Ответить
  • Ежка MemberАвтор темы
    офлайн
    Ежка Member Автор темы

140

13 лет на сайте
    пользователь #384633

Написать сообщение

140
    # 22 мая 2011 11:06 Редактировалось Ежка, 38 раз(а).

Соседи!!!! Отзовитесь!!!!!!
    Соседи по этажам:
    15 Ежка (103; 1), andym (104; 3)
    14 Alikashka (95; 2)
    13 wawaw (86; 2), DenisOnline (88;2), glavbuh (90;3), Ali_585 (84)
    12 hzzbyf (78;1)SSL (82; 1)
    11 maryanovna (73), M.G.D. (70) arlika (71),iluser (72)
    10 GP (66), eugene01 (69, 3)
    9
    8 iskra 69 (51;2 )serg_1981 (53;2)
    7 Redfox87 (48;3); vinipyh (45; 1); veronikayak (42;2)
    6
    5Stan 11-28 (28.), vidvv (29) Jasty (34) svetik_82 (31;1)
    4 iDragon76 (2) tim-pinsk (22/1)
    3 fuby (16; 2), Daniloval1 (14), kniks (2)
    2maxi6 (9)
    1

• M.G.D. Junior Member
    офлайн
    M.G.D. Junior Member

79

13 лет на сайте
    пользователь #459189

Написать сообщение

79
    # 15 ноября 2011 21:20

Не знаю, поднимали ли этот вопрос в нашем доме, в соседних точно да, давайте мы тоже обсудим.
    Я хочу предложить отказаться использовать мусоропровод.
    Возможно, кому-то это покажется бредом, мне тоже так показалось 7 лет назад, когда мы с родителями въехали в новый дом, но прошло время, все привыкли выносить пакет утром, когда идешь на работу и, спустя столько времени, в нашем подъезде ничем не пахнет вообще, максимум туалетной водой того, кто был в подъезде перед Вами. Ни каких крыс, засоров, запаха чьих-то вчерашних щей или подгузников, которые обмазали стены мусоропровода содержимым, пока долетели с 15-ого до 1-ого этажа, это действительно того стоит. Кто впрервые приходит в наш дом думают, что это новостройка. Кто не верит, приходите понюхайте. А в небольшом коридорчике, где у нас идет мусоропровод мы всем этажом храним картошку, лук и т.п., с каждой квартиры выставили по мешку, чтобы дома место не занимало, просто супер))
    Подумайте, это действительно того стоит.

• Redfox87 Senior Member
    офлайн
    Redfox87 Senior Member

1581

16 лет на сайте
    пользователь #151969

Написать сообщение

1581
    # 15 ноября 2011 22:19 Редактировалось Redfox87, 2 раз(а).

Лично я против заваривания мусоропровода!
    И своего согласия, не дам, ни за какие коврижки :D

M.G.D., мы уже поднимали эту тему, почитайте здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2677152&start=200

M.G.D.:

Ни каких крыс, засоров, запаха чьих-то вчерашних щей или подгузников, которые обмазали стены мусоропровода содержимым, пока долетели с 15-ого до 1-ого этажа

Эта идея может и понравится одиноким людям, у кого минимум мусора и кому не сложно раз в два дня спуститься и выкинуть мусор в контейнер. Но! Для тех у кого дети, семья, тому гораздо сложнее. И крайне неудобно, на мой взгляд! Но привыкнуть конечно можно, ко всему кстати)
    Я убежденна - все зависит от людей, от воспитания и т.д. Чистота зависит от нас :znaika:

Можно заварить мусоропровод, но находить кучки и лужицы с неприятным запахом в лифту и на лестницах...там же можно встретить окурки и разбитые бутылки((( Можно за месяц разрисовать подъезд, разбить стекла...да все что угодно...А крысы,кстати,тараканы или мошки, могут завестись и у Вашего соседа, которому просто станет в падлу вынести этот мусорный мешочек на мороз, после Нового года например :D
    Эх, если бы только один мусоропровод, решал вопрос чистоты...... :shuffle:

Беспокрасочное удаление вмятин в Минске ☎(вел)8029-6530900
  • Ежка MemberАвтор темы
    офлайн
    Ежка Member Автор темы

140

13 лет на сайте
    пользователь #384633

Написать сообщение

140
    # 15 ноября 2011 22:28

насчет мусоропровода я категорично против!!!! имела возможность жить в нескольких домах поверьте нигде проблем не было, просто нормальные адекватные соседи и не более того. Никому не захочется нюхать вонь на своем этаже, и это не зависит от того новостройка это или нет. Абсолютно согласна с Redfox87, что легко говорить когда живешь один и не на 15 этаже)))))

• Redfox87 Senior Member
    офлайн
    Redfox87 Senior Member

1581

16 лет на сайте
    пользователь #151969

Написать сообщение

1581
    # 16 ноября 2011 10:25

Хорошие новости, из соседской ветки:

Ура-а-а-а..... :ura: :jump: :ura: Скорее бы......)))))))))))))))))))))))))

• M.G.D. Junior Member
    офлайн
    M.G.D. Junior Member

79

13 лет на сайте
    пользователь #459189

Написать сообщение

79
    # 16 ноября 2011 12:38

Дело не в том один ты живешь или нет, я говорю за себя и у меня большая семья, проблем с выносом мусора не возникает, т.к. для нас вынести мусор- не проблема. Никогда за 7 лет ни в лифте, ни в коридоре никакого мусора не было, дело, действительно, в культуре и воспитании, такие у нас соседи. Абсолютно во всех домах в Минске, где используют мусоропровод это чувствуется с первого вдоха. Была в гостях в таком же доме, как наш, возле универсама Кунцевщина, дому всего 5 лет, но уже пахнет кислым, что будет черз еще 5 лет? Пройдитесь по старым девятиэтажкам, как Вам аромат? Конечно, возможно, народ уже пивык и этот запах считается неотъемлимой частью каждого подъезда, но ведь все в наших руках, пока еще не поздно изменить это.
    А "находить кучки и лужицы" можно не только в лифте, но и у самого мусоропровода, дело, как Вы уже говорили, в воспитании и культуре :znaika:

• Ежка MemberАвтор темы
    офлайн
    Ежка Member Автор темы

140

13 лет на сайте
    пользователь #384633

Написать сообщение

140
    # 16 ноября 2011 19:51

Redfox87 ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ХОРОШИЕ НОВОСТИ!!!!!!!!!!!!

• vinipyh Senior Member
    офлайн
    vinipyh Senior Member

594

14 лет на сайте
    пользователь #351475

Написать сообщение

594
    # 16 ноября 2011 20:09 Редактировалось vinipyh, 1 раз.
    Redfox87:

Лично я против заваривания мусоропровода!И своего согласия, не дам, ни за какие коврижки

Можно заварить мусоропровод, но находить кучки и лужицы с неприятным запахом в лифту и на лестницах...там же можно встретить окурки и разбитые бутылки((( Можно за месяц разрисовать подъезд, разбить стекла...да все что угодно...А крысы,кстати,тараканы или мошки, могут завестись и у Вашего соседа, которому просто станет в падлу вынести этот мусорный мешочек на мороз, после Нового года например Эх, если бы только один мусоропровод, решал вопрос чистоты......

Соседка, полностью с Вами согласен!!!
    "Разруха не в подъездах, а в головах" :toliet:

Но мёд - это очень уж странный предмет... Мёд - если есть, то его сразу нет!
  • mistaka Member
    офлайн
    mistaka Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #211862

Написать сообщение

153
    # 16 ноября 2011 21:16

M.G.D. в принципе можно понять, так как судя по номеру квартиры (если я не ошибаюсь) его входная дверь ближе всех к мусоропроводу. А всё зависит от соседей: один несет ведро а у него ручьем жижа течет, а другой аккуратно кладет завязанный мусорный пакет в мусоропровод. Вот и все.

• Ежка MemberАвтор темы
    офлайн
    Ежка Member Автор темы

140

13 лет на сайте
    пользователь #384633

Написать сообщение

140
    # 16 ноября 2011 21:26
    mistaka:

M.G.D. в принципе можно понять, так как судя по номеру квартиры (если я не ошибаюсь) его входная дверь ближе всех к мусоропроводу. А всё зависит от соседей: один несет ведро а у него ручьем жижа течет, а другой аккуратно кладет завязанный мусорный пакет в мусоропровод. Вот и все.

:100500:

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

соседи, а что вы собираетесь класть на пол? чего-то я вот сижу и задумываюсь.....паркет или ламинат?

• mistaka Member
    офлайн
    mistaka Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #211862

Написать сообщение

153
    # 16 ноября 2011 21:32

хотели хорошую паркетную доску, а денег хватило только на хороший ламинат :)

• vinipyh Senior Member
    офлайн
    vinipyh Senior Member

594

14 лет на сайте
    пользователь #351475

Написать сообщение

594
    # 16 ноября 2011 21:58

По основным площадям - ламинат, а вот на кухне .... ?????? :-?

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды

Хотелось бы прояснить ещё один, на мой взгляд немаловажный вопрос, а лифты когда вклчают? Сразу после сдачи или после того как все ремонты сделают (включая 15й этаж :ura: )???????

• Redfox87 Senior Member
    офлайн
    Redfox87 Senior Member

1581

16 лет на сайте
    пользователь #151969

Написать сообщение

1581
    # 17 ноября 2011 08:45
    vinipyh:

"Разруха не в подъездах, а в головах"

100%!!!!!!!!!!!!!
    Кстати, а кто-нибудь интересовался у застройщика, кто вообще будет жить в нашем доме?
    Контингент какой
    :roll: ?

vinipyh:

По основным площадям - ламинат, а вот на кухне .... ??????

Ага, мы тоже по основным ламинат, а вот на кухне, скорее всего хороший линолеум кинем.
    Плитку, например, однозначно не хочу!

vinipyh:

а лифты когда включают? Сразу после сдачи или после того как все ремонты сделают

Не знаю. Надо будет спросить у застройщика. А вообще, когда мы снимали квартирку в новостройке (в 19-и этажке), там лифты включили сразу, но с этими переездами лифты очень быстро поцарапались и видок у них был сильно потрепанный и облезлый...да и ломались часто(((
    А с другой стороны, не таскать же все на своих плечах по лестнице :shuffle:

• andym Member
    офлайн
    andym Member

422

15 лет на сайте
    пользователь #159825

Написать сообщение

422
    # 17 ноября 2011 11:03
    Ежка:

соседи, а что вы собираетесь класть на пол? чего-то я вот сижу и задумываюсь.....паркет или ламинат?

Я ламинат не люблю. Со временем он расходится. Очень маркий и гулкий материал. Единственные плюсы - это сравнительная дешевизна (по сравнению с паркетом) и выглядит симпотично.

Паркет - это совсем другой уровень). Полы будут тёплыми, но стоимость...

Когда-то у меня был уложен линолеум Tarkett Dublin 2. Гости спрашивали где покупал паркетную доску.

Тут как говорится: на вкус и цвет...

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Redfox87:

Кстати, а кто-нибудь интересовался у застройщика, кто вообще будет жить в нашем доме?
    Контингент какой ?

Ну жильё то не социальное.

• M.G.D. Junior Member
    офлайн
    M.G.D. Junior Member

79

13 лет на сайте
    пользователь #459189

Написать сообщение

79
    # 17 ноября 2011 12:20

Насчет материалов для пола в кухне и коридоре, из собственного опыта и отзывов моих заказчиков, самый оптимальный вариант-качественная плитка или керамогранит, везде, разумеется с подогревом. т.к. на кухне возможны протечки, плюс коридоры и кухня чаще всего требуют влажной уборки , а ламинат и паркет этого не любят. Главное, не выбирать палировку, глянец, будет скользко, в рельефную плитку будет забиваться грязь,что очень заметно на светлом полу, а вот припалировка , я считаю, идеальный вариант, выглядит глянцевым, но есть маленькие прожилки, которые не дают скользить. Стоит дороже ламината и линолиума, но прослужит 100 лет и всегда будет актуально. В жилых комнатах лучше всего натуральные покрытия, хотя многое заказчики отзывались, что качественный ламинат служит дольше паркета, но тут встает вопрос экологичности, чем это его так пропитали, что он так долго не стирается...

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

И, если вдруг для кого-нибудь это имеет значение, то линолеум лет 10, как не совсем модный с точки зрения дизайна интерьера вариант, хотя, конечно практичный и удобный в укладке.

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9397

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9397
    # 17 ноября 2011 14:33

А что насчет пробкового пола?

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|
  • M.G.D. Junior Member
    офлайн
    M.G.D. Junior Member

79

13 лет на сайте
    пользователь #459189

Написать сообщение

79
    # 17 ноября 2011 15:34

Пробка отличный вариант для жилых комнат, очень теплый, мягкий и экологичный вариант. Цветовая палитра на сегодняшний день очень широкая, но пробка всегда остается пробкой, не все любят как она выглядит.

• Redfox87 Senior Member
    офлайн
    Redfox87 Senior Member

1581

16 лет на сайте
    пользователь #151969

Написать сообщение

1581
    # 17 ноября 2011 15:53
    M.G.D.:

Насчет материалов для пола в кухне и коридоре, из собственного опыта и отзывов моих заказчиков, самый оптимальный вариант-качественная плитка или керамогранит, везде, разумеется с подогревом.

А кто знает, сколько этот подогрев по карману обходится? Хоть примерно, какой будет + к комуналке...
    Просто, лично я не хочу плитку потому, что без подогрева она холодная, мне довелось быть не у одних людей, которые отказались от подогрева, мыл дорого это :roll: .
    Кстати и еще вопрос, а если подогрев сломался, такое бывает? И что тогда? Взрывать плитку?

• M.G.D. Junior Member
    офлайн
    M.G.D. Junior Member

79

13 лет на сайте
    пользователь #459189

Написать сообщение

79
    # 17 ноября 2011 17:56

Насколько я знаю, около 1 квт в час 1 м.кв. Но греть плитку постоянно абсолютно не нужно, особенно в транзитных зонах. У меня плитка сейчас во всех коридорах, в санузлах, кухне и в части гостиной, где столовая. В квартире живем 7 лет, пол включаем в межсезонье два раза в день, когда уже холодно, но батареи еще не топят. Иногда, когда осенью или зимой устраиваем посиделки за столом тоже включаем. Все время включать его совершенно не нужно. Плюс кабель или маты не укладывают под мебелью, в 20-25 см от стены тоже не кладут, так что в наших небольших квартирах, где половину пространства займет мебель мы вряд ли победнеем...
    За теплыми полами обращайтесь к проверенным специалистам, т.к. действительно, если накроется, то капец:(, но ни разу не слышала, чтобы у кого-то из знакомых или заказчиков были какие-то проблемы.

• Ежка MemberАвтор темы
    офлайн
    Ежка Member Автор темы

140

13 лет на сайте
    пользователь #384633

Написать сообщение

140
    # 17 ноября 2011 22:36 Редактировалось Ежка, 2 раз(а).
    mistaka:

хотели хорошую паркетную доску, а денег хватило только на хороший ламинат :)

вот и я так думала... хотела паркет, а видимо придется ограничиться ламинатом

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

M.G.D., вы писали про прополировку, а что это если не секрет, уж очень я далека от строительства и дизайна? На кухне думаю все-таки положить плитку непосредственно в рабочей зоне - с нее легко удаляются все загрязнения.... Ну во всяком случае у меня есть задумка сделать на кухне комбинированный пол

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

про лифты: несколько лет назад построили квартиру на 7 этаже. Так первые месяца 4 после сдачи дома и выдачи ключей (реально ключи отдали 30 декабря) лифты не работали. Был какой-то мужичек (так и не поняла кто он) кто брал деньги за включение лифтов. По- моему такса была около 50 000 ( Ну за эти деньги только для вас и примерно на полчаса)

• vinipyh Senior Member
    офлайн
    vinipyh Senior Member

594

14 лет на сайте
    пользователь #351475

Написать сообщение

594
    # 17 ноября 2011 23:19
    Ежка:

mistaka:

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд
    про лифты: несколько лет назад построили квартиру на 7 этаже. Так первые месяца 4 после сдачи дома и выдачи ключей (реально ключи отдали 30 декабря) лифты не работали. Был какой-то мужичек (так и не поняла кто он) кто брал деньги за включение лифтов. По- моему такса была около 50 000 ( Ну за эти деньги только для вас и примерно на полчаса)

Вот этого я и боюсь