Я помню, что Онлайнер вне политики, но все же.
За последние лет пять бензин подорожал почти в полтора раза.
Где мои деньги?
Где качественные дороги?
Где, в конце концов, качественный бензин?
Почему я плачу за топливо почти 80 центов и получаю в бак бодягу неизвестного происхождения, от которой дохнут свечи, катализаторы и прочая?
Почему я не могу найти нормального асфальта, отъехав на 10 км от столицы либо 200 м от ключевых трасс?
Где придорожный сервис, почему я должен валить по трассе без остановки, не имея возможности по-человечески отдохнуть?
Я понимаю, что у нас социально-ориентированная экономика, но почему я должен содержать неэффективную государственную махину, субсидировать с/х (сравняйте цены на солярку и бензин, как это есть в той же Европе -- посмотрим, может бульбу можно будет на NYSE торговать -- дороже золота получится), финансировать белнефтехимы и прочих "паразитов", которые, мало того, что продают мне некачественное топливо, так еще имеют на балансе кучу всяких подсобных хозяйств, на которые также уходят МОИ деньги, впрочем, и ВАШИ тоже.
Я, конечно, понимаю, что такого рода высказывания -- сродни пустой полемике, но вдруг кто-нибудь из уважаемых форумчан объяснит мне, где я неправ.
Может так оно и надо?
И, главное, что по этому поводу можно сделать?
Не слышал ни об одной забастовке таксистов и перевозчиков.
Лично я (да и Вы, пожалуй) за 50 % увеличение затрат готов зубами наждак с 50 Квт движком тормознуть. Это же их хлеб!
Или они намерены повесить свои затраты на нас, потребителей?
А если на день отказаться от поездок на такси? Всем?
А если денек не поездить на своем а/м, оценить, так сказать запас прочности нашего общественного транспорта и скорректировать бюджеты АЗС?
Наконец, если тормознуться всем на проспекте Независимости у ГУМА, скажем, около 12-00 пополудни, вдруг власть, не в состоянии с/на обед проехать заметит чаяния простых смертных.
Повторюсь, никого ни к чему не призываю, пытаюсь выяснить, будет ли с этого толк какой, или пока от народа жмыхи не останется, будем башлять, башлять, башлять...