UpUp:В 2012 году что то менялось и причем значительно.
Читайте внимательнее.
Moose:...
USTAWA z dnia 2 kwietnia 2009 r. o obywatelstwie polskimOpracowano na podstawie: Dz. U. z 2012 r. poz. 161. PDF
...
UpUp:В 2012 году что то менялось и причем значительно.
Читайте внимательнее.
Moose:...
USTAWA z dnia 2 kwietnia 2009 r. o obywatelstwie polskimOpracowano na podstawie: Dz. U. z 2012 r. poz. 161. PDF
...
gankov:katya1705:Ни писать , ни читать не надо?
еще этого не хватало
ps на данный момент насколько я знаю не надо, если введут обязательный экз на мин уровень польского, то разумеется в нем это будет
Читать то что наговорите, и потом под этим подписаться, у меня 5-6 листиков получилось =)
Скарбник:katya1705, скажем так. ПМЖ без работы ( доходов ) Вы не получите.
я официально не работаю, спросили на словах чем занимаюсь, сказал программист и все...
никакого подтверждения доходов не требовали, карту сталего побыта получал в июле этого года
|
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
|
1664 |
13 лет на сайте Город:
|
polskafirma:__ILYA__, просветите пожалуйста на каком основании вы получали карту?
на основании происхождения, прабабушка и прадед участвовали в выборах в сейм
|
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
|
1664 |
13 лет на сайте Город:
|
__ILYA__:polskafirma:__ILYA__, просветите пожалуйста на каком основании вы получали карту?
на основании происхождения, прабабушка и прадед участвовали в выборах в сейм
так само собой никто вашими доходами не интересуется, были б вы с Казахстана вам бы еще и денег дали и квартиру в придачу.
Доходами интересуются когда проживаете вы на основании работы или учебы или подобного, а вы поляк, вы можете как безработный зарегится и получать пособие.
|
офлайн
Андрей7501
Senior Member
|
|
|
3007 |
16 лет на сайте Город:
|
__ILYA__, И что даже не надо, что бы предки были поляками по национальности? Достаточно что были гражданами Польши?
наверно подразумевалось наоборот - "И что даже не надо, что бы предки были гражданами Польши? Достаточно что были поляками по национальности?"
ответ - "Да, достаточно"
Скарбник:tco:это в каком воеводстве?
Не скажу.
На Чемодане писали, причем не однократно.
Единственное, да. Есть своеобразный "рейтинг" воеводств. Где-то проще, где-то строже.
Не читаю чемодан. И людям на слово стараюсь не верить. Но если человек считает, что его слишком жестоко взъ..ли, за свой счет прокачусь на просмотр дела и фото/ксеро протокола "допроса". Вбросить в медиа и повлиять на ситуацию - не сложно. Тема благодарная.
tco:прокачусь на просмотр дела и фото/ксеро протокола "допроса"
Чуть что, на руки ничего не дают, кроме решения о выдаче или отказе. Все остается у них
Здравствуйте.
Зарегистрировали фирму в Польше.
Работает чуть больше года.
По документвам на пребывание получили отказ (из-за недостатка каких-то бумаг). Официальный ответ пока не получен.
Кто знает,как пробиться, полезные контакты и пр. - дайте ссылки, плиз.
Надо исправлять ситуацию.
|
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
|
1664 |
13 лет на сайте Город:
|
mint45:Здравствуйте.
Зарегистрировали фирму в Польше.
Работает чуть больше года.
По документвам на пребывание получили отказ (из-за недостатка каких-то бумаг). Официальный ответ пока не получен.
Кто знает,как пробиться, полезные контакты и пр. - дайте ссылки, плиз.
Надо исправлять ситуацию.
1. зарегистрировали фирму и что? кто вы в этой фирме? я тоже несколько фирм зарегил, но ко мне они никакого отношения не имеют
2 что такое "документы на пребывание"?
3 в каком городе регистрировали?
4 в каком городе проходит деятельность?
5 сколько сотрудников поляков
6 сколько уплачено налогов в месный бюджет
7 и тогда можно говорить, понять есть у вас варианты или их нет на получение как я понимаю виз связанных с деятельностью вашей sp. z.o.o.
в которой вы являетесь учредителем(а надо было быть работником)
__ILYA__:tco:прокачусь на просмотр дела и фото/ксеро протокола "допроса"
Чуть что, на руки ничего не дают, кроме решения о выдаче или отказе. Все остается у них
Йавасумаляйу. Все отдают. Не травите байки. Какой wojewoda?
tco:Йавасумаляйу. Все отдают. Не травите байки. Какой wojewoda?
мазовецкий
У меня только мои документы и решение (положительное)
__ILYA__:tco:Йавасумаляйу. Все отдают. Не травите байки. Какой wojewoda?
мазовецкий
У меня только мои документы и решение
а больше не надо
смотрите ЛС
Добрый день!
Собираюсь получить КП. Отсюда возник вопрос:
1. Как вообще в Польше с работой, или же у нас если знаешь польский.
2. Уровень ЗП не имея конкретной специальности, на первое время для того чтобы вникнуть.
3. Вахтовый метод?
Может кто работал или работает, отпишитесь. Спасибо!
Самого интересовал такой вопрос, правда по it работе. Сейчас отдыхаю на мальте в компании поляков. С их слов зарплата в 1000 евро считается хорошей,т.е. выше средней. По работе говорят, что как везде... Есть работа, главное чтобы голова на плечах была... Ну и понятное дело, что без польского никуда. А так смотрю на них, если у нас английский знает "один из пяти", то там процент побольше...
2. Уровень ЗП не имея конкретной специальности, на первое время для того чтобы вникнуть.
печаль (
__ILYA__:2. Уровень ЗП не имея конкретной специальности, на первое время для того чтобы вникнуть.
печаль (
Вникнуть имелось ввиду обжиться и привыкнуть к окружению, понять что к чему на рынке труда.
А специальность не указывалась дабы определить нижнюю черту заработка.
а коммент к чему? или имея вышку белорусского вуза сразу повышает шансы на хорошую работу?
имхо смешно
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
745 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрый день, может кто-нибудь подскажет как лучше искать работу в Польше?через агенства по трудоустройству ?и есть ли таковые в Минске?Заранее спасибо.
|
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
|
1664 |
13 лет на сайте Город:
|
carioca19-79:Добрый день, может кто-нибудь подскажет как лучше искать работу в Польше?через агенства по трудоустройству ?и есть ли таковые в Минске?Заранее спасибо.
как искать работу, да очень просто,
открываете поисковик гугл, и ищите фирмы по вашему профилю, составляете список этих фирм, а потом рассылаете всем CV на польском языке. если у вас не очень редкая специальность, то список ваш будет состоять из нескольких тысяч названий фирм.
второй способ - через знакомых.
третий- через агенства, но чтобы найти работу через агенства, вы наверняка должны быть крутым специалистом, а иначе как агенство заработает денег?
у меня есть знакомы из Бреста, разносят улотки в Варшаве, в месяц каждый легко зарабатывает по 5000zl.
HARZoff, -имея вышку белорусского вуза сразу повышает шансы на хорошую работу?
имея вышку, вы спокойно можете бесплатно учится в Польше. а это значит что вы и польскому языку научитесь, и получите польское образование с которым будет проще искать работу и обживетесь и привыкните к окружению и поймете что где на рынке труда и знакомства приобретете.