Safojas:
При температуре -5 температура О.Ж. была 83 градуса. И авто до такой температуры греется достаточно долго: прогрев на холостых до 40-50градусов и километра 2-3 езды
У меня эта машина 4 месяца только, так что про зиму не знаю... Но даже летом греется долго, да, как минимум, 2 км надо для температуры хотя бы 80. Сегодня в обед ехал по кольцевой 95-100, на улице было солнечно и +19.5, темп. ОЖ стабильные 85гр. Чуть с горы накатом - 83гр, в гору 86-87гр. Тоже не могу понять, все ли у меня в порядке
Safojas:
Так же слышен свист турбины при разгоне от ~1500 до ~2500 или при более интенсивном разгоне свист чуть громче и до 3000
Свист - понятие растяжимое, не путаете ли вы его просто со звуком работы любой турбины? У меня есть негромкий, но хорошо ощутимый приглушенный свист в салоне при разгоне на подхвате, когда хоть немного втопишь, после 1800об. И уже где-то после 2800об его уже сложнее разобрать из-за рева самого двигла. Но вот что интересно: когда стоишь и газуешь, то да, свиста не слышно совсем... Хотя турбина вроде как дует на нейтралке так же, как и на ходу, хотя я в этом не уверен. Неужели такая разница из-за разного распространения звука на скорости и стоя...
Safojas:
если отпустить тапку и просто держать набранную скорость свиста нету
Ну это естественно, ведь турбина, если не давить на газ, почти не дует. На соленоидный вакуумный клапан, который управляет открытием и закрытием вакуумного клапана турбины, подается сигнал с мозгов, зависящий в том числе от силы нажатия на педаль. Вот интересно было бы проверить, зависит ли этот сигнал еще и от того, на нейтралке или на скорости газуешь.
Safojas:
При резвом разгоне на оборотах 2250-2500 ощущается резкий пинок с провалом набора скорости после 2500 продолжает дальше разгонятся.
Вот такого у меня точно нет, звучит страшновато. Разгон с 1800 и до 3000 равномерный и хорошо ощутимый.