Ответить
  • Wilczur Senior Member
    офлайн
    Wilczur Senior Member

549

9 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

549
    # 26 апреля 2026 14:52

Soap1988, там просрочка так и так будет. Написано же - впереди три месяца жопы. А где три там и шесть. Умеренные ставки ( относительно) еще пока только в банках.
    Частники скромностью не страдают.
    Нужно сдаваться в ОПИ, прекращая тем самым начисление конской пени - и следующий год неторопясь отдавать по 100 р в месяц.

• astranova Neophyte Poster
    офлайн
    astranova Neophyte Poster

8

8 лет на сайте
    пользователь #2330254

Написать сообщение

8
    # 26 апреля 2026 16:29
    sibemol:

Это ж еще зависит на каком сервисе!

На капусте, написала же :)

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд

Wilczur:

Думаю, кредитная история Вас уже особо волновать не должна. Со "старухой-процентщицей" можете говорить абсолютно уверенно - или так, или в ОПИ и в порядке очереди лет через пять. Пеня и проценты - по новым поправкам. Нефиг наживаться на чужом горе.

Почему в опи лет через пять, интересно, если у меня нет исполнительных производств, и просрочек (пока) нет. И в целом я конечно приняла сомнительные решения в плане займов на капусте (хотя например с рейтингом 68 до зарплаты я брала 200 рублей с процентами ниже, чем если бы занесла кольцо в ломбард, к слову), но меня моя кредитная волнует. И мнение коллег тоже волнует, поэтому я и рассматриваю заранее вопрос о погашении частями без опи. Ну собственно я уже нашла контакты тех людей, кто выступил моими заимодавца и и решаю вопрос с ними :)
    Я понимаю конечно что каждый второй должник бьёт себя в грудь и обещает многое, а по факту не исполняет, но я твердо нацелена долг погасить как можно быстрее.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

Wilczur:

Soap1988, Написано же - впереди три месяца жопы. А где три там и шесть.

Ну для меня жопа в том, что у меня сейчас зарплата будет 1000, но по идее моя подработка в августе вернётся. А если не вернётся, то буду платить с 1000, что поделать.
    Не то, что бы я без работы сижу, или отправляюсь в места не столь отдаленные :)

• Becher Member
    офлайн
    Becher Member

276

11 лет на сайте
    пользователь #1598920

Написать сообщение

276
    # 27 апреля 2026 13:27
    Wilczur:

прекращая тем самым начисление конской пени

с каких пор ОПИ начисление пени прекращает?

• Wilczur Senior Member
    офлайн
    Wilczur Senior Member

549

9 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

549
    # 27 апреля 2026 13:32
    astranova:

но меня моя кредитная волнует. И мнение коллег тоже волнует

Как говорила гениальная Раневская - "Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."
    Вас должно волновать что у Вас зарплата 1000 рублей и отсутствие желания что-то менять в этом плане. Найти работу на 2000 сегодня нет проблем вообще.

astranova:

Я понимаю конечно что каждый второй должник бьёт себя в грудь и обещает многое

Каждый первый. Тут как у наркомана - главное сегодня вопрос закрыть, а завтра что0то еще придумается, может быть.

astranova:

но я твердо нацелена долг погасить как можно быстрее.

astranova:

но по идее моя подработка в августе вернётся

astranova:

А если не вернётся, то буду платить с 1000, что поделать.

Не будете. Потому что не с чего. Пойдете в ломбард или начнете новые условия выторговывать. Но работу не поменяете.

astranova:

до зарплаты я брала 200 рублей

И в итоге набрали 2000 ?

astranova:

отправляюсь в места не столь отдаленные

Избавляет от многих проблем, на самом деле. Но не в Вашем случае, правда...

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Becher, не ОПИ.
    Обращение в суд прекращает начисление пени по договору.
    Можно в последствии доначислять всякую индексацию, за пользование и пр., но "2% в день" уже не будет.

• Becher Member
    офлайн
    Becher Member

276

11 лет на сайте
    пользователь #1598920

Написать сообщение

276
    # 27 апреля 2026 13:54
    Wilczur:

Можно в последствии доначислять всякую индексацию, за пользование и пр., но "2% в день" уже не будет.

точно так же будет 2% в день до момента возврата или достижения максимума в 250% от долга
    можно каждые 2 недели ходить в суд и просить очередные 2%

• Wilczur Senior Member
    офлайн
    Wilczur Senior Member

549

9 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

549
    # 27 апреля 2026 14:01 Редактировалось Wilczur, 1 раз.

Becher, "наурадли" ( с оксфордским акцентом).
    Не "просить очередные 2%", а подавать новый иск на всю сумму ( да, с учетом новых 2%).с оплатой пошлин и пр.
    Есть разные пени, которые начисляются автоматически до момента погашения долга, но частные займы к ним не относятся.

офлайн

8

8 лет на сайте
    пользователь #2330254

Написать сообщение

8
    # 27 апреля 2026 14:22
    Wilczur:

Как говорила гениальная Раневская - "Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."
    Вас должно волновать что у Вас зарплата 1000 рублей и отсутствие желания что-то менять в этом плане. Найти работу на 2000 сегодня нет проблем вообще.

Я возможно не совсем корректно описала свою ситуацию выше, но зарплата в 1000 у меня - та самая жопа, которая появилась недавно, потому что мой основной и главный источник дохода стал недоступен мне по причине резкого ухудшения здоровья. Основной доход у меня был от клининговых услуг, и поверьте, там было больше чем 2000. Пока я не вылечусь, естественно убираться за деньги я не могу и доход теряю. Остаётся только работа, за которую платят копейки, потому что найти нормальную подработку с больной спиной - почти невозможно.
    Но это лирика. Я попросила помощи у сестры и решила вопрос. Собственно нужно было сразу к ней идти, но было стыдно. Однако я посчитала сколько будет стоить мне пеня и проценты, и выгоднее конечно одолжить у нее. Можете шутить про мои намерения отдавать ей с займов через ломбард, но в целом я свой урок получила и в капусту, и в целом в систему займов возвращаться не планирую.
    О том, по каким причинам я туда пришла можно написать целую простынь, но нет желания.

Спасибо за конструктивный диалог, желаю вам всего самого наилучшего.

• sibemol Member
    офлайн
    sibemol Member

317

18 лет на сайте
    пользователь #123734

Написать сообщение

317
    # 27 апреля 2026 14:58 Редактировалось sibemol, 1 раз.

astranova, молодец, всех послушай и делай по своему, положив Хрен на мнение окружающих. А то замучают советами. )

Wilczur:

Есть разные пени, которые начисляются автоматически до момента погашения долга, но частные займы к ним не относятся.

Хм, вот тут вопрос остается открытым. в договоре ясно написано - пеня и проценты начисляются до выплаты всех выплат ну и до достижения максимально возможно величины.
    Wilczur, что вы называете частными займами? И какая статья запрещает после подачи в суд на часть долга расти долгу дальше???

И на старушку бывает...
  • Wilczur Senior Member
    офлайн
    Wilczur Senior Member

549

9 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

549
    # 27 апреля 2026 15:29

astranova, видите как все здорово сложилось.
    Впрочем, лисно мне не понятно почему с кристально чистой кредитной историей, за которую Вы так переживали, вы не обращались в банк.

sibemol, Вы подавали хоть раз исковое заявление в суд?

офлайн

8

8 лет на сайте
    пользователь #2330254

Написать сообщение

8
    # 27 апреля 2026 15:35 Редактировалось astranova, 1 раз.
    Wilczur:

astranova, видите как все здорово сложилось.
    Впрочем, лисно мне не понятно почему с кристально чистой кредитной историей, за которую Вы так переживали, вы не обращались в банк.

Потому что мой основной и самый большой источник дохода - гпд, причем не непрерывный, во избежание путаницы с тд:) а официальное трудоустройство на копейки.

• Wilczur Senior Member
    офлайн
    Wilczur Senior Member

549

9 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

549
    # 27 апреля 2026 15:54

astranova, Вы сами себя перехитрили.
    До 5000 банки дают просто за стаж от 3 мес и хорошую КИ. Но Вы, даже не попытавшись обратиться в свой зарплатный банк, пошли к барыгам. Что тут сказать...

офлайн

8

8 лет на сайте
    пользователь #2330254

Написать сообщение

8
    # 27 апреля 2026 16:12
    Wilczur:

astranova, Вы сами себя перехитрили.
    До 5000 банки дают просто за стаж от 3 мес и хорошую КИ. Но Вы, даже не попытавшись обратиться в свой зарплатный банк, пошли к барыгам. Что тут сказать...

Странно, вы так уверены, что я не пыталась. Как раз изначально пыталась обратиться в свой зарплатный банк, с рейтингом B2, заявка на 3к - отказ
    Попробовала другой банк - отказ.
    Даже лично приходила, но как правило реклама на сайте банка "без справки о доходах, без поручителей" оказывалась что на 3к как раз нужна справка о доходах :)
    Собственно оббивая пороги банков в поисках кредита я свой рейтинг спустила до С1, потому что я обошла все банки . Пришлось взять капусту, а она, зараза, спустила рейтинг аж до С3.
    Знала бы раньше, вообще бы не лезла в большие займы, просила бы в долг изачально

• Soap1988 Senior Member
    офлайн
    Soap1988 Senior Member

1111

14 лет на сайте
    пользователь #533551

Написать сообщение

1111
    # 27 апреля 2026 21:20 Редактировалось Soap1988, 1 раз.

astranova, а если не секрет, почему Капуста опустила рейтинг до С3? У вас там просрочки были или сам факт микрозайма негативно повлиял?

Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу.
  • sibemol Member
    офлайн
    sibemol Member

317

18 лет на сайте
    пользователь #123734

Написать сообщение

317
    # 27 апреля 2026 21:21

astranova, тут много троллей, еще раз советую не кормить их.)
    Wilczur, я не только исковое, но и приказное трехзначное число раз подавал...., а вы, дорогой, мой, советчик?

И на старушку бывает...
  • Wilczur Senior Member
    офлайн
    Wilczur Senior Member

549

9 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

549
    # 27 апреля 2026 21:35

sibemol, не смею спорить с таким опытным человеком.
    Безусловно, Вы правы во всём.

офлайн

8

8 лет на сайте
    пользователь #2330254

Написать сообщение

8
    # 27 апреля 2026 22:37
    Soap1988:

astranova, а если не секрет, почему Капуста опустила рейтинг до С3? У вас там просрочки были или сам факт микрозайма негативно повлиял?

Наверное повлияло что было много запросов от банков на проверку кредитной, а потом сразу два крупных займа на капусте. Я хз как рассчитывается рейтинг, но кроме капусты у меня непогашенных займов и кредитов нет.

• Becher Member
    офлайн
    Becher Member

276

11 лет на сайте
    пользователь #1598920

Написать сообщение

276
    # 28 апреля 2026 04:06
    Wilczur:

Becher, "наурадли" ( с оксфордским акцентом)

Решение суда о взыскании долга не прекращает обязательства заемщика, позволяя начислять проценты и пени по день фактического исполнения. Для этого необходимо подать новый иск о взыскании процентов за период после вынесения предыдущего решения.

• Aлёшенька Member
    офлайн
    Aлёшенька Member

271

9 лет на сайте
    пользователь #1980762

Написать сообщение

271
    # 28 апреля 2026 12:12

К чему сыр-бор? Капуста всё равно не работает и хз будет ли....

Здесь может быть моя реклама
  • sibemol Member
    офлайн
    sibemol Member

317

18 лет на сайте
    пользователь #123734

Написать сообщение

317
    # 28 апреля 2026 12:44
    Aлёшенька:

Капуста всё равно не работает

А здесь не все вегетарианцы, кроме капусты и манго и другими, мясистыми сервисами питаемся... ))))

И на старушку бывает...
  • crew1 Member
    офлайн
    crew1 Member

172

16 лет на сайте
    пользователь #223348

Написать сообщение

172
    # 29 апреля 2026 11:36

Добрый день. Существуют ли форумы , где выдают займы физические лица, через натариуса к примеру?.