Ответить
  • Shnik Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Shnik Junior Member Автор темы

53

14 лет на сайте
    пользователь #439182

Написать сообщение

53
  • privatvam Junior Member
    офлайн
    privatvam Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #756485

Написать сообщение

42
    # 20 февраля 2013 11:06 Редактировалось privatvam, 2 раз(а).

• ем_счастье_ложками Junior Member
    офлайн
    ем_счастье_ложками Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #489148

Написать сообщение

82
    # 20 февраля 2013 17:14

:super:

• tigra-50 Senior Member
    офлайн
    tigra-50 Senior Member

2296

17 лет на сайте
    пользователь #164485

Написать сообщение

2296
    # 23 февраля 2013 14:54
    ем_счастье_ложками:

tigra-50:

Обещают в феврале начать окна устанавливать
    окна ПВХ

обещать ведь не делать! время покажет, нам много было обещано...

а ведь начали уже

Мы рады вам-вы благодарны нам
  • dimon0760 Member
    офлайн
    dimon0760 Member

148

16 лет на сайте
    пользователь #230236

Написать сообщение

148
    # 24 февраля 2013 16:41

Действительно начали ставить окна!

• Ш_Е_Ф Neophyte Poster
    офлайн
    Ш_Е_Ф Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #615622

Написать сообщение

29
    # 24 февраля 2013 20:24

на фотках от lenok-v видны примыкания стен к потолочным перекрытиям, очень большие зазоры, нужно контролировать заделку пеной либо паклей на алебастровом молоке, если "проворонить" будет уходить тепло.Поясню-этот вид работ производят каменщики, штукатурам будет "все равно" заткнут газетой и за штукатурят.

• д.Миша Neophyte Poster
    офлайн
    д.Миша Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #673505

Написать сообщение

29
    # 27 февраля 2013 14:25
    tigra-50:

Эти красивые слова мы слушаем уже 5 лет
    в основном больше воды чем дела
    так что не грезте себя илюзией ,сев в поезд приближающийся к конечной станции
    мы на нем едем уже давно
    правда уже виднеется конечная станция

Ну вот, видите, Вы сами сказали, что видно приближение окончания стр-ва...
    На днях разговаривал с Олегом Григорьевичем и он сказал, в марте оплатил аванс строителям около 2 млрд., значит выполнение будет за март около 4 млрд. рублей. Деньги на "прокол" под кольцевой для прокладки наружных сетей тоже выделены исполкомом.
    Не помню точную цифру, но около 70% финансирования строительства это льготные кредиты, а вот 30% это оплата за лишние метры.Эти платежи и составляют основную проблему, так как не оплачиваются членами кооператива вовремя.На сегодня около 12 семей в списке на исключение из кооператива. В первом доме или начали или начнут в ближайшее время прокладку внутренних сетей. Председатель говорит, что надеется закончить дома зимой, а благоустройство по весне. Мое субъективное мнение, что к 9 мая это реальный срок сдачи...
    По поводу сроков строительства, хочу напомнить, что почти год решался вопрос с выделением земли, а затем еще около года шли судебные разбирательства по земельному отводу. Ну и проблемы, которые возникли у генподрядчика, в связи с ограничением финансирования в известное всем время. Генподрядчика выбирал Исполком и председатель повлиять на его замену никоим образом повлиять не может, да и сейчас, я уверен, и смысла в этом уже нет. Стоимость метра на сегодня составляет около 5 600 000 рублей и, как сказали председателю в исполкоме,они будут делать все, что-бы она такой и осталась на момент сдачи дома...
    Если у кого есть какие вопросы по строительству, пишите... Я постараюсь услышать на них ответы у Олега Григорьевича и выложу для всеобщего ознакомления. Всем терпения и хорошего настроения.
    А у меня вопрос к знающим. Каков порядок подачи доков в банк на льготный кредит и как этот вопрос решить с минимальным количеством потраченного времени и энергии???

• смотрю Member
    офлайн
    смотрю Member

102

13 лет на сайте
    пользователь #687997

Написать сообщение

102
    # 27 февраля 2013 16:21

д.Миша Добрый день! В целом я согласен со всем изложенным Вами выше. Кратко и по делу! Если можно ответьте на пару интересующих меня вопросов.
    1. Председатель говорит, что надеется закончить дома зимой, а благоустройство по весне. Мое субъективное мнение, что к 9 мая это реальный срок сдачи... Заселиться можно будет зимой (получить ключи от квартиры) или только после окончания благоустройства?
    2. Стоимость метра на сегодня составляет около 5 600 000 рублей Это предполагаемая стоимость к окончанию строительства? Сегодня во всех справках выдаваемых с ЖСПК да и в банке у меня фигурирует цифра 5 180 000 или что то вроде этого...
    Спасибо!

офлайн
    privatvam Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #756485

Написать сообщение

42
    # 28 февраля 2013 00:37 Редактировалось privatvam, 2 раз(а).

• tigra-50 Senior Member
    офлайн
    tigra-50 Senior Member

2296

17 лет на сайте
    пользователь #164485

Написать сообщение

2296
    # 28 февраля 2013 10:35 Редактировалось tigra-50, 1 раз.
    д.Миша:

Деньги на "прокол" под кольцевой для прокладки наружных сетей тоже выделены исполкомом.

сказочник
    во первых прокол не под кольцевой а через партизанский проспект
    второе проект еще не утвержден
    третье без проекта нет денегх

д.Миша:

На днях разговаривал с Олегом Григорьевичем и он сказал, в марте оплатил аванс строителям около 2 млрд., значит выполнение будет за март около 4 млрд. рублей

очередной обман

офлайн
    privatvam Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #756485

Написать сообщение

42
    # 28 февраля 2013 12:25 Редактировалось privatvam, 2 раз(а).

• domik1985 Junior Member
    офлайн
    domik1985 Junior Member

48

15 лет на сайте
    пользователь #376758

Написать сообщение

48
    # 28 февраля 2013 14:48

Когда сдадут дома, так и не понятно. Зима...Зима...Как собираются сдавать, если нищие фабриканты не платят денюшки за свои лишние квадраты???Мы за них будем платить и достраивать дома???

• kapec111 Junior Member
    офлайн
    kapec111 Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #507596

Написать сообщение

42
    # 28 февраля 2013 17:39
    д.Миша:

Председатель говорит, что надеется закончить дома зимой, а благоустройство по весне. Мое субъективное мнение, что к 9 мая это реальный срок сдачи...

Я так понимаю это про 2014 год! Это уже п...ц какой-то! То сентябрь, то декабрь 2013 года, уже май 2014! За это время с нуля можно построить. Председателя на "мыло"!!! В мае у него, кстати, заканчивается срок, вот чего он такой хороший стал, со всеми разговаривает, сказки красивые рассказывает... Можно переизбрать, а то чувствую и в мае 2014 ключи не получим!

• ем_счастье_ложками Junior Member
    офлайн
    ем_счастье_ложками Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #489148

Написать сообщение

82
    # 28 февраля 2013 18:25
    kapec111:

Это уже п...ц какой-то! То сентябрь, то декабрь 2013 года, уже май 2014! За это время с нуля можно построить

за время нашего строительства, микрорайоны выросли и заселились, а наш воз и ныне там...

• 13_yana Neophyte Poster
    офлайн
    13_yana Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #779952

Написать сообщение

6
    # 2 марта 2013 22:01

планировка

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

• д.Миша Neophyte Poster
    офлайн
    д.Миша Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #673505

Написать сообщение

29
    # 5 марта 2013 10:30 Редактировалось д.Миша, 1 раз.
    смотрю:

д.Миша Добрый день! В целом я согласен со всем изложенным Вами выше. Кратко и по делу! Если можно ответьте на пару интересующих меня вопросов.
    1. Председатель говорит, что надеется закончить дома зимой, а благоустройство по весне. Мое субъективное мнение, что к 9 мая это реальный срок сдачи... Заселиться можно будет зимой (получить ключи от квартиры) или только после окончания благоустройства?
    2. Стоимость метра на сегодня составляет около 5 600 000 рублей Это предполагаемая стоимость к окончанию строительства? Сегодня во всех справках выдаваемых с ЖСПК да и в банке у меня фигурирует цифра 5 180 000 или что то вроде этого...
    Спасибо!

И Вам не хворать!
    1.Заселиться можно будет и без благоустройства.
    2.По стоимости около 5.600.000 я неправ был,просто когда разговаривал с председателем, был за рулем и не записал точную цифру.Вчера он мне сказал то-ли 5 170 000, то ли 5 270 000, по этой-же причине не записал.Но сказал, что эта стоимость окончательная и меняться не будет.
    Со слов Олега Григорьевича, что в исполкоме, что строители планируют сдачу домов на конец этого года!!!

Добавлено спустя 8 минут 51 секунда

tigra-50:

д.Миша:

Деньги на "прокол" под кольцевой для прокладки наружных сетей тоже выделены исполкомом.

сказочник
    во первых прокол не под кольцевой а через партизанский проспект
    второе проект еще не утвержден
    третье без проекта нет денегх

д.Миша:

На днях разговаривал с Олегом Григорьевичем и он сказал, в марте оплатил аванс строителям около 2 млрд., значит выполнение будет за март около 4 млрд. рублей

очередной обман

Я пишу ту информацию, которую слышу от Олега Григорьевича. И не верить ему у меня нет никаких оснований. А в каком месте прокол, мне все равно, речь ведь идет о его финансировании, а не о технической возможности его прокладки. Кстати, на форуме где-то вначале была информация о планируемом выделении средств на эти работы.
    Если я сказочник , то кем будете Вы, если я не поленюсь съездить к бухгалтеру и снять копии подтверждающих платежных документов, как по авансу, так и по проколу???
    Собака лает- караван идет...

Добавлено спустя 1 час 28 минут 41 секунда

privatvam:

д.Миша:

но около 70% финансирования строительства это льготные кредиты, а вот 30%

какие 70% намного меньше кредитных средств
    вы вообще с луны упали

какое

д.Миша:

Мое субъективное мнение, что к 9 мая это реальный срок сдачи...

какого года???

дома пжск "фавит-2008" это два дома 300 квартир в одном в №1 170 квартир(4 подъездным который сейчас меньше построен) и во втором №2 (3 подъездный)130 квартир и сдача у них будет одновременно

д.Миша:

Председатель говорит, что надеется закончить дома зимой

какой зимой какого года? сегодня уже последний день зимы

д.Миша:

Стоимость метра на сегодня составляет около 5 600 000 рублей

в доме №1 сейчас = 5 127 000
    в доме №2 сейчас = 4 ... ... (около 5 млн чуть меньше)

Да, действительно, кредитных средств около 55%... Но это только подтверждает, что сумма оплаты за лишние метры еще более высока. И задержка этой оплаты, со стороны членов кооператива, объективно и существенно влияет на увеличение сроков строительства!!!

2014 г. - МОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ!!!

Не надо иметь семь пядей во лбу, что-бы понять о какой зиме и в каком году идет речь...

Про стоимость я писал выше, повторяться не буду...

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд

domik1985:

Когда сдадут дома, так и не понятно. Зима...Зима...Как собираются сдавать, если нищие фабриканты не платят денюшки за свои лишние квадраты???Мы за них будем платить и достраивать дома???

Вот и я про тоже... Председатель начал исключать из кооператива, началось шевеление. С его слов еще 12 членов на пороге исключения из-за неуплаты.

Добавлено спустя 12 минут 42 секунды

kapec111:

д.Миша:

Председатель говорит, что надеется закончить дома зимой, а благоустройство по весне. Мое субъективное мнение, что к 9 мая это реальный срок сдачи...

Я так понимаю это про 2014 год! Это уже п...ц какой-то! То сентябрь, то декабрь 2013 года, уже май 2014! За это время с нуля можно построить. Председателя на "мыло"!!! В мае у него, кстати, заканчивается срок, вот чего он такой хороший стал, со всеми разговаривает, сказки красивые рассказывает... Можно переизбрать, а то чувствую и в мае 2014 ключи не получим!

Еще раз пишу, что МАЙ 2014, это МОЕ СУГУБО ЛИЧНОЕ, СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ
    Во всех организациях, как-то связанных со строительством срок сдачи - декабрь 2013 г. и ими принимаются все меры для сдачи в этом году.
    А Фавит, что не с нуля строится?!
    Вы с "мылом"-то не торопитесь. Я оцениваю деятельность председателя по реальным делам, а не со слов форумчан.Сам строил и знаю, что это такое...
    Он Вам лично какую сказку рассказал???
    Вроде все взрослые люди, должны адекватно относиться друг к другу. А нет, надо обязательно подковырнуть своим заостренным язычком, будто от этого дело сдвинется...

Добавлено спустя 6 минут

privatvam:

д.Миша:

Ну вот, видите, Вы сами сказали, что видно приближение окончания стр-ва...
    На днях разговаривал с Олегом Григорьевичем и он сказал, в марте оплатил аванс строителям около 2 млрд., значит выполнение будет за март около 4 млрд. рублей. Деньги на "прокол" под кольцевой для прокладки наружных сетей тоже выделены исполкомом.
    Не помню точную цифру, но около 70% финансирования строительства это льготные кредиты, а вот 30% это оплата за лишние метры.Эти платежи и составляют основную проблему, так как не оплачиваются членами кооператива вовремя.На сегодня около 12 семей в списке на исключение из кооператива. В первом доме или начали или начнут в ближайшее время прокладку внутренних сетей. Председатель говорит, что надеется закончить дома зимой, а благоустройство по весне. Мое субъективное мнение, что к 9 мая это реальный срок сдачи...
    По поводу сроков строительства, хочу напомнить, что почти год решался вопрос с выделением земли, а затем еще около года шли судебные разбирательства по земельному отводу. Ну и проблемы, которые возникли у генподрядчика, в связи с ограничением финансирования в известное всем время. Генподрядчика выбирал Исполком и председатель повлиять на его замену никоим образом повлиять не может, да и сейчас, я уверен, и смысла в этом уже нет. Стоимость метра на сегодня составляет около 5 600 000 рублей и, как сказали председателю в исполкоме,они будут делать все, что-бы она такой и осталась на момент сдачи дома...

из всего того что здесь написано верно всего лишь имя и отчество председателя Олег Григорьевич если бы их тут не было то я с уверенностью сказал бы что это явно не наш ПЖСК
    Ну или предположение что д.Миша ошибся веткой
    д.Миша к вам вопрос вы точно строите в ПЖСК "Фавит - 2008" ? вам нужно срочно уточнить этот вопрос

На более конкретное обсуждение проблем строительства Вы, я так понял, не способны... Хорошо, что хоть имя отчество председателя ПЖСК знаете.

офлайн
    privatvam Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #756485

Написать сообщение

42
    # 5 марта 2013 13:41 Редактировалось privatvam, 2 раз(а).

• ингулик Senior Member
    офлайн
    ингулик Senior Member

545

15 лет на сайте
    пользователь #378941

Написать сообщение

545
    # 5 марта 2013 15:23

Спрошу ещё раз!В вашу стройку возможно попасть не работая на МОФ?У кого узнать можно?

• Ш_Е_Ф Neophyte Poster
    офлайн
    Ш_Е_Ф Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #615622

Написать сообщение

29
    # 5 марта 2013 19:49
    privatvam:

какие 70% намного меньше кредитных средств
    вы вообще с луны упали

В банке можно узнать более конкретную цифру она называется "Удельный вес кредитования объекта" как то так. расчитывается по сложной формуле понятной только работникам кредитного отдела банка. На каждом объекте своя цифра, Олег Григорьевич её должен знать как "отче наш" (хотя судя по всему и этого не знает)

• dima501 Neophyte Poster
    офлайн
    dima501 Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #598810

Написать сообщение

4
    # 7 марта 2013 12:16

Люди привет! Кто знает есть ли квартиры на продажу в Вашем доме? может телефон у кого уточнить подскажете? Зараннее спасибо!

• tigra-50 Senior Member
    офлайн
    tigra-50 Senior Member

2296

17 лет на сайте
    пользователь #164485

Написать сообщение

2296
    # 9 марта 2013 21:13 Редактировалось tigra-50, 1 раз.

нет и не предвидится