При таких аргументах тады ой..... спору нет. ![]()
Szloma:Рэковый корпус 1U где-нибудь в Минске заказать можно?
либо в Феке, либо в PNS.....
Есть маленький офф по форуму "поиск работников", но не обессудьте если я тут поспрошаю, бо среди спецов эффекта больше будет.
Итак предприятие (СП) ищет спеца по организации производства сложных электронных изделий тут (РБ). КД уже есть. Круг обязанностей:
- разработка НД (ТУ, ПМ и пр.), ЭД (вернее локализация под РБ);
- регистрация ТУ и проведение госиспытаний;
- организация технического взаимодействия (не покупка, а технологический выбор и контроль) с поставщиками комплектующих и изготовителями узлов (ПП, корпуса и пр.)
приветствуется опыт работы на заводе в СССР-овские времена.....
зарплата для готового спеца - 300 (база) +бонусы (немаленькие - но зависят от результатов);
для начинающего (если подойдет) - 200-250....(с перспективой до спеца)....
обучение (при необходимости) за счет конторы.....
есть схемка

чето я не догоняю за счет чего должен открыться триак... ![]()
нет ли здесь ошибочки?
Oldraven, похоже, чтобы открыть симистер необходимо кратковременно открыть транзюк, тогда разрядится кондер. при следующем закрытии транзюка, пока кондер разряжен напруга через r3 и c1 откроет ссимистор.
собрал я эту схему
симистор правда взял ВТ137
лампа горит постоянно, в не зависимо от того открыт транзистор или закрыт...
или надо управлять импульсами с длительностью в пределах полупериода 220в?
похоже, помогли разобраться... ![]()
при открытии транзистора на симистор подается импульс отрицательного напряжения пока не разрядится конденсатор
а ВТ137 у меня открыт все время потому как в мануале относительно другого терминала отсчет идет - надо местами ноги поменять
и резистор R4 великоват - возможно самопроизвольное открывание
лучше уменьшить его и С1 раз в 10...
Szloma:visyok, спасибо. А где искать координаты сих контор?
PNS - на первом этаже тимирязева 65А, у них отдельный вход со своей табличкой
ФЕК - Пушкина, 33 т.2102189
Примечание - конторы ко мне никаким боком, поэтому сие не совсем реклама....
Oldraven:ищи сборник схем или книжку "Шпионские штучки"
тебе сюда _http://sasoft.on.ufanet.ru/000/pdf.htm
|
офлайн
Sergeyka4MATIC
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
1435 |
23 года на сайте Город:
|
Подскажите а куда это на жданах делся радиорынок? приехал - а там хрен, два рядика всего...
И где брать всякие микросхемки импортные? А то надо тут немного разного, а где взять - хез?
Sergeyka4MATIC, в железный большой ангар. там теперя роллеты.. но суваться туда в дубний день никого нету, тока в выходные.. да и то... если стоять лицом к ментовке то будет по правую руку вход со стороны автобусной остановки.
И где брать всякие микросхемки импортные? А то надо тут немного разного, а где взять - хез?
есть на радиорынке небольшой ларечек - там куча всего разного, которого на рядах иногда не найти было. В частности, микрухи зарубежные там точто были - на выходных брал. Тарюся всегда только там. Спроси у местных - должны подсказать. Короче, если стоять спиной к последнему оставшемуся ряду - будет слева. Там еще рядом будет ларек с телефонами разными. Поспрашивай короче. ![]()