Ответить
  • www. MemberАвтор темы
    офлайн
    www. Member Автор темы

239

17 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 22 марта 2011 11:37 Редактировалось www., 1 раз.

Предлагаю всем владельцам данного авто делится опытом эксплуатации, а также расказать кто где обслуживает и ремонтирует свои авто?

С недавнего времени являюсь обладателем данного авто (1.7 дизель 100л.с. универсал). Пока всем доволен, интересует у кого какой расход топлива по городу\трассе. При каком пробеге надо менять ремень ГРМ (одни говорят 150000 другие 60000, кому верить)?

Купить. Продать Opel Astra на Автобарахолке Onliner.by

• Safojas Member
    офлайн
    Safojas Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #224515

Написать сообщение

449
    # 3 сентября 2011 20:58 Редактировалось Safojas, 2 раз(а).

У меня (1.9DTL 100hp) при скорости 90 км\ч температура выше 84 редко поднимается максимум что я видел 86градусов.
    При температуре -5 температура О.Ж. была 83 градуса. И авто до такой температуры греется достаточно долго: прогрев на холостых до 40-50градусов и километра 2-3 езды. Походу термостат полностью не закрывается и рано открывается. Стоимость в 50$ вводит в уныние.

Так же хотел спросить.
    При резвом разгоне на оборотах 2250-2500 ощущается резкий пинок с провалом набора скорости после 2500 продолжает дальше разгонятся.
    Так же слышен свист турбины при разгоне от ~1500 до ~2500 или при более интенсивном разгоне свист чуть громче и до 3000 если отпустить тапку и просто держать набранную скорость свиста нету.
    На нейтралке если стоять и газовать свиста тоже нету. Это нормально?
    Ни у кого такого нет?

А вообще по разгону я так и не вкурил с какой передачи лучше идти на обгон с 90 км\ч скорость как-то вяло набирается.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

88

15 лет на сайте
    пользователь #281510

88
    # 7 сентября 2011 20:01
    Safojas:

При температуре -5 температура О.Ж. была 83 градуса. И авто до такой температуры греется достаточно долго: прогрев на холостых до 40-50градусов и километра 2-3 езды

У меня эта машина 4 месяца только, так что про зиму не знаю... Но даже летом греется долго, да, как минимум, 2 км надо для температуры хотя бы 80. Сегодня в обед ехал по кольцевой 95-100, на улице было солнечно и +19.5, темп. ОЖ стабильные 85гр. Чуть с горы накатом - 83гр, в гору 86-87гр. Тоже не могу понять, все ли у меня в порядке :)

Safojas:

Так же слышен свист турбины при разгоне от ~1500 до ~2500 или при более интенсивном разгоне свист чуть громче и до 3000

Свист - понятие растяжимое, не путаете ли вы его просто со звуком работы любой турбины? У меня есть негромкий, но хорошо ощутимый приглушенный свист в салоне при разгоне на подхвате, когда хоть немного втопишь, после 1800об. И уже где-то после 2800об его уже сложнее разобрать из-за рева самого двигла. Но вот что интересно: когда стоишь и газуешь, то да, свиста не слышно совсем... Хотя турбина вроде как дует на нейтралке так же, как и на ходу, хотя я в этом не уверен. Неужели такая разница из-за разного распространения звука на скорости и стоя...

Safojas:

если отпустить тапку и просто держать набранную скорость свиста нету

Ну это естественно, ведь турбина, если не давить на газ, почти не дует. На соленоидный вакуумный клапан, который управляет открытием и закрытием вакуумного клапана турбины, подается сигнал с мозгов, зависящий в том числе от силы нажатия на педаль. Вот интересно было бы проверить, зависит ли этот сигнал еще и от того, на нейтралке или на скорости газуешь.

Safojas:

При резвом разгоне на оборотах 2250-2500 ощущается резкий пинок с провалом набора скорости после 2500 продолжает дальше разгонятся.

Вот такого у меня точно нет, звучит страшновато. Разгон с 1800 и до 3000 равномерный и хорошо ощутимый.

• Safojas Member
    офлайн
    Safojas Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #224515

Написать сообщение

449
    # 7 сентября 2011 23:25
    SuperBee:

Свист - понятие растяжимое, не путаете ли вы его просто со звуком работы любой турбины?

Дело в том что на маздах дизельных с турбиной которая 100% работает такого нету, поэтому и спрашиваю нормально ли?

Safojas:

Вот такого у меня точно нет, звучит страшновато. Разгон с 1800 и до 3000 равномерный и хорошо ощутимый. Да, действительно стремно. Забыл добавить что если разгонятся плавно то такого нет. (или не заметно из-за медленного разгона)

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

SuperBee:

У меня эта машина 4 месяца только, так что про зиму не знаю... Но даже летом греется долго, да, как минимум, 2 км надо для температуры хотя бы 80. Сегодня в обед ехал по кольцевой 95-100, на улице было солнечно и +19.5, темп. ОЖ стабильные 85гр. Чуть с горы накатом - 83гр, в гору 86-87гр. Тоже не могу понять, все ли у меня в порядке

• www. MemberАвтор темы
    офлайн
    www. Member Автор темы

239

17 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 8 сентября 2011 15:03

Хелп, может кто подскажет где можно прокладки под форсунки на 1.7 дизеля купить? На РМ 1 шт около 350000 стоит. Может кто где лицензию встречал? Обзвонил все крупные магазины нигде нет.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

ЗЫ. Моя прогревается сейчас при +13 на улице - 30 сек прогрева+ 20-25 минут езды по городу=85-87гр.

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1979

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1979
    # 9 сентября 2011 15:22 Редактировалось Sh_Ar, 1 раз.

По поводу свиста читайте на вектра-форуме http://forum.vectra-team.com/index.php?showtopic=49&st=484 - обломанная шпилька коллектора.

<br />
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

88

15 лет на сайте
    пользователь #281510

88
    # 9 сентября 2011 15:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Sh_Ar:

По поводу свиста читайте на вектра-форуме http://forum.vectra-team.com/index.php?showtopic=49&st=484 - обломанная шпилька коллектора.

Оо, а это уже интереснее :( Мне когда делали клапан на турбе, обломали шпильку, затем ее высверливали - сказали, что сделали. Я не могу сказать даже что это свист, это звук турбины, который на улице слышен от большинства турбодизелей... совсем не сильный. У Вас разве турбины совсем не слышно в салоне???

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1979

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1979
    # 9 сентября 2011 16:21
    SuperBee:

У Вас разве турбины совсем не слышно в салоне???

Вообще, или у меня со слухом проблемы... :)
    А про шпильки коллектора мне уже давно говорили. Коллектор вроде пластиковый и от температурных перепадов вырываются шпильки, особенно если злоупотреблять принудительным прожигом сажевого фильтра.

<br />
  • hp-nokia Member
    офлайн
    hp-nokia Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #287967

Написать сообщение

132
    # 11 сентября 2011 21:17
    hp-nokia:

проблемка вот в чем, как закрыть машину вторым ключем, когда первый в замке зажигания, двигатель заведен и работает. Ситуация когда зимой надо выйти прогреть машину и салон, а торчать на улице не охота.

Сам вопрос задал - сам отвечаю.

Для закрывания автомобиля снаружи нужно через переднюю пассажирскую
    дверь активировать замок с кнопки на панели приборов (индикатор будет миргать), завести машину, затем выйти из автомобиля и захлопнуть дверь. :znaika:
    Примечательно, что при отрытой водительской двери активация замка не происходит. :o
    Заводить машину придется с пассажирского сидения. :insane:
    сам протестил - все работает. :rotate:

• Safojas Member
    офлайн
    Safojas Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #224515

Написать сообщение

449
    # 12 сентября 2011 13:42 Редактировалось Safojas, 2 раз(а).
    http://www.:

Хелп, может кто подскажет где можно прокладки под форсунки на 1.7 дизеля купить? На РМ 1 шт около 350000 стоит. Может кто где лицензию встречал? Обзвонил все крупные магазины нигде нет.
    Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд
    ЗЫ. Моя прогревается сейчас при +13 на улице - 30 сек прогрева+ 20-25 минут езды по городу=85-87гр.

http://www.exist.by/price.aspx?pid=27103D55&sr=81
    http://www.exist.by/price.aspx?pid=26E03D55&sr=81
    оно?

• poxxxer Member
    офлайн
    poxxxer Member

187

23 года на сайте
    пользователь #4314

Написать сообщение

187
    # 19 сентября 2011 15:58

Стал обладателем Astra H 1.7DTR -))

Подскажите плиз какие первостепенные мероприятия нужны?

Как я понимаю необходима замена :

1. ГРМ и два ролика. Оригинальный комплект на РМ маркет 2.5 млн + 400т замена.
    Возможно ли купить неоригинал и если да то какой рекомендуется (на exist есть много вариантов - Dayco, Flennor, Febi - в среднем если укомплектовать сумма примерно 900т) ?
    А ещё может есть ссылка на то как самому проверить состояние и заменить ГРМ на этом моторе?
    2.Масло 5w30 синтетика? и какое лучше заправлять?
    3.Из фильтров - нужен масляный, воздушный, топливный? -
    По последнему где-то читал что он находиться в системе насоса и не меняется, так ли это?
    4.Что ещё нужно сразу заменить и проверить (что я упустил)?
    5.Посоветуйте проверенных продавцов запчастей, а также альтернативу сервису РМ маркета к кому обращаться за помощью?

Спасибо.

• BAlex Nokia Team
    офлайн
    BAlex Nokia Team

2202

23 года на сайте
    пользователь #4238

Написать сообщение

2202
    # 20 сентября 2011 10:29

op-com
    ну очень долгожданный! русский перевод!
    качайте - отписываетесь

mts 7 7 4 пять 2 5 9 OPEL DPF-EGR-Off
  • poxxxer Member
    офлайн
    poxxxer Member

187

23 года на сайте
    пользователь #4314

Написать сообщение

187
    # 20 сентября 2011 12:59 Редактировалось poxxxer, 1 раз.
    poxxxer:

Стал обладателем Astra H 1.7DTR -))
    Подскажите плиз какие первостепенные мероприятия нужны?
    Как я понимаю необходима замена :
    1. ГРМ и два ролика. Оригинальный комплект на РМ маркет 2.5 млн + 400т замена.
    Возможно ли купить неоригинал и если да то какой рекомендуется (на exist есть много вариантов - Dayco, Flennor, Febi - в среднем если укомплектовать сумма примерно 900т) ?
    А ещё может есть ссылка на то как самому проверить состояние и заменить ГРМ на этом моторе?
    2.Масло 5w30 синтетика? и какое лучше заправлять?
    3.Из фильтров - нужен масляный, воздушный, топливный? -
    По последнему где-то читал что он находиться в системе насоса и не меняется, так ли это?
    4.Что ещё нужно сразу заменить и проверить (что я упустил)?
    5.Посоветуйте проверенных продавцов запчастей, а также альтернативу сервису РМ маркета к кому обращаться за помощью?
    Спасибо.

Люди, помочь погете?

ГРМ в комплекте с роликами и фильтр топливный какие покупать, и просты ли в замене собсвтенными силами?
    По ГРМ-у нашел на exist номера 06 36 227 (ГРМ), 56 36 403 (натяжной ролик), 06 36 747 (напраляющий ролик) - каждый по миллиону... Впрочем предлагаются аналоги по ценам на треть дешевле, какие лучше выбирать?
    Вот по топливному фильтру засада - оригинал 08 13 046 стоит 1260000 бр на exist и анлоги не предлагаются .. Может кто знает альтернативны код детали?
    Масло 5w30 синтетика какое лить? Нужно ли учитывать наличие сажевого фильтра и т.п. ?
    И кстати как достоверно узнать есть сажевый фильтр в моем авто или нет?

Мотор 1.7DTR, OPel Astra H caravan, 2007г.в.

Спасибо.

• Safojas Member
    офлайн
    Safojas Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #224515

Написать сообщение

449
    # 20 сентября 2011 16:27 Редактировалось Safojas, 5 раз(а).

poxxxer
    Ремень ГРМ
    Contitech CT1014K5
    Dayco KTB414
    http://www.abw.by/spareparts/?mode=tree&modification=24746&make=3 ... &year=2007
    Гейтц вроде как лучше. Утверждать не буду.
    На абв gates 200тык
    На экзисте
    Gates 5563XS 321 040,00 р. Ремень зубчатый
    Ролики SNR SKF
    SNR GT353.29 248 380,00 р. Натяжной ролик,
    SNR GE353.13 226 060,00 р. Ролик паразитный

Ролики на экзисте дешевле.

Топливный фильтр
    Kolbenschmidt 53 670,00 р. Фильтр топливный
    У меня машина из германии с таким (этой фирмы) приехала. Когда себе фильтр менял не знал. А получилось купил такой же как и стоял =) Сделан хорошо, фильтрующий элемент из многослойной ткани снаружи вату немного напоминает.
    По совместимости надо проверять. Вообще топливный фильтр находится за двигателем. Открой капот в конце моторного отсека за двигателем перед началом лобовухи должен стоять топливный фильтр.
    Воздушный выбирай тут
    http://www.exist.by/price.aspx?sr=29&pid=66B0745F
    Себе ставил на прошлую машину mazda 323f bj оригинал мазды, манн, фильтрон, патрон, фильтра внешне абсолютно одинаковы. На астру купил Filltron в машине стоял ALCO внешне, без надписей чей фильтр, фиг отличишь.
    http://www.exist.by/price.aspx?sr=29&pid=3A4046CF
    маслянные.

Масло.
    Мотор жеж с ДПФ?
    Ищи масло с допуском DEXOS2 http://www.gmdexos.com/licensedbrands.html
    Или MB 229.31 229.51 (лучше 229,51)
    Себе я брал Mobil super 3000 XE 5w30 с допуском MB 229.51 не путать с Mobil super 3000 5w40 это разные масла с разными допусками.
    Отдавал 55$ за 5литров.
    тут можно сравнить требования к маслу по допускам
    И вообще любая буква в названии масла отличающаяся от того что написано на сайтах ГМ или Мерцедеса в 99,99% говорит о том что это совсем другое масло.

P.s. я не менеджер экзиста :D

• KubiK7777 Member
    офлайн
    KubiK7777 Member

402

17 лет на сайте
    пользователь #145862

Написать сообщение

402
    # 20 сентября 2011 16:58 Редактировалось KubiK7777, 1 раз.

www., Наверное вот эта деталь имелась ввиду 56 07 490, на экзисте 260,000 рублей. Но ждать не меньше 15 дней.
    P.s. я тоже не менеджер экзиста :D

AutoCad, ProE - чертим. ///AMG Mercedes DTM
  • Safojas Member
    офлайн
    Safojas Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #224515

Написать сообщение

449
    # 20 сентября 2011 17:03

Astra H 1.9CDTI 150HP Офигеть ускорение с 80ти.
    Где можно перешить мозги и сделать из 1.9DTL 1.9DT? И сколько это стоит? :D

• poxxxer Member
    офлайн
    poxxxer Member

187

23 года на сайте
    пользователь #4314

Написать сообщение

187
    # 20 сентября 2011 17:15 Редактировалось poxxxer, 1 раз.

СПАСИБО друг Safojas!
    т.е. комбинация ГРМ Contitech + 2xSNR - достойно? Такой набор на exist обходиться 700т.р. На некрасовском предлагают оригинал INA стоимостью $110-125 за комплект. Стоит ли экономить?

Совсем запутался с топливным фильтром. По VIN на exist определяет деталь - 08 13 046 - по цене 1 262 200,00 р и без всяких аналогов. Уточнил у exist - сказали -все верно он внутри насоса и меняется с насосом... В тоже время на некрасовском все предлагают без проблем вариант топливного по цене ~130т.р. Кому верить и как проверить?

Масло на некрасовском нашел как сказали оригинал GM - 5л - по цене 378т. Фото канистры сфотил телефоном - ща приложу. Думаю такое масло получше будет, как считаешь?
    Вот только с фильром ДПФ не понял, это вообщ важно?

• vikserby Member
    офлайн
    vikserby Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #207214

Написать сообщение

360
    # 20 сентября 2011 18:19
    poxxxer:

СПАСИБО друг Safojas!

т.е. комбинация ГРМ Contitech + 2xSNR - достойно? Такой набор на exist обходиться 700т.р. На некрасовском предлагают оригинал INA стоимостью $110-125 за комплект. Стоит ли экономить?
    Совсем запутался с топливным фильтром. По VIN на exist определяет деталь - 08 13 046 - по цене 1 262 200,00 р и без всяких аналогов. Уточнил у exist - сказали -все верно он внутри насоса и меняется с насосом... В тоже время на некрасовском все предлагают без проблем вариант топливного по цене ~130т.р. Кому верить и как проверить?
    Масло на некрасовском нашел как сказали оригинал GM - 5л - по цене 378т. Фото канистры сфотил телефоном - ща приложу. Думаю такое масло получше будет, как считаешь?

позвони 2797127 мтс я те расскажу че нить :-) а так долго писать

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

и про ремни, и про масла с фильтрами, и про сцепление с маховиком, турбину и еще че нить. Тут можно целую книгу написать. Хотя это применимо почти ко всем новым машинам :-)))

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

poxxxer:

ГРМ Contitech + 2xSNR - достойно? Такой набор на exist обходиться 700т.р. На некрасовском предлагают оригинал INA стоимостью $110-125 за комплект. Стоит ли экономить

Лучше ина и гэйтс, не путать с Билл Гейтсом :-)))

• Safojas Member
    офлайн
    Safojas Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #224515

Написать сообщение

449
    # 20 сентября 2011 18:27 Редактировалось Safojas, 2 раз(а).

poxxxer
    Гатес грят в оригинале на мазду к примеру идет. Насчет контитеча ничего не скажу. Погугли. Я бы наверное, если разница не большая взял гейтс. Хтя на астре ничего не делал. судя по брифу (купче или как ёё там) и сервисной книге пробег у машины родной а в сервис книге написанно что всё менянно на 150 тыках (у меня 179 щас)

Про INA ничего не могу сказать гугли =) Я пользуюсь принципом ремни от конторы которая занимается ремнями ролики от конторы которая занимается подшипниками. Никогда не куплю ролики гейтс или контитеч и ремни SNR SKF =)

Топливный ищи по трубкам идущих от форсунок =) найдеш в подкапотном топливный покупай обычный фильтр катридж должно подойти.

В экзисте по мимо оригинального каталога есть общий. Там я фильтр и нашел. В графе совместимости фильтра (кнопка значек i напротив кода) твой двигатель есть.

poxxxer:

Про масло я привел ссылку на сравнение допусков.

Если оригинальное DEXOS2 бери и не парься цена приемлима.

Про ДПФ да, важно. Для машин с ДПФ фильтром делают специальные (ну покрайней мере они так говорят :D) масла. Если использовать обычное масло есть вероятность похерить ДПФ фильтр.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

vikserby:

и про ремни, и про масла с фильтрами, и про сцепление с маховиком, турбину и еще че нить. Тут можно целую книгу написать. Хотя это применимо почти ко всем новым машинам :-)))

Пиши тут чтобы все знали.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

Тут http://astra-h.ru/inside.html написанно что внутри коробок оригинала OPEL

• poxxxer Member
    офлайн
    poxxxer Member

187

23 года на сайте
    пользователь #4314

Написать сообщение

187
    # 20 сентября 2011 18:38 Редактировалось poxxxer, 1 раз.

ага на канистре есть надпись Dexos2...

у меня пробег 215т... - тоже похоже оригинальный, но если немцы на 150 традиционно меняют ГРМ, то его уже наверно не грех поменять.. А увидеть ГРМ, оценить его состояние возможно? МОжет есть ссылка на пошаговую инструкцию?
    Safojas , а у тебя какая тачила, год , мотор?

• Safojas Member
    офлайн
    Safojas Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #224515

Написать сообщение

449
    # 20 сентября 2011 18:42 Редактировалось Safojas, 2 раз(а).

poxxxer
    На аватар наведи, всё написанно =)
    Масло гут. Остается надеятся что не подделка. Но у нас вроде еще не рашка где везде левак.
    Если фирма продавца не шарашкина контора я бы взял.