Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6266

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6266
    # 4 августа 2009 16:34

Talex, клево Вы съездили!!! наверное, на такой байде утомительно рулить-то столько?

Могу соориентировать по кемпингам в Испании и непосредственно в Барселоне.

кто о чем, а я буду о бане. собираюсь ехать в Барселону через 10 дней.

кемпинг в Барселоне - адрес, расценки и наличие комнат для тех, кто кемпером еще не обзавелся?

спасибо!

• Miksin Nokia Team
    офлайн
    Miksin Nokia Team

1209

23 года на сайте
    пользователь #5807

Написать сообщение

1209
    # 5 августа 2009 19:23

Народ, которые на машинах катаются по европе.

планирую скататься туда на машине.

какие города, места посоветуете посетить обязательно, а какие можно во вторую очередь.

маршрута конкретного еще не строил, только наметки есть, но хочу услышать мнение тех кто ездил уже:shuffle:

Лень - двигатель прогресса... :znaika:
  • Customs74 Senior Member
    офлайн
    Customs74 Senior Member

690

19 лет на сайте
    пользователь #60542

Написать сообщение

690
    # 6 августа 2009 00:03

Возил детей, (всей семьей4 чел) в Леголэнд (Дания - Биллунд). Маршрут разработал такой: через Гродно на север Польши в Свиноустье, ночью паромом в Ястэд, ночлег в Мальмо, потом через мост Оресунд в Копенгаген ( как я потом узнал, что и второй мост платный). Очень понравилась старая часть города, в город викингов Раскильде и в Вайле на 3 ночи, что в 30 км. от Биллунда (2 дня в парке, т.к.1 дня мало). Потом с вечерней остановкой в Гамбурге ( тоже понравилсь центральная часть города), ночлег по дороге и в Берлин ( зоопарк и достопримечательности 3 дня). На десерт аквапарк в Лодзе. В Швеции и Дании, Польше расчитывался комбинировано, выгоднее карточкой. Только что провел анализ. Как меня пугали, что берут проценты за расчет карточкой - не оправдалось. А вот на обмен наличными в банке фиксированный сбор: в дании 30DKK, в Берлине 5,5 Евро.

Я мзду не беру. Мне за державу обидно...
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6266

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6266
    # 6 августа 2009 09:10

Miksin,

какие города, места посоветуете посетить обязательно, а какие можно во вторую очередь.

Вы хоть бы сообщили максимально возможный километраж (для некоторых это важно, не все готовы долго ехать), финансовый подход...

рекомендую Италию: страна, в общем-то, недорогая, очень красиво, много интересных мест.

Примерный маршрут для первого раза:

BY-Краков-Вена-Венеция-Флоренция-Рим-отдых на море (я был в Калабрии, но тут уж куда хотите)-Неаполь-Рим-Пиза-Модена-Мюнхен-Прага-Варшава-BY

Если это очень сложно, можно Вильнюс-Паланга-Рига... Если это очень просто, можно в сторону Гданьска...

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 6 августа 2009 09:18

Talex, офигеть вообще, почем у нас аренда кемперов. Вы считаете, что получилось экономически целесообразно?

Каин, где Авель, брат твой?
  • boeing Member
    офлайн
    boeing Member

338

17 лет на сайте
    пользователь #139576

Написать сообщение

338
    # 6 августа 2009 09:46

Miksin,

какие города, места посоветуете посетить обязательно, а какие можно во вторую очередь

Из не самых распространённых и не очень далёких (Вена, Мюнхен и т.д.) порекомендовал бы Зальцбург. И, конечно,

Вы хоть бы сообщили максимально возможный километраж

Скупой платит дважды. Пойду работать к скупому.
  • Fast Senior Member
    офлайн
    Fast Senior Member

2932

23 года на сайте
    пользователь #2986

Написать сообщение

2932
    # 6 августа 2009 09:58

Miksin, Амстердам, Париж, Монако, Венеция, Пиза, Флоренция, Рим. Да, Италия, пожалуй, страна с наибольшей концентрацией красивых мест на небольшом расстоянии друг от друга :super:

• dohtur Junior Member
    офлайн
    dohtur Junior Member

59

16 лет на сайте
    пользователь #167953

Написать сообщение

59
    # 6 августа 2009 10:42
    Fast:

Miksin, Амстердам, Париж, Монако, Венеция, Пиза, Флоренция, Рим. Да, Италия, пожалуй, страна с наибольшей концентрацией красивых мест на небольшом расстоянии друг от друга :super:

недалеко от Флоренции есть красивейший старинный городок Сиена. С парковкой плоховато там, но посетить надо. В Италии, очень хорошо останавливаться в деревенских домашних (типа семейный бизнес, очевидно, по какой-то гос.программе подпитаный нормальными кредитами) небольших отелях "агритуризмо" - просто замечательная обстановка, отменная кухня, отличное вино. Но такие на на каждом шагу.

• dohtur Junior Member
    офлайн
    dohtur Junior Member

59

16 лет на сайте
    пользователь #167953

Написать сообщение

59
    # 6 августа 2009 10:50

В Италии ещё и паломнических мест множество. Если кто хочет отпуск совместить с возможностью прикоснуться и поклониться Святыне - спрашивайте. В прошлом году довелось поездить... Ещё свежи впечатления.

• Talex Member
    офлайн
    Talex Member

108

22 года на сайте
    пользователь #11326

Написать сообщение

108
    # 6 августа 2009 14:46

WasserKocher,

4 человека, 11 стран, 16 дней, из них 7 дней отдых в Испании + свободный маршрут и нет необходимости оплаты за отели за 16 дней (наиболее ощутимая часть расходов - проживание, особенно в сезон и в испании, да и по дороге) + в кемпере горячая/холодная вода, душ, туалет, холодильник, плита, кондиционер.

Расходы Кемпер - 280 литов/сутки + топливо + плата за дороги (Франция, Италия, Испания, Польша) + за кемпинг (от 12 евро в сутки/место). Всего расходов - около 3000 евро на 4 чел.

Оптимальный вариант для поездки (в том числе и по расходам) - 4 человека, хотя кемпер расчитан на 6 спальных мест.

Чтобы подкова приносила удачу - надо пахать как лошадь....
    офлайн

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 6 августа 2009 16:15

Talex,

280 литов/сутки

А на сайте 370 почему-то... 280 - это уже приятнее смотрится.

• Miksin Nokia Team
    офлайн
    Miksin Nokia Team

1209

23 года на сайте
    пользователь #5807

Написать сообщение

1209
    # 7 августа 2009 19:04

подскажите кто в курсе.

сколько можно ввозить в шенген сигарет (для себя) и алкоголя (в подарок) на одного человека (и на ребенка)

Лень - двигатель прогресса... :znaika:
    офлайн

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 7 августа 2009 19:10

Miksin, на ребенка - нисколько. Сигарет - 2 пачки. Алкоголя - литр крепкого или 2 литра до 22 градусов.

• tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

20 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 10 августа 2009 13:35

2 пачки?

Круто...

Т.е. если едет трое курящих, то максимум в Польшу я ввезу 6 пачек сигарет?)

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6266

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6266
    # 10 августа 2009 13:39

tourist, речь идет не о "курящих", а о взрослых :)

• tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

20 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 10 августа 2009 13:42

Emil, да я ж понимаю)

Уж больно мало это - 2 пачки)

офлайн

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 10 августа 2009 13:46

tourist,

Уж больно мало это - 2 пачки)

Ну, в Евросоюзе тоже сигареты продаются...

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6266

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6266
    # 10 августа 2009 13:47

tourist, мало, конечно. Рекомендую бросать курить :) еду скоро в Европу, уже бросил!!!

• tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

20 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 10 августа 2009 14:01

WasserKocher, да ладно.. серьёзно? вот это да! :)

Emil, unreal..

офлайн

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 10 августа 2009 14:28

tourist, в качестве утешения могу сказать, что зато в Евросоюзе гораздо дешевле алкоголь, за исключением, конечно, водки. Так что, если у вас в компании народ не только курящий, но и пьющий, то в итоге то на то и выйдет.