Ответить
  • tanya28x Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    tanya28x Junior Member Автор темы

81

16 лет на сайте
    пользователь #243758

Написать сообщение

81
  • WladBest Senior Member
    офлайн
    WladBest Senior Member

2166

21 год на сайте
    пользователь #30805

Написать сообщение

2166
    # 7 мая 2012 17:35

diana_duma, ну в первом доме долевикам 5,9 лимона с копейками ... на данный момент хотят

СКАЖИ АЭС НЕТ !!!
  • Natalya-35 Neophyte Poster
    офлайн
    Natalya-35 Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #503845

Написать сообщение

12
    # 7 мая 2012 18:47

Всем привет. Предлагаю собраться и решить что будем делать. Я звонила в Мапид они сказали что смета не изменялась и удивились почему нам собираются стоимость подымать на все. Они сказали, что по логике должны поднять на оставшиеся 10%. Задоля вообще сказала, что наш дом она не ведет, взяли молоденькую девушку которая и будет козлом отпущения. Надо идти к Васильеву если не поможет то дальше.

• diana_duma Junior Member
    офлайн
    diana_duma Junior Member

91

14 лет на сайте
    пользователь #501156

Написать сообщение

91
    # 7 мая 2012 18:57

Давайте уже дождемся четверга , заберем, почитаем что дадут и после работы встретимся - обсудим....или еще какие предложения будут?

• драг Member
    офлайн
    драг Member

349

21 год на сайте
    пользователь #30375

Написать сообщение

349
    # 7 мая 2012 19:12

Значит так - согласно п.4.4 договора: "Изменение фиксированной цены договора допускается ... Данные изменения оформляются доп. соглашением к договору, содержащим обоснованный расчет по изменению цены..... В указанных случаях изменения цены договора застройщик обязан известить дольщика не менее чем за 3 календарных до окончания срока очередного платежа" Поэтому, увидев доп без основания увеличения цены, вы просто говорите что он составлен не по договору и вы имеет право его не подписывать!!! А затем мы будем составлять протокол разногласий...... Желательно, чтобы все, кто знает еще дольщиков из нашего дома, обзвонили и предупредили.

• Dr_Rene Junior Member
    офлайн
    Dr_Rene Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #421152

Написать сообщение

66
    # 7 мая 2012 20:01

В вашем доме строится ЖУК!!! Пусть он вас всех организует!!! (это не дезинформация, а чистая правда)

• драг Member
    офлайн
    драг Member

349

21 год на сайте
    пользователь #30375

Написать сообщение

349
    # 7 мая 2012 20:04

Dr_Rene, Если это правда, то я буду оооочень рад такому соседству..... только Жук не очень будет счастлив))
    Думаю ему в нашем районе сладкой жизни не дадут)))

офлайн

12

14 лет на сайте
    пользователь #503845

Написать сообщение

12
    # 7 мая 2012 20:09

Боюсь когда мы заберем уже нечего будет делать, вопрос с повышением бдет решен. Они говорили, что если в течении 5 или 10 дней не подписываешь, то договор расторгается. Если подымать кипишь, то именно сейчас. Кому я звонила те согласны не подписывать доп.соглашение, но это надо делать всем. и вообще я не понимаю почему наша понелька уже будет стоить как соседние карасно-монолитные дома.

• драг Member
    офлайн
    драг Member

349

21 год на сайте
    пользователь #30375

Написать сообщение

349
    # 7 мая 2012 20:11

Natalya-35, Насчет соседних домов, я бы вопрос не подымал... Они там страдают уже 2 года....

Добавлено спустя 30 секунд

Забирать допы ни в коем случае нельзя

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Нужно просто посмотреть, прочитать, сфотографировать и готовить протокол разногласий...потом суд(но это если они не одумаются)

• Dr_Rene Junior Member
    офлайн
    Dr_Rene Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #421152

Написать сообщение

66
    # 7 мая 2012 20:22

Natalya-35, Очень плохо одно. Все будут кивать головами и произносить возмущенные речи на счет повышения и т.д. А когда УКС прижмет им хвост угрозив расторжением - в превых рядах побегут все подписывать..... А жалль что людишки у нас хлипкие.... Потому так и живем.

• драг Member
    офлайн
    драг Member

349

21 год на сайте
    пользователь #30375

Написать сообщение

349
    # 7 мая 2012 20:44

Dr_Rene, это вы строитесь по льготным кредитам.... А у нас стройка идет за наши, кровно нажитые деньги... И найти сейчас еще 20 тысяч долларов - это практически невозможно!! Поэтому смысла подписывать доп соглашение я не вижу!!!

• Dr_Rene Junior Member
    офлайн
    Dr_Rene Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #421152

Написать сообщение

66
    # 7 мая 2012 20:59

Да неужели!!! Я вложил в стройку на однушку около 20к зелени и взял кредит под 30%.

• драг Member
    офлайн
    драг Member

349

21 год на сайте
    пользователь #30375

Написать сообщение

349
    # 7 мая 2012 21:02

Dr_Rene, что ж остается только посочувствовать....Но я бы на вашем месте не выражался про людей, которых вы не знаете.....У нас с вами один общий враг!!! И бороться с ним нужно общими усилиями!!

офлайн

12

14 лет на сайте
    пользователь #503845

Написать сообщение

12
    # 7 мая 2012 21:22

Так вы страдаете 2 года на каркасно-монолитный дом, а мы 1,5 года из-за обычной панельки.

• ola_i_den Junior Member
    офлайн
    ola_i_den Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #488314

Написать сообщение

48
    # 7 мая 2012 21:42

Допы в четверг будут готовы? Или в четверг только сумму скажут, а допы после 15? Я что-до сих пор в шоке, похоже что-то недослышала... Я поддерживаю Драга, нельзя сломя голову подписывать все. Сразу смотрим и с помощью специалистов юристов действуем дальше. И не стоит раньше времени поднимать бучу, а то получается что мы обедать сели раньше чем суп приготовился. По сути нам кроме того что изменяется стоимость ничего толком не сказали, на сколько, за метр общий или оставшийся процент. У меня тоже первая мысль бежать сражаться, но за что и с кем. Ждем. Читаем. И по возможности надо ухитриться сфоткать, скопировать, вынести... Давайте как-то организуемся и вместе контактировать будем, телефонами поделимся, встретимся, чтобы организованно действовать. У меня друзья в сухарево строятся, им тоже сразу с двушки более 80 миллионов зарядили, в итоге все урегулировали письмами, и еще им возвращают сумму небольшую. Они тоже без господдержки и льготников. Вывод-пора организоваться и не кипешить раньше времени.

офлайн

12

14 лет на сайте
    пользователь #503845

Написать сообщение

12
    # 7 мая 2012 21:47

Уже известно что подымать цену будут на все квадратные метры, я у них сегодня дважды об этом спрашивала.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

И как себя держать в руках после заявлений УКСа за месяц до сдачи дома, хочется накол посадить(простите за грубость). С трешки получается 92.000.000руб. доплата. Где взять если кредит уже взят.

офлайн
    ola_i_den Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #488314

Написать сообщение

48
    # 7 мая 2012 21:54

Но там же новая девица сидит, может она не знает до конца толком. Ляпнула чтобы отстали. Уксу очень ридется потрудиться чтобы хоть как-то узаконить поднятие стоимости общ с учетом того что мы все оплатили строительство по нормативным срокам и уже давно только прибыль платим!

• не_быть_скотам Neophyte Poster
    офлайн
    не_быть_скотам Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #598682

Написать сообщение

4
    # 7 мая 2012 21:56

Здравствуйте! Уважаемые соседи. Вообще поднять стоимость квадратного метра жилья Укс не имеет никакого права. Согласно договора если зсастройщик не уложился в оговоренные договором сроки строительльства, а вы не подписали доп соглашение о продлении сроков строительства до июня 2012 то расторгнуть договор с вами никто не сможет и поднять соответнственно цену также не имеют никакого права. только если вы сами не согласитель добровольно

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

Если доп соглашение о продлении сроков не подписано УКС проигрвет любо

Добавлено спустя 51 секунда

Если доп соглашение о продлении сроков не подписано УКС проиграет любой суд

офлайн
    ola_i_den Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #488314

Написать сообщение

48
    # 7 мая 2012 22:08

А если подписали до июня? Неужтоль ...опка?

• драг Member
    офлайн
    драг Member

349

21 год на сайте
    пользователь #30375

Написать сообщение

349
    # 7 мая 2012 22:14

не_быть_скотам, я конечно не юрист, но прочитав несколько раз наш договор, я пришел к совершенно другим выводам... Просто не подписывать доп соглашение о продлении сроков - это верный способ к расторжению договора со стороны застройщика(это согласно п 7.1). С другой стороны, подписание допа ни к чему плохому не ведет, ибо нормативный срок остается прежним!!!

Добавлено спустя 25 секунд

ola_i_den, не волнуйтесь.....еще не все потеряно))

Добавлено спустя 24 секунды

Но допы на увеличение цены подписывать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ!!!!

• не_быть_скотам Neophyte Poster
    офлайн
    не_быть_скотам Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #598682

Написать сообщение

4
    # 7 мая 2012 22:17

если подписали то Вам необходимо требовать у Укса полное обоснование стоимости (расчет стоимости квдратного метра) и обоснование увеличения стоимости одного квадратного метра. Если работы были выполнены и сданы до увеличения индекса СМР то соответственно они не могут быть пересчитаны. Стоимость может поднятся только за не выполненные работы.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

подписав доп о продлении сроков строительства вы автоматически соглашаетесь на повышение стоимости если в этот период времени изменится индекс СМР. А стоимость согласно договора у нас фиксированная