Lyudmila_G:
добрый вечер. вот надумала себе купить машинку brother NX200. как ваше мнение? хотя, почитав этот форум, узнала много новых для себя моделей и тоже вроде похожие brother style-40e, и brother Innov-is 30....потерялась короче я. буду благодарна совету знающих людей. шью для себя, для домашних, ремонты и одежку кое-какую....ну с претензией на качество (стараюсь) ))) просто по цене как бы не смущает меня, но лишние функции ни к чему...хотя понимаю, что лишние будут всегда ))) а может и нужными окажутся когда-нибудь...
NX-200 - это отличная старая модель которая выпускалась до появления NV-200 и 150 соответственно (они вышли ей на замену )
я с удивлением обнаружил что она по-прежнему выпускается но цена у нее высоковата на мой взгляд для достаточно старой модели. Может лучше посмотреть современные модификации ? Nv30 - хорошая альтернатива машины примерно идентичны по ходовой части но у nx мне кажется менее удобным управление.
malsas:
А какой оверлок можно посмотреть (для жены в подарок) - для домашних условий? (шв.машинка уже есть).
Хорошие оверлоки Elna, Juki, Brother у них очень разный подход
Оверлок достаточно сложная машина и разные производители делают акцент на разные вещи Elna - Имеет удобный швейный советник и достаточно удобноа в эксплуатации, Brother - самый красивый ролевый шов и очень адекватная инструкция (выставляешь параметры точно по инструкции и получаешь желаемый результат), Juki - очень долговечная механика но не очень удобная эргономика.
По функциям сильно не заморачивайтесь все 3-4 ниточные машины имеют примерно одинаковый функционал.
Добавлено спустя 1 час 28 минут 14 секунд
qwe44asd:
dimsat1, Спасибо! про 350 имела ввиду что самая дорогая, но если есть весомый аргумент в ее пользу, то раскошелюсь. Но вижу что особо нужды нету в доп функциях, так что круг сузился 150 или 250 (чувствую разница только в дизайне)
Кстати Зря в 350 обрезка,коленоподьемник И приставной стол в комплекте
и лапок примерно на 40-60 вечнозеленых хороших и удобных добавленно