Информация о ближайшем собрании:
-
diana_duma, ну в первом доме долевикам 5,9 лимона с копейками ... на данный момент хотят
|
офлайн
Natalya-35
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
14 лет на сайте Город:
|
Всем привет. Предлагаю собраться и решить что будем делать. Я звонила в Мапид они сказали что смета не изменялась и удивились почему нам собираются стоимость подымать на все. Они сказали, что по логике должны поднять на оставшиеся 10%. Задоля вообще сказала, что наш дом она не ведет, взяли молоденькую девушку которая и будет козлом отпущения. Надо идти к Васильеву если не поможет то дальше.
|
офлайн
diana_duma
Junior Member
|
|
|
91 |
14 лет на сайте Город:
|
Давайте уже дождемся четверга , заберем, почитаем что дадут и после работы встретимся - обсудим....или еще какие предложения будут?
Значит так - согласно п.4.4 договора: "Изменение фиксированной цены договора допускается ... Данные изменения оформляются доп. соглашением к договору, содержащим обоснованный расчет по изменению цены..... В указанных случаях изменения цены договора застройщик обязан известить дольщика не менее чем за 3 календарных до окончания срока очередного платежа" Поэтому, увидев доп без основания увеличения цены, вы просто говорите что он составлен не по договору и вы имеет право его не подписывать!!! А затем мы будем составлять протокол разногласий...... Желательно, чтобы все, кто знает еще дольщиков из нашего дома, обзвонили и предупредили.
В вашем доме строится ЖУК!!! Пусть он вас всех организует!!! (это не дезинформация, а чистая правда)
Dr_Rene, Если это правда, то я буду оооочень рад такому соседству..... только Жук не очень будет счастлив))
Думаю ему в нашем районе сладкой жизни не дадут)))
|
офлайн
Natalya-35
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
14 лет на сайте Город:
|
Боюсь когда мы заберем уже нечего будет делать, вопрос с повышением бдет решен. Они говорили, что если в течении 5 или 10 дней не подписываешь, то договор расторгается. Если подымать кипишь, то именно сейчас. Кому я звонила те согласны не подписывать доп.соглашение, но это надо делать всем. и вообще я не понимаю почему наша понелька уже будет стоить как соседние карасно-монолитные дома.
Natalya-35, Насчет соседних домов, я бы вопрос не подымал... Они там страдают уже 2 года....
Забирать допы ни в коем случае нельзя
Нужно просто посмотреть, прочитать, сфотографировать и готовить протокол разногласий...потом суд(но это если они не одумаются)
Natalya-35, Очень плохо одно. Все будут кивать головами и произносить возмущенные речи на счет повышения и т.д. А когда УКС прижмет им хвост угрозив расторжением - в превых рядах побегут все подписывать..... А жалль что людишки у нас хлипкие.... Потому так и живем.
Dr_Rene, это вы строитесь по льготным кредитам.... А у нас стройка идет за наши, кровно нажитые деньги... И найти сейчас еще 20 тысяч долларов - это практически невозможно!! Поэтому смысла подписывать доп соглашение я не вижу!!!
Да неужели!!! Я вложил в стройку на однушку около 20к зелени и взял кредит под 30%.
Dr_Rene, что ж остается только посочувствовать....Но я бы на вашем месте не выражался про людей, которых вы не знаете.....У нас с вами один общий враг!!! И бороться с ним нужно общими усилиями!!
|
офлайн
Natalya-35
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
14 лет на сайте Город:
|
Так вы страдаете 2 года на каркасно-монолитный дом, а мы 1,5 года из-за обычной панельки.
Допы в четверг будут готовы? Или в четверг только сумму скажут, а допы после 15? Я что-до сих пор в шоке, похоже что-то недослышала... Я поддерживаю Драга, нельзя сломя голову подписывать все. Сразу смотрим и с помощью специалистов юристов действуем дальше. И не стоит раньше времени поднимать бучу, а то получается что мы обедать сели раньше чем суп приготовился. По сути нам кроме того что изменяется стоимость ничего толком не сказали, на сколько, за метр общий или оставшийся процент. У меня тоже первая мысль бежать сражаться, но за что и с кем. Ждем. Читаем. И по возможности надо ухитриться сфоткать, скопировать, вынести... Давайте как-то организуемся и вместе контактировать будем, телефонами поделимся, встретимся, чтобы организованно действовать. У меня друзья в сухарево строятся, им тоже сразу с двушки более 80 миллионов зарядили, в итоге все урегулировали письмами, и еще им возвращают сумму небольшую. Они тоже без господдержки и льготников. Вывод-пора организоваться и не кипешить раньше времени.
|
офлайн
Natalya-35
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
14 лет на сайте Город:
|
Уже известно что подымать цену будут на все квадратные метры, я у них сегодня дважды об этом спрашивала.
И как себя держать в руках после заявлений УКСа за месяц до сдачи дома, хочется накол посадить(простите за грубость). С трешки получается 92.000.000руб. доплата. Где взять если кредит уже взят.
Но там же новая девица сидит, может она не знает до конца толком. Ляпнула чтобы отстали. Уксу очень ридется потрудиться чтобы хоть как-то узаконить поднятие стоимости общ с учетом того что мы все оплатили строительство по нормативным срокам и уже давно только прибыль платим!
|
офлайн
не_быть_скотам
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
13 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте! Уважаемые соседи. Вообще поднять стоимость квадратного метра жилья Укс не имеет никакого права. Согласно договора если зсастройщик не уложился в оговоренные договором сроки строительльства, а вы не подписали доп соглашение о продлении сроков строительства до июня 2012 то расторгнуть договор с вами никто не сможет и поднять соответнственно цену также не имеют никакого права. только если вы сами не согласитель добровольно
Если доп соглашение о продлении сроков не подписано УКС проигрвет любо
Если доп соглашение о продлении сроков не подписано УКС проиграет любой суд
не_быть_скотам, я конечно не юрист, но прочитав несколько раз наш договор, я пришел к совершенно другим выводам... Просто не подписывать доп соглашение о продлении сроков - это верный способ к расторжению договора со стороны застройщика(это согласно п 7.1). С другой стороны, подписание допа ни к чему плохому не ведет, ибо нормативный срок остается прежним!!!
ola_i_den, не волнуйтесь.....еще не все потеряно))
Но допы на увеличение цены подписывать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ!!!!
|
офлайн
не_быть_скотам
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
13 лет на сайте Город:
|
если подписали то Вам необходимо требовать у Укса полное обоснование стоимости (расчет стоимости квдратного метра) и обоснование увеличения стоимости одного квадратного метра. Если работы были выполнены и сданы до увеличения индекса СМР то соответственно они не могут быть пересчитаны. Стоимость может поднятся только за не выполненные работы.
подписав доп о продлении сроков строительства вы автоматически соглашаетесь на повышение стоимости если в этот период времени изменится индекс СМР. А стоимость согласно договора у нас фиксированная