Ответить
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 7 февраля 2012 19:49

Сходила к А.А., протокола нет.. сообщила еще меньше информации, чем вы :) Сказала, что будут поступление денег каким-то особым способом проверять. Про что это она?

Ни аптек ни банков небудет,так как дом будет полностью укомплектован.

Исполком решил своих впихнуть побольше?

ЯПлакалЪ
  • Gdan Neophyte Poster
    офлайн
    Gdan Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #431612

Написать сообщение

9
    # 7 февраля 2012 20:49

Fate ни о том болеете

• sevavvv Neophyte Poster
    офлайн
    sevavvv Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #499882

Написать сообщение

18
    # 7 февраля 2012 21:08

Люди вы что еб...сь (извините) членские взносы платить по 200 тыс., подсчитайте сколько это, вы что, своего бухгалтера и председателя озолотить хотите. Если в доме около 100 квартир (это в среднем), то легко подсчитать, 20 млн. Таких зарплат, которые вы собираетесь платить, нет. Ну вы даете. Да и еще при том, что ваш дом, как я понял, еще и не строится. Пересматривайте этот вопрос, а то без штанов останитесь и результата можете не увидеть.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (9 февраля 2012 10:55)
    Основание: 3.5.17

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 8 февраля 2012 00:04
    Gdan:

Fate ни о том болеете

Подскажите тогда, о чем болеть надо? Вот когда болеешь, кстати, аптека рядом как раз нужна.

Люди вы что еб...сь (извините) членские взносы платить по 200 тыс., подсчитайте сколько это, вы что, своего бухгалтера и председателя озолотить хотите.

Мне тоже интересно, че так много, но как-то ж мотивировали. Но так как я отсутствовала, приходится только гадать :weep:

ЯПлакалЪ
  • No_internet_censored Member
    офлайн
    No_internet_censored Member

413

13 лет на сайте
    пользователь #508642

Написать сообщение

413
    # 8 февраля 2012 12:29

Да,кстати,квартир будет 129,по 7кв.на этаже.
    129 умножить на 200.000 в/мес = 25.800.000 в/мес.
    Если Т.Е реально построит дом за 1 год как и обещала,то это немного.

офлайн

413

13 лет на сайте
    пользователь #508642

Написать сообщение

413
    # 8 февраля 2012 17:54
    sevavvv:

Люди вы что еб...сь (извините) членские взносы платить по 200 тыс., подсчитайте сколько это, вы что, своего бухгалтера и председателя озолотить хотите. Если в доме около 100 квартир (это в среднем), то легко подсчитать, 20 млн. Таких зарплат, которые вы собираетесь платить, нет. Ну вы даете. Да и еще при том, что ваш дом, как я понял, еще и не строится. Пересматривайте этот вопрос, а то без штанов останитесь и результата можете не увидеть.

Нет,ну что за люди!
    Какая тебе разница сколько мы будем платить?!Смотри за своим ЖСПК Копище 2008,а мы уж какнибудь без твоих советов обойдёмся.

• Oliga_Alesh Member
    офлайн
    Oliga_Alesh Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #405624

Написать сообщение

158
    # 8 февраля 2012 19:58

Добрый вечер всем. Я конечно, извиняюсь, не хочу никого обидеть, но тех кто не состоит в нашем ЖСПК, хочется попросить свои комментарии придержать при себе. А то, я смотрю, лазутчиков развелось, не известно откуда и для каких целей, дабы посеять в наших головах панику, страх и недоверие. А нашим скажу свое мнение:
    1. То что информирование по поводу собраний, мягко говоря – плохое, так это факт. Я поняла, А.А. звонила всем только на дом.телефон, да и то сильно не усердствовала… Она между прочим в кооперативе только потому, что является секретарем, так что могла бы и порасторопнее быть, даже с теми протоколами собраний (нет времени в рабочее время позвонить, написать протокол – вечером выполни свои обязанности).
    2. По поводу взносов, Т.Е. ясно сказала, что Зинаида пересчитает все расходы, которые будут необходимы для ЖСПК (налоги, канцтовары и прочие расходы) после изменения БВ, только тогда будет видно, сколько требуется на содержание кооператива (учитывая, что дивиденды с наших денег в банке пока идут на погашение задолженности, которая образовалась в наших паевых взносах, в результате деятельности Семенченко).
    3. По поводу з/п: больше года платили Семенченко по 70 БВ*35тыс.=2450млн., что на тот момент было около 800 дол.США., его дочери 35*35=1250млн.=400 дол.США - все сидели, слушали его красивые сказки и ничего………..Сейчас когда человек реально начал работать, сдвинул дело с мертвой точки, бухгалтер начал приводить порядок в наших же деньгах, Вы начали свои денежки считать? Моё мнение такое: за достойный труд, нужно платить соответствующие деньги, для моей семьи 200 тыс. тоже не помешали бы и разница есть 70 или 200, но ведь з\п тоже потиху поднимают…Это моё субъективное мнение, в любом случае можно вынести вопрос на голосование.

офлайн
    sevavvv Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #499882

Написать сообщение

18
    # 8 февраля 2012 21:54 Редактировалось sevavvv, 1 раз.

No_internet_censored

Во-первых не ты, а Вы, я с тобой водку не пил и детей не крестил.
    Во-вторых, я просто хотел посоветовать.
    Ну если ты такой реальный лопух, у меня просто нет слов. Его нае.ть хотят, а он еще и корманы свои открывает. Да мне ВЫ вообще пох.й, просто, повторюсь, хотел дать совет, чтобы не попасть всем вам в "просак". Про это я думаю понял.
    Для сравнения поспрашивайте у других ЖСПК про зарплату их председателей.

25.800.000 в/мес и это не много? Председателю и бухгалтеру на двоих? НУ-НУ.

PS: лично для Вас, No_internet_censored, желаю долгой стройки и чтобы ваш председатель поимел вас на бабки.
    ПОКА САМА НАИВНОСТЬ.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (9 февраля 2012 10:55)
    Основание: 3.5.17

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 8 февраля 2012 22:24

3. По поводу з/п: больше года платили Семенченко по 70 БВ*35тыс.=2450млн., что на тот момент было около 800 дол.США., его дочери 35*35=1250млн.=400 дол.США - все сидели, слушали его красивые сказки и ничего………..Сейчас когда человек реально начал работать, сдвинул дело с мертвой точки, бухгалтер начал приводить порядок в наших же деньгах, Вы начали свои денежки считать? Моё мнение такое: за достойный труд, нужно платить соответствующие деньги, для моей семьи 200 тыс. тоже не помешали бы и разница есть 70 или 200, но ведь з\п тоже потиху поднимают…Это моё субъективное мнение, в любом случае можно вынести вопрос на голосование.

ЗП поднимают не так быстро, как вырос курс. К тому же метр, к счастью, пока тоже не в три раза подорожал. Семенченко плёл про 800у.е., сейчас получается около 500. Поэтому повышать пропорционально курсу доллара не вижу смысла. К тому же строиться будут малообеспеченные, поэтому привязывать зп председателя к курсу доллара или базовой - роскошь. Нужно найти золотую середину...

1. То что информирование по поводу собраний, мягко говоря – плохое, так это факт. Я поняла, А.А. звонила всем только на дом.телефон, да и то сильно не усердствовала… Она между прочим в кооперативе только потому, что является секретарем, так что могла бы и порасторопнее быть, даже с теми протоколами собраний (нет времени в рабочее время позвонить, написать протокол – вечером выполни свои обязанности).

Думаю, в ответ будут одни отмазки...

ЯПлакалЪ
    офлайн
    sevavvv Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #499882

Написать сообщение

18
    # 8 февраля 2012 22:45

И последнее, No_internet_censored, прочитате хотя бы, что пишет Fate, дело говорит, то, о чем я толковал.
    Ну в остальном, до какого мне места вы, я уже выше писал.

• Oliga_Alesh Member
    офлайн
    Oliga_Alesh Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #405624

Написать сообщение

158
    # 8 февраля 2012 23:37

Уважаемые, думаю, отдельным товарищам, только радости прибавиться, если мы тут начнем между собой ругаться…По поводу з/п: летом когда решили сменить председателя, кто-нибудь из Вас, здесь возмущающихся, нашел хоть одного кандидата??? У нас что очередь стояла? Я сколько по форумам лазила, везде есть недовольные председателями, у знакомых та же ситуация, а Т.Е. мне порекомендовали как грамотного, целеустремленного специалиста. Никто не предложил на собрании сделать з/п меньше, решили брать нового на тех же условиях, верно? Думаю, для Т.Е. сыграла роль величина з/п, за гроши она бы за нас не взялась….так как из документации, не смотря на все наши жалобы, у нас должным образом ничего не было сделано. И далее, следует учитывать, что с председателем заключен контракт, изменение з/п – это изменение существенных условий контракта, в данном случае она имеет право не согласиться продолжать с нами трудовые отношения. При этом хочу всем напомнить, что она сделала за пол года больше, чем Семенченко за 2, вернее он совсем ничего. Я вижу результаты работы и меня это устраивает, кого что не устраивает – выносите вопрос на голосование на собрании, а не просто пустые упреки и обвинения в переписке онлайнера.

• Lunat Senior Member
    офлайн
    Lunat Senior Member

1315

19 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1315
    # 9 февраля 2012 00:07 Редактировалось Lunat, 2 раз(а).

Я вообще не вижу повода для драки, т.к. за эту з\п ни кто на собрании не голосовал, так что всё на том же уровне пока остаётся. А вот если на следующем и будет голосование, то думаю руководство даст полный расклад по этому поводу. И ещё, как по мне, так я уже говорил Oliga_Alesh, на собрании, что пусть и 200000, главное, что бы работу было видно. И каждый вправе сам оценивать свой труд. Кого не устраивает - проходит сторонкой... Сам по такому принципу живу и работаю. Человек пришёл и работает, и работу видно. Так же может и отказаться от предложенных условий - это её право. Что тогда делать будете? Что-то не много у нас кандидатов-то было, а точнее вообще желающих не наблюдалось... А объект-то наш не самый простой в исполнении. Полностью поддерживаю Oliga_Alesh в этом вопросе.

bmpt-rf.ru
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 9 февраля 2012 00:11

Oliga_Alesh, Ольга, никто не хочет ругаться. Лично я настроена на конструктивный диалог. Просто неужели зп председателя мы фиксировали в долларах? К тому же в ситуации, когда тяжело всем, стоит говорить о некоторых уступках, в том числе и с ее стороны. То, что первый председатель оказался мудаком - еще не повод платить Т.Е. в два раза больше, чем платят председателям в других ЖСК. А мы бросаемся в крайности. Даже арендные ставки, привязанные к базовой, планируют поднимать постепенно, а не одним махом.

И переписку онлайнера не считаю пустым делом. Тут как раз сидят самые инициативные и не равнодушные. Люди хотя бы не поленились зайти сюда и зарегистрироваться. А на собрания все ходят абсолютно не подготовленными и решения принимают "как все, так и я" и вообще не хотят особо дискутировать.

Меня Т.Е. абсолютно устраивает как председатель, нам с ней сильно повезло. Однако разбрасываться деньгами в такое нелегкое время тоже неразумно...

ЯПлакалЪ
    офлайн

413

13 лет на сайте
    пользователь #508642

Написать сообщение

413
    # 9 февраля 2012 13:51
    sevavvv:

Да мне ВЫ вообще пох.й, просто, повторюсь, хотел дать совет, чтобы не попасть всем вам в "просак".

Слыш,похуист!Какого рожна ты лезеш со своими советами в чужой ЖСК?!а темболее что как ты вырозился тебе вообще все пох..й.

sevavvv:

Его нае.ть хотят, а он еще и корманы свои открывает.

А ты в мои карманы не заглядывай!Смотри в свои!

sevavvv:

Для сравнения поспрашивайте у других ЖСПК про зарплату их председателей.

А мне плевать на остольные ЖСК,вместе с их горе председателеми и их зарплатами.Мне важно чтобы у нашего председателя была достойная зароботная плата,дабы была личная заинтересовонность строить быстро и качественно,а не так как другие председатели,каторые стараются как можно дольше растянуть строительство,нахапать по несколько ЖСК и более,дабы больше и дольше зарабатывать.
    Для меня,как думаю и для любого нормального человека важны - качество и быстрые сроки,как думаю и для нормального председателя,быстро и качественно закончить строительство,и получить например за год - полтора - как за 2 - 3 вперёд,и + ещё очень хорошие отзывы,для лучшего расположения будущих членов новых ЖСК,и начать новое строительство.
    Уверен что с хорошими отзывами многих десятков членов бывших ЖСПК,быстро найдутся и новые члены,каторые захотят иметь качество и разумные сроки,а не сидеть по 3-5 и более лет с недоделаными прдседателеми.

• Oliga_Alesh Member
    офлайн
    Oliga_Alesh Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #405624

Написать сообщение

158
    # 9 февраля 2012 20:12 Редактировалось Oliga_Alesh, 1 раз.
    No_internet_censored:

кстати, что-то я не слышала, чтоб Т.Е. обещала за год построить… Вроде бы говорила, хорошо бы за год все документы сделать, всё ведь можно сказать с нуля, а там уже в лучшем случае к концу 2013 построиться...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #541217

25
    # 9 февраля 2012 20:57

[censored by glad_to_see]

офлайн

413

13 лет на сайте
    пользователь #508642

Написать сообщение

413
    # 9 февраля 2012 21:13 Редактировалось No_internet_censored, 1 раз.
    Oliga_Alesh:

No_internet_censored:

кстати, что-то я не слышала, чтоб Т.Е. обещала за год построить… Вроде бы говорила, хорошо бы за год все документы сделать, всё ведь можно сказать с нуля, а там уже в лучшем случае к концу 2013 построиться...

Я имел в виду год только на дом,с того момента как завершится кредитование.

• zagadocnii Senior Member
    офлайн
    zagadocnii Senior Member

1124

14 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 9 февраля 2012 23:33

ЖСПК №891 был создан в конце 2010 года. В нем состоят работники ЗАО «Атлант», есть несколько человек от Дворца Республики, «Минск-Арены», других организаций. Люди строятся в микрорайоне «Ржавец» («Лебяжий»).
    Я думаю Вам будет интересно. Подробнее тут http://realt.onliner.by/2012/02/09/ukaz-5

Не говори, что мне нужно делать и я не скажу, куда Вам надо идти!!!!
  • tanyaxx Neophyte Poster
    офлайн
    tanyaxx Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #537227

Написать сообщение

5
    # 9 февраля 2012 23:58

по поводу сколько платить здесь конечно вопрос риторический. Все хотят меньше отдать-больше получить. Я тоже сейчас в декретном отпуске живём на одну зарплату(государственную) с двумя детишками и платить больше очень тяжело, но с другой стороны я понимаю что и другого шанса у нас просто не будет. Один кинул на бабки, вторая откажется от нас и тогда полный пипец......вообще ничего...............ни денег( а тогда это было больше тысячи, на сегодняменьше пятьсот), ни жилья. Поэтому человек работает, сдвиги хоть какие-то есть, а не этот красивый лепет КОЗЛА-СЕМЕНЧЕНКА и ничего в действиях - значит будем платить. Но меня интересует другой вопрос, который я хотела бы обсудить с Вами: вопрос планировки. Давайте всё таки вынесем вопрос на обсуждение. Проект с увеличенной кухней несильно скажется в деньгах (но квартиру мы строим ни на год-два, а на всю оставшуюся (по крайней мере мы) жизнь), зато эффект!!!!!.... хозяйки думаю меня поддержат...........это самая главная комната..........так пусть она будет максимально комфорна. Вообщем я призываю Вас всё хорошо взвесить и проголосовать ЗА проект с увеличенной кухней (это всего лишних 5 кв.)

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 10 февраля 2012 13:03

Увеличенная кухня и балконы идут только с 16 по 19 этаж. Нужно провести опрос - кто хочет такую планировку, вполне возможно, что наберется нужное количество человек. Если есть желание - пусть люди строят.

ЯПлакалЪ