Форумчане и возможно будущие соседи! Давайте тут обсуждать ход строительства жилого дома № 17 (по генплану) в микрорайоне Фатина!
Форумчане и возможно будущие соседи! Давайте тут обсуждать ход строительства жилого дома № 17 (по генплану) в микрорайоне Фатина!
Мой вам совет : посмотрите применили ли у вас пониж. коэф. к площади балконов и в указе на кот. вы ссылаетесь есть поправки и дополнение и там прописано, что застройщик может менять цену (согласно процентовок) и срок (если есть условия указано в осн.договоре), но он не должен менять сумму своей прибыли при этом.
Дополнения указ 324
”Сумма прибыли рассчитывается застройщиком при заключении договоров создания объектов долевого строительства и не подлежит перерасчету в связи с увеличением фактической стоимости объекта долевого строительства по сравнению со сметной стоимостью в текущих ценах, за исключением случаев изменения стоимости объекта долевого строительства в соответствии с требованиями законодательства. При снижении фактической стоимости объекта долевого строительства для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и использующих при строительстве государственную поддержку, по сравнению со сметной стоимостью в текущих ценах прибыль застройщика подлежит перерасчету и не может превышать 5 процентов от фактической стоимости строительства.“;
(буду рада если вам это поможет!!!) и на досуге гляньте Решение Могилевского горисполкома №5-18 "О соц.-эк. развитии г. Могилева в 2012г." принятом в феврале (там стоит дата ввода вашего дома!!!) И это не июль, хотя УКС расчитывает наш и ваш дом ввести в июле.
t15z, спасибо за подсказку, коэффициент посмотрим.
По поводу сдачи дома иллюзий не питаем. И УКС не расчитывал наш дом ввести в июле и мы давно сняли розовые очки и смотрим здраво. И было бы замечательно, если дом сдался согласно "Решению...". Поживем - увидим. Погодные условия как-то снизили сроки строительства дома. Что-то давно перемен не вижу. Очень надеюсь, что в это время ведутся внутренние работы.
Так что по поводу встречи? Будет кто сегодня встречаться? Есть желающие? Или отложим до момента получения конкретной информации? Честно говоря, пока возникшие вопросы и сомнения, мне кажется, можно и на форуме обсудить.
А будет доп - тогда будет и конкретный повод для встречи.
А где можно почитать это решение? Искал и не нашел в информационных базах.
По поводу встреч сегодня особого смысла нет -официальной (утвержденных цен в допах) информации нет и требовать письменного разъяснения о будущих ценах права наверное тоже нет.
Я не силен в законах но видится проблемка. На подписание допов сколько времени отводится, месяц? А на ответ на обращение граждан, тоже месяц? т.е взял доп, не пописал, написал за пару дней обращение с просьбой растолковать цену, прошел месяц, а с момента взятия допа прошло больше, и получается что доп не подписан и это уже проблема дольщика.
PilotXXXX, Решение в информ. базах и не будет. Оно будет в Горисполкоми и в Ленинской и Октябрьской администрациях районов.
|
офлайн
from_mogilev
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
13 лет на сайте Город:
|
Поиск по ключевым словам "решение" "горисполком могилев" показывает то такое в базе есть, но все не свежее. БД если что лицензионная и регулярно обновляемая. Таки получается то кто-то что-то скрывает.
PilotXXXX, Решение можно взять, если у вас там есть у кого в данных сруктурах. Эта толстая брашура, вам нужно только пару листов приложения. В УКСе тоже должно быть, там все эконом. доведенные показатели на 2012 год. Оно взможно досылалось и на предприятия. Грифа секретно или для внутреннего пользования на нем нет. Но все экономические показатели, которые сейчас контролируются берут из него. Кроме зарплаты, задание по зарплати уже доводилось новое( его выполнение и контролируют). Цифры которые мы видим и анализируем, говорят: кредиты в бел. рублях можно брать спокойно, так как рост зарплаты будет полюбому и цифры съест инфляция. Через год это уже будет не сумма. Тем более ставка рефенансирования быстро падает.Вы не расстраивайтесь и настраивайтесь, на то что дом введут в срок. Если не Ваш и не наш дома то план они по строительству полностьюзавалят. На это они не пойдут. Наши дома у УКСа сейчас наиболее просматриваемые к сдаче, так что все будет ок. У нас плановая экономика в стране.
Иногда это хорошо.
была в УКСе. готовы новые допы. стоимость 5 150 000руб. пока не подписала. интересно узнать как остальные.
сказали, что цена не по факту, а по теории.
Соседнему дому ориентировочно называют процент увеличения 50. Я понимаю, подрядчик другой, способ строительства другой - монолит, но! наши 5,150 против 2,700 - это далеко не 50%, это почти 91%!!! почти в 2 раза! И я так понимаю 5,150-это без отделки. А с отделкой все 5,600? Т.е. монолит на 50%подорожал, а кирпич на 90? О как! Эти цифры я уже месяц назад слышала, но потом передумали, пересчитали и ... вуаля! все те же цифры! откуда? теоретически? По какой теории их брали?
ЧикаЧика, Вы доп видели? в руках держали? Там расчеты прилагаются? Хоть теоритические? Или просто новый график платежей? По закону любой доп на увеличение стоимости должен сопровождаться развернутым расчетом с расшифровкой каждой новой цифры.
Неужели все-таки придется к адвокату обращаться?!
А вообще, наш дом был на контроле в комитете госконтроля (уж простите за тавтологию). После встречи наших льготников с зам председателя Комитета Госконтроля, было обещано следить за строительством нашего дома. Интересно, увеличение стоимости квартир в 2 раза будет одобрено?
так как я доп не подписала мне дали копию, которая ничем не отличалась от самого первого договора. постараюсь скинуть фото.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
33 |
16 лет на сайте Город:
|
я зашла занести платежку и как оказалось допы были уже готовы, но пока никого не успели оповестить. вот так получилось.
_Lia_:Интересно, увеличение стоимости квартир в 2 раза будет одобрено?
К сожалению, думаю - легко. Только по стат. Коэффициенту уже около 2.5. Кирпич всегда был около 700$ , панель - 350-400
Хотя льготники по другому считаются, но больше 15% разницы не будет
Итак, будущие соседи, в ближайшие дни (четверг, пятница) будет приглашение в УКС на подписание допа. Стоимость квадратного метра - 5,100 без отделки. Эта часть нового допа уже подписана со стороны УКСа. Собираться будем? Обсуждать будем? Решать надо уже сейчас, т.к. в этом месяце от нас должны поступить средства, а кредитную линию на какую сумму открывать еще не известно, а ведь это не за день делается. И кредитные линии открывать (расширять) будут не только льготники. Итак, кто за то, чтобы встретиться и обсудить план дальнейший действий? Просьба отписаться в теме в течение суток. Возможно уже на завтра надо встречу и назначать, если есть желающие.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
33 |
16 лет на сайте Город:
|
смс-ки получили?
Есть предложение потерпеть с подписанием до понедельника, а в понедельник организовать встречу. Пока ориентировочно договариваемся на 18,00 возле дома. если есть другие предложения по времени-месту встречи, высказывайтесь.
Кто придет, отпишитесь, пожалуйста, можно в теме, можно в личку.
Если кто готов подписать сразу без переговоров, тоже отпишитесь, пожалуйста
встреча в понедельник вечером-это уже не до понедельника, а до вторника получается. правильно было выше сказано, что уже платить надо, а кредитные линии не открыты и пора отпусков. времени осталось очень мало. может быть завтра встретимся? дачи никуда не денутся. лично мне будет очень неспокойно эти три дня.
Я не против встречи завтра. Но что-то народ молчит. Пока на встречу готовы прийти 4-5 семей. Это совсем мало. К понедельнику есть вероятность, что больше человек соберется. Как-то совсем тихо. Может люди в отпусках да поразъехались?
|
офлайн
natali0407
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер, будущие соседи! Мы из кв. 36. Следили все это время за форумом, сегодня зарегистрировались. Доп. соглашение сегодня забрали, точнее копию, не подписывали. Готовы на встречу хоть завтра, надо что-то решать.