ГПО «Минскстрой», два многоэтажных жилых дома в микрорайоне Сухарево-6 (в квартале ул. Академика Федорова – ул. Панченко – ул. Сухаревской), дом № 2 по генплану.
Кто что может сказать о ходе стоительства, то сюда.
ГПО «Минскстрой», два многоэтажных жилых дома в микрорайоне Сухарево-6 (в квартале ул. Академика Федорова – ул. Панченко – ул. Сухаревской), дом № 2 по генплану.
Кто что может сказать о ходе стоительства, то сюда.
ОАО "МДК", как впрочем и ОАО "МАПИД" и другие фирмы - это подразделения Государственного Производственного Объединения (ГПО) "Минскстрой". Так что нет ничего удивительного, что могут привлекаться специалисты из разных подразделений.
Конечно, каждое подразделение имеет определенную самостоятельность, но общее руководство у них одно. И по поводу ценообразования, я думаю, позиции согласованные.
Был в Минскстрое. Окончательная цена в пределах погрешности не изменилась. Вроде как, даже уменьшилась на какие-то ничего не значащие цифры, нет с собой договора, чтобы точно сравнить.
Naumych:Был в Минскстрое. Окончательная цена в пределах погрешности не изменилась. Вроде как, даже уменьшилась на какие-то ничего не значащие цифры, нет с собой договора, чтобы точно сравнить.
Вы, сейчас говорите о первом подъезде (по 6 млн за м2) или о втором (по 4млн за м2) ?????
офлайн
miss_sunset
Junior Member
|
|
53 |
12 лет на сайте Город:
|
Сегодня были в МС, для 1 подъезда цена осталась прежняя, изменения за счет корректировки метража, для 2 подъезда по 4 млн сказали, что уменьшится цена, так как фактические затраты получились меньше. Приемка для 1 и 2 подъезда 17 марта. Допы по фактич цене в 105 каб
Я сегодня забрал Доп соглашение с МС о окончательной стоимости. По результату мне МС должен 952 000. Будут ли возвращать не знаю, пока не уточнял.
miss_sunset, чего то я не понял , как это для 2-го подъезда уменьшится цена, его что строили из других материалов? или строили другие строители? непонятно почему заплатив по 6 800 цена осталась той же, а заплатив по 4 млн с мелочью фактические затраты получились меньше?
А первому дому собираются по слухам увеличить на 1 млн за квадрат, какой то маразм с расчетами выходит.
офлайн
miss_sunset
Junior Member
|
|
53 |
12 лет на сайте Город:
|
Co6Skull, я тоже по 6 800 платила, но мне объяснили так- им заложили маленькую прибыль и затраты большие, нам заложили огромную прибыль и затраты минимальные, поэтому им и возвращают разницу между плановыми и фактич затратами
Одним словом враги , а второму подъезду, если действительно вернут вам деньги, то примите мои поздравления.
офлайн
miss_sunset
Junior Member
|
|
53 |
12 лет на сайте Город:
|
Co6Skull:непонятно почему заплатив по 6 800 цена осталась той же, а заплатив по 4 млн с мелочью
заплатив не по 4 с мелочью, а по 4 951 000 руб. а если эту мелочь умножить на кол-во метров в вашей квартире- то получится довольно внушительная сумма!!!!
lerox, извините если обидел(не хотел ни кого обижать), я не знал точной суммы. Насчет умножение мелочи на количество квадратных метров - да согласен, сумма внушительная выходит.
офлайн
miss_sunset
Junior Member
|
|
53 |
12 лет на сайте Город:
|
в документах по приемке адрес стоит ул. Панченко дом 10
И еще рассмотрела Доп по факт цене, получилось они как и обещали уменьшили свою прибыль, а затраты увеличили, но факт цена для нас не изменилась, осталась без изменений. А для тех, кто по 4 млн можете посчитать У нас например, на м2 получились затраты 2 268 456, а прибыль 4 536 633.Общую сумму затрат и прибыли поделила на метры.
miss_sunset, хотите сказать, что в цене метра прибыль чуть ли не 66%?
У первого дома около 48% - я охренел тогда, так вы говорите, что ещё и мало... в шоке...
Уважаемые жильцы второго дома, хочу спросить у вас, может вы слышали что-нибудь о повышении цены на наш дом (№1)?? Мы в панике, говорят поднимут цену аж на миллион(((
перестаньте паниковать. Говорят - что кур доят. Бумаги когда будут, тогда и рассуждать о действиях. Я, например, слышал сення, что ваша цена больше 300 тыс не поднимется и то только после сдачи. Все там же, в к.105.
rony11:У первого дома около 48% - я охренел тогда, так вы говорите, что ещё и мало... в шоке...
У нас в 22 доме по Масюковщине цена 6, с коп и 7 с коп. это с прибылью, а без прибыли 3, с коп у всех. А во 2 секции вообще 9, с коп. Так, что прибыль они закладывают не маленькую
офлайн
miss_sunset
Junior Member
|
|
53 |
12 лет на сайте Город:
|
miss_sunset, Почитайте http://gspk-centr2010.ucoz.ru/publ/polozhenie_o_porjadke_priemki_ ... o/1-1-0-63
УТВЕРЖДЕНО
Постановление
Совета Министров
Республики Беларусь
06.06.2011 N 716
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРИЕМКИ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ОБЪЕКТОВ СТРОИТЕЛЬСТВА
miss_sunset:может кто-нибудь напишет, на что обращать внимание при приемке квартир?