Moneo, спс. нашел у нас за 30ку )
мне не для качества звука. для этого есть колы нормальные.
а так нужно будет прикупить
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
Moneo, спс. нашел у нас за 30ку )
Привет всем!
Стал выбор монитора для дома: для себя и для супруги. У нас 2 ноута и 2 разных применения - я для текста и серфинга, реже игры, для нее - графика и фото. Поэтому стал присматриваться к IPS... Судя по тому, что накопал в интернетах, кроме DELL и выбрать особо некого.
Почитав форумы склоняюсь к U2312HM (ревизии 06 или 00?). Конечно хотелось изначально 16:10, но видимо U2410 для наших задач не имеет смысла брать (хотя там есть HDMI). А с U2412M вроде как беда с ШИМом...
Хочу съездить посмотреть модельки в магазине, но все же может поможет кто советом? Буду очень благодарен! Именно, для подключения двух разных ноутов по HDMI...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
Bulbyash, первое впечатление может быть не очень. по крайней мере я привыкал пару дней. так что делать быстрые выводы в магазине не стоит. особенно после ноута)
Я так же брал его для графики и фото. Особенно хочется отметить удобную подставку. она ну оочень удобная. для меня это важно.
А что такое ШИМ ?))
АТВ:А что такое ШИМ ?))
Мерцание экрана на LED подсветке. Глаза болят/устают, говорят... Сам не видел =)
А сейчас как, нравится все в мониторе?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
Bulbyash, я не вижу мерцания. могу весь день просидеть без проблем.
яркость правда убавил до 25. уж больно о яркий.
я так понимаю проблемы испытывают те, у кого проблемы со зрением.
счас все очень нравится. привык к правильным цветам. после ноута небо и земля..
АТВ:Moneo, спс. нашел у нас за 30ку )
Напишите, как звук. На eВay такие продаются целыми коробками - видимо, ненужное барахло из корпоративного сектора.
All
Ответственно подтверждаю - DELL 2312HMt ревизия А00 ничем не хуже по своим цветовым характеристикам, чем аналогичные мониторы предыдущих ревизий.
MikeZ:Напишите, как звук. На eВay такие продаются целыми коробками - видимо, ненужное барахло из корпоративного сектора.
Пользуюсь таким. Как звук? Скажем так - он есть.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
АТВ:TUROK, ну а чего еще ожидать) для тихого просмотра фильма нормально.
Так никто и не спорит. Для воспроизведения системных звуков, интернета нормально.
TUROK:Пользуюсь таким. Как звук? Скажем так - он есть.
Спасибо! Наверное, каких-нибудь 2х1,5 Вт, "чтоб был". Но дизайн мне нравится.
офлайн
voteshandrei
Neophyte Poster
|
|
6 |
12 лет на сайте Город:
|
Господа, сегодня возникла проблема с данным монитором: белый цвет и оттенки серого в левой части экрана стали отображаться розовым. Что посоветуете делать?(проблема не в вид
еокарте, так как пробовал подключать монитор к разным картам)
офлайн
voteshandrei
Neophyte Poster
|
|
6 |
12 лет на сайте Город:
|
Пробовал с разными шнурами, подключение DVI, тестировал встроенным тестом на битые пиксели без подключения к компьютеру-та же проблема с цветом, причём проблема появилась именно во время работы, все было нормально, а потом цвет резко перекосило.
voteshandrei, в той или иной мере это проявляется на многих экземплярах. У Вас случай очень тяжелый, должны заменить по гарантии.
voteshandrei,
имхо, случай гарантийный. Лечится заменой бракованного экземпляра на работоспособный.
Подскажите пожалуйста, можно ли использовать эту модель монитора для обработки цветных снимков с цифрового фотоаппарата? Как у этого монитора с реальной передачей истинных цветов? Не редко на мониторах один цвет, а в результате на снимках совсем другое, при чём дело не в принтерах и чернилах, а именно, не в истинных цветах на мониторе, что приводит к ошибке в обработке снимка и в результате не того результата на печати чем ожидалось. Можно ли использовать эту модель монитора для этих целей или стоит обратить внимание на какую-то другую модель?
Lunat,
для начального уровня подойдёт. Отображает гамму стандарта sRGB на 96-98%. Цветовые координаты красного и синего практически соответствуют таковым у sRGB, зеленый даже превосходит стандарт по насыщенности (но пользы от этого мало). При грамотной настройке, ошибок в цветопередаче, при работе в среде sRGB, быть не должно.
MikeZ:для начального уровня подойдёт
Спасибо за ответ, а можете посоветовать, что-то более лучшее для этих задач? Можно в личку. Заранее благодарен.
Lunat:MikeZ:для начального уровня подойдёт
а можете посоветовать, что-то более лучшее для этих задач?
Это реальная проблема сейчас. Мониторы с расширенным цветовым охватом а-ля U2410, U2711 на матрице H-IPS или ASUS PA246Q и NEC PA 241w, 271w на матрице P-IPS, будут для задач простой обработки избыточными (слишком дорогими и громоздкими), а все e-ips-модели - это суть одно: упрощенная ips-архитектура, LED-подсветка, разрядность 6 bit (262 144 реальных оттенка + имитация недостающих 16,7 млн по технологии A-FRC).
Если есть хорошие финансы, безусловно, брать NEC PA. Если они ограничены - DELL U2410, U2711, PA246Q, HP LP2475w (и работать, при этом, в среде Windows только в профессиональных графических пакетах!). Если средств в обрез, любой монитор на e-ips будет оптимальным решением.
p.s. Считаю, потребитель давно заждался хорошего sRGB-like решения на IPS 8 bit + LED.