Насчет материалов для пола в кухне и коридоре, из собственного опыта и отзывов моих заказчиков, самый оптимальный вариант-качественная плитка или керамогранит, везде, разумеется с подогревом. т.к. на кухне возможны протечки, плюс коридоры и кухня чаще всего требуют влажной уборки , а ламинат и паркет этого не любят. Главное, не выбирать палировку, глянец, будет скользко, в рельефную плитку будет забиваться грязь,что очень заметно на светлом полу, а вот припалировка , я считаю, идеальный вариант, выглядит глянцевым, но есть маленькие прожилки, которые не дают скользить. Стоит дороже ламината и линолиума, но прослужит 100 лет и всегда будет актуально. В жилых комнатах лучше всего натуральные покрытия, хотя многое заказчики отзывались, что качественный ламинат служит дольше паркета, но тут встает вопрос экологичности, чем это его так пропитали, что он так долго не стирается...
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды
И, если вдруг для кого-нибудь это имеет значение, то линолеум лет 10, как не совсем модный с точки зрения дизайна интерьера вариант, хотя, конечно практичный и удобный в укладке.