Тема закрыта
  • aleshka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    aleshka Senior Member Автор темы

3195

23 года на сайте
    пользователь #4328

Написать сообщение

3195
    # 13 мая 2005 01:59

с 6 августа 2007

95 -2310, 1,08$

92 -2020, 0.94$

80 -1600, 0.75$

ДТ -1610, 0.75$

с 14 мая 2007

95 - 2200

92 - 1930

80 - 1530

ДТ - 1540

с 20 января 2007

95 - 2100

92 - 1840

76 - 1470

ДТ - 1470

Декабрь 2006

95 - 2000

92 - 1760

80 - 1400

ДТ - 1400

Архив:

Май 2005г.:

95 - 1600

92 - 1400

80 - 1120

ДТ - 1120

Вот ещё полезная ссылка

http://www.afn.by/oil/retail.asp

- Прости Вэнди, но я не доверяю всему тому, что кровоточит по 5 дней подряд, но не дохнет... (c) South Park
  • IveGotThePower USA Team
    офлайн
    IveGotThePower USA Team

3467

20 лет на сайте
    пользователь #30837

Написать сообщение

3467
    # 27 ноября 2006 16:04

freeuser, чо правдо ? они что собираются каждый день повышать ?

We can take that place. And than do what? Heads on pikes.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

381

22 года на сайте
    пользователь #10409

381
    # 27 ноября 2006 16:51

нет. ссылочка открывалась нормально, кстати. Там 4 машинки сьеры было. 88 год, а цена 35 000 ойро. Жесть.

39104
  • freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

22 года на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 27 ноября 2006 23:27
    I've got the power:

freeuser, чо правдо ? они что собираются каждый день повышать ?

да хрен их разберет

у нас просто у гос-ва более хитрая политика. В россии помните какие забастовки были когда бенз в 2 раза подорожал? А у нас аккурат идем к этому путем незаметного прибавления. Вроде копеечка а за 2 года уже на 1/3 меньше в бак заливаем

Когда дятел снес яйцо - МТС забрал его.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 28 ноября 2006 08:29
    Wint:

нет. ссылочка открывалась нормально, кстати. Там 4 машинки сьеры было. 88 год, а цена 35 000 ойро. Жесть.

+1. Фсе фурычило тип топ...

Просто ощущение, что у большинства вопрошающих Яндекс + мобил.де закрыт к доступу, как социально вредное явление.

И по 35к и по 70к. И покупают, как ни странно.

• IveGotThePower USA Team
    офлайн
    IveGotThePower USA Team

3467

20 лет на сайте
    пользователь #30837

Написать сообщение

3467
    # 28 ноября 2006 08:35

Shura1, так они только с правым рулем шли ?

We can take that place. And than do what? Heads on pikes.
    офлайн

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 28 ноября 2006 08:39
    I've got the power:

Shura1, так они только с правым рулем шли ?

ОФФ. С любым. Все хватит с ними - кто хочет, тот найдет море инфы...

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 28 ноября 2006 11:22

Хм. А впереди еще терки с Россией по поводу газ и, собственно, нефти. Полагаю, что топливо будет дорожать независимо от исхода этих переговоров (цена на энергоносители повысится, переговоры лишь определят, насколько именно). Скорее всего трения с Россией по этому поводу будут использоваться как аргументация повышения цен. И в любом случае государство будет стремиться компенсировать свои собственные потери на ценах за счет граждан. Количество авто растет, спрос и сбыт нефтепродуктов тоже, несмотря на их дорожание. Так что дорожать будет, как я уже писал ранее до полного насыщения рынка, пока увеличение цен уже не будет влиять на прибыль из-за понижения спроса. Как только рынок достигнет такой точки - дорожание остановится. До тех пор, пока опять спрос не начнет расти. Увы, у нас в государстве именно такая ситуация. В других странах, в условиях более-менее свободного рынка, увеличивающийся спрос закрывается разными поставщиками и ни один из них не может в одиночку поднимать цены (руководствуясь какими угодно причинами - никого они не волнуют), рискуя остаться без сбыта. В наших же условиях монополизированного рынка цена определяется совсем не по этим принципам.

P.S. С топливом более-менее все ясно - государство пытается изъять "излишки" у наиболее обеспеченной части общества. Но как быть с остальными товарами, цена которых напрямую зависит от цены энергоносителей?

• Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 28 ноября 2006 12:22

Тож дошли слухи, что по плану должен подорожать на 100 р. Т.е. с 1.12.-1720/л:(

Хочется верить...
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

19 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 28 ноября 2006 12:40

Wint, где же вы их по 35К ойро нашли? На мобил.де самая дорогая 16400 ойро.

P.S. Сорри за офф.

• IOst Senior Member
    офлайн
    IOst Senior Member

2552

20 лет на сайте
    пользователь #39401

Написать сообщение

2552
    # 28 ноября 2006 13:31

Я помню, что Онлайнер вне политики, но все же.

За последние лет пять бензин подорожал почти в полтора раза.

Где мои деньги?

Где качественные дороги?

Где, в конце концов, качественный бензин?

Почему я плачу за топливо почти 80 центов и получаю в бак бодягу неизвестного происхождения, от которой дохнут свечи, катализаторы и прочая?

Почему я не могу найти нормального асфальта, отъехав на 10 км от столицы либо 200 м от ключевых трасс?

Где придорожный сервис, почему я должен валить по трассе без остановки, не имея возможности по-человечески отдохнуть?

Я понимаю, что у нас социально-ориентированная экономика, но почему я должен содержать неэффективную государственную махину, субсидировать с/х (сравняйте цены на солярку и бензин, как это есть в той же Европе -- посмотрим, может бульбу можно будет на NYSE торговать -- дороже золота получится), финансировать белнефтехимы и прочих "паразитов", которые, мало того, что продают мне некачественное топливо, так еще имеют на балансе кучу всяких подсобных хозяйств, на которые также уходят МОИ деньги, впрочем, и ВАШИ тоже.

Я, конечно, понимаю, что такого рода высказывания -- сродни пустой полемике, но вдруг кто-нибудь из уважаемых форумчан объяснит мне, где я неправ.

Может так оно и надо?

И, главное, что по этому поводу можно сделать?

Не слышал ни об одной забастовке таксистов и перевозчиков.

Лично я (да и Вы, пожалуй) за 50 % увеличение затрат готов зубами наждак с 50 Квт движком тормознуть. Это же их хлеб!

Или они намерены повесить свои затраты на нас, потребителей?

А если на день отказаться от поездок на такси? Всем?

А если денек не поездить на своем а/м, оценить, так сказать запас прочности нашего общественного транспорта и скорректировать бюджеты АЗС?

Наконец, если тормознуться всем на проспекте Независимости у ГУМА, скажем, около 12-00 пополудни, вдруг власть, не в состоянии с/на обед проехать заметит чаяния простых смертных.

Повторюсь, никого ни к чему не призываю, пытаюсь выяснить, будет ли с этого толк какой, или пока от народа жмыхи не останется, будем башлять, башлять, башлять... :conf:

офлайн

3458

21 год на сайте
    пользователь #21825

3458
    # 28 ноября 2006 13:31
    Igor_K:

Хм. А впереди еще терки с Россией по поводу газ и, собственно, нефти. Полагаю, что топливо будет дорожать независимо от исхода этих переговоров (цена на энергоносители повысится, переговоры лишь определят, насколько именно). Скорее всего трения с Россией по этому поводу будут использоваться как аргументация повышения цен. И в любом случае государство будет стремиться компенсировать свои собственные потери на ценах за счет граждан. Количество авто растет, спрос и сбыт нефтепродуктов тоже, несмотря на их дорожание. Так что дорожать будет, как я уже писал ранее до полного насыщения рынка, пока увеличение цен уже не будет влиять на прибыль из-за понижения спроса. Как только рынок достигнет такой точки - дорожание остановится. До тех пор, пока опять спрос не начнет расти. Увы, у нас в государстве именно такая ситуация. В других странах, в условиях более-менее свободного рынка, увеличивающийся спрос закрывается разными поставщиками и ни один из них не может в одиночку поднимать цены (руководствуясь какими угодно причинами - никого они не волнуют), рискуя остаться без сбыта. В наших же условиях монополизированного рынка цена определяется совсем не по этим принципам.

P.S. С топливом более-менее все ясно - государство пытается изъять "излишки" у наиболее обеспеченной части общества. Но как быть с остальными товарами, цена которых напрямую зависит от цены энергоносителей?

Ей Богу, не надо искать объяснений, почему оно будет дорожать и искать какую-то связь с ценой на баррель и ценами в Росии.

Оно будет дорожать всегда, потому что будет! Деньги нужны стране! :puke:

P.S. Для Шуры1:

А E38 Alpina B12 - 35 штук как раз-таки.

Так что не будет о том, что за какой-то мега турбированый Фрод можно две Е38 купить, на деле наоборот. :)

Да и какой вменяемый человек купит Сьерру за 15к? :lol:

P.S. К слову сказать раллийные варианты Субариков, подготовленные в гаражах команд под 300к евро стоят.

Это тебе, Шура1, чтобы оценить разницу между раллийной нормальной машиной и Сьеррой, которую я на ралли в глаза никогда не видел.

Раз эдак в 20 разница. :)

А серийной обычной Сеьеррке 88-го года красная цена 600 евро на том же мобайл :D Так что не стоит пытаться сделать из г@вн@ конфетку.

P.P.S. Многим может показаться, что я испытываю неприязнь к марке Форд? Да, это так...

• freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

22 года на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 28 ноября 2006 13:38

к слову одна из причин это то, что гос-во наше, да и россия не хотят модернезировать оборудование на нефтеперерабатывающих заводах. Не буду называть в абсолютных цифрах, но если к примеру на западе с литра нефти получают 800 грамм бензу то у нас в лучшем случае 500 топлива - 500 мазута. Ну и абсолютно согласен, что это парадоксально, ведь дорогой бензин на западе хоть бензином нахвать можно, а у нас горюче-смазевательная смесь какаято

Когда дятел снес яйцо - МТС забрал его.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

381

22 года на сайте
    пользователь #10409

381
    # 28 ноября 2006 13:57
    renome:

Wint, где же вы их по 35К ойро нашли? На мобил.де самая дорогая 16400 ойро.

P.S. Сорри за офф.

не хочу оффтопить, но у меня открывается и за EUR 16.400, и за EUR 17.950, и за EUR 20.000 и за EUR 35.000

За двадцатку вообще не понятно откуда такая цена. Может потому что написано, что это лимузин :D

39104
    офлайн

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 28 ноября 2006 14:22
    Unregistered:

:lol:

P.S. К слову сказать раллийные варианты Субариков, подготовленные в гаражах команд под 300к евро стоят.

Это тебе, Шура1, чтобы оценить разницу между раллийной нормальной машиной и Сьеррой, которую я на ралли в глаза никогда не видел.

Не ЛАШЫ. Если ты не в теме. Узнай что такое RS500, для чего и где. И что такое ДТМ. 1988 год к примеру. Клаус Людвиг. И что такое Эскорт и WRC

Это машина прошлого. Уже история. Аминь

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

178

22 года на сайте
    пользователь #7130

178
    # 28 ноября 2006 14:40
    Shura1:

Unregistered:

:lol:

Не ЛАШЫ. Если ты не в теме. Узнай что такое RS500, для чего и где. И что такое ДТМ. 1988 год к примеру. Клаус Людвиг. И что такое Эскорт и WRC

Это машина прошлого. Уже история. Аминь

Да какая разница эскорт не эскорт всё равно BMW это машина а всё остальное хлам...

И вообще ветка про подорожание бензина в РБ... :)

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11723

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11723
    # 28 ноября 2006 15:19
    freeuser:

к слову одна из причин это то, что гос-во наше, да и россия не хотят модернезировать оборудование на нефтеперерабатывающих заводах. Не буду называть в абсолютных цифрах, но если к примеру на западе с литра нефти получают 800 грамм бензу то у нас в лучшем случае 500 топлива - 500 мазута. Ну и абсолютно согласен, что это парадоксально, ведь дорогой бензин на западе хоть бензином нахвать можно, а у нас горюче-смазевательная смесь какаято

читал в недавнем номере "За рулём" с тонны нефти получают 150 л бензина у нас и 450 литров в штатах

28 см 8)
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4245

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4245
    # 28 ноября 2006 15:29
    Igor_K:

Так что дорожать будет, как я уже писал ранее до полного насыщения рынка, пока увеличение цен уже не будет влиять на прибыль из-за понижения спроса

Я может плохо экономику учил, но топливо - неэластичный товар и цена не подчиняется закону спроса-предложения. Пусть кто знающий поправит.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22328

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22328
    # 28 ноября 2006 16:57

Shura1, Unregistered

Думаю, что на этом стоит закончить данную тему. Ну если есть охота продолжить - заведите отдельную и там обсуждайте. :wink:

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 29 ноября 2006 09:40

Я может плохо экономику учил, но топливо - неэластичный товар и цена не подчиняется закону спроса-предложения. Пусть кто знающий поправит.

Да, неэластичный. Но любой даже самый неэластичный товар имеет свои пределы неэластичности. И топливо будет дорожать до тех пор, пока его будут покупать больше и больше. Тут имеется та специфика, что автомобильное топливо покупают люди, более-менее обеспеченные - автомобилисты. И благодаря их обеспеченности товар приобретает некоторую эластичность. То есть будет дорожать, пока будут расти объемы сбыта. Как только объемы расти перестанут (люди начнут экономить, покупать более экономичные машины, меньше пользоваться личным транспортом, переходить на более дешевые виды топлива, те, для кого авто не есть острая необходимость, будут все чаще отказываться от его использования, некоторые вообще избавятся от авто, таким образом сокращая растущий рынок, пока он не достигнет баланса) - цены перестанут расти тоже. Потому что дальнейший их рост приведет к падению прибылей вследствие уменьшения сбыта. А сбыт будет уменьшаться по приведенным выше причинам.

Иными словами, платить будут те, кто наиболее обеспечен и вообще в состоянии платить. То есть прослойка автомобилистов будет подвергаться некой "сепарации", в результате которой беднейшая часть перейдет в разряд пешеходов, средняя - в бедную, а богатая будет платить вместо двух предыдущих.

P.S. Возможно, не совсем экономически грамотно, но мне кажется, принцип понятен.

офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 29 ноября 2006 09:42

Обратите внимание, что любой повод используется для повышения, а не понижения цен. Даже при отмене какого-либо налога на топливо цена, вопреки логике, повышается вместо того, чтобы понижаться. Это потому, что отрасль в основном принадлежит государству. Вот оно и компенсирует недополученный налог повышением цены.

Тема закрыта