Ответить
  • kazah MemberАвтор темы
    офлайн
    kazah Member Автор темы

204

18 лет на сайте
    пользователь #95557

Написать сообщение

204
    # 4 марта 2011 21:22

Купить авто до 20 000 уе на Автобарахолке Onliner.by

За рулем уже сорок лет, за это время было около десятка машин, вроде бы не новичок, но тем не менее хотелось бы услышать Ваше мнение. Собрался купить машину, в наличии порядка 20 кб и если честно на перепутье с выбором, а что вы посоветуете:
    1. Что лучше брать новую или до-трехлетку? Понятное дело, немного подержанная машина упадет в цене на 20-40% значит за эти же деньги можно взять более крутую по классу.

2. Где лучше брать: ну с новыми понятно, выбор один - в минских салонах, а вот подержанную - с рынка, с литвы, под заказ с европы или америки....? Какие в этих случаях могут быть подводные камни?

3. Что за эти деньги можно взять наиболее интересное? это касается и новой, и бэушной.

Основные приоритеты: по маркам и кузову особо не задумывался, и седан, и вэн, и паркетник. Главное - надежность в эксплуатации и недорогое обслуживание. Предпочтение корейцам и японцам, а что вы скажете про китайцев?
    С удовольствием послушаю все конструктивные мнения и советы.
    С ув.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

16 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 11 сентября 2014 11:00
    El_Nino:

прогнозирует период полураспада кузова Опеля (причём, это всегда 2 года)

:lol:

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • PhoeniX--2008 Senior Member
    офлайн
    PhoeniX--2008 Senior Member

696

16 лет на сайте
    пользователь #200363

Написать сообщение

696
    # 11 сентября 2014 11:01 Редактировалось PhoeniX--2008, 1 раз.
    пушной:

PhoeniX--2008, а как объём двигателя влияет на надёжность подвески, дополнительного оборудования, стойкость кузова к коррозии? И да, вы не ответили мне где на минской кольцевой находятся наземные пешеходные переходы. :)

А вы не слышали, то на модели с разными двигателями может идти совершенно разная подвеска. Почему на Е220CDI идёт многорычажка, а на Е500 - пневмоповдвеска, которая гораздо надёжнее этой многорычажки? А потому что, особенно передняя подвеска, должна выдерживать гораздо бОльшую нагрузку (5-и литровый двигатель гораздо тяжелее, чем 2.2). И подвеска Е500 должна быть готова к резким стартам, ускорениям и должна способствовать тому, чтобы машину должным образом прижимало к дороге на скоростях под 200 км/ч и даже за 200 км/ч на автобанах.
    Почему даже амортизаторы передние и задние на одну и туже модель предлагают разных типов, причём те, которые подороже оказываются реально надёжнее, хоть и сложнее по конструкции. А на базовые модели типа 520-й идут только те, что подешевле.
    И топовые модели красят более качественным ЛКП, вы посмотрите в комплектации новых машин, есть такие типы ЛКП, которые в базовых моделях отсутствуют как опции даже, а присутствуют только в топовых комплектациях.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

16 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 11 сентября 2014 11:04 Редактировалось Питонец, 1 раз.
    PhoeniX--2008:

самооценка у него явно завышена, о чём и говорит последний его пост.

Последний пост El_Nino говорит о его замечательном остроумии! И, это - классно. :super:
    Кстати, я тоже не понял вашей логической прямой "немощный двигатель - недолговечный автомобиль". (Риторическое замечание. можно не отвечать ;) )

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Easy_Life Senior Member
    офлайн
    Easy_Life Senior Member

4179

14 лет на сайте
    пользователь #413531

Написать сообщение

4179
    # 11 сентября 2014 11:12

El_Nino, можно бы лайки ставить, наставил бы от души)))
    насколько правдиво содержание поста - неизвестно,
    но остроумия не занимать))

офлайн

696

16 лет на сайте
    пользователь #200363

Написать сообщение

696
    # 11 сентября 2014 11:20 Редактировалось PhoeniX--2008, 1 раз.
    Питонец:

PhoeniX--2008:

Последний пост El_Nino говорит о его замечательном остроумии! И, это - классно. :super:
    Кстати, я тоже не понял вашей логической прямой "немощный двигатель - недолговечный автомобиль". (Риторическое замечание. можно не отвечать ;) )

А потому что маломощный двигатель часто подвержен езде на пределе (обгоны, подъёмы в горку и т.п.) + сочетание с массой автомобиля. Представьте себе 2-х тонную машину с двигателем на 110-130 ЛС, в которой сидит 5 человек под 100 кг. весом каждый и под завязку загруженный багажник. И проедьте так под горку. В каком режиме двигатель работать будет? Правильно, на пределе.

Добавлено спустя 26 минут 42 секунды

Отонокак:

пушной:

PhoeniX--2008, а как объём двигателя влияет на надёжность подвески, дополнительного оборудования, стойкость кузова к коррозии? И да, вы не ответили мне где на минской кольцевой находятся наземные пешеходные переходы. :)

цеж троль ) какие ответы от него на конкретные вопросы )

А от вас какой ответ может быть? Вы ж только в логанах разбираетесь

• burgerss Apple Team
    офлайн
    burgerss Apple Team

1298

22 года на сайте
    пользователь #15572

Написать сообщение

1298
    # 16 сентября 2014 21:59

Добрый вечер! Кто что может сказать при выборе Toyota Prius (2010 год) vs. Mazda 3 (новая)? Бюджет 20.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #739428

0
    # 16 сентября 2014 22:01

burgerss, за 20 мазда будет в комплектации барабан барабаныч ?

• burgerss Apple Team
    офлайн
    burgerss Apple Team

1298

22 года на сайте
    пользователь #15572

Написать сообщение

1298
    # 17 сентября 2014 10:21

Ну по идее не совсем.....за 20 из Рашки.

офлайн

696

16 лет на сайте
    пользователь #200363

Написать сообщение

696
    # 17 сентября 2014 18:22
    burgerss:

Ну по идее не совсем.....за 20 из Рашки.

Тут однозначно приус.

• NufNuf Member
    офлайн
    NufNuf Member

104

13 лет на сайте
    пользователь #611426

Написать сообщение

104
    # 17 сентября 2014 19:46
    PhoeniX--2008:

Питонец:

PhoeniX--2008:

А потому что маломощный двигатель часто подвержен езде на пределе (обгоны, подъёмы в горку и т.п.) + сочетание с массой автомобиля. Представьте себе 2-х тонную машину с двигателем на 110-130 ЛС, в которой сидит 5 человек под 100 кг. весом каждый и под завязку загруженный багажник. И проедьте так под горку. В каком режиме двигатель работать будет? Правильно, на пределе.

Пассаты B4 1.9TD 75 л.с. с полумиллионными пробегами подтверждают.

• PinPon Member
    офлайн
    PinPon Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #317757

Написать сообщение

128
    # 18 сентября 2014 21:18 Редактировалось PinPon, 1 раз.

Nissan Qashqai 2010 - 2011
    подскажите стоит ли брать???
    или посоветуйте авто похожего класса... чтоб с высоким клиренсом. бюджет 17-19 тыс(
    хотелось бы что-то побыстрее кашкая, пока остановился на нем, но что- то все сильно ругают... :-?

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 18 сентября 2014 22:14

лучше кашкай +2

Awaiting for five hundreds that never come.
  • PinPon Member
    офлайн
    PinPon Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #317757

Написать сообщение

128
    # 18 сентября 2014 22:48 Редактировалось PinPon, 1 раз.
    serge.sp:

лучше кашкай +2

чем лучше? внешнее длиннее.. но вот я думаю будет ли он тянуть, когда кашкай бензин еле едет 130..???!
    мне ездить одному))) а это почти автобус получается.

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 22 сентября 2014 11:33

Всем привет, нужен совет мирового разума, а то у самого уже все аргументы закончились.
    Бюджет $20к, хочу в пределах 5 лет, либо D класс, либо паркетник, 90% короткие поездки по городу, 10% длительные поездки с семьей, бензин, автомат.
    Взял бы универсал, пассат или мондео, но тут либо постарше с древними (и проверенными) моторами, либо посвежее с непонятными (мне :)) турбо жужжалками в полтора литра.

В паркетниках не уверен насколько удобно будет ездить на большие расстояния, особенно тем кто сзади сидит. В этой категории CRV нравится, но пока не особо изучил что и как.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • santig Senior Member
    офлайн
    santig Senior Member

1119

17 лет на сайте
    пользователь #144342

Написать сообщение

1119
    # 22 сентября 2014 22:23

CR-V отличный вариант, но искать лучше в раше.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

16 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 22 сентября 2014 22:27

trushkin, не профи, но выскажусь.
    Аналогичные требование были и у меня и у друга, только я выбирал паркетник/семейный.
    Остановился на Toyota Rav4 новый, друг брал (3 г назад) аналогичный Mitsubishi новый.
    Ещё товарищ (семейный) взял только вот трёхлетний Кашкай.
    Все довольны.

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 23 сентября 2014 09:12 Редактировалось trushkin, 3 раз(а).
    Питонец:

Аналогичные требование были и у меня и у друга, только я выбирал паркетник/семейный.
    Остановился на Toyota Rav4 новый, друг брал (3 г назад) аналогичный Mitsubishi новый.
    Все довольны.

Да, вместе с CRV смотрю и на Rav4/Outlander/Qashqai. Новые в бюджет не проходят, до пяти лет ищу.

santig:

CR-V отличный вариант, но искать лучше в раше.

Скорее даже не лучше, а без вариантов. Американку брать не хочу, идеальный вариант - купленная здесь новой, а в Беларуси выбор таких совсем никакой.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • And_raySh Senior Member
    офлайн
    And_raySh Senior Member

4727

20 лет на сайте
    пользователь #48054

Написать сообщение

4727
    # 23 сентября 2014 09:29

trushkin, аутлендер/сикросс/4007

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #261390

0
    # 28 сентября 2014 00:51
    Питонец:

Все довольны.

какой комплектации Toyota Rav4 выбрали, если не секрет?

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5146

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5146
    # 28 сентября 2014 10:02
    trushkin:

Всем привет, нужен совет мирового разума, а то у самого уже все аргументы закончились.
    Бюджет $20к, хочу в пределах 5 лет, либо D класс, либо паркетник, 90% короткие поездки по городу, 10% длительные поездки с семьей, бензин, автомат.
    Взял бы универсал, пассат или мондео, но тут либо постарше с древними (и проверенными) моторами, либо посвежее с непонятными (мне :)) турбо жужжалками в полтора литра.

В паркетниках не уверен насколько удобно будет ездить на большие расстояния, особенно тем кто сзади сидит. В этой категории CRV нравится, но пока не особо изучил что и как.

Вам зачем паркет? В 20к в РФ будет двухгодовалый мондео 2,0т о двухстах лошадях и на полном фарше.