому не мешает