...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Grushavitsa, я сходил уже. послушав мою историю, посмотрев результаты УЗИ и рентген, а также эпикриз к снимку мне сказали так:
Направления к узкому не дадим пока. Мы тут видим лигаментоз крестообразных связок, что вроде как не должно давать болей, но и боли твои не сильные и проходят быстро... Итак, 20 дней дай полного покоя. Ни спорта, ни дачи, ни бега. Потом, если болей не станет, очень по чуть-чуть увеличивай нагрузку на сустав. И всё это делай в рамках ЛФК, а не тренировок в зале.
С другой стороны, я готов и платно сходить проконсультироваться. Повторюсь, просто не могу понять к кому мне обратиться.
для статистики: посетил 2-х разных травматологов, обычного терапевта, УЗИста по коленям.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
daubah, нормальные вам дали советы.
Гляньте список на стр. 21. Можно найти ортопеда платно. Возможно, он скажет вам что-то другое. Я проходила также и платно, с УЗИ (по коленке) - все то же. Если серьезно - тут же больничка. 1 сентября наш близкий человек прооперировал грыжи позвоночника, было решено за пару дней - настолько далеко зашло, а мер никаких не принималось..
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Можно найти ортопеда платно.
не вижу смысла пока. 2-а травматолога (они же ортопеды) говорят одно и тоже независимо друг от друга. подумываю на счёт ревматолога. но вот нарыл, что
Согласно официальным рекомендациям Европейской антиревматической лиги (EULAR), человеку следует обращаться к ревматологу, если:
1. боль, сустав не в норме утром. (я утром огурцом. разминочка, жим, турник и на работу без вопросов.)
2. сустав увеличился в размерах. (нет и близко)
3. Боль в суставе, которая может начаться ближе к вечеру или беспокоить вас при каждом движении. (тоже нет. скорее я чувствую боль после паузы в движениях, а после 2-3 движений в норме)
к неврологу. Когда спина заболит будет хуже.
А еще лучше купите аппарат Пролог, который поможет восстановить ваши собственные резервы и ни какая поликлиника не нужна будет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
1742146:к неврологу
а да, к нему схожу. такой специалист есть в нашей поликлинике. а он как-то проверит нервы?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
1742146, я приобрела аппарат магнитотерапии АМТ-01 (таким делали процедуры в больничной хирургии). Его же ранее советовала медсестра физкабинета нашей поликлиники.
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
|
504 |
10 лет на сайте Город:
|
1742146:Есть очень эффективный метод лечения заболеваний суставов и не только. Это - чрезкожная нейростимуляция аппаратам "Пролог". Лечение с помощью аппарата"Пролог" в 2-3 раза сокращает сроки реабилитации при острых заболеваниях и травмах и значительно уменьшает время лечения хронических процессов и старых травм. Этот аппарат хорошо знают белорусские спортсмены.
Рекомендую.
Пролог можно купить в Минске =sekrety-zdorovya.del.byДобавлено спустя 5 минут 36 секундЕсли на УЗИ суставы в порядке думать надо про поясничный отдел позвоночника и начать с невролога и обязательно обратите внимание на"Пролог"
Откровенная реклама.
Какие заболевания и травмы вы будете лечить этим аппаратом? Механизм действия? Разрыв ПКС? разрыв мениска? Бред. Я ни разу не видел, чтоб порванный мениск сросся самостоятельно (исключение - те счастливые случаи разрыва мениска в кровоснабжаемой зоне...а их все около 5-7%). На выходе вы - лечите сустав "чудо аппаратом"...а мы потом его оперируем. Только не тогда, когда было нужно...а тогда,когда поздно. Все нужно делать во время.
Какой бы ни был квалифицированный травматолог, но поставить со 100% вероятностью точный диагноз "разрыв мениска" сложно.(Да...и "старый, опытный" врач - тут не совсем правильный подход. Артроскопическая техника стала широко развиваться только в последние 15-10 лет. Правильнее уточнить - сколько артроскопических операций или реконструкций ПКС в год врач выполняет. какие у него результаты. Кому интересно - погуглите про методы и задайте врачу вопрос. Поймете - в теме он или нет.)
Резюме. Болит коленный сустав - ждать не надо. Только очная консультация с рентгеном и МРТ. (забудьте про УЗИ - очень субъективный метод диагностики в данном случае.). После консультации - принимаете решение о лечении. Не срастется мениск сам!!! А вот про ПКС - думайте. Глобально -нестабильный сустав ничего хорошего не принесет и риск развития артроза будет крайне велик. Если вы молодой человек со спортивными амбициями и позиционируете свой дальнейший образ жизни,как активный - однозначно нужна реконструкция ПКС. Если вам больше 55 лет - я бы советовал задуматься и воздержаться от такой операции.
Это если в двух словах. Есть вопросы - пишите.
http://www.432.by
http://www.doctora.by
Ответим. Поможем.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ждать не надо
ждать то не надо, вот только МРТ (в целом) в ноябре говорят зваоните, чтобы записаться. Неужели сейчас без МРТ никто не может достоверно диагноз поставить?
Есть вопросы - пишите.
Мой вопрос. Что может быть если:
1. ощущаю боли прис вставании со стула и спуска по лестнице. только первые 2-3 движения, потом сразу всё стихает
2. нет никаких болей при пальпации (и врач давил и я сам давил везде)
3. ночью никаких болей, в покое никаких болей
4. утром колено не болит вообще. не отёкшее, не хрустит (не хрустит никогда)
5. если не кататься на коньках и не ходить на тренировки (у меня единоборства), то боли в колени проходят полностью в течение 2-3 дней. То есть, если б я ничем не занимался, то и не знал бы, что что-то не так.
6. травм не было
7. отёка колена не было
8. сустав не шатается, двигается во всех степенях свободы
9. делаю утреннюю и вечернюю разминку + ряд упражнений ЛФК для колена + растяжка + турник, гантели и пр. Исключил пока глубокие приседания, скакалку, бег. Болей нет.
10. Нет прочих болей в любых других частях тела. Спина, таз, вторая нога - всё двигается, крутится.
11. чувствительность ноги не нарушена, онемений не было, судорог не было
12. рентген - сустав в идеале (мнение 2-х разных врачей). только есть подозрение на лигаментоз ПКС. результат УЗИ - всё в идеале.
Я понимаю, что везде может присутствовать ошибка. Но ведь, всё таки, однозначно можно сказать, что нет перелома или там полного разрыва связок. Это очевидно мне, далекому от медицины человеку. Я уверен, что травмотолог по всем описаниям и на основе опыта и знаний тоже может исключить ряд заболеваний...не знаю...например этож явно не подагра и пр. Если б мениск, то тоже б характер болей другой был, верно?
Ответим. Поможем.
Помогите гипотезой. Что, по Вашему мнению, это может быть? МРТ я сделаю, жду времени начала записи.
P.S.: я подтверждаю, что любое, высказанное мнение или совет на данном форуме, будет воспринято мной не более, чем мнение. Не руководство где действию, не истинный диагноз, а просто мнение/предположение/совет.
----------------------------
P.P.S.: задать вопрос на 432.by не получилось. Всё время пишет Превышено максимально допустимое число символов ! ( Ваш вопрос ), даже если там только слово "Здравствуйте"
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
|
504 |
10 лет на сайте Город:
|
daubah:ждать не надо
ждать то не надо, вот только МРТ (в целом) в ноябре говорят зваоните, чтобы записаться. Неужели сейчас без МРТ никто не может достоверно диагноз поставить?
Есть вопросы - пишите.
Мой вопрос. Что может быть если:
1. ощущаю боли прис вставании со стула и спуска по лестнице. только первые 2-3 движения, потом сразу всё стихает
2. нет никаких болей при пальпации (и врач давил и я сам давил везде)
3. ночью никаких болей, в покое никаких болей
4. утром колено не болит вообще. не отёкшее, не хрустит (не хрустит никогда)
5. если не кататься на коньках и не ходить на тренировки (у меня единоборства), то боли в колени проходят полностью в течение 2-3 дней. То есть, если б я ничем не занимался, то и не знал бы, что что-то не так.
6. травм не было
7. отёка колена не было
8. сустав не шатается, двигается во всех степенях свободы
9. делаю утреннюю и вечернюю разминку + ряд упражнений ЛФК для колена + растяжка + турник, гантели и пр. Исключил пока глубокие приседания, скакалку, бег. Болей нет.
10. Нет прочих болей в любых других частях тела. Спина, таз, вторая нога - всё двигается, крутится.
11. чувствительность ноги не нарушена, онемений не было, судорог не было
12. рентген - сустав в идеале (мнение 2-х разных врачей). только есть подозрение на лигаментоз ПКС. результат УЗИ - всё в идеале.Я понимаю, что везде может присутствовать ошибка. Но ведь, всё таки, однозначно можно сказать, что нет перелома или там полного разрыва связок. Это очевидно мне, далекому от медицины человеку. Я уверен, что травмотолог по всем описаниям и на основе опыта и знаний тоже может исключить ряд заболеваний...не знаю...например этож явно не подагра и пр. Если б мениск, то тоже б характер болей другой был, верно?
Ответим. Поможем.
Помогите гипотезой. Что, по Вашему мнению, это может быть? МРТ я сделаю, жду времени начала записи.
P.S.: я подтверждаю, что любое, высказанное мнение или совет на данном форуме, будет воспринято мной не более, чем мнение. Не руководство где действию, не истинный диагноз, а просто мнение/предположение/совет.
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды----------------------------
P.P.S.: задать вопрос на 432.by не получилось. Всё время пишет Превышено максимально допустимое число символов ! ( Ваш вопрос ), даже если там только слово "Здравствуйте"
Заочно на форуме пытаться поставить диагноз-очень не благодарное занятие.
В одном из ваших постов в перечислили многие причины для возникновения болевого синдрома. Буду банален-но пациента надо видеть.
После посещения 2 врачей и отсутствии результата-однозначно нужно точное обследование. Может ли доктор точно поставить диагноз "поврежденный мениск"? Послушайте...у меня в год выполняется больше 300 артроскопий, около 80 реконструкций ПКС...но и мы с коллегами можем ошибаться не видя МРТ. Пациент выдает при. Осмотре 100% симптомы повреждения мениска. Берешь МРТ-а он целый. Почему? А просто рядом был хрящ поврежден. И болел. Вот и все.
Как МРТ быстрее сделать? Съездите .....в Смоленск. 2500 РФ стоит оно там. Да...350км....но это ваше колено.
P.S- с сайтом разбираемся. Спасибо
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
на форуме пытаться поставить диагноз
не надо ставить диагноз. просто выскажите предположение, что может быть наиболее вероятным? МРТ ведь появилось сравнительно недавно, как то ж врачи раньше ставили диагнозы. Более того, я далёк от мысли, что многие могут позволить себе заплатить 70$ за обследование.
Ведь можно ж однозначно исключить некоторые варианты, просто по моим описаниям? Ведь это однозначно не разрыв связок, не рызрыв сухожилий, не вывих, не бурсит. Разве нет? Да и, понимаете, я например не уверен, что с таким уровнем боли надо было даже и к врачу идти. Просто начитавшись, я реально испугался артроза. Знаете бывает у людей прихватит то там, то сям. То голова поболит, то палец...и теперь получается приходишь к врачу а он тебя на МРТ отправляет.
Тогда зачем форум/интернет в принципе? ...когда ответ: Вас надо видеть очно и сделайте МРТ. Поверьте, если б это было возможно, при каждой проблеме идти к доктору и на МРТ то так бы и делали.
Кстати МРТ тоже не панацея, ведь там заявлено 95% вероятности правильного диагноза. Более того, занявшись всей этой темой у меня естессвенно нашлись знакомые, которые делали МРТ, а потом и операцию. Так вот есть недовольные. Боли не ушли у них.
А вот два коллеги на работе банально "забили" и что? всё прошло у них.
Так что ставить диагноз на форуме - это такое же бладарное занятие, как и делать это имея перед глазами пациента с рентгеном, узи и мрт. Ведь и в том и в другом случае вероятность ошибки есть. Она разная, но она есть.
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
|
504 |
10 лет на сайте Город:
|
Зачем форум? Понятия не имею. Очевидно,что никто не хочет и не любит сидеть в поликлинике( я тоже не люблю),а хотят быстро найти решение вопроса. И это понятно. Слушают совета кого-то,кого в глаза не видят и совершенно не зная того,кто советует. "А у меня...а мой знакомый...и тд". Я это слышу каждый день и без инета.
Постарайтесь запомнить- не лечат по телефону,не лечат по интернету,не лечат по подобию,как лечили соседа. Если вы считаете,что это "благодарное занятие"-желаю вам удачи. Я так не считаю. Предполагать можно только что-то видя. Вы были у каких-то врачей,но и не только врачи,но и сантехники бывают разные.
По поводу МРТ. Да. Не панацея. И далеко не 95%,кстати. Но если есть четкий разрыв внутри суставной структуры именно МРТ его покажет. И именно потом можно ответить на главный вопрос-надо лечить консервативно,или нужна операция. Как было раньше- а просто...брали скальпель и разрезали сустав. И все. Хотите? Я-нет. Ваше желание совершенно нормальное и понятное. Но! Вы должны осознавать,что лечить не зная что-это не правильно. Высказывать предложения не видя ни результата и самих рентгенограмм-не правильно. Вы ссылаетесь на слова "2 травматологов"-но сами не довольны результатов общения с ними. Где логика? 70$ заплатить за МРТ много...да. Согласен. Скажите...а какой у вас телефон/машина/ и тд...они стоят дороже? Они стоят вашего здоровья? Когда вы их покупали вы думали о 70$? (Не в коей мере ни на что не намекаю,но спокойно оцените). Вам нужна очередная гипотеза или грамотная консультация? Решайте сами
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
1677553, я с Вами и согласен и нет. Тут как бы...блин, ну как выразится...Скажу так. В текущей ситуации мне нужна именно:
очередная гипотеза
Просто хотелось гипотезу услышать от специалиста в данном вопросе и всё.
И далеко не 95%,кстати
тут не совсем понял Вас...то есть больше или меньше? вот что пишет Ваш коллега, Владислав Ивашкевич, врач УЗИ 2-й ГКБ Минска, канд. мед. наук Все вероятности от 87 до 97 %, так что с Вашим "далеко" не согласен.
Где логика? 70$ заплатить за МРТ много...да. Согласен. Скажите...а какой у вас телефон/машина/ и тд...они стоят дороже?
логика такова...я описал её выше. Она в том, что бежать делать МРТ по каждому колику - не выход! Логика также и в том, что мне кажется, что доктор просто "перестраховывается" отправляя всех подряд на МРТ...ведь, повторюсь, МРТ недавно появилось, а все эти коленные проблемы описаны давно.
Телефон у меня и машина дороже 70$ - это факт. Но это, внимание, инструменты которые мне позволяют заработать деньги, пойти к Вам, сделать МРТ...да даже сейчас за интернет заплатить. Так что это просто не сравнимые вещи, как тёплое и мягкое. Блин, ведь получается я просто сразу, банально, должен был идти на МРТ и всё!!! то есть зачем врач то, тогда? по Вашей логике.
ну хорошо, возьму очередной отгул и поеду к Вам, вот что реально Вы мне скажите? Вы допускаете, что после Вашей консультации Вы скажите, что МРТ мне не надо?
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
|
504 |
10 лет на сайте Город:
|
Мнение моего коллеги-это мнение моего коллеги. И не более того. На территории нашего бывшего СССР дай Бог,чтоб достоверность приблизилась к 75%. Вы много видели врачей,которые сами Читают диск,а не заключение? Вот в США-там да. Там согласен. А у нас-увы.
Это первое.
Второе. Я не агитирую вас ехать ко мне( не сочтите за рекламу),захотите-сами приедите. Можно все решить и без отгулов,раз у вас так сложно. К кому ехать-решите сами.
Но! Если вы можете каким-то другим образом исключить повреждение внутри сустава-сделайте это. Я предлагаю вам один из самых точных(по словам все того же доктора из 2 ГКБ) метод диагностики. Да. Руками мы "видим много",но все равно есть погрешность. Понимаете?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
вот, уже что-то. Получается, все описанные мной симптомы не исключают повреждения внутри сустава. Просто я думал так: не болит - значит нет повреждений. Также, я думал (понятно, я не спец в ортопедии, но всё таки думать мне можно), что повреждения мениска например не может быть бессимптомным. То есть в литературе описаны опрделённые симптомы травм/микротравм мениска, но их отсутствие не говорит о том, что на самом деле мениск не развалился на части.
придётся всё таки идти делать МРТ. Проблема правда ещё в том, что почти тоже мне сказал невролог и ревматолог. В итоге мне, по хорошему на МРТ колена, МРТ поясницы, МРТ позвоночника и анализы крови + потом опять консультации. Вобщем я так прозвонил выходит сумма под 1000 уе. Пока ещё меньше стоимости моего авто...тогда нормально ![]()
Если вы можете каким-то другим образом исключить повреждение внутри сустава-сделайте это.
Да, уже могу. Гарантирую достоверность 75%. Хуже чем 95%, но зато забесплатно
Методика: сравнение показаний пациента с симптомами, описанными в мед литературе.
Прошу прощения за сарказм, но пошутить тоже бывает полезно для здоровья!
с чего начать? куда бежать бывшему тяжелоатлету с горящими коленями, треском. и невозможностью подняться после приседания,
стоять на голом полу на коленях долго не могу...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kvas_tank, занимайтесь на мягком покрытии.
Все про колени.
В моем случае имеет место стойкая ремиссия (три года спустя - только консервативное лечение, амбулаторно, тип нагрузок - бытовые ).
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kvas_tank:с чего начать?
ну стандартно. ИМХО лучший вариант - это начать со своей поликлиники (травматолог-ортопед). Во-первых что-то они скажут по-любому. Во-вторых, если придётся идти в платный мед центр, у Вас уже будет мнение другого врача. А два мнения лучше, чем одно. И третье, почти везде есть рентген, его тоже лучше сделать. ИМХО, можно сделать УЗИ. Да, он имеет свои недостатки при УЗД колена, но оно стоит 180 тыс и делается за один день (то есть позвонил, записался, сделал).
это я уже проходил лет 10 назад: прошлый век.
уже нет спецов в поликлиниках...
я надеялся, что тему врачи ведут...
1677553 Конечно бред, если лечить то что нужно обязательно шить, а вот последствия травм и в том числе, исправленных хирургически, с помощью "Пролога" ликвидируются довольно быстро. И это доказано многолетним опытом использования.http://sekrety-zdorovy a.deal.by/ otzyvy-meditsinskih-uchrezhdenij. Откровенно советую взять на вооружение!