akula-a:Да. Точно. Бывают.
Но речь-то идёт про конкретный натяжитель. Даже про конкретный тип натяжителей в мотоциклетных ДВС.Обычный там, механический натяжитель.
Масло там хлещет, потому как это внутренняя полость мотора и оно (масло) там "местами находится под различным давлением" и если из какого-то отверстия оно "хлещет" - это не значит что оно туда специально под давлением подаётся. Немного кривоватая "параллель" , но суть я думаю понятна?
Вот, раз мы всё ещё муссируем эту тему, вопрос Sasha-Supra. Вот тот опыт с отворачиванием болтика на торце натяжителя и проверкой давления масла на какой голове производился?
проверка давления мною не производилась..... это я как вариант предложил для проверки.... по причине нескольких факторов, таких как: 1. устройство самого натяжителя 2. на холодную натяжитель не стучит, и стук усиливается по мере прогрева и разжижения масла. Перед сезоном чтоб определить кто из нас прав, сделаю переходник под манометр вместо болтика и замеряю давление........ по поводу цепи ГРМ тоже вопрос, с какой переодичностью её менять?
по авто опыту пишут что около 350.000 цепь должна ходить!!! но по личному разбежка очень большая на эво который частенько ездит на трэк меняли на 110.000 км, в машинах до 2009 это был косяк производителя, она сильно тянулась но никаких посторонних шумов не было, бились ошибки рассинхронизации распредвала с коленвалом, натяжитель не меняли, но цепь растянулась на внушительные 12 мм...... недавно закончил полный кап ремонт двигателя ниссан икстрейл с пробегом 421.000км цепь и звёзды были внорме но поменяли полюбому, пробег говорит сам об этом.... выфер который пришёл с англии был пробег 71.000км и 2007год по документам замена цепей не производилась, а натяжители менялись на 39.000км. какие соображения по этому поводу???