..
|
офлайн
Pineapplebro
Senior Member
|
|
|
4282 |
13 лет на сайте Город:
|
Pineapplebro:Не все как ты 24/7 сидят и ковыряются в разгоне компьютеров (о чём тебе тут уже много лет пишут.)
а не нужно это делать 24/7
это нужно сделать один раз при первичной настройке
для этого есть всё на форумах либо можно обратиться за услугой
Pineapplebro:В стоке - сценарии использования большинства потребителей, разница есть.
прекрасно
можно доплатить какие-то баксов 200 за апгрейд процессора там, где нужна настройка
Великолепный план, Pineapplebro. Просто... восхитительный, если я правильно понял. Надёжный, как швейцарские часы.
|
офлайн
Pineapplebro
Senior Member
|
|
|
4282 |
13 лет на сайте Город:
|
Pineapplebro:Мне пару месяцев с 3070 хватило, чтобы понять, что 3600 уже не даёт ей раскрыть потенциал, разгоны меня не интересуют
Pineapplebro:Даже с 5600х 3070 не будет выдавать тот ФПС, который будет у неё с 8-ми ядерными процессорами
|
офлайн
Pineapplebro
Senior Member
|
|
|
4282 |
13 лет на сайте Город:
|
Pineapplebro:Так и 5600х можно зафиксировать на 4.7 и разница будет ещё больше
Или это работает только как "разгоню 3600, чтобы не доплачивать $200, но 5600х оставлю в стоке?"
ещё раз для трудных:
1) условная 3060ти или 3070 может выдать определённое количество кадров равное 100% для данного видеочипа
2) при использовании процессоров 3600 и 5600х после ручной настройки обоих систем разница в полученной кадровой частоте практически отсутствует или находится в диапазоне 98.5%-99.9% от возможностей графического чипа
3) исходя из этого апгрейд процессора под игровые задачи при использовании карта нижнего и среднего сегмента нецелесообразен
4) при использовании видеокарт уровня 3080/6800xt разница между процессорами будет более заметной и найти обоснование апгрейда процессора с учётом стоимости карты и всей системы в целом уже можно
компренде?
|
офлайн
pshonochka
Junior Member
|
|
|
72 |
6 лет на сайте Город:
|
xyligano,
"просто настройте системы"
Только учтите что системы бывают разные как и компоненты внутри них и что если не получится держать на 4300 все ядра, что-то нужно будет менять из компонентов. Да память я до 3200 разогнал, проц не трогал, потому что это не память если что-то пойдет не так
Читайте на форумах настройки... Да вы прям смотрю всем советуете не читать что там сразу же в постах написано жирным, а именно
"Если что-то пошло не так мы ответственности не несем"
"Обратитесь за помощью"
Если же это не специалист в чём я уверен, а вася пупкин который мастерски настроил 10ки систем, то увы это даже не показатель, так как систем различных гораздо больше чем 10ки.
А если же не поддается по шаблону настройки, то будет ответ, ну у вас в системе нужно будет менять наверное вот это или то или сё... Конечно я могу быть счастливчиком но увы. Я оставлю сток проц и разогнанную память с 2400 до 3200...
Я же написал, в ценнике 3700х и 5600х одинаковы, переплата тут будет не больше чем 50$ и следуя логике мне нужно потратить часы на поимку настроек именно для моей системы или не найти и ожидать чуда, в добавок еще молится и думать чтобы эта система не отдала коньки... да это определенно стоит тех 50 бачей
И да, сейчас видюхи не купить и хрен его знает когда можно будет, но можно наконец-то купить 5600х по его практически вменяемой цене и получить в некоторых проектах прирост производительности. Сейчас тестов маловато, чтобы сравнить как у кого эти 2 проца работают в связи с 5700xt, так что да, замена отменяется, придется посидеть и надеется чтобы процы в ценниках не уплыли и бакс тоже...
vladron, у вас немного скрины то разные(
в первом фхд пресет хай, во втором фхд медиум
в первом скрине статистика для выборки игр, каких? на втором скрине определенная игра
Что-то неубедительно
pshonochka, не буду спорить. Лишь добавлю, что утверждение
pshonochka:но можно наконец-то купить 5600х по его практически вменяемой цене
не совсем верное. Пока хотя бы до рекомендованной АМД цены всё-таки далековато. А так, да, согласен с теми тезисами, которые вы набросали. З.Ы. Хотя если работаешь в О***Е например, то ЗП-ка радует и можно брать оуверпрайснутый 5600х, вообще при этом не парясь о растратах. Как говорится, от толщины кошелька это дело тоже зависит.
|
офлайн
Pineapplebro
Senior Member
|
|
|
4282 |
13 лет на сайте Город:
|
Pineapplebro:Абсолютно он не оверпрайснутый, если карта уровнем 3070 и выше
Простите, но логики в этом утверждении не просматривается. Только лирика.
|
офлайн
pshonochka
Junior Member
|
|
|
72 |
6 лет на сайте Город:
|
Логика по моему мнению там типо для карточек 3070 и немного выше будет достаточно 5600x чтобы раскрыть патанцевал. Что по сравнению с картой, не оверпрайс.
Вроде нижний ценник сейчас 850 бунов, это примерно ~330 у.е. Рекомендованная вродь ~300. Где тут оверпрайс не вижу(
pshonochka:Вроде нижний ценник сейчас 850 бунов, это примерно ~330 у.е. Рекомендованная вродь ~300. Где тут оверпрайс не вижу(
ну 330уе за 6 ядер как то дороговато, через год опять денег заносить на 8, потому что 6 уже будут долбится в 100% занятости? ![]()
имхо если сейчас на 3600 то на нем сидеть дальше или менять только на 5800 вариант, тем более ходят слухи о 5700
RAZ13L:ну 330уе за 6 ядер как то дороговато, через год опять денег заносить на 8, потому что 6 уже будут долбится в 100% занятости?
имхо если сейчас на 3600 то на нем сидеть дальше или менять только на 5800 вариант, тем более ходят слухи о 5700
Ещё 3 года назад предвещали что сегодня 6 ядер будет долбиться в сотку
А на деле проц проставивает пока видюха пыжится. Дело ведь не в количестве ядер.
Учитывая отсутствие видюх и переход на ддр5, 8 ядер ещё года 3 не сдвинутся с верхушки гейминга в средний сегмент..
Readtext:Ещё 3 года назад предвещали что сегодня 6 ядер будет долбиться в сотку
В точку. Но людям свойственно обманываться, ведь на этом свойстве рода людского и зиждется маркетинг со своими мар****ыми ходами...
3300x - живой укор и опровержение этих догм. Мне вообще не понятно, почему маркетинг АМД разрешил его выпуск. Хотя, может разрешил, а потом спохватился и запретил, а в народ ушло обоснование о дефиците мощностей TSMC.
Теперь его можно купить только с рук и то не знаю, кто в здравом уме решит его продавать.
|
офлайн
Pineapplebro
Senior Member
|
|
|
4282 |
13 лет на сайте Город:
|
Pineapplebro:В тестах с 8-ми ядрами лучше себя показывают
Это точно? Есть доказательства? Эти тесты писались абсолютно не заинтересованными людьми? А я видел тесты (на импортных ресурсах), что разница около погрешности в большинстве игр. Кому верить? ай-ой!
Pineapplebro:У меня разница есть - вот и обоснование апгрейда
Естественно, разница будет, так как производительность на ядро у процев 5000-й линейки ощутимо выше (15-25% в зависимости от приложения). Правда количество ядер здесь ни при чем, а как они связаны между собой и прочю., но это уже совсем другая история.....
|
офлайн
Pineapplebro
Senior Member
|
|
|
4282 |
13 лет на сайте Город:
|
Pineapplebro:особенно учитывая, что в новых консолях именно 8-ядерная платформа
яснопонятно.
Pineapplebro:Проведи
Простите, дядя, вопросов больше не имею.
Pineapplebro:Ага, количество ядер не причём, особенно учитывая, что в новых консолях именно 8-ядерная платформа (что и бустанет оптимизацию всех будущем игр под многоядерность).
А в старых чёль не 8 ядер?
Вроде ещё у 3 плойки было. И всё равно сейчас 6 ядер на пк покажут себя лучше чем 8 ядер плойки.
Но это уже обсуждение не о чём. Есть деньги на 8 ядер то почему бы и не купить.