Ответить
  • SRS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SRS Senior Member Автор темы

    2373

    22 года на сайте
    пользователь #6137

    Профиль
    Написать сообщение

    2373
    # 7 декабря 2004 17:53

    Надо сковорода хорошая. Всем известны Tefal.
    Есть ли аналоги или лучше по более приятным ценам?

    Список от Ми Шуткин:

    Италия Accademia Mugnano / Stovmon
    Италия Alessi
    Испания ALZA
    Германия AMT Gastroguss
    Германия BAF
    Италия Ballarini
    Италия Barazzoni
    Германия BEEM
    Португалия Bioflon
    Швейцария Bodum
    Италия Boniotti (Stove Gus)
    Испания Castey / Fundix
    Франция Cristel
    Франция de Buyer
    Италия Domo
    Германия ELO
    Дания Eva Solo
    Финляндия Fiskars
    Германия Fissler
    Италия Flonal
    Италия Frabosk
    Италия Giaretti
    Италия Giorinox
    Италия Guardini
    Италия Guzzini
    Испания Lacor
    Италия Lagostina
    Франция Le Creuset
    Италия Lumenflon
    Франция Mauviel
    Италия Moneta / Alluflon
    Италия Paderno / Sambonet
    Италия Pedrini
    Италия Pensofal
    Италия Pintinox
    Италия Piral
    Испания Pujadas
    Франция Pyrex & Arcuisine
    Италия Risoli
    Швеция Ronneby Bruk
    Италия Ruffoni
    Испания San Ignacio
    Дания Scanpan
    Португалия Silampos
    Италия Silga
    Германия Silit
    Швеция Skeppshult
    Германия SKK
    Франция Staub
    Швейцария Swiss Diamond
    Франция Tefal
    Италия TVS
    Германия WMF
    Германия WOLL
    Германия Zwilling J.A. Henckels
    Финляндия Hackman
    Италия Illa
    Италия ILSA
    Швейцария Kuhn Rikon
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

    6161

    16 лет на сайте
    пользователь #144984

    Профиль
    Написать сообщение

    6161
    # 20 июня 2012 15:48

    Лучше всего чугун, чтобы не говорили. :D
    Вот мой парк сковородок

    нашел это чудо (самая большая) при разборке старой кухонной печи! Возраст >60 лет, судя по рассказам старожилов, кто помнит эту сковороду. Отдраил, и служит верно. Для блинов самое то!!! ;)

    Покупал и тефлон, и керамику - все шлак! :trollface:

    [censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • slavas86 Senior Member
    офлайн
    slavas86 Senior Member

    554

    12 лет на сайте
    пользователь #599950

    Профиль
    Написать сообщение

    554
    # 25 июня 2012 09:27

    хэппи,
    Сочувствую и спасибо за отзыв.

  • Pryvid_by Senior Member
    офлайн
    Pryvid_by Senior Member

    841

    20 лет на сайте
    пользователь #24513

    Профиль
    Написать сообщение

    841
    # 26 июня 2012 02:22 Редактировалось Pryvid_by, 1 раз.

    На тему керамики нашел интересную статью, уж не знаю, насколько объективная информация, но написано вроде непредвзято, с оценками керамики и тефлона.

    И вот еще одна статья, уже более экспертная.

    In pivo veritas
  • slavas86 Senior Member
    офлайн
    slavas86 Senior Member

    554

    12 лет на сайте
    пользователь #599950

    Профиль
    Написать сообщение

    554
    # 26 июня 2012 09:02

    Купил пока себе все-таки тефлон....но тефалевский.
    http://www.tefal.ru/All+Products/Cookware/enamel/Products/Perform ... e+Blue.htm
    Пока все просто супер...посмотрим что станет со временем.

  • ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

    1773

    20 лет на сайте
    пользователь #15871

    Профиль
    Написать сообщение

    1773
    # 3 июля 2012 11:17 Редактировалось ALXR, 2 раз(а).

    неактуально

  • _EretiK_ Neophyte Poster
    офлайн
    _EretiK_ Neophyte Poster

    3

    13 лет на сайте
    пользователь #436855

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 9 июля 2012 20:35

    Купил я сковороду с керамическим покрытием пару месяцев назад... Всё было идеально, ничего не пригорает, кусок мяса от лопатки скользит, "убегает"... Но сейчас я её скорее всего отправлю в мусор, т.к. жарить на ней невозможно!!!! Сколько масла не лей, всё равно кусок мяса сразу прилипнет, не отодрать... Возможно, потомучто я её перегревал когда-то, или нарушил ещё какие-то правила её использования - не знаю, но готовить на ней невозможно...
    Вот почитайте. не у одного меня такая беда...
    http://forum.littleone.ru/archive/index.php/t-5157424.html
    Так что, хорошо подумайте перед тем как брать))...

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71706

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71706
    # 9 июля 2012 20:37 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    paparazzo:

    Лучше всего чугун, чтобы не говорили.
    и тефлон, и керамика - все шлак!

    :100500:

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • hanna2012 Neophyte Poster
    офлайн
    hanna2012 Neophyte Poster

    1

    12 лет на сайте
    пользователь #635271

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 13 июля 2012 18:50

    мне подарили чугунную сковороду. плита у меня стеклокерамическая. сразу боялась на нее эту сковороду тяжкую ставить. Потом как-то попробовала - с плитой ничего, но еда пригорела ужасно! И так несколько раз я готовила и всё пригорало, а потом поняла фокус- надо сразу сковороду нагреть хорошенько, затем еду класть (картошка, драники, катлеты). Вот и весь секрет. Теперь не нарадуюсь этой сковородке и другими пользоваться перестала!

  • Arm Member
    офлайн
    Arm Member

    116

    16 лет на сайте
    пользователь #119010

    Профиль
    Написать сообщение

    116
    # 19 июля 2012 00:20

    А я купил себе чугунную Слуцкую - 27 см. Радость была огромная. За 126 тыс. счастье :)
    Только крышек нет. Чичас в наличии или 26, или 28 см. Хотя просто накрываю 28 см - Если крышка с железной юбкой, то стальной ободок просто по периметру борта стоит. Немного неудобно, но все равно:
    Моя прелесть .....

  • biyak Junior Member
    офлайн
    biyak Junior Member

    78

    13 лет на сайте
    пользователь #421910

    Профиль
    Написать сообщение

    78
    # 30 июля 2012 13:08
    slavas86:

    положительные отзывы и демонстрации свойств есть по считанным моделям

    Приобрел недавно литую алюминиевую сковороду с керамическим покрытием производства БелТОР 7, РБ. Поставил на стеклокерамическую поверхность плиты и увидел, что сковорода в центре выпуклая, из-за чего сковорода "парит" над поверхностью и качается, а не плотно прилегает, как советуют производители электроплит. На фирменной упаковке содержится заверение производителя, что сковорода подходит для всех видов поверхностей. Нет указания на документ (ГОСТ, ТУ), согласно которому данное чудо выпускается. Вероятно как получится, так и сойдет. Может их производят каким-то кустарным способом? Гордость за белорусское сковородостроение как-то исчезла. Желание купляць беларускае тоже не увеличилось.

  • Moneo Senior Member
    офлайн
    Moneo Senior Member

    2535

    15 лет на сайте
    пользователь #200695

    Профиль
    Написать сообщение

    2535
    # 30 июля 2012 18:38

    biyak, в сервис-центр, ровнять. Такой брак у белорусских сковородок бывает.

  • Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

    3691

    15 лет на сайте
    пользователь #156654

    Профиль
    Написать сообщение

    3691
    # 31 июля 2012 23:28

    В центре металл больше расширяется, а по краям меньше. Из-за этого дно и пучит. На тоненьких сковородках это более заметно, так как перепады температур больше, а на толстых может отсутствовать.
    Если с завода шла такая, то это не удивительно.
    Думал купить вместо тефлоновой сковородки керамическую, но смотрю такая-же ерунда. Бизнесс одним словом... Кто-нибудь из поклонников тефлона знает о его вреде?

    Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

    Moneo:

    в сервис-центр, ровнять.

    Как они поровняют? Кулаком ляснут по дну, чтобы она внутрь чуть-чуть выгнулась?
    Лучше самому

  • Moneo Senior Member
    офлайн
    Moneo Senior Member

    2535

    15 лет на сайте
    пользователь #200695

    Профиль
    Написать сообщение

    2535
    # 1 августа 2012 06:51

    Митяика, шлифуют дно нсяп. Белорусские сковороды делают из толстого литого алюминия, их согнуть даже парню из ролика не удастся.

    Тефлон химически инертен, пока его не перегревают. Основная цель рассказов о вреде тефлона - стимулировать продажи других видов сковород.

  • slavas86 Senior Member
    офлайн
    slavas86 Senior Member

    554

    12 лет на сайте
    пользователь #599950

    Профиль
    Написать сообщение

    554
    # 1 августа 2012 09:09
    slavas86:

    Купил пока себе все-таки тефлон....но тефалевский.
    http://www.tefal.ru/All+Products/Cookware/enamel/Products/Perform ... e+Blue.htm
    Пока все просто супер...посмотрим что станет со временем.

    Месяц интенсивно используем пока состояние как вчера купили.

    biyak, Не купляйце беларускае.

    Митяика, Митяика, Такой сковороде одна дорога....и она явно не на кухню)

  • biyak Junior Member
    офлайн
    biyak Junior Member

    78

    13 лет на сайте
    пользователь #421910

    Профиль
    Написать сообщение

    78
    # 1 августа 2012 18:08
    slavas86:

    Такой сковороде одна дорога....и она явно не на кухню

    Ну почему так категорично? Можно использовать на газовой плите, готовить на углях (на костре) или использовать совсем не по назначению.

  • slavas86 Senior Member
    офлайн
    slavas86 Senior Member

    554

    12 лет на сайте
    пользователь #599950

    Профиль
    Написать сообщение

    554
    # 2 августа 2012 08:57

    biyak,
    Плохая, сломанная, старая вещь должная быть утилизирована. Зачем хранить их, такие люди называются барахольщиками) Это кстати болезнь...

  • belarusachka Neophyte Poster
    офлайн
    belarusachka Neophyte Poster

    8

    14 лет на сайте
    пользователь #297039

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 19 августа 2012 19:43

    Уже год пользуюсь литой алюминиевой сковородой Tefal Natura. Вот это ВЕЩЬ!!!! На ней и жарю, и тушу, и блины пеку - все по высшему разряду! Никогда ничего не пригорало и моется одной струей воды с капелькой пены. Единственный минус (лично для меня), что она тяжеловата. Например, когда сковорода, полная еды я одной рукой ее уже не подниму ))))))))) ... только двумя, а лучше мужем )))) А так все супер, очень рада, что у меня есть это чудо! :ura:

  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

    10058

    12 лет на сайте
    пользователь #574089

    Профиль
    Написать сообщение

    10058
    # 19 августа 2012 22:18 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

    DEL

  • шкипер Junior Member
    офлайн
    шкипер Junior Member

    39

    14 лет на сайте
    пользователь #263803

    Профиль
    Написать сообщение

    39
    # 20 августа 2012 10:47

    К вопросу об удалении ненужного тефлонового слоя с чугунной посуды. Можно попробовать нанести средство для чистки кухонных плит на несколько часов. Был такой печальный опыт, решил почистить форму для выпечки и вместо положенных 20 мин. вспомнил о ней намного позже. В результате весть защитный слой размяк и легко удалился. Называлось это "чудо-средство" "Санита-гель" (российского производства).

  • NatalaR Member
    офлайн
    NatalaR Member

    472

    13 лет на сайте
    пользователь #369878

    Профиль
    Написать сообщение

    472
    # 20 августа 2012 11:25

    У меня в свое время перебывали все возможные виды сковород с тефлоновым покрытием-и дешёвые и дорогие. И все очень быстро приходили в негодность. Служили качественно максимум год. Чугунными тоже баловалась, но сослала на дачу после того как 5 лет назад приобрела первую сковородку с керамическим покрытием VINSER с крышкой стеклянной.Год пользовалась и была в диком восторге. Пользовалась не только деревянными лопатками, но и вилками и ножами. Диаметр 24 см. На следующий год приобрела подешевле но тоже керамическую 28см фирмы Bergner. Обоими пользуюсь до сих пор. Очень довольна.У меньшей в прошлом году разбила крышку. Уронила на пол.А так никаких изменений с ними не произошло. Ничего не прилипает и покрытие не облазит(т-т-т, чтоб не сглазить)