Кто чего знает про этот объект?
master3489:P.S. Строящий уже не первую квартиру. На продажу? Жить не будем тут? Зачем тогда все это? Свое эго другими способами отрабатывать надо. А если тут жить, то почему кладется болт на мнение в 7.5 раз большей группы людей, живущих в том же доме? Со временем видно и эта тенденция не поменяется?
А может быть Вам декларацию представить о доходах ? Вы хотя бы зайдите на соседние дворы ( я уже об этом писал) спросите как они соседствуют с мусоропроводами или по ту сторону улицы Беды это уже не цивилизованный мир, не культурные и не далекие жильцы ? Исходя из Ваших комментариев я полагаю, что совсем наоборот. Вам нравится как в Германии и других "цивилизованных" странах, а мне нравится как у нас, в Беларуси.
Если конструктивно, то запахи в старых домах вполне могут присутствовать с учетом существующих в то время норм и правил, а также проживающего там контингента. Но в этом доме это исключено.
Еще раз хочу напомнить свой посыл: пускай этим делом займется избранный председатель. Неужели трудно будет вбросить бюллетень для высказывания мнения о "мусорках" в почтовый ящик собственника квартиры? Я против он-лайн голосований, ну не хочу я заходить на эти форумы и т.п. и голосовать таким образом. Есть не мало собственников квартир которых не интересует, что происходит вокруг этого дома, а вот почтовый ящик они откроют.
|
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
|
278 |
14 лет на сайте Город:
|
master3489:А вопрос "где именно размещать контейнеры" - когда будет решаться?
Сначала надо закончить с ТС, принять места общего пользования и получить ключи 2му дому. Когда уже председатель вступит в свои права, тогда я думаю этот вопрос сразу же и поднимется. Проблема еще в том, что дом сдается секциями и т.к. во дворе все перекопано, там человеку пройти сложно, а машине-мусоровозу просто невозможно подъехать. Поэтому в любом случае надо будет что-то думать с контейнерами для строительного мусора (для начала), ведь некоторые сразу начнут ремонт. Ну и более серьезно заняться вопросом вцелом. На первом этапе важно было знать настроения и мнение в обществе на этот счет.
|
офлайн
master3489
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
11 лет на сайте Город:
|
Dimich14:А может быть Вам декларацию представить о доходах ?
Dimich14, без обид. Но именно про это эго и говорю. Со стороны вижу только желание показать, что личное мнение якобы надо усиленно учитывать, чуть ли не с множителем 7.5. Это неправильно.
И если в этой квартире жить долго не собираетесь, то смысл всех этих тирад теряется. А когда есть планы жить дальше приличный срок - то это уже будет восприниматься по другому. И если это не проявление эгоизма, и человек считается с мнением соседей, то только тогда настойчивость в отстаивании идеи вызывает уважение.
Вы хотя бы зайдите на соседние дворы ( я уже об этом писал) спросите как они соседствуют с мусоропроводами или по ту сторону улицы Беды это уже не цивилизованный мир, не культурные и не далекие жильцы ? Исходя из Ваших комментариев я полагаю, что совсем наоборот.
1. Мы сейчас живем с соседних домах, с вонючим мусоропроводом. Вроде аккуратно, и цветы, но вонь стоит. И заходил на другие дворы этого района. Регулярно.
2. Лично я прожил 20 лет в домах с мусоропроводом, затем 10 лет в хрущевке без мусоропровода, и сейчас опять 1 год рядом живу в доме с этой вертикальной трубой с грязными крышками и плесенью на каждом этаже. И в целом уборщицы нормально работают. И каждый день с трудом впихивается мусорный мешок в трубу. А на улице дверь к контейнеру закрыта напрочь, остается только ставить сбоку подъезда, ждать бомжей и собак. Разные города, разные районы.
3. Все люди ленивые. ВСЕ. Отличаются только степенью этой заразы. Вне зависимости от "культуры" и "далекости".
И судя по замечаниям - не внимательно были прочтены цитаты с разных источников. Основная причина желающих иметь мусоропровод - лень. Лень выносить мусор дальше площадки. Только никто не хочет этого признавать.
Приведу другую аналогию трубы. Канализация. Мы же не предлагаем все такое добро выносить в мешочках на улицу. Там труба работает и она удобна. Мы же не предлагаем ставить биотуалеты во дворе. Потому что адекватны.
В чем отличие от мусоропровода? А потому что вонь в квартире (если туалет не помыт) - это проблема жильца. Эта вонь не попадает на площадку. Дверь сдерживает. И потому каждый у себя драит и чистит туалет сам. Ежедневно или еженедельно. Это его право. Но не реже, если желает иметь чистоту. Если бы мы садились на мусоропровод как на унитаз, то эту общественную трубу драили до блеска каждый день и перед каждым присестом. И тогда да, была бы чистота. В этом разница.
Какой лично мой вывод? Заварить мусоропровод нахрен.
Вам нравится как в Германии и других "цивилизованных" странах, а мне нравится как у нас, в Беларуси.
Думал написать предложение, чтобы в эту сторону даже мысль не пошла у читающих. Ок, озвучу сейчас.
Мне плевать на всю эту Европу, т.к. я живу там, где моя семья. И я буду делать все, чтобы лучше жить там, где я нахожусь.
Не разделяю европейские "ценности" их "цивилизации", а душой и телом живу в культуре руссов.
И нам совсем не мешает подумать о порядке у себя дома, взять лучшее, что есть у них. Не брать грязь от азиатского региона. Там я тоже бывал немало. Уж так получается, что в Евразии присутствуют культуры и Европы, и Азии. И как ни странно - у руссов уклон больше к Азии, что в целом не плохо.
Если конструктивно, то запахи в старых домах вполне могут присутствовать с учетом существующих в то время норм и правил, а также проживающего там контингента. Но в этом доме это исключено.
Правильно, надо конструктивно. Выше я давал цитаты. Норма с мусоропроводом - еженедельно его чистить химией. По факту никогда она не выполняется. А если бы выполнялась, то в подъезде кому нужна еженедельная, и кому нужна химия?
Тем более в исполнении убыточным ЖЭСом, к работе с которым призывают также единицы. Инерцию советского мышления с мусоропроводами и ЖЭСами очень трудно выбить из памяти поколений. Из советского времени надо брать лучшие вещи, лучшие достижения. Ту же идеологию, культуру, единение людей. А не бардак с мусором и неэффективную команду аля хозяйственников.
В этом доме ничего не исключено. Всегда есть ленивые. А судя по цене на квартиры, то будут к тому же такие, кто свое мнение считает намного выше мнения окружающих. Типа он заработал, а все остальные - лузеры. Но правда в том, что у всех соседей как раз есть деньги. И у них есть свои достижения. И есть свое хозяйское мнение. Это не социальная лимита. И с ними надлежит считаться.
Еще раз хочу напомнить свой посыл: пускай этим делом займется избранный председатель. Неужели трудно будет вбросить бюллетень для высказывания мнения о "мусорках" в почтовый ящик собственника квартиры? Я против он-лайн голосований, ну не хочу я заходить на эти форумы и т.п. и голосовать таким образом. Есть не мало собственников квартир которых не интересует, что происходит вокруг этого дома, а вот почтовый ящик они откроют.
Опять тем же местом.
1. Был уже сбор. Пропорция - в 7.5 раз больше желающих заварить. Она сильно не изменится, даже если ходить и отлавливать всех владельцев. В любом случае разница огромная.
2. Ящики или онлайн голосование - разницы нет. В любом случае можно говорить о возможности подтасовать. И потому это не является законным методом. А просто чтобы понять мнения. Ну так на собрании провели и сбор мнений, и законным способом.
3. Есть выбранные на собрании люди, кто отвечает за эти вопросы. Вот они и делают, что положено. И даже без них на собрании был СРАЗУ решен вопрос по этому мусоропроводу. Со шквальной разницой в голосах.
4. Заваривать или не заваривать - это надо решать в самом начале. Потому что консервация трубы - это отдельная эпопея, а собрать опять всех собственников после заселения - будет еще сложнее чем сейчас. И это решение должно приниматься именно на собрании.
5. В настоящее время дом не достроен, как я говорил. И нет всех владельцев квартир. И ящики для всех квартир появятся в 2015 году, к моменту полной сдачи дома. В лучшем случае. Это еще больше усугубляет п4.
Правда в том, что вопрос с завариванием мусоропровода уже закрыт.
Это как Крым отошел к России. И чтобы не говорили СШП и запад с их "демократической цивилизацией". Дефакто это так.
Сейчас мы выбираем лучший вариант из возможных по культурной организации места для мусорных ящиков. Потому и принимаются решения на этот счет.
Лирическое отступление по поводу советских пережитков: центральное отопление и нагрев воды.
1. Чешские панельки. Когда встроенное в стены отопление создавало проблемы и потери. Проблема со стеной, если труба повредилась. Надо стену бурить. А когда стали думать про экономию, то вдруг поняли, что такое отопление наполовину греет улицу. Также и с мусором - когда стали думать про раздельный сбор мусора и вонь - решили устранить мусоропроводы.
2. Центральное отопление и нагрев воды как таковой. Это и нагрев батарей до той температуры, которая выгодна государству (по их правилам в квартире может быть +18С). Так и ежегодные отключения горячей воды, так сказать к "радости" жильцов. Стоит добавить сюда и высокие потери на подвод тепла от котельной на районе до конкретного дома, а это выше цена оплаты.
Например, в Германии нет центрального отопления в нашем понимании этого слова. Здесь каждый греет свой дом сам. В частных домах свои котельные, почти в каждой квартире многоэтажного дома отдельное газовое оборудование, греющее воду для комнатных батарей. Сколько газа/света нажег, столько и заплатил. На всех батареях вентили с термостатом. Ими можно регулировать температуру в помещении. В гостиной, где семья проводит большую часть времени, их можно включить по-сильнее, а в туалете на самый минимум, так, чтобы только не отморозить себе филейную часть.
В северной Европе еще царствует центральное отопление, и например в компактной Дании оно очень энергоэффективно. Они же в Европе живут пока хорошо за счет того, что понабирали огромные внешние долги, переложив их на внуков. Если от внешнего долларового долга отнять золото-валютные запасы и пересчитать на каждого гражданина, то каждый (!) будет должен более $50тыс. К примеру, Германия $68тыс, Англия $147тыс, Франция $78тыс, Испания $47тыс, Голландия 145$, Бельгия $125тыс, Швеция $100тыс, Швейцария $126тыс, Норвегия $130тыс, Греция $50тыс, Финляндия $105тыс, Дания $90тыс, Ирландия $340тыс(!). Ну и дальняя Австралия $62тыс и США $60тыс на каждого жителя. За счет таких средств можно оборудовать очень экономные центральные теплосети. Для сравнения у России долг на каждого гражданина около $1тыс, у РБ маленький, а в Китае его нет вообще (там запасов больше чем долга). Так вот у нас не будет очень экономных сетей в ближайшем времени. Из этого надо исходить.
Еще в пример можно взять Китай, который превзошел остальных в своем экономическом развитии. Там жильцы обычно платят за электричество и холодную воду, приходящую в квартиру. Представьте, насколько нужны простые и дешевые трубы, чтобы доставлять холодную воду в отличие от горячей. И далее уже в каждой квартире бойлеры (газовые или электрические), которые нагревают воду в кранах и регулируют собственное отопление в квартире. Просто, экономно, удобно - на всем этапе использования.
Лирическое отступление о голосовании на собрании.
Демократический выбор - это выбор некомпетентными. Когда решение принимают люди в тех вопросах (например, государственных), в которых не разбираются в виду отсутствия личного опыта управления и огромного пласта знаний/образования, то очевидно следующее после этого разочарование. Но здесь речь идет о простом хозяйственном вопросе, который в состоянии оценить и понять все жильцы. Потому такая методика абсолютно применима в нашем случае. И если дом общий, то надо считаться с мнением большинства. Это же не коттедж, где одна семья.
Уважаемые сторонники заваривания мусоропровода, а также противники, дабы не вдаваться в многокилометровую дискуссию - осмелюсь предположить, что собрание насчет заваривания мусоропроводов все равно состоится - хотите Вы этого или нет, т.к. все предыдущие собрания не были проведены должным образом, а именно: собственники квартир не были уведомлены должным образом о предстоящих собраниях и о вопросах, решаемых на этих собраниях. (Кто-то где-то в интернете написал, кто-то что-то краем уха услышал и передал - Вы же сами понимаете - это не серьезно).
И поэтому по-быстренькому здесь не выйдет. Этот вопрос решается как я понимаю раз и навсегда, а не на недельку. Поэтому ВАЖНО и НУЖНО выслушать мнение ВСЕХ жильцов, а не кидаться фразами - на собрания надо было ходить. На собрания будут ходить тогда, когда нормально всех уведомят.
И правда в том что вопрос с завариванием мусоропровода далек от закрытия - кто-бы так сильно этого ни хотел, т.к. повторюсь о собраниях надо уведомлять нормально и собирать подписи нормально, а не уведомлять в нете. Когда это будет сделано - вот тогда и соберется большинство.
|
офлайн
master3489
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
11 лет на сайте Город:
|
По мусоропроводу нужно мнение не всех жильцов, а большинства, которое уже было на собрании.
Согласно Закону «О совместном домовладении» для принятия решений подобного рода достаточно провести общее собрание, на котором бы присутствовало 2/3 собственников, из числа которых изъявило бы желание простое большинство заварить мусоропровод. Такое решение будет являться обязательным для всех собственников.
Кроме того, тут ничего по-быстренькому не происходит. Все происходит в свое время. Очень многие были уведомлены, пришло на собрание достаточное большинство, особенно с учетом не всех проданных квартир. Это значит, что СД уведомлял в целом добросовестно.
Дом не достроен, жить там ближайший год уж точно никто не собирается. Сейчас отпускной период, народ разъезжается, целесообразней негорящие бытовые вопросы оставить как минимум до сентября месяца (так можно себе и отпуск испортить, находясь за тысячи километров и читая форум о том, что в нашей стране один закон "умней" другого - наштамповали пластиковые ящики за которыми 1 машина приезжает и все в себя выгружает и сбыть их никому не могут , или про "Не надо гадить под себя!" - или еще что-нибудь в этом роде).
Вступит председатель в свои права, оформится ТС, достроится дом тогда можно будет конструктивно о чем-то говорить и голосовать. Не знаю кто тут еще сове мнение считает выше мнения окружающих.
И еще раз повторюсь - живу в аналогичном доме (а ни в каком либо другом) и за 10 лет никакого запаха и т.п. там не наблюдалось.
И покупала я квартиру в доме в котором по ген. плану есть мусоропровод, и если б мне было принципиально важно чтобы в моем доме не было мусоропровода, вариант этого дома мной бы не рассматривался.
|
офлайн
Dead_Infinity
Senior Member
|
|
|
3776 |
17 лет на сайте Город:
|
Классно читать ветку, каждый приходит, начинает предлагать НЕ обсуждать вопрос с мусоропроводом, и тут же обязательно впихивает свое мнение, чтобы дальше разжечь тему.
Закрыли. Проехали. Зарегистрируйте для начала ТС
Работники жилищных служб Минска готовы рассматривать обращения жителей высотных домов по поводу консервации мусоропровода.
– По результатам обращений в жилищной службе должны внести в график работ такое мероприятие, как поквартирный опрос жителей подъезда, – сообщила корреспонденту агентства "Минск-Новости" заместитель директора по благоустройству и санитарному содержанию жилищного фонда ЖРЭО Советского района Алла Ижевская. – Положительное решение о консервации мусоропровода принимается в случае согласия всех собственников и нанимателей квартир в подъезде.
Читать полностью: http://news.[censored]/society/374578.html
Статья 17. Порядок проведения общего собрания собственников по выбору способа управления недвижимым имуществом совместного домовладения
Общее собрание собственников по выбору способа управления недвижимым имуществом совместного домовладения может быть созвано по инициативе собственников, застройщика, предприятия, учреждения или организации, в хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находится это имущество, а также по инициативе органов местного управления и самоуправления либо иного заинтересованного физического и (или) юридического лица.
Письменное уведомление о созыве общего собрания собственников по выбору способа управления недвижимым имуществом совместного домовладения с указанием места и времени его проведения, повестки дня и инициатора этого собрания направляется этим инициатором каждому собственнику заказным письмом или вручается ему под расписку. Уведомление должно быть направлено не позднее чем за 20 дней до даты проведения общего собрания.
Созыв общего собрания
Заседания общего собрания созывается правлением ТСЖ путем направления каждому члену товарищества не позднее, чем за 10 дней до даты его проведения, письменного уведомления. В уведомлении указываются инициатор проведения общего собрания, дата, место и время его проведения, повестка дня.
|
офлайн
master3489
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
11 лет на сайте Город:
|
Первоисточник в актуальной редакции содержит информацию о 2/3 согласных, а не о всех:
Та же Статья 17:
Общее собрание собственников правомочно, если на нем присутствует более двух третей собственников (или их представителей), обладающих более чем двумя третями голосов от общего числа голосов всех собственников. Каждый собственник на общем собрании обладает количеством голосов пропорционально размеру его доли в праве собственности на общее имущество.
В случае отсутствия кворума инициатор назначает новую дату проведения общего собрания. Это собрание может быть созвано в срок не ранее 48 часов и не позднее 30 дней с момента несостоявшегося собрания. Повторное собрание считается правомочным, если на нем присутствует более двух собственников, обладающих не менее чем одной четвертой голосов от общего числа голосов всех собственников.
Решение о выборе способа управления недвижимым имуществом совместного домовладения принимается большинством голосов присутствующих на собрании собственников или их представителей. Если собственник не может лично принять участие в общем собрании собственников, он вправе проголосовать до проведения общего собрания по вопросу о выборе способа управления путем подачи инициатору собрания заявления в письменной форме, отражающего мнение собственника по указанному вопросу.
Решение о выборе способа управления недвижимым имуществом совместного домовладения, принятое с соблюдением требований настоящей статьи, является обязательным для всех собственников, в том числе и для тех, которые не приняли участия в голосовании либо голосовали против.
Уведомление о собраниях в письменном виде я так понимаю никому не высылалось (причем заранее) - с этого надо было начинать, а не то, что присутствовало 2/3 и их голосов достаточно. Это всего лишь мое мнение, но я считаю целесообразнее будет провести окончательное собрание после того, как ТС будет зарегистрировано и собственники будут уведомлены должным образом о собрании
|
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
|
278 |
14 лет на сайте Город:
|
LOL2009:Уведомление о собраниях в письменном виде я так понимаю никому не высылалось (причем заранее) - с этого надо было начинать, а не то, что присутствовало 2/3 и их голосов достаточно.
Вот, лично вы, чем недовольны ?

По поводу писем - это вопрос к СД.
automn:Дом не достроен, жить там ближайший год уж точно никто не собирается.
Вообще я собираюсь там жить и как можно скорее. Этот дом уже как год должен быть сдан. На будущее - не стоит говорить от своего имени за всех.
automn:Статья 17. Порядок проведения общего собрания собственников по выбору способа управления недвижимым имуществом совместного домовладения
Вы привели ссылку на документ не имеющий отношение к нам. Из этого же закона:
Статья 2. Отношения, регулируемые законодательством Республики Беларусь о совместном домовладении
Действие настоящего Закона не распространяется на отношения собственности совместного домовладения в жилищном фонде.
(часть вторая статьи 2 введена Кодексом Республики Беларусь от 28.08.2012 N 428-З)
Т.е. в ведении Закона о совместном домовладении (который вы цитируете) остануюся только товарищества собственников нежилых помещений.
Я лично не доволен, что собсвенники не были оповещены должным о предстоящих собраниях, что бы все смогли прийдти. По человечески предупредить. Я выше уже писал про уведомление в интернете, кто то найдет этот форум, кто то нет. Ведь по сути получаетмя пришли те люди, кто знал об этом форуме, а осталиные - нафиг не нужны получается? Кто председатель инициативной группы - получается вопрос уведомления собственников как то однобоко проработан. Кто знал о существовании форума, тому повезло, кто не знал, так и наверное не догадываются что вообще происходит голосование. И еще я не доволен, что не все собственники знают о заваривании мусоропроводов и это далеко не 1 или 2 человека. Так позвольте же всем высказать свое мнение, а не быстренько заваривать мусоропровод прикрываясь 2/3 голосами и тем что сами виноваты те, кто не ходят на собрания о которых они и не догадываются
|
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
|
278 |
14 лет на сайте Город:
|
LOL2009:Я лично не доволен, что собсвенники не были оповещены должным о предстоящих собраниях, что бы все смогли прийдти.
А я лично не доволен, что потратил собственное время и сообщил вам о собрании, накатал сообщение в 6 строк, чтобы вы потом его проигнорировали. Также я не доволен, что мы потом вынуждены были тратить время и деньги, чтобы вам позвонить и рассказать о результатах собрания, о котором вы были уведомлены более чем за неделю. Поэтому давайте не будем рассуждать кто и чем не доволен.
LOL2009:Кто председатель инициативной группы - получается вопрос уведомления собственников как то однобоко проработан. Кто знал о существовании форума, тому повезло, кто не знал, так и наверное не догадываются что вообще происходит голосование
Сообщать о собрании собственников должен был застройщик. Если вам не позвонили или не отправили письмо, спросите у них почему. У нас не было телефонов и адресов всех собственников (согласитесь, что это конфиденциальная информация), поэтому мы подстраховались тут. На первом собрании было озвучено, что существует форум и где он находится + была просьба следить за обновлениями работы ИГ. Кто хотел, тот следил, о чем мне лично потом некоторые собственники и говорили.
Прошу прощение всех за флуд. Просто реально уже надоели эти разговоры ни о чем. Все, теперь общаемся только по существу.
|
офлайн
master3489
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
11 лет на сайте Город:
|
ShmelPolosatik, какие еще вопросы есть для голосования после создания товарищества?
------------
СД звонил, до кого мог дозвониться - оповестил. Объявление на форуме - это уже просто дополнительно-факультативно. Письма рассылать, когда дом не построен - это еще меньше вероятность, что соберут людей.
Особенно удивило, что не приходят те, кто прочел и на форуме.
Я потратил свое время - выделил его и пришел на собрания. Почему? Потому что я понимаю, что эти собрания важные. Там мой голос будут ждать порядка 100 человек. Если я не приду - может не быть кворума, и тогда я проявляю дикое неуважение ко времени других людей, моих будущих соседей.
И я даже представить себе не могу инициирование мною повторного голосования, чтобы опять пришли люди и проголосовали за тот же один (!) вопрос, который был ранее решен. Это же двойное неуважение ко времени других людей. Откуда такой эгоизм берется?
Приду ли я на голосование того одного вопроса? Ответ очевиден - нет.
А если будут еще разные рабочие вопросы, то приду? Да.
ShmelPolosatik: За отказ от использования от мусоропровода высказались 51.9% от всей проданной площади. Против 6.71%. Воздержались 0%.
Был на собрании. Если ничего не путаю, то соотношение голосов по мусоропроводу было ~60 / ~45 человек.
ИМХО наличествуют явные показания к удосконаливанию голосования.
А товарищество собственников уже создано? Уставные документы есть? Председатель есть официально оформленный?
|
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
|
278 |
14 лет на сайте Город:
|
Vad1509:ShmelPolosatik: За отказ от использования от мусоропровода высказались 51.9% от всей проданной площади. Против 6.71%. Воздержались 0%.
Был на собрании. Если ничего не путаю, то соотношение голосов по мусоропроводу было ~60 / ~45 человек.
ИМХО наличествуют явные показания к удосконаливанию голосования.
Не понятно, что значит 60/45. Всего на втором собрании было 59 человек. Остальные собственники опрашивались по телефону. Все кто был за и против задокументированы.
LOL2009:А товарищество собственников уже создано? Уставные документы есть? Председатель есть официально оформленный?
Документы на создание ТС проверены и одобрены в исполкоме. Мы несколько раз переделывали протоколы, потому что у них были вопросы к их оформлению. Теперь все в порядке. ТС в процессе оформления. Когда этот процесс закончится напишем тут.
Также председатель должна была уже с сегодняшнего дня начинать принимать документацию по дому.
ТС "Комаровское кольцо" зарегистрировано 25.06.2014. Завтра, 26.06.2014 будет получено свидетельство о государственной регистрации.