Ответить
  • LiluRM Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    LiluRM Senior Member Автор темы

1688

16 лет на сайте
    пользователь #204464

Написать сообщение

1688
    # 1 июля 2011 00:00 Редактировалось LiluRM, 3 раз(а).

Продать. Купить VW Sharan на Автобарахолке Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей

Бензин или дизель, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.
    Когда задаете вопрос уточняйти,какой мотор(буквы),дизель,бензин,объем!

I ♥ onliner.by
  • m9Lord Senior Member
    офлайн
    m9Lord Senior Member

1106

17 лет на сайте
    пользователь #152668

Написать сообщение

1106
    # 22 июля 2013 11:20
    vladish:

m9Lord:

Если при заводке климат пищит и в течении 5 сек панель климата моргает?

Что у вас там пищит? Если экран моргает, то вашему кондиционеру конец. Надо ехать откачивать остатки фреона и заполнять систему газом, который выявит протечки.

Короче надо мне ехать на ремонт кондиционера... :((( Вот я так и думал, что так капать не может кондиционер. И сколько примерно мне будет стоить ремонт (примерно)?

+375297659201 МТС Андрей
  • vladish Senior Member
    офлайн
    vladish Senior Member

1648

13 лет на сайте
    пользователь #618790

Написать сообщение

1648
    # 22 июля 2013 13:29
    m9Lord:

vladish:

m9Lord:

Если при заводке климат пищит и в течении 5 сек панель климата моргает?

Что у вас там пищит? Если экран моргает, то вашему кондиционеру конец. Надо ехать откачивать остатки фреона и заполнять систему газом, который выявит протечки.

Короче надо мне ехать на ремонт кондиционера... :((( Вот я так и думал, что так капать не может кондиционер. И сколько примерно мне будет стоить ремонт (примерно)?

Кондиционер дует холодным воздухом?
    Откуда капает и какого цвета?

• m9Lord Senior Member
    офлайн
    m9Lord Senior Member

1106

17 лет на сайте
    пользователь #152668

Написать сообщение

1106
    # 22 июля 2013 17:10

Недели 2 назад дул более холодный воздух, а сейчас уже теплее немного.

+375297659201 МТС Андрей
  • vladish Senior Member
    офлайн
    vladish Senior Member

1648

13 лет на сайте
    пользователь #618790

Написать сообщение

1648
    # 22 июля 2013 17:40 Редактировалось vladish, 1 раз.
    m9Lord:

Недели 2 назад дул более холодный воздух, а сейчас уже теплее немного.

Причин может быть очень много, но в первую очередь надо проверить систему на герметичность, если с ней всё хорошо, то тогда нужно лезть в компрессор, испаритель.

• taras_bulba Member
    офлайн
    taras_bulba Member

353

17 лет на сайте
    пользователь #133484

Написать сообщение

353
    # 22 июля 2013 17:55

m9Lord, Табло климат контроля моргает при заводке авто чаще всего в результате низкого давления в системе(давления нет вообще). Также не будет включатся компрессор кондиционера, чтобы не работать на сухую. У меня ремонт обошёлся примерно около 200 американских. Заменили одну дырявую трубку на резиновый шланг, пару других трубок подварили, также пришлось заварить радиатор. После проведённых работ заправка газом(не фреон), через 1-2 суток контроль герметичности системы. Если давление держит, то всё гут можно заправлять фреоном. Как вы понимаете придётся сделать несколько визитов на станцию. По поводу замены трубок на резиновый шланг, на первый взгляд его цена отпугивает, но как мне кажется преимущества всё же есть, - он нержавеет. Каждый решает для себя сам.

+375 29 3443ноль-шесть-семь
  • ESP777 Member
    офлайн
    ESP777 Member

340

14 лет на сайте
    пользователь #520491

Написать сообщение

340
    # 22 июля 2013 19:38

тоже подварил радиатор кондея в двух местах, теперь все гуд

• kka007 Member
    офлайн
    kka007 Member

441

14 лет на сайте
    пользователь #519814

Написать сообщение

441
    # 29 июля 2013 21:21

В шаранах это болезнь летом кондеры, а зимой вебасты!!!Так что перед покупкой обязательно проверяйте и то и другое!!!

• EOS7777 Senior Member
    офлайн
    EOS7777 Senior Member

1505

15 лет на сайте
    пользователь #250233

Написать сообщение

1505
    # 29 июля 2013 22:00
    kka007:

В шаранах это болезнь летом кондеры, а зимой вебасты!!!Так что перед покупкой обязательно проверяйте и то и другое!!!

и то, и другое у нормальных "шаранводов" работает :P , а у тех ,кто а-бы ездила, не надо покупать!

• kka007 Member
    офлайн
    kka007 Member

441

14 лет на сайте
    пользователь #519814

Написать сообщение

441
    # 29 июля 2013 22:35
    EOS7777:

kka007:

и то, и другое у нормальных "шаранводов" работает :P , а у тех ,кто а-бы ездила, не надо покупать!

Согласен!!! +100%

• ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2865

15 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2865
    # 29 июля 2013 23:10

Вася, как ни странно после того колхозника, котел и двухконтурный климат работают, а подвеску меняю по-тиху! :shuffle:

• EOS7777 Senior Member
    офлайн
    EOS7777 Senior Member

1505

15 лет на сайте
    пользователь #250233

Написать сообщение

1505
    # 29 июля 2013 23:24
    ronis4:

Вася, как ни странно после того колхозника, котел и двухконтурный климат работают, а подвеску меняю по-тиху! :shuffle:

ОН, ими просто не пользовался :100500:

• ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2865

15 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2865
    # 30 июля 2013 09:43 Редактировалось ronis4, 1 раз.

Как ты себе это представляешь? :D Трубка тонкая над лонжероном варена. Котел был заблокирован, по затуханию(сеточка).Пол зимы наверное мерз! :trollface: Да и не пользовался, - точно! :lol:

• vladish Senior Member
    офлайн
    vladish Senior Member

1648

13 лет на сайте
    пользователь #618790

Написать сообщение

1648
    # 30 июля 2013 16:41
    EOS7777:

kka007:

Ещё нужно смотреть задние тормозные суппорта, т.к. могут течь. После каждой зимы надо проверять тормозные трубки, т.к. могут прогнить.

• kka007 Member
    офлайн
    kka007 Member

441

14 лет на сайте
    пользователь #519814

Написать сообщение

441
    # 30 июля 2013 17:32

Был шаран 2006г 2,0 тди 140 лошадей За 2года поменял 4 пыльника шрусов ( разных) крайне не доволен покупал оригинал!!!Блок управлением Вебасто(200евро) , шаравою( правою 12$) подушки и опорные подшибники передних мортеров ( 20$ но работа 50$)!!! Крайне недоволен расход по городу 9-10 л дизеля, трасса 7-8л хотелось бы на порядок меньше !!!Вообщем не очень!!! Да пространство в салоне !!! Но соотношение цена-качество!!! Не Париж!!! Сейчас беру брата Туран!! Все рекомендуют!!!

• ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2865

15 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2865
    # 30 июля 2013 18:13 Редактировалось ronis4, 2 раз(а).
    kka007:

Был шаран 2006г 2,0 тди 140 лошадей За 2года поменял 4 пыльника шрусов ( разных) крайне не доволен покупал оригинал!!!Блок управлением Вебасто(200евро) , шаравою( правою 12$) подушки и опорные подшибники передних мортеров ( 20$ но работа 50$)!!! Крайне недоволен расход по городу 9-10 л дизеля, трасса 7-8л хотелось бы на порядок меньше !!!Вообщем не очень!!! Да пространство в салоне !!! Но соотношение цена-качество!!! Не Париж!!! Сейчас беру брата Туран!! Все рекомендуют!!!

Поток сознания лучше упорядочить знаками препинания в первом предложении.По пыльникам никаких проблем не было за 4 года эксплуатации, даже замененный внутренний шрус ( Патрон ) отходил 3 года и нормально.Защита на машине была?Вебасто на шараны не устанавливались, ремонт блока управления Эбершпехера того, что у вас стоял, стоит 100$.Опоры на Шарик нужно покупать только оригинал - 30$ штука(остальные просядут за три месяца), подшипник 10, но можно и Ina поставить 3-4$. По стоимости работ - это нормально, процесс довольно трудоемкий. Не далее как вчера заменил передние амморты. потому знаю о чем говорю.По расходу,- за мощность нужно платить, а если АКП , то что тут странного!?

• kka007 Member
    офлайн
    kka007 Member

441

14 лет на сайте
    пользователь #519814

Написать сообщение

441
    # 30 июля 2013 19:10

коробка механика!!! Во первых машина 2006-2007г мозги Эбершпехера у меня 5 киловат печка стоило 200евро!!! Если у вас 3 киловата то дешевле!!! А потрон это полная срань!!! (китай) Ставил себе Spidan(Лаебро) Шруз стоил 85уе , пыльники все тоже (Лаебро) Я не экономлю на з/ч А у вас какого года Шаран был!!! или есть!!!!Опоры были немецкие (свог)Вообщем в машине разочарован!!!А Ina - по вашему это плохие з/ч??? Если вы не знаете то INA с завода ставят!!!Шаровую ставил LM пр.Турция не каких проблем!!!А ПАТРОН -это галимый КИТАЙ !!! НЕ Рекомендую!! И ставят эти з/ч только кто экономит или авто на продажу!!! Т.Е КОЛХОЗНИКИ!!!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

И советовал бы вам не умничать!!! Насчет первого предложения!!! ОСТРЯК !!!

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Лучше! вы ваш поток , направте, на хорошие З/Ч !!!

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд

А вообще у вас

ronis4:

kka007:

Поток сознания лучше упорядочить знаками препинания в первом предложении.По пыльникам никаких проблем не было за 4 года эксплуатации, даже замененный внутренний шрус ( Патрон ) отходил 3 года и нормально.Защита на машине была?Вебасто на шараны не устанавливались, ремонт блока управления Эбершпехера того, что у вас стоял, стоит 100$.Опоры на Шарик нужно покупать только оригинал - 30$ штука(остальные просядут за три месяца), подшипник 10, но можно и Ina поставить 3-4$. По стоимости работ - это нормально, процесс довольно трудоемкий. Не далее как вчера заменил передние амморты. потому знаю о чем говорю.По расходу,- за мощность нужно платить, а если АКП , то что тут странного!?

А вообще у вас какого года авто и объем двигателя???

• ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2865

15 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2865
    # 30 июля 2013 20:58

Итак, по пункатам! Вас никто не сокроблял и вам не советую. В первом вашем предложении реально не хватает запятых и смысл теряется. Перечитайте , поймете. Да и пост написан сумбурно, уж как есть! :-? Не вы первый, кто хает Шаран, но больше его сторонников.Я из их числа! Так, что про эту машину я знаю поболе вашего, уж поверьте! ;) О патроне много нехорошего сказано и можно еще наговорить. Но на тот момент , три года назад потребовалась срочная замена внутреннего шруса. По наличию был только патрон либо ждать неделю - другую, либо полуось в зборе оригинал по заоблачной цене и тоже ждать.Поставил патрон и забыл про лишние шумы и биение при разгоне.Честно, сам был удивлен живучести патроновского трипоида. Машина была Галакси 2001 года 1.9 AUY.Забудьте про "немецкий" SWAG - это упаковщик, и не всегда хорошего качества.Буквально пол года назад именно опоры SWAG просели у одноклубника за три месяца.Кроме оригинала, повторюсь, никакие другие опоры на Шаране долго не выхаживают. Сейчас у меня шаран 2006 года 1.9 BVK. Опоры ставил оригинал и подшипники INA ( в оригинале подшипники Rollax).Цен на услуги СТО практически не знаю, потому как свои машины чиню сам.Вы пишите, что покупали пыльники оригинал, и тут-же про Spidan. Оригинальный пыльник наружного шруса (именно оригинальный, а не именитый аналог) пластиковый и ушатать его при правильной установке и эксплуатации непросто. По котлам, трехкиловатного не было. На прошлой машине был перделан в предпусковой и на этой тож скоро сделаю. Я писал вам о ремонте платы управления котла D5Z-F, а вы мне о покупке новых мозгов.Про турецкий лим тож уже много написано и многие наелись. Шаровая TRW стоит порядка 25$. Вот она точно будет ходить долго. Так, что потише про колхозников, ато сами больше на них тянете с вашими знаниями авто и запчастей. По расходу, вам к хорошему диагоносту нужно было съездить, не к продавцам ошибок, а именно к диагносту.Да, и такое частое пользование клавишей Caps lock, расценивается как окрик в сторону аппонента. Не нужно кричать.Пишите обдумывая, что пишите.

• kka007 Member
    офлайн
    kka007 Member

441

14 лет на сайте
    пользователь #519814

Написать сообщение

441
    # 30 июля 2013 23:05

Дружище не рассказывай тут про русский язык!!!Вот тебе пример твой "перделан " Вот еще и твой любимый "Галакси 2001 года 1.9 AUY" Если у тебя не было 2,0 тди мы говорим ,о разных авто!!! О догревателе у меня стоял 5 киловат и аукнул блок управлением который не ремонтируется ,и если ты не знаешь ,залит гелеем. Про пыльники!!! Да они пластиковые, за исключением внутренних , менял на разных проверенных СТО , трескаются возле хомута !!!А насчет расхода я уже писал, и боюсь половину владельцев ШАРАНОВ подтвердят мои показатели!!! Но я конечно не знаю может в 1,9 и 5 литров расход, как ВЫ любите все говорить!!!Я про реальные расходы!!! Ну конечно не знаю как кто ездит , может ВЫ, с горки и на светофорах(если конечно они у вас есть!) глушите авто!!!)))А про диагноста могу подсказать, в МИНСКЕ, телефон. Человек работает на Атланте (на официальном VW сервис) и подрабатывает в своем гараже.Решает любые проблемы связаны с диагностикой и ремонтом. Так что УДАЧИ!!! Пишу то что видел и слышал своими глазами и ушами!!!А по з/ч скажу что не когда не жалел денег, на хорошие з/ч!!! И не когда не поставлю себе Вроде ПАТРОНА!!!!

• ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2865

15 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2865
    # 31 июля 2013 00:06

Тыкать незнакомым людям - моветон уважаемый. Речь шла о знаках препинания как-бэ. Ошибся (много писал, не все перечел), спасибо за подсказку, - исправил. А что с Галакси-то не так? :-? Указана машина, год и двигатель! Пропустил одну букву (звиняйте), а в вашем последнем посте ("никогда" пишется слитно и через и :shuffle: ). Но речь не об этом.Судя по вашей слегка покровительственной манере общения в последнем посте, вы считаете себя коренным жителем столицы, а оппонент живет где-то далеко в глуши ничего кроме сельских дорог и интернета в мобилке не ведает.Смею вас разочаровать, родился и вырос в Минске, живу недалеко от Атлант-М.Там - же иногда покупаю оригинальные запчасти.О двигателях, расходом малым могут хвастать шарановоды на дорестайловых движках с ТНВД. Там по трассе от 4,5 до 5,5, ато и мене. Движки 1.9 с насос-форсунками средний расход по трассе от 5,5 до 6,5. У меня 6-6,5. Это как-бэ все летом, зимой другой расклад. Вот я вам могу рассказать чем отличается двухлитровый движок Шарана от 1,9, а вы ,уверен, вряд-ли. По плате управления котлом снова открою вам секрет- все чиниться и довольно успешно.Тот гель о котором вы пишите называется кампаунд, который я лично для наших ремонтников покупал на производстве.Вот просвятитесь на досуге. Очень наглядный отчет нашего одноклубника, там и разборка котла и заливка платы.Хотя котел и трехкиловатный для дорестайлинговых Шаранов, но принципы ремонта понять можно.Есть там и фото свежезалитой платы HYDRONIC II, такой как вы покупали.Да и весь форуум полезен в целом!
    http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=141375&st=560& ... E%ED%E8%EA
    Зачем мне ваш диагност с от ОД VW, если я сам владею Vag-com и Elsa (незнакомые слова правда?) и свою машину я по мере сил диагностирую и чиню сам. Как вы можете, что-либо мне доказывать по ремонту Шарана, если ваше участие в процессе ремонта заканчивается на стадии покупки запчастей, ктати не совсем того качества как вам кажется!? Успехов. Да, у вас клавиша восклицательного знака заедает. ;) Завязывайте хаять Шаран, машина не ваша, - вам не подходит. Ну и пес с ней, а истинных поклонников модели не переубедить!

• Sharapov Senior Member
    офлайн
    Sharapov Senior Member

32065

17 лет на сайте
    пользователь #135915

Написать сообщение

32065
    # 31 июля 2013 00:11

kka007, у меня ТДИ 2.0 2010 года в 140 лс, пару недель назад катал в Одессу, так расход составил 6.5 по компьютеру, а реальный (замерял от заправки до заправки) 6.6 - скорость на круизе 115 всю дорогу+ климат.
    По Минску за 9 л никогда не выходил...

Если человек купил Бентли, это еще не значит что он богат. Может он копил ...три месяца?