Помнит кто сколько зарядки было, когда оф.дилер отдавал ЕХ5 клиенту?
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10543 |
23 года на сайте Город:
|
Req_V:А сколько Вольт батарея у Джили?
Читать на стикере надо ... это обычная "400" вольтовая .
если 416В на половине заряда ..... думаю , что 438 или около того .
|
офлайн
_Dimitris_
Senior Member
|
|
|
1005 |
12 лет на сайте Город:
|
MITЬKA:Помнит кто сколько зарядки было, когда оф.дилер отдавал ЕХ5 клиенту?
у меня было 20%, но я их попросил дозаправить до 60%, потому что был бумбум в заправках. Они дозаправили за свои, молодцы!
_Dimitris_:MITЬKA, скорее всего от дилера зависит или вообще рандом.
Я помню бензиновую покупал. Думал хоть литров 10 будет. сказали там литра 2, заправка за забором (Лакшери на Маяковке) ))
MITЬKA:Помнит кто сколько зарядки было, когда оф.дилер отдавал ЕХ5 клиенту?
По процентам не помню, но что-то около 100 км показывало, менеджер предупредил о необходимости зарядки...
Korshun:_Dimitris_:MITЬKA, скорее всего от дилера зависит или вообще рандом.
Я помню бензиновую покупал. Думал хоть литров 10 будет. сказали там литра 2, заправка за забором (Лакшери на Маяковке) ))
Бензиновые и я покупал...ладно, доедут до зарядки ближайшей
|
офлайн
_Dimitris_
Senior Member
|
|
|
1005 |
12 лет на сайте Город:
|
MITЬKA, а что за диллер?
На Атланте менеджер сказал, что будет не заряжена, по итогу оказалась практически полная, он сам удивился ![]()
Всем доброго дня! Просьба к владельцам EX5. Может кто померять размеры багажника? Ширину от стенки до стенки, глубину от двери багажника до спинок второго ряда и до спинок первого ряда при сложенных задних спинках. Заранее спасибо!
Req_V:Arrow:120кВт максимум берёт
А сколько Вольт батарея у Джили?
427
Вот табличка с двери

|
офлайн
_Dimitris_
Senior Member
|
|
|
1005 |
12 лет на сайте Город:
|
Кто-нибудь проверял, на сколько расход по данным бортового компьютера соответсвует реальности? Сделал быстрый чек, результат странный - зарядил авто до 80% (получено 29 кВт.ч), сбросил счетчик промежуточного замера, проехал 100 км, компьютер показал средний расход 15 кВт (т.е. ~25% от полной емкости), а при этом остаток батареи показывал 50%, т.е. израсходовало 30%.
Что-то погрешность сильно большая...
softmax:MaBuK:нашел физлицо занимающегося пригоном из Китая.
Ну ту главное его не потерять после отправки денег в Китай. А вообще куча фирм есть которые просто привозят авто с абсолютно прозрачными условиями.
Без первоначального взноса всё обошлось.
tia68:Просьба к владельцам EX5. Может кто померять размеры багажника? Ширину от стенки до стенки, глубину от двери багажника до спинок второго ряда и до спинок первого ряда при сложенных задних спинках. Заранее спасибо!
tia68, удалил фотографии с замерами E5. Если по памяти поможет (есть вероятность ошибки с моей памятью), то ширина не менее 950 мм, длина от крышки до переднего пассажирского сиденья от 1700 до 2080 мм (в обычном и сдвинутом вперёд положении)
_Dimitris_:Кто-нибудь проверял, на сколько расход по данным бортового компьютера соответсвует реальности? Сделал быстрый чек, результат странный - зарядил авто до 80% (получено 29 кВт.ч), сбросил счетчик промежуточного замера, проехал 100 км, компьютер показал средний расход 15 кВт (т.е. ~25% от полной емкости), а при этом остаток батареи показывал 50%, т.е. израсходовало 30%.
Что-то погрешность сильно большая...
Т.е. фактический расход 18 кВт, что на 20% больше, показываемого БК. Погрешность великова-та. Но считает ли он энергию затраченную во время простоев, которая идет на обогрев батареи и прочие фишки вопрос. По-сути расход нормальный вполне, я рассчитывал на 20, когда имел намерение купить Zeekr 001. Но никак не могу прийти к полностью электро. С другой стороны фактический показатель не сильно отличается от заявленного производителем, что неплохо.
MITЬKA:Т.е. фактический расход 18 кВт, что на 20% больше, показываемого БК.
Отдано 29кВт.ч от зарядки, особенно медленной не равно полученному батареей.
Если это трехфазная на 11 кВТ/ч, потери на инверторе/кабеле около 10%. Если однофазная на 7 кВт то еще больше. На быстрых зарядках потери меньше, но тоже присутствуют.
|
офлайн
_Dimitris_
Senior Member
|
|
|
1005 |
12 лет на сайте Город:
|
Molchun:Отдано 29кВт.ч от зарядки, особенно медленной не равно полученному батареей.
на быстрой, там почти 1к1. Но тут же суть в расходе по компу и де-факто.
Boblikut:tia68:Просьба к владельцам EX5. Может кто померять размеры багажника? Ширину от стенки до стенки, глубину от двери багажника до спинок второго ряда и до спинок первого ряда при сложенных задних спинках. Заранее спасибо!
tia68, удалил фотографии с замерами E5. Если по памяти поможет (есть вероятность ошибки с моей памятью), то ширина не менее 950 мм, длина от крышки до переднего пассажирского сиденья от 1700 до 2080 мм (в обычном и сдвинутом вперёд положении)
Спасибо! Может ещё кто померяет? Интересует и расстояние от крышки до спинок задних сидений.
Molchun:MITЬKA:Т.е. фактический расход 18 кВт, что на 20% больше, показываемого БК.
Отдано 29кВт.ч от зарядки, особенно медленной не равно полученному батареей.
Если это трехфазная на 11 кВТ/ч, потери на инверторе/кабеле около 10%. Если однофазная на 7 кВт то еще больше. На быстрых зарядках потери меньше, но тоже присутствуют.
А разница какая в том, что потери были при зарядке. Я считал исходя их % заряда и емкости батареи:
60,22*80%=48,2
60,22*50%=30,1
48,2-30,1=18,1
Итого: 18,1 кВт на 100 км
Отсюда и вопрос о потерях энергии в состоянии простоя, когда авто не находится в движении.
А из 29 принятых, получается 11 осталось. Не сказано же, что заряжался с 50 до 80 и всосало 29