А я вам сейчас расскажу, откуда готовилось у prosta такая ситуация возникла.
Оказывается
Я его не щадил, может всем, кто ездил не как пенсионер. Но на самом деле не так страшно. Уже не "щадю" дальше, залатано.
val.k, очень интересно, но ничего не понятно
как сломалась? хрустела или раз и все? что будет на замену, аль ремонт
moriturus, хотел сказать немецкого?)) После, наверное, 5 жестких падений (в основном вела, я так - пока уворачивался) с лестниц я думал уже что он неубиваемый. Но последний удар был судя по всему решающий. Думаю, все только из-за ударных скручиваний штока (кмк). Т.к. за 7к было много чего. Но даже не сразу заметил. Только на следующий день на светофоре стоял и заметил, что руль чуть неровно на штоке. Попробовал провернуть и увидел, что руль надавив проворачивается относительно вилки. Никаких звуков. Снял, увидел. Пока решал, что делать - замотал поверх туго армированным скотчем и ооочень спокойно ездил недели 2. Что-то вменяемое по цене до 150евро в рб не отправляют. Тут ничего не нашёл. Алик пестрит вариантами 55-100 уе. Но везде есть такой треш - поломаные вилки, ноги, руки. Шило то еще. За ремонт попросили от 70уе. Плюс ещё отправить туда-сюда и тоже около 100 выйдет. Пока было принято решение попробовать включить свои руки.
Пока результат
Пройдена первая сотня в обычном режиме, полет норм. Будем посмотреть.
PS: Если бы трещина былау основания штока - в утиль
нежданный:изнутри усилить
внутри тоже усилил, но только 1 слой (подвел надувной механизм уплотнения )
нежданный:дома карбоновая ткань
а что с ней не так? фонит?
В Минске есть
Т.к. место скрытое, то цвет полимера пофиг. Также не нужно заниматься лкп. Толщина стенки штока около 2: 1,5 карбон и 0,5 стеклопластиковая трубка, на которую намотан карбон.Есть зазор между штоком и чашкой стакана около 3мм. Толщина ремонтного слоя около 1,5мм. Как раз влез.
val.k:внутри тоже усилил, но только 1 слой (подвел надувной механизм уплотнения )
лопнуў? )
нават ня буду ўдакладняць, што ты ў тую трубу запіхнуў, надзімаў, а яно лопнула
Привет, завёз таки свой велик в Варшаву на ремонт. Proszę bardzo
В ремонте очень удивлялись что магазин отказался менять по гарантии, я говорю что ну сказали что это не составная часть рамы, поэтому нет, поляк посмеялся и говорит: а что это тогда если не составная часть рамы. Предложили мне короче как я понял шток вырезать и на эпоксидку посадить в корону что-то алюминиевой, но это в том случае если он найдёт что-то по диаметру ну или новую вилку ставить
prosta:В ремонте очень удивлялись что магазин отказался менять по гарантии, я говорю что ну сказали что это не составная часть рамы, поэтому нет, поляк посмеялся и говорит: а что это тогда если не составная часть рамы. Предложили мне короче как я понял шток вырезать и на эпоксидку посадить в корону что-то алюминиевой, но это в том случае если он найдёт что-то по диаметру ну или новую вилку ставить
ну удивляться все могут, когда это их не касается
вырезать шток из короны? - как бы ремонт дороже другой вилки не получился - что-то сильно сложно звучит
а вообще 2 одинаковые поломки заставляют задуматься. может "на опережение" отработать. Усилить это место
всем доброго времени суток
ну че там? у кого что нового? складывается ощущение, что все либо на другие велосипеды копят либо катать перестали.
у самого вот что. за 3300 упилил стоковую кассету 2 звезды - цепь растянулась - передняя звезда тоже под замену. до февраля успел купить новую кассету по адекватным ценам и 3 цепи форс(платить кучу денег за подделку шимано не стал) заказал переднюю стальную звезду. алюминевая мне не понравилась - звонкая и песок на ней скрипит
потом какие-то непонятки были с банкми, курсами и фсе такое. кароч задний переклюк приехал только среди лета и почитывая онлайнер, всякие личности склонили к покупке седла. Старое чуть покоцал, да и с посадкой очень долго подбирал. Сток т-образное, новое - v. должно быть удобнее для низкой посадки. Текст мало кто читает - смотрите фотки )
карбоновую ткань заказал, еще едет.
val.k, вот постоянно тянуть надо, как что ремонтировалось. в роликах на ютубе льют модную эпоксидку за много денег и купленую только в специальных магазинах, один - полиэфирка - плохая адгезия, самый дешевый эпоксидный из хозмага - фуфло. вопросов еще больше стало. И где взять термоусадку прозрачную в рулоне? или чем заменить, ужать, уплотнить?
Новый переклюк сидит глубже в раме и пружина туже, переключения как-то четче и хлестче. Седло выставил раза с 3-го, жопа протестовала дней 5 - но ниче привыкла. Старый переклюк тоже бы работал, виноват был износ в нечетком переключении. И я теперь на парафине, звучит как веган
нежданный, ты б сказал, что собрался клеить - я б дал координаты чела, купил бы в Минске и смолу и ткань, мне обошлись в 35р)))