Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

575

16 лет на сайте
    пользователь #233746

575
    # 6 июля 2011 15:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

То, что было на стенде в УКСе

Первая секция

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

575

16 лет на сайте
    пользователь #233746

575
    # 6 июля 2011 15:13

Третья секция

• grdes Junior Member
    офлайн
    grdes Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #415148

Написать сообщение

54
    # 6 июля 2011 16:00
    Olya_YKS:

Как объяснили в банке кредит под 17% платится уже в первый месяц после заключения договора кредитования. Но до сдачи дома в эксплуатацию мы платим по кредиту только основной долг. После сдачи дома - основной долг плюс проценты.

Этот вопрос тоже уточнял, сказали, что если я хочу, то могу гасить и сумму основного долга - никто против ничего не имеет. Надо написать заявление и пожалуйста - гасите, но надо помнить, что банк платит только за "первый столбик" Приложения, а услуги застройщика Вы платите сами каждый месяц. К тому же проценты начисляются не на всю сумму, которую Вам собрался выделить банк, а только на ту сумму, которую банк перечислил УКСу на месяц оплаты %, а эта сумма зависит от % готовности объекта.

• Olya_YKS Member
    офлайн
    Olya_YKS Member

276

14 лет на сайте
    пользователь #422262

Написать сообщение

276
    # 6 июля 2011 16:12

А сколько примерно нужно платить ежемесячно уксу за услуги? И входят ли услуги застройщика в стоимость метра.

• Jabx Senior Member
    офлайн
    Jabx Senior Member

539

14 лет на сайте
    пользователь #392728

Написать сообщение

539
    # 6 июля 2011 16:39 Редактировалось Jabx, 1 раз.

А сколько примерно нужно платить ежемесячно уксу за услуги? И входят ли услуги застройщика в стоимость метра.

Входят.Размер платежа на оплату услуг застройщика зависит от площади квартиры, но в общем около 13% от общей стоимости квартиры;ежемесячная сумма платежей одинаковая кроме 1 и последнего платежа (если собираетесь платить сами по графику платежей).

• Olya_YKS Member
    офлайн
    Olya_YKS Member

276

14 лет на сайте
    пользователь #422262

Написать сообщение

276
    # 6 июля 2011 16:40

Спасибо большое.

• O.Z.o.n Senior Member
    офлайн
    O.Z.o.n Senior Member

1925

21 год на сайте
    пользователь #25415

Написать сообщение

1925
    # 6 июля 2011 17:19

Сегодня забрал решение... Пролетайтунг как говорится... :moderator:

• Jabx Senior Member
    офлайн
    Jabx Senior Member

539

14 лет на сайте
    пользователь #392728

Написать сообщение

539
    # 6 июля 2011 17:24

Пролетайтунг как говорится

А вы еще на что-то надеялись? Я уверен никто в нашем доме не успел взять 5% кредит (уже в мае исполкомы отказывали).

• lutik05 Member
    офлайн
    lutik05 Member

313

14 лет на сайте
    пользователь #414662

Написать сообщение

313
    # 6 июля 2011 17:56 Редактировалось lutik05, 1 раз.

:)

• grdes Junior Member
    офлайн
    grdes Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #415148

Написать сообщение

54
    # 6 июля 2011 17:57
    O.Z.o.n:

Сегодня забрал решение... Пролетайтунг как говорится... :moderator:

чё будете делать?

• O.Z.o.n Senior Member
    офлайн
    O.Z.o.n Senior Member

1925

21 год на сайте
    пользователь #25415

Написать сообщение

1925
    # 6 июля 2011 18:22

не надеялся, но всё же...

придётся 17%-й, остальное своими средствами :cry:

• Alextbm2011 Senior Member
    офлайн
    Alextbm2011 Senior Member

2176

14 лет на сайте
    пользователь #410155

Написать сообщение

2176
    # 6 июля 2011 18:31

O.Z.o.n, а когда вы подавали заявление на льготный кредит в исполком?

• O.Z.o.n Senior Member
    офлайн
    O.Z.o.n Senior Member

1925

21 год на сайте
    пользователь #25415

Написать сообщение

1925
    # 6 июля 2011 18:41

10 июня 2011г.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

47

21 год на сайте
    пользователь #27228

47
    # 6 июля 2011 19:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
  • O.Z.o.n Senior Member
    офлайн
    O.Z.o.n Senior Member

1925

21 год на сайте
    пользователь #25415

Написать сообщение

1925
    # 6 июля 2011 20:46

по метражу точ такая же как у нас...

• Beatrice Member
    офлайн
    Beatrice Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #423676

Написать сообщение

144
    # 6 июля 2011 22:37

А мне Администрация Фрунзенского района "более вежливый" отказ прислала (лучше бы уж более грубый, но положительный). у меня тоже договор заключен от 8 июня, но раньше 10 числа договора не подписывали. Я 10 июня быстренько вечерком в свой исполком и подала. На заседание, которое проходило 14 июня я не успела попасть, и поэтому до начала заседания, которое должно было проходить 28 июня, выясняла (наивная) светит ли мне льготный кредит. официально 101 Решение было опубликовано (или зарегистрировано в реестре НРПА) 10 июня. В моем договоре дата - 8 июня, т.е. как я понимаю меня должны включить в списки. Но сотрудница, которая непосредственно включала в списки, пояснила мне, что действует устное распоряжение, что включат только тех, кто подал документы до 8 июня включительно. Мол, если есть вопросы - идите к руководству. Руководитель на все мои вопросы просто молчала (т.к. она была беременна, я не стала с ней дискутировать).

Но ведь в 101-м решении прописано, что исполком включает в списки на льготное кредитование дольщиков, заключивших договора с застройщиком. А я заключила в момент действия 101-го решения! Там ведь про дату подачи в исполком ни одного слова нет!

В общем, как всегда.. В суд не пойду, мне походов к застройщику, в банки и собирания документов на поручительство достаточно :)

Про банки: В Беларусбанке (17% для нуждающихся) вам перечислят только по проценту готовности дома + аванс застройщику на следующий месяц. Если эта сумма меньше очередного платежа, разницу придется доплатить из собственных средств. И погашение основного долга идет только после ввода в эксплуатацию (если вдруг затянется, будем просто платить проценты от перечисленной суммы.). Оформление договора поручительства на одного поручителя - 45000.

В Белинвестбанке (23,5% для нуждающихся) никаких справок о процентной готовности дома не нужно. Заранее созваниваешься, договариваешься на конкретное время, приходишь и подписываешь сумму на оплату и после твоей подписи банк ее переводит. Можно перевести всю сумму сразу. Проценты платишь от переведенной на счет застройщика суммы, в т.ч. и основной долг! (т.е. не нужно ждать сдачи дома, чтобы гасить основной долг и тупо платить проценты). Это мне сказал сотрудник, который смотрел мои документы. По справочному телефону (короткий номер 146) девушка как-то пыталась привязаться и к дате ввода дома в эксплуатацию, но окончательного ответа от нее я не услышала :)

Разница, конечно, 6,5 % но у меня однушка, может и Белинвест потяну, мне что-то он больше нравится. Пока думаю.

• Beatrice Member
    офлайн
    Beatrice Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #423676

Написать сообщение

144
    # 6 июля 2011 22:43

Вот интересная инфа об индексах СМР и конечной стоимости квартиры:

http://www.nest.by/content/dolevoe-stroitelstvo-kakikh-syurprizov ... roishchika

• Dolschik Member
    офлайн
    Dolschik Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #424340

Написать сообщение

187
    # 7 июля 2011 05:46
    Beatrice:

Про банки: В Беларусбанке (17% для нуждающихся) вам перечислят только по проценту готовности дома + аванс застройщику на следующий месяц. Если эта сумма меньше очередного платежа, разницу придется доплатить из собственных средств. И погашение основного долга идет только после ввода в эксплуатацию (если вдруг затянется, будем просто платить проценты от перечисленной суммы.). Оформление договора поручительства на одного поручителя - 45000.

В Белинвестбанке (23,5% для нуждающихся) никаких справок о процентной готовности дома не нужно. Заранее созваниваешься, договариваешься на конкретное время, приходишь и подписываешь сумму на оплату и после твоей подписи банк ее переводит. Можно перевести всю сумму сразу. Проценты платишь от переведенной на счет застройщика суммы, в т.ч. и основной долг! (т.е. не нужно ждать сдачи дома, чтобы гасить основной долг и тупо платить проценты). Это мне сказал сотрудник, который смотрел мои документы. По справочному телефону (короткий номер 146) девушка как-то пыталась привязаться и к дате ввода дома в эксплуатацию, но окончательного ответа от нее я не услышала

Разница, конечно, 6,5 % но у меня однушка, может и Белинвест потяну, мне что-то он больше нравится. Пока думаю.

???

В договоре (дом 7Б) есть график платежей, который включает два платежа на разные счета, а именно на строительство квартиры и на оплату услуг застройщика (УКСа).

Выдают ли кредит указанные банки (на указанных условиях - 17% и 23,5%) на оплату двух платежей или только на один платеж, на строительство квартиры ???

• Dolschik Member
    офлайн
    Dolschik Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #424340

Написать сообщение

187
    # 7 июля 2011 06:08

фото - 06 июля 2011 в 17:49

• Beatrice Member
    офлайн
    Beatrice Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #423676

Написать сообщение

144
    # 7 июля 2011 14:37 Редактировалось Beatrice, 1 раз.

Dolschik, Беларусбанк выдает кредит только на строительство жилья (первая колонка в договоре). Услуги застройщика нужно будет оплачивать самостоятельно.