Оригинальный пост: Я думаю тема актуальна, т.к. мне дворников хватает на месяц. Затем они начинают противно скрипеть. Вообщем поделитесь опытом ![]()
Добавление:
Тест "бескаркасников"
http://www.autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/
Bacёk
Оригинальный пост: Я думаю тема актуальна, т.к. мне дворников хватает на месяц. Затем они начинают противно скрипеть. Вообщем поделитесь опытом ![]()
Добавление:
Тест "бескаркасников"
http://www.autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/
Bacёk
CADET50:Наконец-то добрался до магазина и отжалел все-таки денег на BOSH такого типа:
Что понравилось - возможность замены резинок, они стандартные.
Пока конечно трут изумительно! Но на скорости свыше 120 км/ч не проверял...
P.S. если уверены с креплением и размером - дешевле покупать в инете!
Я себе две недели назад поставил Alco бескаркасные по 17500 за штуку. Пока что тоже трут изумительно.
Alexandr Pavlovich, я на 21 странице просто это уже описывал, не хочу повторяться! ![]()
Я себе две недели назад поставил Alco бескаркасные по 17500 за штуку. Пока что тоже трут изумительно.
Но если на скорости без проблем, то лучшего и не надо и выкинуть не жалко и никто не снимет! 
CADET50:Alexandr Pavlovich, я на 21 странице просто это уже описывал, не хочу повторяться!
Но если на скорости без проблем, то лучшего и не надо и выкинуть не жалко и никто не снимет!
А вот с этим у них бяда... тоже стояли бескаркасные Alca на Fiat Stilo. Стояли почти полтора года, терли нормально, но... на скорости от 100 км/ч с водительской щеткой (55 см) возникала проблема - по 5-7 см с обеих концов щетка не терла вообще. Иными словами концы щетки просто всплывали над поверхностью стекла.
А так за свои деньги щетки неплохие.
Кстати по морозу силиконовые оказались не так плохи как я вначале подумал,но в любом случае в тёплую погоду графитовые чистят лучше и не скрипят.
Че-т я разочаровался в Valeo... Последний раз брал на Шате-М, не отжили и полгода, пойдут в утиль... Качество упало... Будем искать альтернативы...
adminius, алки бери и не парься. Я свои до сих пор так и не поменял (с октября). Правда уже придется менять, т.к. пользоваться уже придется чаще, да и то из за звука в основном. "Мажут" они еще не так и страшно.
MF11:Подскажите что такое щетки-бананы, а то мне жена все уши прожужала что у них на работе все купили и писаются от счастья?
У нас бескаркасные щетки Allburnus, они же Бананы. Поставили еще в ноябре. До сих пор никаких проблем. А купили за 14500 (размер 55 см)
Продаются на Евроопте, Максимусе и т.п. В автоотделах.
покупал "Alka" в зимнем варианте, показала себя отлично, жаль потерял на М1 крепление подходило не идеально....
купил в Москве по случаю Trico бескаркасные на зиму. трут без вопросов с минимум жидкости
но хотя и брал вроди как рекомендованные к своей модели, правая щетка на конце см 5-7 плохо прилегает к стеклу. правда переставлял уже в мороз. может быть если ее начать при плюсе прикатывать, да еще феном расслабить, чтоб приняла нужный стеклу профиль, то это помогло бы? следующей зимой попробую...
|
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
|
7160 |
19 лет на сайте Город:
|
бескаркасники Бош Аэротвин. поставил в июле, поменял на такие же в конце февраля, т.к. поставил новый лобовик, но старые терли впринципе хорошо. Новые на 140кмч в дождь терли хорошо. комлект -65тысяч рублей
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3409 |
15 лет на сайте Город:
|
У нас бескаркасные щетки Allburnus, они же Бананы. Поставили еще в ноябре. До сих пор никаких проблем. А купили за 14500 (размер 55 см)
Продаются на Евроопте, Максимусе и т.п. В автоотделах.
Спс понял.
На чемпионе езжу уже 3й год - впринципе норм, не помню когда немного начали мазать, но полос пока не оставляют.
Денсо было на разных машинах - на одной около года норм, потом ее продал
на второй достаточно быстро начали мазать, полугода не прошло, но пока лень менять, уже наверное им 2 года тоже![]()
алку когда-то покупал - один комплект был ок, а второй оказался скрипучим говном.
А вообще по нашим условиям, если дворники затрагивают куски зимы - то они достаточно быстро начинают мазать, даже фирменные с конвейера на авто.
Недавно был прикол - на скорости 150 на м1 улетел дворник водительский, крепление было немного отогнуто:), но т-т-т нашел, подогнул крепление и поехал, до сих пор норм держится, хорошо что его тогда найти получилось, а то до минска было под 300км и постоянно дворники нужны были.
Чемпионов вроде сейчас уже не поставляют, пришлось на замену Бош брать, пока вроде качество то же.
Daimler:купил в Москве по случаю Trico бескаркасные на зиму. трут без вопросов с минимум жидкости
но хотя и брал вроди как рекомендованные к своей модели, правая щетка на конце см 5-7 плохо прилегает к стеклу. правда переставлял уже в мороз. может быть если ее начать при плюсе прикатывать, да еще феном расслабить, чтоб приняла нужный стеклу профиль, то это помогло бы? следующей зимой попробую...
это проблема всех бананов. слишком выгнутые стекла недочищаются по краям
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5406 |
20 лет на сайте Город:
|
алка хорошо если тыс 4000 отработали...а так фигня китайская....хочу попробовать хорс
7th_4el:хочу попробовать хорс
такая же фигня. По крайней мере Акробат. Чистят средне, крепление сопливое, на мойке от АВД постоянно пластиковая крышка крепления улетает по поводку, сбитая водой. ИМХО - г..но.
Может Баллистик получше в этом плане.
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14653 |
18 лет на сайте Город:
|
почитал и вывод приходит такой... нет ничего вечного и алька вполне отрабатывают свою цену, золотая середина
если менять раз в сезон лето-зима.
кто согласен со мной? ![]()