Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #443139

0
    # 21 сентября 2011 11:17 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).

Всем привет!
    В связи с многочисленными случаями недовольства "работой сервисов", решил поработать на благо общества. Только по телефону не доставайте.
    Бренды:
    Раnasonic, Samsung, Philips ,LG
    Что нужно, чтобы получить ответ
    фото шильдика ТВ (серийник затереть!!!), фото гарталона (серийник затереть!!!)
    Без данных фото запросы оставляю без ответа.
    -------------------------------------------------------------------------
    FAQ

Часто всплывал в теме вопрос, чем отличаются панели СМО от CMI. CMI - CHIMEI INNOLUX. Это последние, которые с LED подсветкой.

Модель-код имеет окончание, например LE40C650L1WXRU
    По нему можно узнать страну-назначения техники Самсунг.

XBT Samsung Electronics Europe
    XRU SAMSUNG ELECTRONICS RUS COMPANY (РОССИЯ)
    XTK SAMSUNG ELECTRONICS ISTANBUL PAZARL (ТУРЦИЯ)
    XUA SAMSUNG ELECTRONICS OVERSEAS B.V. (УКРАИНА)
    XXC SAMSUNG ELECTRONICS IBERIA S.A.U (ИСПАНИЯ)
    XXH SAMSUNG ELECTRONICS HUNGARIAN (ВЕНГРИЯ)
    XXN Samsung Electronics Europe
    XZG SAMSUNG ELECTRONICS GMBH (ГЕРМАНИЯ)

--------------------------------------------------------------------------
    Как затереть серийник
    Открываете программу "Paint" которая есть в любой Винде, загружаете фотку и замалёвываете серийник чем угодно до состояния нечитаемости.

Зачем это нужно
    Затем чтобы некоторые несознательные товарищи не перевели Ваше гарантийное изделие в негарантийное.
    ========================================
    Кроме этого можете тут пожаловаться на плохой сервис. Если сможете это сделать корректно и без хамских замечаний. В противном случае комменты останутся без ответа.

Куратор ветки ALES76

• Marafon_Co Senior Member
    офлайн
    Marafon_Co Senior Member

3885

19 лет на сайте
    пользователь #80161

Написать сообщение

3885
    # 29 сентября 2012 20:24
    JustKlesk:

Ужас, куда катится мир) А не подскажите, телевизоры с какими типами матриц сейчас имеет смысл покупать?

по моему малокомпетентному мнению - S-IPS :) матрица маст хэв

не злись
    офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 29 сентября 2012 21:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    JustKlesk:

А не подскажите, телевизоры с какими типами матриц сейчас имеет смысл покупать?

а это уже оффтопик.
    есть сейчас много толковых матриц, и китайцы тоже подтягиваются (по изображению, качество как всегда отвратительное).

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 29 сентября 2012 21:27
    Marafon Co:

JustKlesk:

Ужас, куда катится мир) А не подскажите, телевизоры с какими типами матриц сейчас имеет смысл покупать?

по моему малокомпетентному мнению - S-IPS :) матрица маст хэв

поддержу вашу имху. Если уж хочется жыкы, то только на IPS и лучше Панасовские IPS Alpha

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

335

15 лет на сайте
    пользователь #281847

335
    # 30 сентября 2012 21:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

ALES76 как добиться синхронихации видео и звука, передоваемого на оптический выход, так как расинхрон составляет 20-40 мсек, а ускорить вывод нельзя, в настройках можно только увеличить задержку звука?

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 30 сентября 2012 22:12
    andrey29:

ALES76 как добиться синхронихации видео и звука, передоваемого на оптический выход, так как расинхрон составляет 20-40 мсек, а ускорить вывод нельзя, в настройках можно только увеличить задержку звука?

просто интересно зачем это нужно

и какой спецификацией гарантирована синхронизация?

HDMI че не прокатит?

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
    офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 30 сентября 2012 22:28
    andrey29:

какое оборудование?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

335

15 лет на сайте
    пользователь #281847

335
    # 30 сентября 2012 23:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    yes-xaxa:

andrey29:

HDMI че не прокатит?

иди лесом, если читать не умеешь и суть пролемы не понял зачем HDMI ЕСЛИ ЕСТЬ dlna + 5.1 домашний кинотеатр с оптикой..

Babka_v_kedax:

andrey29:

какое оборудование?

тв Samsung PS51E550 + дом. кинотеатр lg. проблема стопудовая в телике, так как включая звук по телеку при просмотре видео (как с флэхи так и по сетки) и включая д.к. звук в динамиках телека совпадает с видео а на д.к. рассинхрон в 20-40 мсек. в настройках звука только увеличение задержки, а у меня и так задержка наблюдаеться. Раньше звук брал с оптического выхода звуковой карты asus xonar dx? такой проблемы не было, так что грешу на тв.

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 30 сентября 2012 23:51
    andrey29:

yes-xaxa:

andrey29:

HDMI че не прокатит?

иди лесом, если читать не умеешь и суть пролемы не понял зачем HDMI ЕСЛИ ЕСТЬ dlna + 5.1 домашний кинотеатр с оптикой..

Babka_v_kedax:

andrey29:

какое оборудование?

тв Samsung PS51E550 + дом. кинотеатр lg. проблема стопудовая в телике, так как включая звук по телеку при просмотре видео (как с флэхи так и по сетки) и включая д.к. звук в динамиках телека совпадает с видео а на д.к. рассинхрон в 20-40 мсек. в настройках звука только увеличение задержки, а у меня и так задержка наблюдаеться. Раньше звук брал с оптического выхода звуковой карты asus xonar dx? такой проблемы не было, так что грешу на тв.

иду лесом
    а Вам нобеля за новый велосипед

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

335

15 лет на сайте
    пользователь #281847

335
    # 1 октября 2012 00:00

yes-xaxa какой нобель, какой велосипед??? иди за грибами, только с красными головами в белые пятнышки много не ешь

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором SourCream_Suicide (1 октября 2012 18:46)
    Основание: 3.5.14

офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 1 октября 2012 13:25

andrey29, за хамство пожалуй оставлю Ваш вопрос без ответа. yes-xaxa Вам дело говорил, а Вы ввиду ограниченности восприятия и невоспитанности ему нахамили. вот теперь просите у него прощения и он Вам расскажет то, о чём Вы и не знаете. ;)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

335

15 лет на сайте
    пользователь #281847

335
    # 1 октября 2012 19:26

yes-xaxa простите все, если что не так, но 1.вопрос был как добиться синхронизхации при передачи по оптике звука, который идет с задержкой, причем здесь HDMI, ведь по HDMI звук идет на телек, а мне звук надо по оптике на кинотеатр скинуть. 2. это же мое дело для чего оно мне нужно, ведь покупая телик за 1000-1500 человек явно имеет понятие что такое HDMI, и что он может, а что нет.

ALES76 все знать невозможно, и все-таки возможно ли добиться синхрона, учитывая, что кинотеатр при входе по оптике не позволяет настроить задержку(ускорение) звука, это возможно только в режиме dvd. Служба поддержки отписалась мол настроить в кинотеатре, но если это было бы возможно, то вопрос отпал бы.

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 1 октября 2012 19:57 Редактировалось yes-xaxa, 3 раз(а).

andrey29, извинения Ваши не приму, потому что я сам резвился и троллил :D да и не обидно
    и как реально помочь Вам я увы не знаю
    но факт, что Вы идете как бы против шерсти
    они придумали, тестировали ДК->ТВ, другие варианты стремные, отсюда и проблемы
    наверно так

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

335

15 лет на сайте
    пользователь #281847

335
    # 1 октября 2012 20:35

yes-xaxa частично согласен, но раз телек читает по сетке (DLNA) 40 гиговый АВАТАР и хавает практически все в разрешении до 1920*1080 (за 2 месяца не встретил фильма, который не пошел на телике, включая структыры dvd и bluray) + у него есть оптический выход, то должны были эти головы предусмотреть не только задержку вывода звука на внешний ресивер но и позволить ускорять вывод звука. Прикольно, что служба техподдержки отписала, мол в настройках кинотеатра полазте, как будто народ не понимает что к чему, лучше бы прошу сделали новую на телик и устранилась бы проблема, ведь если можно делать задержку, значит можно и сделать ускорение.
    ALES76 что дельного подскажите?

офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 1 октября 2012 20:48 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    andrey29:

1.вопрос был как добиться синхронизхации при передачи по оптике звука, который идет с задержкой

ответ - никак. для связки с ЛыЖей по оптике это глухой номер.

andrey29:

ведь по HDMI звук идет на телек

и обратно тоже. :) почитайте про спецификации HDMI

andrey29:

2. это же мое дело для чего оно мне нужно, ведь покупая телик за 1000-1500 человек явно имеет понятие что такое HDMI, и что он может, а что нет.

очень сомневаюсь.

Тут как бы есть вариант полазить по сервисному меню телека, поскольку задержка видео должна быть там. Но модель достаточно новая, так что всё только на уровне "посмотрю-скажу". Что же касаеццо HDMI, то проблем решается очень просто, разумеется, если кинотеатр не времён "царя Гороха" и имеет HDMI версии 1,4.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

335

15 лет на сайте
    пользователь #281847

335
    # 1 октября 2012 21:09

ALES76 кинтеатру 3 года LG XH-NR9859Q, сам по себе устраивает 100%. когда его брал (отдавал почти 800 бакав) bluray проигрыватели стоили под касарь, не говоря о blu-кинотеатрах.
    Мне оптимально все-таки DLNA так как меньше проводов, ведь от компа надо вести HDMI к телику + сетевой кабель + оптический на кинотеатр + что-бы смотреть 3d с компа надо мне менять свою старушку 4870, но это сильно затратно, учитывая что сегодня текек около компа, а в перспективе переезд в трешку (строю квартиру) и комп надо будет перенести в другую комнату, а это уже 15 метров HDMI = 50-100$ + 15 метров оптического кабеля = 30-50$ + новая видюха с HDCP = 250 и выше и того под 350-400 бакав. за такие бабосы оптимально либо проигрыватель bluray или медиатеатр. Для меня оптимально сервисное меню, как залесть знаю и ума хватает там ничего не менять, поэтому может поможите какой параметр изменить, что бы убрать рассинхрон для вывода на ресивер. можно в личку, что-бы народ не эксперементировал, так как судя по всему я первый кто поднял этот вопрос.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #669232

0
    # 1 октября 2012 21:11

не поленился даже заглянул своему телеку, что называется в попу

есть HDMI IN 1,2,3,4 но чтобы HDMI IN/OUT простите не нашел
    оно работать будет?

офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 1 октября 2012 22:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

andrey29, я бы подсказал, но я честно не догоняю прикола юзания оптики. в сервисе есть куча опций по видео и звуку, только даже сервисникам Самс не особо доносит чего да куда, зачастую приходиццо действовать методом научного тыка. Вам правда такой способ не особо, поскольку можно тупо погасить экран и потом не знать чего делать. :)

zaicew:

инструкцию нужно открыть и посмотреть "тип (вид) HDMI" их много.
    просвещайтесь

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

andrey29:

кинтеатру 3 года LG XH-NR9859Q

о такой модели даже гугль не знает. LG XH-TK9859Q может?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #669232

0
    # 1 октября 2012 22:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ALES76:

andrey29, я бы подсказал, но я честно не догоняю прикола юзания оптики. в сервисе есть куча опций по видео и звуку, только даже сервисникам Самс не особо доносит чего да куда, зачастую приходиццо действовать методом научного тыка. Вам правда такой способ не особо, поскольку можно тупо погасить экран и потом не знать чего делать. :)

zaicew:

инструкцию нужно открыть и посмотреть "тип (вид) HDMI" их много.
    просвещайтесь

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

andrey29:

кинтеатру 3 года LG XH-NR9859Q

о такой модели даже гугль не знает. LG XH-TK9859Q может?

а насчет HDMI ТВ-> ДК видимо идея тупиковая, нет у дк HDMI ON
    а то что HDMI по теории может быть и IN и OUT вовсе не значит, что конкретная прошивка и микруха драйвер HDMI конкретного аппарата позволяет ему быть двусторонним

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 1 октября 2012 22:59
    ALES76:

и обратно тоже. почитайте про спецификации HDMI

если театр без поддержки ARC, то облом-с выйдет

zaicew:

не поленился даже заглянул своему телеку, что называется в попу
    оно работать будет?

Не поленитесь заглянуть еще раз и посмотреть на названия входов. Один из них (как правило №2) промаркирован HDMI2 (ARC). Он и будет отдавать обратно в совместимое устройство аудиопоток.

andrey29, синхронизацию вам надо делать на устройстве отделяющем видео от звука. Возможны 2 варианта: а) источник, б) АВ-ресивер либо аналог по функционалу. Если ваш ТВ не умеет создавать задержку для видео, при отдаче звука в оптику, то вы с этим ничего сделать не сможете. Проблему решит покупка недорогого медиаплеера. Это самый простой и менее затратный вариант.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

335

15 лет на сайте
    пользователь #281847

335
    # 1 октября 2012 23:49

ALES76 да неправильно написал. и всеже какой параметр менять в см?