Ответить
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28637

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28637
    # 14 февраля 2012 16:26

6666,
    что, с 77.3 не проканало, сейчас начинается 77.4-77.8 А можно цитатку оттуда, по Вашему неправильному мнению, которая дает право беспричинно останавливать для проверки документов. Только не целиком, выделите то, что считается ЗАКОННЫМ основанием для остановки исключительно для проверки документов, водителя, который ничего не нарушил и ни в чем не подозревается.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 14 февраля 2012 17:01

kitnamore, а вам есть что сказать по поводу 77.3? я перечислил вопросы на предыдущей странице.
    з.ы. только прошу вас, без фантазий про анальную кару дулом гаишного пистолета.

kitnamore:

Только не целиком, выделите то, что считается ЗАКОННЫМ основанием для остановки исключительно для проверки документов, водителя, который ничего не нарушил и ни в чем не подозревается.

например, исключительно для проверки документов:
    77.8. необходимость проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз в период проведения специальных мероприятий.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • 112570 MemberАвтор темы
    офлайн
    112570 Member Автор темы

470

17 лет на сайте
    пользователь #112570

Написать сообщение

470
    # 14 февраля 2012 18:46

6666, кажется, понимаю, что идёт попытка нарыть нужные ссылки по неясным вопросам. Но форум читают ещё и дети! Они могут неверно понять наши рассуждения и уверовать в безнаказанность и вседозволенность сотрудников правоохренительных органов.

Пробелы в знаниях русского языка устранить гораздо легче, в статье

6666:

77.8. необходимость проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз в период проведения специальных мероприятий.

убираем второстепенные члены предложения и получаем:
    77.8. необходимость проверки в период проведения специальных мероприятий.

Союз "А" в данном предложении по правилам русского языка (прошу не утомлять ссылками) читается как "И".

А вот с правовой грамотностью - беда.

6666:

да, пожалуйста дайте ссылку на документ \ статью согласно которой сотрудник гаи обязан не просто указать причину остановки, а разъяснить и агрументировать порядок возникновения у него подозрений и предъявлять гражданину в подтверждение внутриведомственные приказы, инструкции и т.п.

Самому лень ознакомиться с Законом об ОВД?

Закон об ОВД:

Статья 4. Принципы деятельности органов внутренних дел

Деятельность органов внутренних дел осуществляется на
    принципах:
    законности;
    уважения и соблюдения прав, свобод и законных интересов
    граждан;
    гуманизма;

Закон об ОВД:

Статья 6. Деятельность органов внутренних дел и права граждан

Органы внутренних дел защищают жизнь, здоровье, честь,
    достоинство, права, свободы и законные интересы граждан независимо
    от их гражданства, социального, имущественного и иного положения,
    расовой и национальной принадлежности, пола, возраста, образования и
    языка, отношения к религии, политических и иных убеждений, а также
    от других обстоятельств.
    Ограничение сотрудниками органов внутренних дел граждан в их
    правах и свободах допускается только в случаях, предусмотренных
    настоящим Законом и иными законодательными актами Республики
    Беларусь.

Закон об ОВД:

Статья 23. Обязанности сотрудников органов внутренних дел
    Сотрудник органов внутренних дел во всех случаях ограничения
    прав и свобод гражданина обязан разъяснить ему основания
    для такого
    ограничения, а также возникающие в связи с этим его права и
    обязанности.

6666:

...
    касаемо нормативки где перечислены "соответствующие и указанные в законах действия и признаки":
    - управления угнанным авто;
    - управления водителем в состояниии алкогольного или наркотического опьянения;
    - управления авто не прошедшим гто или имеющим неисправности при которых запрещена эксплуатация и пр.
    у вас есть?

Не надо на меня наезжать, я не законодатель. Не моя вина, что в законах не прописаны вышеуказанные признаки. Но любой гражданин может (имеет право) потребовать объяснений от сотрудников органов в плане разъяснения этих самых признаков. Хотя бы потому, что любыми своими действиями, направленными на контроль гражданина (его имущества и проч.), сотрудник однозначно ущемляет права и свободы гражданина.

Вместе сделаем жизнь преступников неуютной!
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 15 февраля 2012 00:22 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Олег Желнов:

... любыми своими действиями, направленными на контроль гражданина (его имущества и проч.), сотрудник однозначно ущемляет права и свободы гражданина.

думаю, эта короткая фраза заменяет несколько страниц пустых перепихиваний этой ветки.
    Я бы дальше не развивал, т.к. разжевывание - это уже кормежка троллей...

медиа-проекты
    офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 15 февраля 2012 00:48

Олег Желнов, я не просил учить меня читать, но все-равно спасибо. операция "фильтр" от которой вы возбудились - является спецмероприятием?

кстати, если напрячься и прочитать - то выяснится, что п. 77.8 был процитирован как пример для уважаемого kitnamore "законного основания для остановки исключительно для проверки документов, водителя, который ничего не нарушил и ни в чем не подозревается".

но давайте вернемся к п. 77.3.
    я на вас не наезжаю, как вам показалось. вы, как небедовый с точки зрения правовой грамотности, сами завели разговор про "соответствующие и указанные в законах действия и признаки". если же не существует документ содержащий исчерпывающий перечень соответствующих признаков - что нарушит инспектор гаи если остановит авто который своим поведением или внешним видом привлек внимание инспектора? в качестве разъяснения причины остановки он, например, укажет - автомобиль двигался неуверенно, возникли подозрения что водитель не имеет права на управление тс? что делать - обвинить в превышении должностных полномочий? клевете? документы не отдать на проверку?

з.ы. на счет самоопределения читающих форум детей я не так сильно переживаю. хотя наши рассуждения может и остановят кого-то горячего от необдуманного хлестания по щекам инспектора дпс конституцией, со всеми вытекающими из этого последствиями.

офлайн

28637

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28637
    # 15 февраля 2012 09:50

6666,
    в пункте 77.3 нет ЗАКОННЫХ оснований остановки исключительно для проверки документов. Так цитаты будут или опять софистика? :D
    По пункту 77.8 уже ответили - нечего резать.
    А еще могут проверить документы, если объявили в розыск машину, как угнанную, и будут проверять документы. Но это не ПРОСТО так для проверки - а для проверки, угнана ли эта конкретная машина. Есть разница, которую не видят слепцы. А вот если спец.мероприятие СКОРОСТЬ, то просто остановить проверить документы не имеют права.
    ВАМ УКАЗАЛАИ УЖЕ НЕОДНОКРАТНО, что инспектор может делать только то, что ему разрешено, если признаки не описаны - значит это не разрешено. Пусть инстпектор обратиться письменно для исправления НПА, чтобы ему лично разрешили.
    И не надо говорить тут про должностное преступление - подлог, о котором Вы хотите сообщить. Если инспектор совершает подлог - т.е. обвиняет Вас в неуверенном движении, если такового не было, то это НЕЗАКОННОЕ основание для остановки. Мы говорим о ЗАКОННЫХ основаниях, когда ты едешь и ничего не нарушаешь, инспектор остановил и сказал - Вы ничего не нарушаете, я просто документы проверить хочу.

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 15 февраля 2012 12:22

kitnamore, я отвечаю на ваш вопрос и специально его цитирую:

kitnamore:

в пункте 77.3 нет ЗАКОННЫХ оснований остановки исключительно для проверки документов. Так цитаты будут или опять софистика?

я считаю что есть, например:
    77.3. непосредственное возникновение подозрений, либо получение информации по каналам связи, от граждан, или должностных лиц об управлении транспортным средством в состоянии опьянения, об эксплуатации транспортного средства, не прошедшего государственный технический осмотр, и других правонарушениях;

я как бы тоже обращаю чье-то внимание что этот пункт дает право инспектору остановить авто если у него возникли подозрения. это законное основание остановить, ему это РАЗРЕШЕНО. если ваше мнение по поводу неуверенного движения не совпадает с мнением инспектора - то это еще не основание для обвинения в подлоге.

Если хотите поговорить "о ЗАКОННЫХ основаниях, когда ты едешь и ничего не нарушаешь, инспектор остановил и сказал - Вы ничего не нарушаете, я просто документы проверить хочу." - операция фильтр и п. 77.8 вам в плечи.
    постарайтесь найти сами в ответ на какой из ваших вопросов этот пункт был процитирован, без софистики.

офлайн

28637

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28637
    # 15 февраля 2012 13:55

6666,
    Хватит уже вырывать из контекста:
    получение информации по каналам связи, от граждан, или должностных лиц об эксплуатации транспортного средства, не прошедшего государственный технический осмотр.
    Все. Если инспектор докажет, что получил и у меня действительно не будет талона ТО, тогда остановка ЗАКОННА, но мы говорим о случае, когда останавливают ПРОСТО ТАК проверить документы. В данном случае - если с документами все ок - такая остановка незнаконна. И точка.
    От граждан и должностных лиц о ДРУГИХ правонарушениях должны поступать ЗАЯВЛЕНИЯ, регистрироваться в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке и только потом приняты меры по остановке такого тс. Если нет зааявления, то нет и почвы для возникновения правонарушения и уж тем более подохрения на сий счет.
    Повторяюсь - жду цитату, где будет сказано - инспектор может остановить ПРОСТО ТАК для ПРОВЕРКИ ДОКУМЕНТОВ любое ТС и это ЗАКОННО.

Операция фильтр - это не просто так. Неужели это неясно? Она проводится очень редко, очень избирательно по месту проведения и уж никак не применима. Повторяю - если нет цитат про то, что озвучено выше, значит слив засчитан. Законных оснований просто так остановить ТС для просто проверки документов нет.

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 15 февраля 2012 16:33
    kitnamore:

6666,
    Хватит уже вырывать из контекста:
    получение информации по каналам связи...

абсолютно согласен. начинайте читать со слов "непосредственное возникновение подозрений, либо..."

Добавлено спустя 8 минут 41 секунда

кстати, вы хоть сами-то замечаете как меняются ваши запросы?

kitnamore:

Цитируйте сколько влезет. Если человек ничего не нарушает - его останавливать для проверки документов не имеет права ни один сотрудник ГАИ.

kitnamore:

Повторяюсь - жду цитату, где будет сказано - инспектор может остановить ПРОСТО ТАК для ПРОВЕРКИ ДОКУМЕНТОВ любое ТС и это ЗАКОННО

вы в любой момент можете засчитать мне слив, если хотите. потому как ничего в этой жизни не случается просто так, даже операция фильтр или техосмотр ))

офлайн

28637

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28637
    # 15 февраля 2012 17:27

6666,
    Вы читать умеете? Если у человека нет ТО и поступило заявление, то водитель НАРУШАЕТ. А мы говорим про том, что если документы в порядке и он едет - просто так его не может остановить инспектор. Какие только тут условия не выдвигались, даже служебный подлог, но увы и ах - цитат, где сказано - инспектор может ПРОСТО для проверки документов остановить ЛЮБОЕ ТС не приведено. Считаю разговор оконченым, пока не будет предоставлена цитата из НПА, которая позволяет это делать инспектору.

Добавлено спустя 20 секунд

ПРОСТО ТАК = НИЧЕГО НЕ НАРУШАЕТ.

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 15 февраля 2012 17:41
    kitnamore:

Вы читать умеете? Если у человека нет ТО и поступило заявление, то водитель НАРУШАЕТ. А мы говорим про том, что если документы в порядке и он едет - просто так его не может остановить инспектор.

вам не удается прочитать п. 77.3 с самого начала?

kitnamore:

Вы читать умеете? ... но увы и ах - цитат, где сказано - инспектор может ПРОСТО для проверки документов остановить ЛЮБОЕ ТС не приведено. Считаю разговор оконченым, пока не будет предоставлена цитата из НПА, которая позволяет это делать инспектору.

соласен, слова ПРОСТО нет ни в п. 77.8 ни в других пунктах :)

офлайн

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 15 февраля 2012 23:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

6666, да че вы ударились в формализьмь? :)
    Ответьте просто - вам нравится, что вас останавливают "просто так" или нет, или вам "все равно"?
    зачем цепляться за бумажки с параграфами, они не вечны и поменяются вместе со сменой самизнаетечего..
    А вот понятия свободы и неприкосновенности личности не меняются столетиями..
    Так что важнее?

медиа-проекты
    офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 15 февраля 2012 23:35

JENIK, мне не нравится когда нарушают закон. потому что именно закон устанавливает границы между свободой и неприкосновенностью отдельной личности и интересами других членов общества.

офлайн

28637

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28637
    # 19 февраля 2012 10:07

6666,
    Вы до сих пор не понимаете - требовать проверки документов ГАИник может всегда и ему придется все же их показать, но это незаконно. Примерно также как у меня было. Гаишник сказал - сначала упал и отжался, а потом обжалуй решение. :D

офлайн

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 19 февраля 2012 11:34
    6666:

закон устанавливает границы между свободой и неприкосновенностью отдельной личности и интересами других членов общества.

ВОЗМОЖНО...
    но только не закон, позволяющий бесцеремонно влазить в вашу личную жизнь "просто так,скучно стало, или бабок срубить..."

медиа-проекты
    офлайн

28637

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28637
    # 19 февраля 2012 12:00

6666,
    еще раз - нет в нашем законодательстве такой нормы - подозрения. Именно поэтому этот ДСП 333 не проходил согласования в Мин.Юсте как предыдущие инструкции для работников ГАИ и именно поэтому он не соотстветвует другим законодательным нормам, а если сказать точнее - противоречит. С каких пор это работникам ГАИ разрешено просто так всех шмонать? Ведь с тем же успехъом можно оправдать убийство работником ГАИ водителя - у него. мол, были подозрения, что это уйбица гаишников :D Это назаконное подозрение и деяние. Потому, что только Вы видите тут ЗАКОННОСТЬ. Тут важно словно непосредственное, а не подозрение. Перечислите такие НЕПОСРЕДСТВЕННЫЕ признаки для подозрений, ведь они перечислены, например, для определения ПРИЗНАКОВ опьянений. Не ПОДОЗРЕНИЙ, а именно признаков.
    Вы поймите - ДСП 333 - не закон, а внутренний документ, который НЕ СООТВЕТСТВУЕТ другим нормам Закона в части или целиком. И даже более того - пункт 73.3 не дает права останавливать ВСЕХ подряд законно.

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 19 февраля 2012 23:03

JENIK, без патетики :) любой закон затрагивает вашу личную жизнь, в той или иной степени. и нарушение закона наказуемо, в т.ч. штрафами.

kitnamore:

6666,
    Вы до сих пор не понимаете - требовать проверки документов ГАИник может всегда и ему придется все же их показать, но это незаконно. Примерно также как у меня было. Гаишник сказал - сначала упал и отжался, а потом обжалуй решение. :D

все я прекрасно понимаю, это вы похоже запутались.
    требовать остановиться и предъявить документы гаишник может со ссылкой на соответствующий пункт пдд, где прописаны ВАШИ обязанности. и книжечку пдд обязан с собой возить чтовы вас носом ткнуть при необходимости.
    а вот потребовать упасть и отжиматься - не может.
    ВСЁ.

Добавлено спустя 33 минуты 44 секунды

P.S.

kitnamore:

6666,
    еще раз - нет в нашем законодательстве такой нормы - подозрения. Именно поэтому ...

бугага (простите, не сдержался) :D
    я как то сразу вспомнил расхожую формулировку "по подозрению в совершении ... задержан..." да-да, из серии подрезали ясному соколику крылья волки позорные :)

офлайн

28637

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28637
    # 20 февраля 2012 08:26

6666,
    Не может гаишник без причины останавливать, ни в ПДД, ни в Законе о ДД, ни в других документах такого нет.

Если кто-то задержан, то как минимум - был выдан ордер на это, а также составлен протокол о задержании. Не вопрос, если гаишник хочет задержать водителя - пусть составляет протокол задержания. Еще ни один гаишник не составлял такого протокола и все 100% почему-то (если уж это так законно - просто так останавливать для проверки документов) не сказал - я остановил водителя потому, что мне просто захотелось проверить документы. Или в принципе отрицают этот факт или начинают придумывать нарушения. Чего же они так боятся?

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 20 февраля 2012 14:16

kitnamore, вы словоблудием занимаетесь. в пдд указано что вас могут остановить, без уточнения - по причине или без причины. ваше дело остановиться. все.

есть дсп 333 в котором перечислены основания для остановки. нравится вам этот дсп или не нравится - это действующий документ которым руководствуются иснспекторы гаи. и там хватает оснований и для остановки и для проверки документов, даже если вы "просто" едете и не совершаете очевидных нарушений пдд и пр. законов.

и не мешайте в кучу остановку для проверки документов с задержанием. не окажется при себе документов - тогда и случится задержание с составлением соответствующего протокола и то не во всех случаях.

офлайн

28637

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28637
    # 20 февраля 2012 19:25

6666,
    где в ПДД указано, что работник ГАИ имеет право останавливать без причины? Там есть обязанность водителя предоставить работнику ГАИ для проверки документы. Не более и не менее.
    В основаниях 333его нет - останаваливать только для проверки документов. Цитат я так и не увидел.
    не окажется при себе документов - будет составлен протокол по статье - не имея при себе документов - штраф 17500. и все. И тут Вы ничерта не знаете. Никакого задержания за это не предусмотрено. Заканчивайте блистать незнанием закона.