Ответить
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 29 мая 2014 10:04
    petranevich:

Широкомордый:

LTD в основном такие же, если брать в расчет простые, скромные модели без ашан-фишек.

стелсы поприятнее будут в ту же цену, с 300 уе кассета и макет вилки XCT

По мне так один чОрт. Вилка должна быть или воздушка, или ригид карбоновый. Это я тоже вынес из знакомства со стелсом. Вообще, сделал вывод что ниже 600-700 баксов почти все равно что брать, абы нравилось. Вплоть до выбора по цвету.

Albedo 0.39
  • TOLЯN Member
    офлайн
    TOLЯN Member

342

10 лет на сайте
    пользователь #1151831

Написать сообщение

342
    # 29 мая 2014 10:13 Редактировалось TOLЯN, 2 раз(а).
    Futsen:

TOLЯN:

Подобные посты уходят своими корнями в совковое мышление...ведь надо быть скромней,деньги портят людей...лучше бы что полезное купил.

Позвольте не согласиться.
    Именно из совкового мышления и происходят покупки великов в кредит, телефонов за 2-3 месячные зарплаты и тд и тп. Потому как типа "могу позволить, у меня есть деньги", хотя сами живут от зп до зп, зато за пивком буду ездить на веле за 500-1000. )

Позволю согласиться.И такие моменты присутствуют...тут не поспоришь,но это же часть.а не большинство.А большинство покупает дорогой вел,чтобы получать от него максимум позитива при катании и чтобы был запас на будущее при эксплуатации.некоторые готовы взять шлак типа нахуса("крутой"))...плеваться в сторону стелсов ,а покупателей брендовых дорогих велов считать идиотами...только вот мотивы покупки дешевого рожна всем очевидены.

• DasLicht Junior Member
    офлайн
    DasLicht Junior Member

63

11 лет на сайте
    пользователь #863943

Написать сообщение

63
    # 29 мая 2014 10:21 Редактировалось DasLicht, 1 раз.
    Широкомордый:

на моем сильвербэке камеры и те какой-то известной конторы стоят (сам не вникал, но когда знакомый увидел, неплохо охудивился) стоят, весом <100г. хотя сильвербэк и есть "молодой немецкий бренд". лет десять, не больше. и производство в китае/тайване.

Посмотрела щас Сильвербэки на их сайте - даже чисто по внешнему виду офигительно красивые! Следующий вел возьму обязательно Сильвербэк, но это будет лет через пять минимум...

Mein Statussymbol heißt Freiheit.
  • Вадимко Senior Member
    офлайн
    Вадимко Senior Member

18126

17 лет на сайте
    пользователь #111593

Написать сообщение

18126
    # 31 мая 2014 14:52
    Lab_Rat:

Вот немцы, которые обсуждают велы.

:super:
    Классный свет и динамика

Focus Raven, Merida Reacto, Canyon Grizl, Bianchi Intenso
  • yatyt2012 Senior Member
    офлайн
    yatyt2012 Senior Member

1014

12 лет на сайте
    пользователь #547067

Написать сообщение

1014
    # 7 июня 2014 12:23

Не знаю как у кого,а у меня ЛТД эгоист про серия.3 года отъездил никаких проблем,уже 4 год пошёл.Возил на ТО,только троса подтянули,смазали,винты поджали.ВСЁ,Даже колодки ещё целые,износ половина.Нормальный велик.Из недостатков только очень тонк ие камеры внутри покрышки.В первый год под замену пошли,поставил другие камеры покрепче из более плотной резины.Ещё GT велики хорошие,фуджи,трэк.

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

12 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 7 июня 2014 12:34
    yatyt2012:

Возил на ТО,только троса подтянули,смазали,винты поджали.ВСЁ

сколько отдали за такое халтурное ТО? Втулки они конечно же не проверяли, износ цепи и трещотки конечно же тоже. Видимо то там же где и покупали?

офлайн
    yatyt2012 Senior Member

1014

12 лет на сайте
    пользователь #547067

Написать сообщение

1014
    # 7 июня 2014 12:55

Дам совет тем,кто хочет купить б.у велосипед.Перед покупкой обязательно обсмотрите велик,чтобы были не ржавые троса.Колодки если изношены-это не критично.Можно заменить.Обязательно прокатитесь на велосипеде(оставьте залог продавцу,если он боится давать вам велик).Если прокатиться не даёт,можно тут же уходить.И так вы едете на велике,обратите внимание,чтобы ничего не трещало,попереключайте скорости,они должны нормально переключаться без хруста,заеданий.При переключении конечно присутствует звук,но он не сильный.Если всё нормально,то можно брать.Если что то не так,то просите хорошую скидку,а лучше вообще отказаться.Если вы купите ушатанный велосипед и при этом вы сами там ничего ремонтировать не умеете,то привести его в нормальное рабочее состояние выйдет дороже,чем новый.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

petranevich:

yatyt2012:

Возил на ТО,только троса подтянули,смазали,винты поджали.ВСЁ

сколько отдали за такое халтурное ТО? Втулки они конечно же не проверяли, износ цепи и трещотки конечно же тоже. Видимо то там же где и покупали?

Нормально человек всё проверил ,я присутствовал,у меня ничего не трещит и не хрустит,чего лесть туда во внутрь.Заходил как-то в другое место узнать ценник на ТО,так мне такую сумму сказали,хотели развести.И ещё им велик на 2 недели оставляй))))А они его в прокат тока так отдать могут за это время.Я ж не лох,привёз велик в магазин,сделали ТО передо мной и я поехал довольный как слон и ценник в 3 раза ниже)

• storm_garon Member
    офлайн
    storm_garon Member

232

14 лет на сайте
    пользователь #310174

Написать сообщение

232
    # 7 июня 2014 13:31 Редактировалось storm_garon, 3 раз(а).
    yatyt2012:

Нормально человек всё проверил ,я присутствовал,у меня ничего не трещит и не хрустит,чего лесть туда во внутрь.

Ну да. У нас все по-прежнему. Живем по принципу "Работает? - Не лезь!!" А то что изношенная цепь съест кассету и передние звезды и т.д. по цепочке... дык гэта я не вінават! велік плахі! Недавно на онлайнере даже статья была на эту тему, про тормозную жидкость губит людей вода, про резину и 2-3 сезона вне зависимости от износа протектора сюда же.... :spy: Вы же не спрашиваете зачем масло в машине менять? Едет вроде, не трещит и не хрустит. :trollface:

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

12 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 7 июня 2014 13:48
    yatyt2012:

И ещё им велик на 2 недели оставляй))))А они его в прокат тока так отдать могут за это время.Я ж не лох,привёз велик в магазин,сделали ТО передо мной и я поехал довольный как слон и ценник в 3 раза ниже)

а какие работы входили в то более дорогое ТО? Втулки перебрать это вам не тросики смазать. Как вращается ось на снятом колесе?

• СhinaDiler Member
    офлайн
    СhinaDiler Member

138

11 лет на сайте
    пользователь #806436

Написать сообщение

138
    # 7 июня 2014 18:38
    yatyt2012:

не ржавые троса.

тросики ржавеют? в лтд они из чугуна? ужас

офлайн
    yatyt2012 Senior Member

1014

12 лет на сайте
    пользователь #547067

Написать сообщение

1014
    # 8 июня 2014 00:25 Редактировалось yatyt2012, 1 раз.

Я смотрю тут такие знатоки собрались,аж пипец просто.Без обид)))У меня В ЛТД тросы не ржавые,3 года велик ездит и в дождь попадал.Чего вы все так накинулись на меня?Я написал про свой велик ЛТД,что за 3 года проблем не было совсем,кроме камер в шинах.Не знаю какое сейчас качество,но первые партии качество на высоте.Кстате в прокате тоже велики ЛТД почти все.НЕ нравиться,берите другие брэнды,выбор большой сейчас.До 500 можно взять нормальный апппарат.

Добавлено спустя 20 секунд

petranevich:

yatyt2012:

И ещё им велик на 2 недели оставляй))))А они его в прокат тока так отдать могут за это время.Я ж не лох,привёз велик в магазин,сделали ТО передо мной и я поехал довольный как слон и ценник в 3 раза ниже)

а какие работы входили в то более дорогое ТО? Втулки перебрать это вам не тросики смазать. Как вращается ось на снятом колесе?

25

Я смотрю тут такие знатоки собрались,аж пипец просто.Без обид)))У меня В ЛТД тросы не ржавые,3 года велик ездит и в дождь попадал.Я написал про свой велик ЛТД,что за 3 года проблем не было совсем,кроме камер в шинах.Не знаю какое сейчас качество,но первые партии качество на высоте.Кстате в прокате тоже велики ЛТД почти все.НЕ нравится-берите другие брэнды,выбор большой сейчас.

• СhinaDiler Member
    офлайн
    СhinaDiler Member

138

11 лет на сайте
    пользователь #806436

Написать сообщение

138
    # 8 июня 2014 10:05

yatyt2012,эти для велосипеды хороши для тех кто покатался и закинул на балкон пылиться,поэтому таким людям их и навязывают в велозоне в первую очередь,а для тех кто разбирается в том же магазине есть нормальные бренды.

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

12 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 8 июня 2014 10:10

yatyt2012, а какой пробег за эти годы?

• Lehan Senior Member
    офлайн
    Lehan Senior Member

763

14 лет на сайте
    пользователь #256247

Написать сообщение

763
    # 12 июня 2014 14:51
    СhinaDiler:

yatyt2012,эти для велосипеды хороши для тех кто покатался и закинул на балкон

Так у нас большинство велосипедистов так и поступают. Раз в неделю на выходные выезжают покататься по велодорожке, и то, если погода хорошая.

• mihhas_barada Senior Member
    офлайн
    mihhas_barada Senior Member

1995

20 лет на сайте
    пользователь #16721

Написать сообщение

1995
    # 12 июня 2014 16:41

Всё забывал сюда написать об одном курьёзе.

Где-то неделю-две назад на "Гараж 38" заезжал парень на LTD. Проблема у него была с задним переключателем. На самом деле оказалось, что погнуто ухо на раме, к которому крепится петух. Сам петух и переклюк в полном порядке.

Не хочу делать далеко идущих выводов при явном недостатке информации (хез какой там удар был), но факт есть факт. Такое я видел впервые.

Какие ёмкие у вас пальцы!
  • Lichka2 Neophyte Poster
    офлайн
    Lichka2 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1261174

Написать сообщение

1
    # 18 июня 2014 15:15

[censored by AntoXa]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (21 июня 2014 12:46)

• GSX1300R Neophyte Poster
    офлайн
    GSX1300R Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #867270

Написать сообщение

8
    # 19 июня 2014 02:02
    itc:

Кстати, где тут 100 баксов разницы за бренд?

Я не хочу сказать, что LTD - г**но. Просто за три копейки хороших вещей не бывает.

бывает!"кронус"цена дешевле!качество хуже белорусского!

• VipМаркет Junior Member
    офлайн
    VipМаркет Junior Member

96

11 лет на сайте
    пользователь #794063

Написать сообщение

96
    # 19 июня 2014 16:19

По сабжу, LTD, Fuji, Giant и другие велосипеды средней ценовой категории приблизительно одинаковы, главное выбрать модификацию правильную, которая нужна вам, а то некоторые берут горные велосипеды, чтобы кататься по велодорожке, а на городских ломятся за город.

Да прибудет с вами сила!
  • dimrr Apple Team
    офлайн
    dimrr Apple Team

1388

21 год на сайте
    пользователь #8526

Написать сообщение

1388
    # 19 июня 2014 16:33
    VipМаркет:

По сабжу, LTD, Fuji, Giant и другие велосипеды средней ценовой категории приблизительно одинаковы, главное выбрать модификацию правильную, которая нужна вам, а то некоторые берут горные велосипеды, чтобы кататься по велодорожке, а на городских ломятся за город.

Приблизитольно одинаковы - это что у всех по 2 колеса ;) ?

• Lehan Senior Member
    офлайн
    Lehan Senior Member

763

14 лет на сайте
    пользователь #256247

Написать сообщение

763
    # 19 июня 2014 18:29
    dimrr:

VipМаркет:

Приблизитольно одинаковы - это что у всех по 2 колеса ;) ?

Чисто внешне они особо не отличаются.