Ответить
  • feel.81 MemberАвтор темы
    офлайн
    feel.81 Member Автор темы

488

17 лет на сайте
    пользователь #134073

Написать сообщение

488
    # 21 февраля 2011 20:55 Редактировалось feel.81, 2 раз(а).

Не писатель
  • 24623 Member
    офлайн
    24623 Member

198

21 год на сайте
    пользователь #24623

Написать сообщение

198
    # 26 августа 2011 13:43 Редактировалось 24623, 1 раз.

NoNick-1, т.е. Седой не Ваш человек? А какая инфа у Вас?

feel.81, Дата? Время?

• NoNick-1 Member
    офлайн
    NoNick-1 Member

250

15 лет на сайте
    пользователь #376554

Написать сообщение

250
    # 26 августа 2011 13:50

Alex&K, ну то, что я никого под таким ником не знаю - это факт.
    То что стоимость изменится (и вряд ли в меньшую сторону) - очень вероятно. Правда сказать, когда и насколько, не возьмусь, в нынешней ситуации прогнозы дело неблагодарное. То же касается и сроков...

• 24623 Member
    офлайн
    24623 Member

198

21 год на сайте
    пользователь #24623

Написать сообщение

198
    # 26 августа 2011 13:54
    NoNick-1:

Alex&K, ну то, что я никого под таким ником не знаю - это факт.

То что стоимость изменится (и вряд ли в меньшую сторону) - очень вероятно. Правда сказать, когда и насколько, не возьмусь, в нынешней ситуации прогнозы дело неблагодарное. Тоже касается и сроков...

В таком случае нам, дольщикам, надо обязательно жестко контролировать и ход стройки и затраты! Я понимаю, что время смутное, но именно в такие периоды и случаются неприятности! :(

• tehnadzor Member
    офлайн
    tehnadzor Member

307

14 лет на сайте
    пользователь #416401

Написать сообщение

307
    # 26 августа 2011 14:03 Редактировалось tehnadzor, 1 раз.

Седой тебе респект за то, что помогаешь объяснить дольщикам суть проблемы реальной, а не их фантазию, которую они вбили себе в голову путем средств СМИ, но действительно хочется узнать кто ты. Тебе квартиру "огрохаю" по лучшему формату. :-) (шутка, а может и нет).
    А насчёт графика, которого вы хотите увидеть, то пожалуйста берите, только что вы там увидете? Ведь в нём цены, по заключенному контракту с ценами, которые были на март 2011г, а сейчас материалы стоят в 2 раза больше и, соответственно подрядчик (за счёт стоимости материалов) легко выполняет график.

• Седой Member
    офлайн
    Седой Member

161

22 года на сайте
    пользователь #19249

Написать сообщение

161
    # 26 августа 2011 14:09 Редактировалось Седой, 1 раз.
    NoNick-1:

Честно говоря, мне самому интересно, откуда у господина Седого такая достоверная информация. Очень хочется, чтобы она подтвердилась по первому дому, да и по всем остальным (в лучшую для дольщиков сторону).
    Правда, если обратить на дату регистрации и архив сообщений (практически в одинаковых темах) Седого, masada и СHANGE, создается впечатление, что кому-то просто хочется потроллить :)

Отвечу одним словом бред!

tehnadzor, Просто люди должны знать, что не всё приносит тот результат о котором мечтается когда начинаешь что-то делать!

А квартиру в ближайшие лет 10 я строить не планирую! Вот дом хочу! :)

Никогда не сворачивай! Иди - параллелльно...
  • tehnadzor Member
    офлайн
    tehnadzor Member

307

14 лет на сайте
    пользователь #416401

Написать сообщение

307
    # 26 августа 2011 14:15

Седой если верить одному календарю, то 22 декабря 2012 года ни тебе. ни мне, ни кому квартиры не нужны будут... :-)

• 24623 Member
    офлайн
    24623 Member

198

21 год на сайте
    пользователь #24623

Написать сообщение

198
    # 26 августа 2011 14:19
    tehnadzor:

А насчёт графика, которого вы хотите увидеть, то пожалуйста берите, только что вы там увидете? Ведь в нём цены, по заключенному контракту с ценами, которые были на март 2011г, а сейчас материалы стоят в 2 раза больше и, соответственно подрядчик (за счёт стоимости материалов) легко выполняет график.

tehnadzor, исходя из Ваших слов получается, что все суммы, обозначенные в наших договорах надо увеличить в 2 раза как минимум? Это же получится около 5 600 000 ! :o
    Ещё из Вашего поста я сделал вывод, что пока первоначальная договорная сумма не освоена - подрядчик будет строить в 2 раза, и опять же как минимум, медленнее, чем планировалось и легко закрывать нужные объемы! Мда, теперь я понял, что до сих пор был глупым оптимистом! :roof:

• olegson1981 Member
    офлайн
    olegson1981 Member

371

16 лет на сайте
    пользователь #237269

Написать сообщение

371
    # 26 августа 2011 14:21
    Седой:

olegson1981 Хотите ускорить стройку? Тогда не кляузы пишите а помогите в стране цемент арматуру и другие материалы найти по нормальной цене! А то вы только петушиться горазды! Да и не одни вы у нас! Забот и так больше некуда! На что нам материалы дают то и строим! Себе ничего не берем! А кому и сколько решаем в стране не мы и даже не наше начальство! Хотите действовать? Так действуйте! Но делайте это на благо!

Кто на что учился...
    Жаловаться не надо, а то я сейчас РАСПЛАЧУСЬ!
    НЕ нравится УВОЛЬНЯЙСЯ!!!

• Седой Member
    офлайн
    Седой Member

161

22 года на сайте
    пользователь #19249

Написать сообщение

161
    # 26 августа 2011 14:21 Редактировалось Седой, 1 раз.

tehnadzor, Есть такой календарь! Но я ему не верю! :)

olegson1981:

Седой:

olegson1981 Хотите ускорить стройку? Тогда не кляузы пишите а помогите в стране цемент арматуру и другие материалы найти по нормальной цене! А то вы только петушиться горазды! Да и не одни вы у нас! Забот и так больше некуда! На что нам материалы дают то и строим! Себе ничего не берем! А кому и сколько решаем в стране не мы и даже не наше начальство! Хотите действовать? Так действуйте! Но делайте это на благо!

Кто на что учился...

Жаловаться не надо, а то я сейчас РАСПЛАЧУСЬ!

НЕ нравится УВОЛЬНЯЙСЯ!!!

А строить кто будет? Вы подумали хоть раз о том кто будет строить?

• olegson1981 Member
    офлайн
    olegson1981 Member

371

16 лет на сайте
    пользователь #237269

Написать сообщение

371
    # 26 августа 2011 14:32

так как строите вы Седой, таких- пол минска, а то и больше...

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

Седой:

Уважаемые дольщики д. №1! Не волнуйтесь! Ваш дом мы обязательно сдадим осенью следующего года! Как и обещали! Повышение стоимости будет минимальным! На фоне новых цен вы их даже не почувствуете! Не тратьте своё время на всякие сходки и не беспокойте других дольщиков! Всё будет хорошо!

а обещание договора" о долевом
    участии"- ФЕВРАЛЬ 2012, а дальше- ПЕНЯ!!!!!!!!! :ura:

• Седой Member
    офлайн
    Седой Member

161

22 года на сайте
    пользователь #19249

Написать сообщение

161
    # 26 августа 2011 15:11
    olegson1981:

а обещание договора" о долевом
    участии"- ФЕВРАЛЬ 2012, а дальше- ПЕНЯ!!!!!!!!! :ura:

olegson1981, Простите но вы наивны как ребенок!
    А в том что условия для работы у большинства застройщиков сейчас катострострофические вы конечно правы!

• tehnadzor Member
    офлайн
    tehnadzor Member

307

14 лет на сайте
    пользователь #416401

Написать сообщение

307
    # 26 августа 2011 15:27 Редактировалось tehnadzor, 1 раз.

Ребята, извините, но сейчас буду ругаться матом. "Бля, вы настолько ту..е, что вашим тупизмом я просто аху...ваю.. Где мозги? Alex&K Тебе никто не говорил, что если подрядчик выполняет график, составленный по старым ценам. то он сидит и "жуёт" сопли. Нет. У него тоже есть договорные обязательства. УКС вообще может закрыть на всё глаза, как заказчик и плевать в потолок, зная что у него есть генподрядчик. у которого тоже сроки, и все ваши пени пойдут именно на него. Но нет, УКС бегает по разным инстанция прося, для вас - малоимущих, которые позаключали догвоора под 5 % (хотя реально здесь только 5% людям нужно было даывать, а остальные попрятали свои доходы, чтоб получить льготный кредит) и выпрашивает и у города, и у заводов, чтоб о их домиках позаботились и побольше и поскорее давали материалы. Серия, по которой мы строим, вообще универсальная... При наших мощностях и возможностях заводов и то, какие материалы нам сейчас надо (а это сборные плиты) завод не справляется. так как помимо нас, у него ещё таких малоимущих дольщиков (домов) по Минску ого-го и всем надо и все бегают в Мингорисполком и другие инстанции. А вот всякую ху..ю здесь писать, и собирать сборища, чтоб поппить пивка - на это вы горазды. Тьфу.. Строим для ..... (слов нет, одни движения). И если вы прекрасно пошевелите мозгами, то вспомните, что даже в Марте на собрании вам никто ен гвоорил. что в ферале-апреле вы получите ключи. есть ещё такой процесс, как сдача и регистрации домов, в договоре у вас сроки только строительства.
    P.S. Надеюсь мои мысли до маразматиков дойдут. Вам обещали валюту в обменниках в мае, а она где? Так чего здесь вы спите и не собираете сообщество. А заказчику лучше перезаключить договора не в белорусских, а в у.е., чтоб цена была действительно точной.. И взносы будете тогда платить в у.е. и точно тогда знать, что цена останется неизменной.

• 24623 Member
    офлайн
    24623 Member

198

21 год на сайте
    пользователь #24623

Написать сообщение

198
    # 26 августа 2011 15:41 Редактировалось 24623, 3 раз(а).

tehnadzor, Не хами! Твоё дело строить, а не мои доходы считать! Вот и строй! А контролировать тебя на всех этапах стройки я имею право по Договору! Надоели, бл..! Задаешь любезно вопросы конкретные, так в ответ только мычат! А как только понимают, что хвост могут прищемить, так хай подымают такой, что ты уже и не понимаешь - ты им деньги платишь или они тебе! Кто на кого работает, tehnadzor? Я тебе деньги плачу, а не ты мне! Наличкой плачу! А если кто и по льготному кредиту, так дело это не твоё, а его и банка! Мало того, что не строят, так ещё и наезжают! :molotok: Хватит наглеть, давайте работать!

• Джаз Member
    офлайн
    Джаз Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #403901

Написать сообщение

200
    # 26 августа 2011 17:19 Редактировалось Джаз, 2 раз(а).
    NoNick-1:

Правда, если обратить на дату регистрации и архив сообщений (практически в одинаковых темах) Седого, masada и СHANGE, создается впечатление, что кому-то просто хочется потроллить

Ваша интуиция вас не подводит.
    В нашей ветке завелось большое и толстое трололо.

P.S. Он же Alex&K

• 24623 Member
    офлайн
    24623 Member

198

21 год на сайте
    пользователь #24623

Написать сообщение

198
    # 26 августа 2011 20:23 Редактировалось 24623, 2 раз(а).

Неофиты вы мои "дорогие" Джаз, NoNick-1, tehnadzor, ! Меньше всего меня интересуют ваши (или твои???) пляски с бубном в попытке свести обсуждение важного для меня и других реальных дольщиков вопроса к пустому трепу о доходах, форумном кумавстве, раздвоению личности, нехватке бетона, хлопанью на площадях или чему-то ещё! Если мы решим контролировать ход стройки, то именно так и поступим! И вам (или тебе!) придется вертеться юлой на работе, а не фигней в инете страдать! И никакая чушь меня не заставит уйти от главной темы этой ветки и застрять в рожденных вами (или тобою!) шизоидальных словоизлияниях! :znaika:

• STELM1981 Member
    офлайн
    STELM1981 Member

211

17 лет на сайте
    пользователь #159168

Написать сообщение

211
    # 26 августа 2011 20:30

ну и ну............. и вам тюльку травят ?
    мы тоже долго верили видать один у нас подрядчик.....

Добавлено спустя 53 секунды

ооо стройтехоснова
    сколько ж домов она строит ?

• CHANGE Member
    офлайн
    CHANGE Member

340

21 год на сайте
    пользователь #26641

Написать сообщение

340
    # 26 августа 2011 20:43

Джаз, NoNick-1, Эко вас клемануло! :lol: Вы еще скажите, что все форумчане, зарегеные здесь до вашего 2011 года одно лицо! И именно оно повинно, что дома наши строятся не в срок и с нарушениями! :super: Молодец Джаз, наконец ты снял подгнившую в прежних твоих сообщениях этой ветки маску и стал настоящим NoNick-1,! :D

Теперь тем, кому стройка и ее результаты интересны в сам деле: готов посвятить уйму своего линого времени на подготовку обращений, организацию "переписки" с ведомствами, УКСом и ГП, юридический анализ всей инфы, добычу инфы в МАИСе, техническую консультацию по вопросам строительства!

• GLOBAL Senior Member
    офлайн
    GLOBAL Senior Member

503

21 год на сайте
    пользователь #31105

Написать сообщение

503
    # 26 августа 2011 20:54

Джаз, NoNick-1 Я тоже лет 6 как на онлайнере! Может мы все здесь "одно великое и ужасное"? :-? Но лучше не отвечайте и не мешайте нам больше обсуждать и решать наши дела!

Предлагаю всем, кто решится отстаивать свои интересы собраться в понедельник в 19-00 у стройплощадки третьего дома! Уверен, что так мы намного быстрее начнем хоть что-то да предпринимать! Если кто-то знает контакты других дольщиков, пожалуйста, сообщите им о предстоящем собрании! Спасибо!

• RETROLION Junior Member
    офлайн
    RETROLION Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #445887

Написать сообщение

31
    # 26 августа 2011 21:15 Редактировалось RETROLION, 1 раз.

GLOBAL, Договора или паспорта с собою брать?
    И ещё вопрос! Можно ли как-нибудь отказаться от отделки в квартирах нашего дома?

• serviser Senior Member
    офлайн
    serviser Senior Member

1278

17 лет на сайте
    пользователь #137629

Написать сообщение

1278
    # 26 августа 2011 22:36

Седой, не хотите отвечать - ваше право. Видал я таких буквоедов, с нимбом во главе, которые ток и умеют, что отписываться, да народ оправлять по формальным ссылкам. Тьфу, надоели уже, совсем забыли кто на кого работает.
    По поводу собрания и коллективных обращений..... Я считаю, что было бы лучше и для УКСа, и для дольщиков, если бы допустим, даже в этой ветке, УКС систематично выкладывал бы своеобразный отчёт. Отчёт о проделанной работе и насущных вопросах. УКСу - минимум забот, а дольщикам - понятно, что УКС работает. Ведь согласитесь, незнание - напрягает.
    GLOBAL, не рвитесь так. Силы Вам ещё пригодятся, ближе к сдаче домов.
    Джаз, Alex&K, дабы не было вопросов, "who is who?", предлагаю всем дольщикам "прописаться" по указанным на 4ой странице ссылкам, а работникам УКСа или Стройтехосновы (Новодома) - представиться. Хватит тут под масками сидеть.

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд

feel.81, смените пожалуйста название ветки. Дабы всем "приходящим", было понятно, что с первой страницы здесь идёт обсуждение строительства не только первого дома, но и всего объекта. Спасибо.