Ответить
  • Sasha-Supra Senior Member
    офлайн
    Sasha-Supra Senior Member

586

18 лет на сайте
    пользователь #95328

Написать сообщение

586
    # 19 января 2015 16:28 Редактировалось Sasha-Supra, 1 раз.
    akula-a:

Да. Точно. Бывают.
    Но речь-то идёт про конкретный натяжитель. Даже про конкретный тип натяжителей в мотоциклетных ДВС.

Обычный там, механический натяжитель.
    Масло там хлещет, потому как это внутренняя полость мотора и оно (масло) там "местами находится под различным давлением" и если из какого-то отверстия оно "хлещет" - это не значит что оно туда специально под давлением подаётся. Немного кривоватая "параллель" , но суть я думаю понятна?
    Вот, раз мы всё ещё муссируем эту тему, вопрос Sasha-Supra. Вот тот опыт с отворачиванием болтика на торце натяжителя и проверкой давления масла на какой голове производился?

проверка давления мною не производилась..... это я как вариант предложил для проверки.... по причине нескольких факторов, таких как: 1. устройство самого натяжителя 2. на холодную натяжитель не стучит, и стук усиливается по мере прогрева и разжижения масла. Перед сезоном чтоб определить кто из нас прав, сделаю переходник под манометр вместо болтика и замеряю давление........ по поводу цепи ГРМ тоже вопрос, с какой переодичностью её менять?
    по авто опыту пишут что около 350.000 цепь должна ходить!!! но по личному разбежка очень большая на эво который частенько ездит на трэк меняли на 110.000 км, в машинах до 2009 это был косяк производителя, она сильно тянулась но никаких посторонних шумов не было, бились ошибки рассинхронизации распредвала с коленвалом, натяжитель не меняли, но цепь растянулась на внушительные 12 мм...... недавно закончил полный кап ремонт двигателя ниссан икстрейл с пробегом 421.000км цепь и звёзды были внорме но поменяли полюбому, пробег говорит сам об этом.... выфер который пришёл с англии был пробег 71.000км и 2007год по документам замена цепей не производилась, а натяжители менялись на 39.000км. какие соображения по этому поводу???

Spawn
  • akula-a Member
    офлайн
    akula-a Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #356924

Написать сообщение

227
    # 19 января 2015 17:56 Редактировалось akula-a, 2 раз(а).

Картинка проясняется.
    - На сколько я понял, фраза "- ..... Можешь ради интереса болкик отжать слегка на натяжителе и завести мот, только подставь что нить, а то мотор зальёшь маслом.. :)" была опять-же сказана просто так, не основываясь на конкретных опытах или информации, а исходя из собственных соображений........... Которые не всегда корректны...... Опыт штука оочень хорошая! Я не кривлю душой! Я искренне завидую людям, которые имеют многолетний опыт в какой-либо сфере. Это бесценно. Однако при этом можно быть с полувековым опытом и при этом делать определённые вещи не правильно. Причём в одной сфере.
    - Устройство самого натяжителя как раз не допускает никакой возможности быть гидравлическим. Не понимаю, почему многолетний опыт не позволяет это четко определить. Опять же потому - что опыт это не всё. Это только часть. Есть ещё источники информации. Достоверные источники.
    - При прогреве двигателя прогревается не только масло. Хотя его прогрев (масла) делает масляную пленку тоньше и только за счёт этого изношенные детали привода ГРМ при неизменном положении штока натяжителя, могут проявлять себя звуком. Тут обязательно нужно смотреть на картину в целом! Вот опять ..... Где опыт?
    Почему только масло... Масло стало более жидким, цепь нагрелась - стала длиннее. Натяжитель нагрелся и его свойства (свойства его составных элементов) тоже изменились. Натяжитель здесь тоже "приделах", он тоже "не молодой" его замена при таких симптомах закрывает проблему со звуком..... Только не надолго и не полностью. Потому как есть износ во всех элементах. Его (износа) не быть - не может.
    При правильном, грамотном, верном подходе к данной ситуации, при появлении посторонних звуков нужно проверить:
    - состояние "башмаков". Они проверяются на предмет наличия трещин, износа фрикционного покрытия, ................ Опытный человек знает как определить требующий замены "башмак" ....... если видел когда-нибудь новый и требующий замены.
    - состояние натяжителя. Хотя объективно определить состояние натяжителя практически не возможно. Определить мёртвый - просто, а определить на сколько он "ещё походит" трудновато. Даже опытный человек, державший в руках новый не в состоянии дать исчерпывающую оценку. Ну по-нажимает, по-тягает шток туда-сюда ...... вроде как у нового. А как натяжитель себя поведёт при нагреве, а при максимальных нагрузках ....... Опыт тут может иногда и злую шутку сыграть. Посему, при дефектовке гремящего ГРМ - натяжитель под замену.
    - состояние цепи ГРМ. Регламентов по её пробегу и соответственно периодичности я не помню. По моему их просто нет. По цепям есть вполне конкретный параметр, с помощью которого определяется её состояние (это кроме визуального осмотра на предмет механических повреждений) - длинна. В мануалах к конкретному мотору указывается максимально допустимое расстояние определённого количества звеньев. Мерить нужно не всю цепь а около 20 звеньев. Если длина в пределах - годна, если больше - не годна. Вся премудрость. "Уложить" цепь можно достаточно просто. Точно так же, как при выполнении всех регламентов, откатать за сотню и не иметь проблем.
    И ещё раз повторюсь - механический там натяжитель. Не нужно тратить время и тем более в сезон!

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 19 января 2015 18:03

Автоопыт не применим к мото. Разные нагрузки , конструкции, моторы... На ниссанах цепь есть где и 100 тысяч не живёт...

Просто любитель мототехники.
    офлайн

586

18 лет на сайте
    пользователь #95328

Написать сообщение

586
    # 19 января 2015 23:11 Редактировалось Sasha-Supra, 1 раз.
    Engineerno1:

Автоопыт не применим к мото. Разные нагрузки , конструкции, моторы... На ниссанах цепь есть где и 100 тысяч не живёт...

мото опыт начал я получать с 7 ми лет, занимаясь картингом и мотокросом и к 14 ти годам уже гонял на дедушкиных урале без коляски и восходе2 и перебирал их с закрытыми глазами,.....а авто опыт пришёл уже после армии, поэтому незная человека, ненужно делать преждевременные выводы....
    а замеры проводить буду перед сезоном, времени ещё хватает... :) за одно и зазоры в клапанах проверю.....

Spawn
  • Denisco9000 Senior Member
    офлайн
    Denisco9000 Senior Member

833

17 лет на сайте
    пользователь #140860

Написать сообщение

833
    # 28 февраля 2015 19:12

поменялись писюнами

офлайн

586

18 лет на сайте
    пользователь #95328

Написать сообщение

586
    # 28 февраля 2015 22:59
    Denisco9000:

поменялись писюнами

нет!!! у каждого свой писюн, а у тебя сменный??? :super:

Spawn
  • Denisco9000 Senior Member
    офлайн
    Denisco9000 Senior Member

833

17 лет на сайте
    пользователь #140860

Написать сообщение

833
    # 9 марта 2015 17:01
    Sasha-Supra:

Denisco9000:

поменялись писюнами

нет!!! у каждого свой писюн, а у тебя сменный??? :super:

подлая Н попалась.....)))

• kreyhaks Senior Member
    офлайн
    kreyhaks Senior Member

604

17 лет на сайте
    пользователь #160757

Написать сообщение

604
    # 26 марта 2015 20:37 Редактировалось kreyhaks, 1 раз.

Народ... может есть у кого приспособа с помощью которой можно откруть центральную гайку?

Или может у кого есть ненужный металлический диск сцепления от honda vfr 800?

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 26 марта 2015 21:11

приспособа называется "задний тормоз". жмешь его и выкручиваешь. есть еще две приспособы. одна называется "сосед по гаражу", правда нужен поздоровее, чтобы заднее колесо удержал. или самое простое - ломик. вставляется в маятник для блокировки заднего колеса, и можно крутить.

проклятый антисутенерский закон!
  • kreyhaks Senior Member
    офлайн
    kreyhaks Senior Member

604

17 лет на сайте
    пользователь #160757

Написать сообщение

604
    # 26 марта 2015 21:14

zverjuga, я попробывал слегка тормозом... как то стрёмно, шестерни в коробке не рассыпятся?

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 26 марта 2015 21:25

если не ошибаюсь, даже в мануале по бандосу предлагают брать напарника, чтобы он держал заднее колесо (это если нет фирменной приспособы). с шестернями ничего случиться не должно. но момент затяжки там очень большой. я знаю только пару мест во всем мотоцикле, где используются огромные моменты. одно из них - это вот как раз центральная гайка в корзине сцепления.

• kreyhaks Senior Member
    офлайн
    kreyhaks Senior Member

604

17 лет на сайте
    пользователь #160757

Написать сообщение

604
    # 26 марта 2015 21:28 Редактировалось kreyhaks, 1 раз.

zverjuga, пойду попробую колесо зафиксировать.....

Добавлено спустя 49 минут 29 секунд

zverjuga, в общем не получилось открутить стоя на тормазах.... вся пдвеска пружинит нету жесткого упора... придётся делать приспособу на под 5 болтов...

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 26 марта 2015 22:45

у меня не было ни приспособы, ни соседа-штангиста. поэтому я тупо ломик в колесо всунул.

офлайн

586

18 лет на сайте
    пользователь #95328

Написать сообщение

586
    # 26 марта 2015 23:09 Редактировалось Sasha-Supra, 2 раз(а).

Прикольно, сегодня другу в выфере тоже самое делали...снимали корзину...пужинки пипец как болтаются, разобрали полностью для восстановления..завтра фотки скину

Spawn
  • amert_o Junior Member
    офлайн
    amert_o Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #347140

Написать сообщение

64
    # 27 марта 2015 13:43

Фотки в проявке

офлайн

586

18 лет на сайте
    пользователь #95328

Написать сообщение

586
    # 28 марта 2015 00:32

Ну вот как и обещал......фото дефектов

Добавлено спустя 22 минуты 41 секунда

Spawn
  • kreyhaks Senior Member
    офлайн
    kreyhaks Senior Member

604

17 лет на сайте
    пользователь #160757

Написать сообщение

604
    # 28 марта 2015 14:19

В общем получилось у меня наконец то откурутить это гайку... Правда пришлось сделать приблуду(далее на фотках), если вдруг кому надо обращайтесь... Кстати шум похоже был из-за разболтаных пружин в корзине, гремит как погремушка.

офлайн

586

18 лет на сайте
    пользователь #95328

Написать сообщение

586
    # 30 марта 2015 23:49

kreyhaks, а вот и твоя корзинка.. :)

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

Spawn
  • Tetronix Member
    офлайн
    Tetronix Member

230

22 года на сайте
    пользователь #11821

Написать сообщение

230
    # 15 апреля 2015 17:02

Люди добрые, нужен паук на вфр 800 2007 года. Подскажет может кто, реально ли найти в Минске в наличии? Ответы если можно в личку. Очень жду !!!

Всегда думай головой!!!
  • shef-vovan Member
    офлайн
    shef-vovan Member

296

16 лет на сайте
    пользователь #178147

Написать сообщение

296
    # 15 апреля 2015 23:40

расскажите, на что влияет такой вынос корзины и что может быть в самом плохом варианте?
    какой пробег мотоциклов с таким выносом?
    задумался с моим пробегом в 55 тыщ, мне что тоже надо туда лезть и менять или ещё так можно поездить))

АвтоМотоВелоЛюбитель