жыстянщик:Подлодки и эсминцы могли
Помогло?????)))))
жыстянщик:не давая строить технику в нужном количестве для Вермахта на Восточный фронт.
В этом уравнении столько неизвестных......
Что результат непредсказуем.....))))))
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37542 |
11 лет на сайте Город:
|
жыстянщик:Подлодки и эсминцы могли
Помогло?????)))))
жыстянщик:не давая строить технику в нужном количестве для Вермахта на Восточный фронт.
В этом уравнении столько неизвестных......
Что результат непредсказуем.....))))))
офлайн
Legionnaire
Senior Member
|
|
779 |
12 лет на сайте Город:
|
Англичане дрались вообще-то за свой остров ( в основном авиация и флот ), а сухопутная армия в Северной Африке бодалась с Роммелем, причём успешно.
И кстати да - АУГ стоит столько, что всю Беларусь можно купить с потрохами, да и ещё останется.
жыстянщик:отоноче:Не могли физически производить.Сложная машина
В смысле? Подлодки и эсминцы могли а Тигры не могли? Пусть не именно Тигры, но любые танки. Артиллерию. Смысл в том что союзники очень сильно нагружали промышленность, не давая строить технику в нужном количестве для Вермахта на Восточный фронт.
Нет,не могли
Причём здесь корабли(это разные заводы)
Когда Гитлеру доложили,что в 1942 году СССР делает в месяц 120 танков(не буду врать,но много),он воскликнул:
-Ложь!!!!
Не,это колоссально
Тут выиграть войну бесполезняк
И мяса ещё 1vs 5
офлайн
Legionnaire
Senior Member
|
|
779 |
12 лет на сайте Город:
|
Про мясо говорить не буду, но немцы ж наверное не просто так Норвегию захватили? Железо, которое было им необходимо. Рур не позволял закрыть все потребности, а в Норвегии железо имелось.
Legionnaire:Про мясо говорить не буду, но немцы ж наверное не просто так Норвегию захватили? Железо, которое было им необходимо. Рур не позволял закрыть все потребности, а в Норвегии железо имелось.
Надо сказать, что все воюющие страны, кроме США, очень сильно зависели от импорта сырья. Если бы союзники проиграли Битву за Атлантику, неизвестно еще как закончилась бы война. Впрочем, чтобы проиграть эту битву, надо было очень постараться. Даже и без новых эскортных кораблей и авианосцев, с 1943г США и Англия строили торговых кораблей больше, чем теряли в конвоях.
отоноче:Нет,не могли
Причём здесь корабли(это разные заводы)
Когда Гитлеру доложили,что в 1942 году СССР делает в месяц 120 танков(не буду врать,но много),он воскликнул:
-Ложь!!!!
Вы считаете что немцы не смогли бы направить железо не на подлодки а на танки? Не робяты, это СССР не смог бы сделать Т34-85, именно потому что американцы поставили только один станок для нарезки зубьев на шестерне вращения башни танка для пушки такого калибра. НА завод в Красное Сормово. А немцы могли, как смогли сделать Мерседес а не Волгу. Кстати, скопированную с американских машин.
victor-vira:Помогло?????)))))
Што помогло? Да, Рейх был разбит, вы так пишите будто ваша заслуга в победе в морских сражениях.
отоноче:Нет,не смогли бы.
Броня-это не листы металла для подлодки.
Ну конечно, закалить железку и всыпать присадок немцы не умели.
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37542 |
11 лет на сайте Город:
|
жыстянщик:вы так пишите будто ваша заслуга в победе в морских сражениях
Не моя заслуга,конечно.....
Дайте угадаю..... Американцев ?????)))))
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37542 |
11 лет на сайте Город:
|
жыстянщик:victor-vira:Дайте угадаю..... Американцев ?????)))))
Да. И Великобритании.
Так это потому.....что Гитлер на СССР ,та сказать,отвлёкся мощностями...)))))
victor-vira:Так это потому.....что Гитлер на СССР ,та сказать,отвлёкся мощностями...)))))
Ну, у СССР военной силы хватало, не зря же просили коридор через Польшу защищать чехов. Правда, в 41 году почему-то потеряли 3 Франции за два месяца, но потом ржали что Франция за два месяца сдала Париж. Парадокс.
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37542 |
11 лет на сайте Город:
|
жыстянщик:не зря же просили коридор через Польшу защищать чехов
Как думаете?????
Зря отказали ????)))))
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37542 |
11 лет на сайте Город:
|
жыстянщик:victor-vira:отказали
Отказала Польша. Наверное, что-то знали.
Наверно знали ,что Америка снимет ограничение на импорт оружия.....)))))
Напомню ка невеждам, кем на самом деле был Адольф Гитлер. Вождь левых сил, внедрившийся в банду нацистов. И да, история демократична, обслуживает большинство. 90% населения которые в жизни ни о чём особо не задумываются. Им бы выпить, покушать. Чтоб работа была, зарплата и без войны.
Без гитлеровского руководства немцы легко побеждали Англию и СССР. Уничтожали союзников на Сицилии и в Нормандии. Сотни и сотни 'ошибочных' решений исходили от Гитлера. Прикол в том, любители истории даже здесь в теме тёрки годами ведут, знают может только об одном-двух из них. Вот для таких умов Гитлер и старался войну проиграть.
В середине 30-х годов Эдгар Кейси дал и другой ошибочный прогноз, неправильно оценив в гипнотическом трансе мотивы, которыми руководствовался Адольф Гитлер, пришедший в ту пору к власти в Германии.
В 'чтениях' утверждалось, что высшая цель Гитлера более чем благородна. Она сводится к объединению всей Европы в общее демократическое государство. Гитлер, согласно 'чтению' о нем, должен был принести народам Европы счастье, всеобщее материальное благополучие и 'высшие демократические и этические принципы'.
'Принципы', насаждавшиеся в Европе Гитлером, общеизвестны. Они реализовывались через концлагеря, газовые камеры, печи крематориев. И через кровавую мясорубку Второй мировой войны, им затеянной.
Дневник фон Бока, 4-й день войны. Наивный фельдмаршал надеялся войну выиграть... А мы не знаем, клещи какие то Новогрудок. Немцы ломанулись на Москву, план "Барбаросса" авантюрный, начались метания Москва или Киев. Блицкриг сдулся, сил на 2 фронта ожидаемо не хватало. В кругу таких дебилов я как великан среди малышей. Уровня развития не хватает понять о чём там сверху говорят.
25/6/41
Сегодня после очень тяжелых боев наконец пала цитадель в Бресте.
Утром приехал Шмундт (главный армейский адъютант Гитлера) и сообщил нам, что фюрер интересуется, насколько велика будет зона окружения под Минском, а также выражает беспокойство относительно того, сумеют ли наши чрезмерно растянутые войска принудить к сдаче оказавшиеся в окружении крупные силы русских. В этой связи фюрер задается вопросом, не следует ли во избежание неудачи сомкнуть наши танковые клещи под Новогрудком. [51] Шмундт собирается передать мое мнение по этому вопросу генералу Йодлю из Верховного командования.
Позвонил начальнику штаба 3-й танковой группы (фон Хюнерсдорф) и проинформировал его, что продвижение в направлении Двины является в настоящее время делом второстепенным, сейчас главное — завершить текущие операции, полностью окружить войска русских между Белостоком и Минском и уничтожить их. Молниеносный прорыв 3-й танковой группы в район Минска явится прелюдией к этому. В этой связи осуществление прикрытия восточного фланга группы около Борисова и в верхнем течении Двины представляет особую важность. Хюнерсдорф сразу же со мной согласился, но заметил, что дороги в этом районе на редкость плохие!
В нескольких словах сообщил Штраусу (9-я армия) о сложившейся ситуации, поделился с ним своими размышлениями по поводу того, как надо вести сражение, а также поставил его в известность о возможном повороте его армии к намечающемуся русскому «карману» — при осуществлении прикрытия восточного фланга.
Поставил в известность начальника штаба 4-й армии (Блюментрит) о том, что левое крыло его армии также должно быстро продвигаться вперед, чтобы снять давление с правого крыла 9-й армии.
Около 15.00 пришло известие относительно того, что Верховное командование сухопутных сил планирует создание еще более тесного кольца окружения в намеченном районе! Гальдеру видится движение южного фланга его «клещей» в направлении Зельвы и Волковыска, и сосредоточение на этом фронте главных сил 9-й армии, которые должны завершить окружение. Я в ярости, так как при этом мы, добившись крупного тактического успеха, упустим возможность достижения куда более значительной победы!
Тем временем пришел новый приказ о дальнейшем использовании [52] танковых групп, который настоятельно требует их продвижения в сторону Минска, где они получат возможность сомкнуть ряды и пополнить запасы горючего, чтобы иметь возможность развивать наступление в восточном направлении.
Я снова позвонил Штраусу (9-я армия) и сказал, что наша дальнейшая дискуссия отменяется, так как на его счет пришел новый приказ, который я сейчас же ему высылаю. Надо сказать, этот приказ значительно сокращает сектор его наступления. В этой связи Штраус долго меня благодарил: по-видимому, при этом известии он испытал немалое облегчение. Знал бы он, как мало я этого заслуживаю! Ведь я, несмотря на кризисное положение XX и VIII армейских корпусов, продолжаю настаивать на более широком охвате русских.
отоноче, что и. ещё весной 1945 до капитуляции в Берлине ходили слухи о предательстве Гитлера. собаки лают, караван идёт. правда именно в этом, о чём я написал.
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37542 |
11 лет на сайте Город:
|
3681134:Вождь левых сил, внедрившийся в банду нацистов.
3681134:Вот для таких умов Гитлер и старался войну проиграть.
Зачем " вождь левых сил для таких умов старался"?)
А разве Евросоюз не соответствует таким критериям? Для того старался, счастье типа людям в дом нести.
высшая цель Гитлера более чем благородна. Она сводится к объединению всей Европы в общее демократическое государство. Гитлер, согласно 'чтению' о нем, должен был принести народам Европы счастье, всеобщее материальное благополучие и 'высшие демократические и этические принципы'.