Ответить
  • b210907 MemberАвтор темы
    офлайн
    b210907 Member Автор темы

135

18 лет на сайте
    пользователь #118914

Написать сообщение

135
    # 4 июля 2023 08:41 Редактировалось b210907, 5 раз(а).

В данной ветке, предлагаю обсуждать вопросы, связанные с приобретением Новых и Б/У автомобилей из Китая.

Для таможенного оформления электрического автомобиля необходимы следующие документы:
    1. Контракт
    2. Инвойс
    3. Пакинг ( упаковочный )
    4. Платежный документ (если по контракту предусмотрена предоплата за автомобиль)
    5. Транзитная декларация
    6. Товарно-транспортная накладная CMR
    7. Сертификаты на автомобиль: как правило, в Китае используют три вида сертификатов на новые автомобили: первый сертификат сдается и остается только копия, второй и третий сертификаты передаются в оригинале вместе с автомобилем.
    Данные документы являются обязательными. В рамках проверки таможня может запросить и дополнительные документы, если необходимо будет подтвердить заявленные в декларации данные.
    Код ТН ВЭД автомобиля зависит от характеристик автомобиля. Если автомобиль является чисто электрическим (без возможности подключения ДВС), код ТН ВЭД - 8703800002

Информация предоставлена пользователем bazia

• AutogarageVladLog Neophyte Poster
    офлайн
    AutogarageVladLog Neophyte Poster

5

1 год на сайте
    пользователь #3868634

Написать сообщение

5
    # 18 октября 2024 14:09
    autotovar:

Добрый день. Подскажите, оценка нужна для растаможки авто (электричка) 2023 год? И если да, то кто быстро и за адекватные деньги это делает (желательно на самом СВХ или рядом)? Сам из Гродно, машина приезжает в Минск, поэтому столько вопросов)))

Добрый день, на сегодняшний день, таможня в праве скорректировать таможенную стоимость самостоятельно с помощью интернет источников, если же им этого сделать не удастся, вам необходимо будет сделать оценку. Если таможенная стоимость скорректирована таможней, они вам предложат либо согласиться, либо сделать оценку.
    Многие оценщики делают оценки дистанционно, вам нужно будет выслать фотографии из зоны таможенного контроля, шильду и технические паспорта.

Помощь, консультирование
  • Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5197

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5197
    # 18 октября 2024 15:03
    AutogarageVladLog:

autotovar:

Добрый день. Подскажите, оценка нужна для растаможки авто (электричка) 2023 год? И если да, то кто быстро и за адекватные деньги это делает (желательно на самом СВХ или рядом)? Сам из Гродно, машина приезжает в Минск, поэтому столько вопросов)))

Добрый день, на сегодняшний день, таможня в праве скорректировать таможенную стоимость самостоятельно с помощью интернет источников, если же им этого сделать не удастся, вам необходимо будет сделать оценку. Если таможенная стоимость скорректирована таможней, они вам предложат либо согласиться, либо сделать оценку.
    Многие оценщики делают оценки дистанционно, вам нужно будет выслать фотографии из зоны таможенного контроля, шильду и технические паспорта.

всё верно....
    но на сколько я понял, человек пытается воплотить в реальность мечту "приехал в Минск и за день всё решил"

вариант с дистанционными оценщиками ничем не отличается по сути и никак не решает вопрос.
    человеку нужно ехать один раз/фоткать авто и потом заказывать оценку дистанционно, и второй раз ехать забирать оценку и подавать доки в таможню....
    ну или как-то дистанционно найти того, кто имеет доступ на свх - это наверное вполне реально,
    и сможет получить ключи для открывания машины и фотографирования в т.ч. шильды - вот с этим совсем уже затык (только если кум/брат/сват сидит на этих ключах на свх).
    Или водилу автовоза просить - но с ним для этого должна быть связь... а не просто звонок "ваша машина на свх, до свидания"

• autotovar Junior Member
    офлайн
    autotovar Junior Member

58

11 лет на сайте
    пользователь #1311850

Написать сообщение

58
    # 18 октября 2024 19:21
    Chto_za_bred:

но эта "завышенная цена" идет в базу ГАИ, и оттуда подтягивается налоговой....поэтому, в теории, могут быть вопросы от налоговой "где взяли столько денег на покупку такой дорогой машины".

Тут вы неправы) таможенная стоимость влияет только на начисление таможенных платежей - не более.
    Спасибо за ответы)

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

autotovar:

Chto_za_bred:

но эта "завышенная цена" идет в базу ГАИ, и оттуда подтягивается налоговой....поэтому, в теории, могут быть вопросы от налоговой "где взяли столько денег на покупку такой дорогой машины".

Тут вы неправы) таможенная стоимость влияет только на начисление таможенных платежей - не более.
    Спасибо за ответы)

В Гродно фото присылает декларант и оценка делается за 3 часа...)

офлайн

5197

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5197
    # 19 октября 2024 22:29 Редактировалось Chto_za_bred, 6 раз(а).
    autotovar:

Chto_za_bred:

Спасибо за ответы)

у вас просто нет опыта коммуникации с налоговой на предмет проверки соответствия доходов и расходов физического лица
    иначе вы бы знали что у них будет вся информация по всем вашим таможенным декларациям (даже на 10 $) на ввоз и вывоз денег и товаров за 10 лет как минимум (но думаю даже и 20 найдут если очень надо будет)....

сам факт покупки не очень дорогой китайской машинки обычно не будет поводом для знакомства с налоговой ....
    но если вопрос возник по другим поводам - будет очень обидно думать, блин, поленился сделать оценку, а сейчас к основным проблемам добавляется еще необходимость как-то "отбиваться" от этих лишних условных 10000 $, нарисованных таможней.

autotovar:

В Гродно фото присылает декларант и оценка делается за 3 часа...)

машина в Минск приезжает вроде....
    и как декларант сделает фото без владельца?

• andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3192

24 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3192
    # 21 октября 2024 08:44

Растамаживал электричку в августе, 2024года.

Первый раз на таможне от слова вообще. Подали документы утром, после обеда - откказ таможни.
    Оказывается нет оценки, а декларант белтаможсервиса - это просто машинистка без мозгов, ему глубоко пох. На то, что он подаёт и подсказать людям в их обязанности не входит.

Сам пошёл на таможню к девушкам. Там объяснили, сказали или оценка или сами оценим (+7к к цене).
    На что влияет ? Если продадите в течении 3х лет в росиию, придётся дотаможить.

Говорю пох, давайте по быстрее. По итогу пошла смотреть авто, документы приняты. И в таможенном удостоверении по итогу моя стоимость стоит.

Где эта оценка таможни и куда пошла, без понятия.

Белгосстрах каску по таможенному удостоверению стоимость принял. (-3к от среднерыночных цен)

• Melbyy Senior Member
    офлайн
    Melbyy Senior Member

3532

20 лет на сайте
    пользователь #38638

Написать сообщение

3532
    # 21 октября 2024 17:09

Допустим хочу пригнать Зикр 21 или 22 года. Он стоит 1,3 - 1,5 юаней. Оценка авто будет по инвойсу с Китая или по рынку РБ?
    Что вообще сейчасвезут люди что бы под клбч получилось до 25 тысяч?)

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Думаю насчет теслы Y с америки но получается сто с Китая, что с Америки примерно одинаково.

офлайн

5197

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5197
    # 21 октября 2024 18:32 Редактировалось Chto_za_bred, 2 раз(а).
    andgon:

Растамаживал

офлайн
    autotovar Junior Member

58

11 лет на сайте
    пользователь #1311850

Написать сообщение

58
    # 22 октября 2024 08:49

Доброго дня. Кто-то в курсе актуальных цен на доставку автовозом из Хоргоса, а то китайские товарищи сказали, что цена не только не упала, но и подросла.... :(

• G_FREE_MAN Senior Member
    офлайн
    G_FREE_MAN Senior Member

1084

16 лет на сайте
    пользователь #217641

Написать сообщение

1084
    # 22 октября 2024 09:22
    autotovar:

Доброго дня. Кто-то в курсе актуальных цен на доставку автовозом из Хоргоса, а то китайские товарищи сказали, что цена не только не упала, но и подросла.... :(

Да, перевозчики ещё держат цены, но это пока кто-нибудь не дрогнет первым. Кому охота терять 500+ баксов на авто к тарифам мая-июня.
    Когда западные границы закрыли для перевозчиков РБ и РФ, то польские так при...уели, что ставки до 8000 евро до Бреста на перегруз доходили, а сейчас согласны почти на любые ставки. Накупили на той волне фур, а кредиты платить нужно)

Белорус белорусу - белорус.
    офлайн
    autotovar Junior Member

58

11 лет на сайте
    пользователь #1311850

Написать сообщение

58
    # 22 октября 2024 09:29 Редактировалось autotovar, 2 раз(а).

Это все понятно... выкатили 2500$ до Минска, хотя до 01.10 даже были 2250... вот и хочется понять насколько обоснованно и мот кто подскажет кого-то менее жадного)))

офлайн
    G_FREE_MAN Senior Member

1084

16 лет на сайте
    пользователь #217641

Написать сообщение

1084
    # 22 октября 2024 10:03
    autotovar:

Это все понятно... выкатили 2500$ до Минска, хотя до 01.10 даже были 2250... вот и хочется понять насколько обоснованно и мот кто подскажет кого-то менее жадного)))

Писал выше - брокеры подорожали в КЗ

• andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3192

24 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3192
    # 22 октября 2024 11:05
    Chto_za_bred:

я малость прифигел....

говорю "еще о чем дать справку, что вот экранчик впереди тоже штатный, что колеса штатные, сиденья родные и т.д."
    - ничего не знаю, давайте справку, иначе не растаможим.
    - так. зовите начальство... приходит начальство (девушка чуть старше), что-то с той переговорила "что вам не понятно? какие вопросы?"
    - у меня нет вопросов, вопросы у вас - задайте их тогда в письменной форме с четкой формулировкой о чем вам нужна справка, от кого справка, на каком языке, с какими печатями, и на основании чего вы это все требуете.

Ну а у меня к девчонкам с таможни вообще никаких вопросов - после попадания в окошко таможни, через 15мин вышли на осмотр и документы были рассмотрены через 1.5 часа.
    А белтаможсервис - это угггг...🤮🤢 полное....

Авто не чистопородное, хонда.

autotovar:

Мне в августе обещали 2000-2300, по итогу приехало 2.10 за 2400.
    Утешаюсь, что зато целое по итогу доехало 🥲

• seven-s Senior Member
    офлайн
    seven-s Senior Member

747

18 лет на сайте
    пользователь #125018

Написать сообщение

747
    # 22 октября 2024 12:55
    autotovar:

Спасибо за ответы)

Тут он очень даже прав. Вы узко мыслите.

Не пользуйтесь чужими мыслями, они мешают появляться своим.
    офлайн
    autotovar Junior Member

58

11 лет на сайте
    пользователь #1311850

Написать сообщение

58
    # 22 октября 2024 14:39
    seven-s:

autotovar:

Спасибо за ответы)

Тут он очень даже прав. Вы узко мыслите.

Если Вы широко мыслите, то вопрос был вообще не в этом...еще раз спасибо, ответы я уже получил в другом месте без воды...

Добавлено спустя 47 минут

andgon:

Ну а у меня к девчонкам с таможни вообще никаких вопросов - после попадания в окошко таможни, через 15мин вышли на осмотр и документы были рассмотрены через 1.5 часа

Скажите, на каком ПТО оформлялись?

• marf1 Member
    офлайн
    marf1 Member

257

14 лет на сайте
    пользователь #460410

Написать сообщение

257
    # 22 октября 2024 16:46
    Chto_za_bred:

а что касается таможни... у меня со второй машиной тоже было "непонятное что-то"
    -давайте сделаем осмотр
    -а что это у вас за штука (тыкает пальцем в какую-то коробку под полом багажника - пластиковая фигня по форме выемки в полу,прикручена, подключена проводочками). На углу наклейка с цифрами, буквами, иероглифами.
    я говорю "а я откуда знаю - я сюда так же как и вы, первый раз смотрю - вот что-то написано сабвуфер, наверное что-то с аудиосистемой связано".
    - ок, дайте мен справку что это штатная часть машины...

Это где такие ужасы происходят?

офлайн

5197

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5197
    # 23 октября 2024 09:36 Редактировалось Chto_za_bred, 2 раз(а).
    marf1:

Chto_za_bred:

а что касается таможни... у меня со второй машиной тоже было "непонятное что-то"
    -давайте сделаем осмотр
    -а что это у вас за штука (тыкает пальцем в какую-то коробку под полом багажника - пластиковая фигня по форме выемки в полу,прикручена, подключена проводочками). На углу наклейка с цифрами, буквами, иероглифами.
    я говорю "а я откуда знаю - я сюда так же как и вы, первый раз смотрю - вот что-то написано сабвуфер, наверное что-то с аудиосистемой связано".
    - ок, дайте мен справку что это штатная часть машины...

Это где такие ужасы происходят?

история приключилась в Сеннице в сентябре
    Колядичи в мае - даже на осмотр не ходили. :D

• andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3192

24 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3192
    # 23 октября 2024 10:05 Редактировалось andgon, 2 раз(а).
    autotovar:

Сенница, 10-11 августа . Первый авто. Начал в 9-00, не хватило 30мин, чтобы забрать, благодаря слаженным действиям сотрудников белтаможсервиса по запутыванию простого обывателя, впервые оказавшегося в этом заведении. Ну и склад типов работает до 20-30, в 20-35 уже пропуск не дали, хотя работают с 9 до 21.й
    Хотя упомянутые мною смуглые товарищи выезжали в 20-55 спокойно, когда я мыслил, где же ночёвку искать.

Но при очереди в два окошка порядка 10 человек в окошко, которое типо не работало, но было открыто, смело заносили какие то бумажки (стопками) некие смуглые товарищи с акцентом.

В октябре я уже последовательность взятия билетиков запомнил и все действо заняло 2.5 часа. О подачи декларанту до получения оформленных доков с таможни.

Правда перед этим вечером был крест по загонянию авто на свх. Там пришлось 2 часа вечером бегать.

офлайн
    autotovar Junior Member

58

11 лет на сайте
    пользователь #1311850

Написать сообщение

58
    # 23 октября 2024 10:13

Chto_za_bred, andgon, спасибо за ответы! Хотя сейчас позвонил "знакомому знакомых" декларанту в Минск, сказал, только не Колядичи.... :D :D :D ... По факту наверное все зависит от смены....

офлайн

5197

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5197
    # 23 октября 2024 20:45
    andgon:

autotovar:

Сенница, 10-11 августа . Первый авто. Начал в 9-00, не хватило 30мин, чтобы забрать, благодаря слаженным действиям сотрудников белтаможсервиса по запутыванию простого обывателя, впервые оказавшегося в этом заведении. Ну и склад типов работает до 20-30, в 20-35 уже пропуск не дали, хотя работают с 9 до 21.й
    Хотя упомянутые мною смуглые товарищи выезжали в 20-55 спокойно, когда я мыслил, где же ночёвку искать.

Но при очереди в два окошка порядка 10 человек в окошко, которое типо не работало, но было открыто, смело заносили какие то бумажки (стопками) некие смуглые товарищи с акцентом.

В октябре я уже последовательность взятия билетиков запомнил и все действо заняло 2.5 часа. О подачи декларанту до получения оформленных доков с таможни.

Правда перед этим вечером был крест по загонянию авто на свх. Там пришлось 2 часа вечером бегать.

ну я в сентябре два дня только на свх загонял на Сеннице ))))

офлайн
    G_FREE_MAN Senior Member

1084

16 лет на сайте
    пользователь #217641

Написать сообщение

1084
    # 24 октября 2024 10:35 Редактировалось G_FREE_MAN, 2 раз(а).

На ТЛЦ-1 Белтаможсервис (17 км Минск-Дзержинск) вечером пятницы загнали в ЗТК, закрыли доставку, утром в субботу оформились и после обеда забрали. ЕПТС вечером в 23.00 прислали на вайбер