Участники ПЖСК "ФАВИТ-2008"! Отзовитесь!
Давайте на этом форуме обсуждать ПРОБЛЕМЫ СТРОИТЕЛЬСТВА НАШИХ ДОМОВ!
Участники ПЖСК "ФАВИТ-2008"! Отзовитесь!
Давайте на этом форуме обсуждать ПРОБЛЕМЫ СТРОИТЕЛЬСТВА НАШИХ ДОМОВ!
|
офлайн
ем_счастье_ложками
Junior Member
|
|
|
82 |
14 лет на сайте Город:
|
ем_счастье_ложками:tigra-50:Обещают в феврале начать окна устанавливать
окна ПВХобещать ведь не делать! время покажет, нам много было обещано...
а ведь начали уже
на фотках от lenok-v видны примыкания стен к потолочным перекрытиям, очень большие зазоры, нужно контролировать заделку пеной либо паклей на алебастровом молоке, если "проворонить" будет уходить тепло.Поясню-этот вид работ производят каменщики, штукатурам будет "все равно" заткнут газетой и за штукатурят.
tigra-50:Эти красивые слова мы слушаем уже 5 лет
в основном больше воды чем дела
так что не грезте себя илюзией ,сев в поезд приближающийся к конечной станции
мы на нем едем уже давно
правда уже виднеется конечная станция
Ну вот, видите, Вы сами сказали, что видно приближение окончания стр-ва...
На днях разговаривал с Олегом Григорьевичем и он сказал, в марте оплатил аванс строителям около 2 млрд., значит выполнение будет за март около 4 млрд. рублей. Деньги на "прокол" под кольцевой для прокладки наружных сетей тоже выделены исполкомом.
Не помню точную цифру, но около 70% финансирования строительства это льготные кредиты, а вот 30% это оплата за лишние метры.Эти платежи и составляют основную проблему, так как не оплачиваются членами кооператива вовремя.На сегодня около 12 семей в списке на исключение из кооператива. В первом доме или начали или начнут в ближайшее время прокладку внутренних сетей. Председатель говорит, что надеется закончить дома зимой, а благоустройство по весне. Мое субъективное мнение, что к 9 мая это реальный срок сдачи...
По поводу сроков строительства, хочу напомнить, что почти год решался вопрос с выделением земли, а затем еще около года шли судебные разбирательства по земельному отводу. Ну и проблемы, которые возникли у генподрядчика, в связи с ограничением финансирования в известное всем время. Генподрядчика выбирал Исполком и председатель повлиять на его замену никоим образом повлиять не может, да и сейчас, я уверен, и смысла в этом уже нет. Стоимость метра на сегодня составляет около 5 600 000 рублей и, как сказали председателю в исполкоме,они будут делать все, что-бы она такой и осталась на момент сдачи дома...
Если у кого есть какие вопросы по строительству, пишите... Я постараюсь услышать на них ответы у Олега Григорьевича и выложу для всеобщего ознакомления. Всем терпения и хорошего настроения.
А у меня вопрос к знающим. Каков порядок подачи доков в банк на льготный кредит и как этот вопрос решить с минимальным количеством потраченного времени и энергии???
д.Миша Добрый день! В целом я согласен со всем изложенным Вами выше. Кратко и по делу! Если можно ответьте на пару интересующих меня вопросов.
1. Председатель говорит, что надеется закончить дома зимой, а благоустройство по весне. Мое субъективное мнение, что к 9 мая это реальный срок сдачи... Заселиться можно будет зимой (получить ключи от квартиры) или только после окончания благоустройства?
2. Стоимость метра на сегодня составляет около 5 600 000 рублей Это предполагаемая стоимость к окончанию строительства? Сегодня во всех справках выдаваемых с ЖСПК да и в банке у меня фигурирует цифра 5 180 000 или что то вроде этого...
Спасибо!
д.Миша:Деньги на "прокол" под кольцевой для прокладки наружных сетей тоже выделены исполкомом.
сказочник
во первых прокол не под кольцевой а через партизанский проспект
второе проект еще не утвержден
третье без проекта нет денегх
д.Миша:На днях разговаривал с Олегом Григорьевичем и он сказал, в марте оплатил аванс строителям около 2 млрд., значит выполнение будет за март около 4 млрд. рублей
очередной обман
Когда сдадут дома, так и не понятно. Зима...Зима...Как собираются сдавать, если нищие фабриканты не платят денюшки за свои лишние квадраты???Мы за них будем платить и достраивать дома???
д.Миша:Председатель говорит, что надеется закончить дома зимой, а благоустройство по весне. Мое субъективное мнение, что к 9 мая это реальный срок сдачи...
Я так понимаю это про 2014 год! Это уже п...ц какой-то! То сентябрь, то декабрь 2013 года, уже май 2014! За это время с нуля можно построить. Председателя на "мыло"!!! В мае у него, кстати, заканчивается срок, вот чего он такой хороший стал, со всеми разговаривает, сказки красивые рассказывает... Можно переизбрать, а то чувствую и в мае 2014 ключи не получим!
|
офлайн
ем_счастье_ложками
Junior Member
|
|
|
82 |
14 лет на сайте Город:
|
kapec111:Это уже п...ц какой-то! То сентябрь, то декабрь 2013 года, уже май 2014! За это время с нуля можно построить
за время нашего строительства, микрорайоны выросли и заселились, а наш воз и ныне там...
планировка

смотрю:д.Миша Добрый день! В целом я согласен со всем изложенным Вами выше. Кратко и по делу! Если можно ответьте на пару интересующих меня вопросов.
1. Председатель говорит, что надеется закончить дома зимой, а благоустройство по весне. Мое субъективное мнение, что к 9 мая это реальный срок сдачи... Заселиться можно будет зимой (получить ключи от квартиры) или только после окончания благоустройства?
2. Стоимость метра на сегодня составляет около 5 600 000 рублей Это предполагаемая стоимость к окончанию строительства? Сегодня во всех справках выдаваемых с ЖСПК да и в банке у меня фигурирует цифра 5 180 000 или что то вроде этого...
Спасибо!
И Вам не хворать!
1.Заселиться можно будет и без благоустройства.
2.По стоимости около 5.600.000 я неправ был,просто когда разговаривал с председателем, был за рулем и не записал точную цифру.Вчера он мне сказал то-ли 5 170 000, то ли 5 270 000, по этой-же причине не записал.Но сказал, что эта стоимость окончательная и меняться не будет.
Со слов Олега Григорьевича, что в исполкоме, что строители планируют сдачу домов на конец этого года!!!
tigra-50:д.Миша:Деньги на "прокол" под кольцевой для прокладки наружных сетей тоже выделены исполкомом.
сказочник
во первых прокол не под кольцевой а через партизанский проспект
второе проект еще не утвержден
третье без проекта нет денегхд.Миша:На днях разговаривал с Олегом Григорьевичем и он сказал, в марте оплатил аванс строителям около 2 млрд., значит выполнение будет за март около 4 млрд. рублей
очередной обман
Я пишу ту информацию, которую слышу от Олега Григорьевича. И не верить ему у меня нет никаких оснований. А в каком месте прокол, мне все равно, речь ведь идет о его финансировании, а не о технической возможности его прокладки. Кстати, на форуме где-то вначале была информация о планируемом выделении средств на эти работы.
Если я сказочник , то кем будете Вы, если я не поленюсь съездить к бухгалтеру и снять копии подтверждающих платежных документов, как по авансу, так и по проколу???
Собака лает- караван идет...
privatvam:д.Миша:но около 70% финансирования строительства это льготные кредиты, а вот 30%
какие 70% намного меньше кредитных средств
вы вообще с луны упаликакое
д.Миша:Мое субъективное мнение, что к 9 мая это реальный срок сдачи...
какого года???
дома пжск "фавит-2008" это два дома 300 квартир в одном в №1 170 квартир(4 подъездным который сейчас меньше построен) и во втором №2 (3 подъездный)130 квартир и сдача у них будет одновременно
д.Миша:Председатель говорит, что надеется закончить дома зимой
какой зимой какого года? сегодня уже последний день зимы
д.Миша:Стоимость метра на сегодня составляет около 5 600 000 рублей
в доме №1 сейчас = 5 127 000
в доме №2 сейчас = 4 ... ... (около 5 млн чуть меньше)
Да, действительно, кредитных средств около 55%... Но это только подтверждает, что сумма оплаты за лишние метры еще более высока. И задержка этой оплаты, со стороны членов кооператива, объективно и существенно влияет на увеличение сроков строительства!!!
2014 г. - МОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ!!!
Не надо иметь семь пядей во лбу, что-бы понять о какой зиме и в каком году идет речь...
Про стоимость я писал выше, повторяться не буду...
domik1985:Когда сдадут дома, так и не понятно. Зима...Зима...Как собираются сдавать, если нищие фабриканты не платят денюшки за свои лишние квадраты???Мы за них будем платить и достраивать дома???
Вот и я про тоже... Председатель начал исключать из кооператива, началось шевеление. С его слов еще 12 членов на пороге исключения из-за неуплаты.
kapec111:д.Миша:Председатель говорит, что надеется закончить дома зимой, а благоустройство по весне. Мое субъективное мнение, что к 9 мая это реальный срок сдачи...
Я так понимаю это про 2014 год! Это уже п...ц какой-то! То сентябрь, то декабрь 2013 года, уже май 2014! За это время с нуля можно построить. Председателя на "мыло"!!! В мае у него, кстати, заканчивается срок, вот чего он такой хороший стал, со всеми разговаривает, сказки красивые рассказывает... Можно переизбрать, а то чувствую и в мае 2014 ключи не получим!
Еще раз пишу, что МАЙ 2014, это МОЕ СУГУБО ЛИЧНОЕ, СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ
Во всех организациях, как-то связанных со строительством срок сдачи - декабрь 2013 г. и ими принимаются все меры для сдачи в этом году.
А Фавит, что не с нуля строится?!
Вы с "мылом"-то не торопитесь. Я оцениваю деятельность председателя по реальным делам, а не со слов форумчан.Сам строил и знаю, что это такое...
Он Вам лично какую сказку рассказал???
Вроде все взрослые люди, должны адекватно относиться друг к другу. А нет, надо обязательно подковырнуть своим заостренным язычком, будто от этого дело сдвинется...
privatvam:д.Миша:Ну вот, видите, Вы сами сказали, что видно приближение окончания стр-ва...
На днях разговаривал с Олегом Григорьевичем и он сказал, в марте оплатил аванс строителям около 2 млрд., значит выполнение будет за март около 4 млрд. рублей. Деньги на "прокол" под кольцевой для прокладки наружных сетей тоже выделены исполкомом.
Не помню точную цифру, но около 70% финансирования строительства это льготные кредиты, а вот 30% это оплата за лишние метры.Эти платежи и составляют основную проблему, так как не оплачиваются членами кооператива вовремя.На сегодня около 12 семей в списке на исключение из кооператива. В первом доме или начали или начнут в ближайшее время прокладку внутренних сетей. Председатель говорит, что надеется закончить дома зимой, а благоустройство по весне. Мое субъективное мнение, что к 9 мая это реальный срок сдачи...
По поводу сроков строительства, хочу напомнить, что почти год решался вопрос с выделением земли, а затем еще около года шли судебные разбирательства по земельному отводу. Ну и проблемы, которые возникли у генподрядчика, в связи с ограничением финансирования в известное всем время. Генподрядчика выбирал Исполком и председатель повлиять на его замену никоим образом повлиять не может, да и сейчас, я уверен, и смысла в этом уже нет. Стоимость метра на сегодня составляет около 5 600 000 рублей и, как сказали председателю в исполкоме,они будут делать все, что-бы она такой и осталась на момент сдачи дома...из всего того что здесь написано верно всего лишь имя и отчество председателя Олег Григорьевич если бы их тут не было то я с уверенностью сказал бы что это явно не наш ПЖСК
Ну или предположение что д.Миша ошибся веткой
д.Миша к вам вопрос вы точно строите в ПЖСК "Фавит - 2008" ? вам нужно срочно уточнить этот вопрос
На более конкретное обсуждение проблем строительства Вы, я так понял, не способны... Хорошо, что хоть имя отчество председателя ПЖСК знаете.
Спрошу ещё раз!В вашу стройку возможно попасть не работая на МОФ?У кого узнать можно?
privatvam:какие 70% намного меньше кредитных средств
вы вообще с луны упали
В банке можно узнать более конкретную цифру она называется "Удельный вес кредитования объекта" как то так. расчитывается по сложной формуле понятной только работникам кредитного отдела банка. На каждом объекте своя цифра, Олег Григорьевич её должен знать как "отче наш" (хотя судя по всему и этого не знает)
Люди привет! Кто знает есть ли квартиры на продажу в Вашем доме? может телефон у кого уточнить подскажете? Зараннее спасибо!