SergayBlak:nazarchik:По поводу покупки из Китая. Хлопец в Смоленске раз в неделю.
то есть с этим парнем нужно догавариваться что бы привезти мобилы с китая?
не пишите херню, неужели сложно догадаться ?
SergayBlak:nazarchik:По поводу покупки из Китая. Хлопец в Смоленске раз в неделю.
то есть с этим парнем нужно догавариваться что бы привезти мобилы с китая?
не пишите херню, неужели сложно догадаться ?
вот это срач тут развели. Кто хочет покупать в Китае, пускай покупает - его право. Я же лучше тут куплю.
Кolyas:вот это срач тут развели. Кто хочет покупать в Китае, пускай покупает - его право. Я же лучше тут куплю.
Ну тут от цены и условий зависит. На старте продаж разница с китаем бывает больше 100 уй. В такой ситуации есть смысл рискнуть. А ради 50 уй точно нет
Zloy Zhuk:Кolyas:вот это срач тут развели. Кто хочет покупать в Китае, пускай покупает - его право. Я же лучше тут куплю.
Ну тут от цены и условий зависит. На старте продаж разница с китаем бывает больше 100 уй. В такой ситуации есть смысл рискнуть. А ради 50 уй точно нет
можно всегда немного подождать, и купить дешевле. Заодно за это время, многие проблемы в прошивках решают)
Кolyas:можно всегда немного подождать, и купить дешевле. Заодно за это время, многие проблемы в прошивках решают)
я ми8 брал на Али. Ну да немного геморно, но ждать бы пришлось пол года, пока цена стала у нас, как была там сразу. Правда риски с почтой и гарантией конечно смущают
Zloy Zhuk:Кolyas:можно всегда немного подождать, и купить дешевле. Заодно за это время, многие проблемы в прошивках решают)
я ми8 брал на Али. Ну да немного геморно, но ждать бы пришлось пол года, пока цена стала у нас, как была там сразу. Правда риски с почтой и гарантией конечно смущают
кто не рискует - не пьет шампанское!
Кolyas:Zloy Zhuk:Кolyas:можно всегда немного подождать, и купить дешевле. Заодно за это время, многие проблемы в прошивках решают)
кто не рискует - не пьет шампанское!
Я бы не рисковала, лучше подождать!))
|
офлайн
WhiteWolf21
Junior Member
|
|
|
59 |
6 лет на сайте Город:
|
WhiteWolf21, 8 ярче у меня, по сравнению с 7. Но а в общем они не яркие.
На счет цены на пакете из китая. Я постоянно заказываю всякие мелочи от 50 до 100 баксов. Часы, стабилизаторы, фототехника. По идее это то же самое что и телефон, на пакете цена в три раза меньше чем стоит товар. И никто ничего не конфисковывает и не придерется к цене.
Лампа кольцевая для макияжа. Огромная! В чехле и со штативом. 120$. Все прошло.
StarMan:WhiteWolf21, 8 ярче у меня, по сравнению с 7. Но а в общем они не яркие.
На счет цены на пакете из китая. Я постоянно заказываю всякие мелочи от 50 до 100 баксов. Часы, стабилизаторы, фототехника. По идее это то же самое что и телефон, на пакете цена в три раза меньше чем стоит товар. И никто ничего не конфисковывает и не придерется к цене.
Лампа кольцевая для макияжа. Огромная! В чехле и со штативом. 120$. Все прошло.
есть блат в таможне?
У меня вилку на велосипед не пропустили))), вызвали на таможню, и показали стоимость на сайте, где я заказывал. Уплатил налог, штраф, и различные пошлины.
Кolyas, никакого блата.
Еще одна история. Заказываю 10 упаковок ресниц (пучки, для работы жены). Китаец пишет вместо 10 баксов 100 на упаковке. приходят доки из таможни, мол у вас там товар на 100 баксов и это коммерческая партия (типа 10 единиц одинакового товара). Подтвердите что вы ИП или еще кто и растамаживайте. Я говорю что я физ лицо и это все мне. Они - нас не волнует. Я пишу бумагу что я отказываюсь от товара, китайцу спор через али что большой налог и посылка едет к нему обратно. И все. Деньги вернули за вычетом доставки алика. Тут - никаких доп расходов.
Да и вообще, как можно платить какие-то штрафы! Китаец может 10 тысяч баксов на пакете написать и что? С этого я штраф платить должен? Максимум это уточнение стоимости и растаможка светит на товары, которые как-то не совпали по стоимости и содержанию.
StarMan:Кolyas, никакого блата.
Еще одна история. Заказываю 10 упаковок ресниц (пучки, для работы жены). Китаец пишет вместо 10 баксов 100 на упаковке. приходят доки из таможни, мол у вас там товар на 100 баксов и это коммерческая партия (типа 10 единиц одинакового товара). Подтвердите что вы ИП или еще кто и растамаживайте. Я говорю что я физ лицо и это все мне. Они - нас не волнует. Я пишу бумагу что я отказываюсь от товара, китайцу спор через али что большой налог и посылка едет к нему обратно. И все. Деньги вернули за вычетом доставки алика. Тут - никаких доп расходов.
Да и вообще, как можно платить какие-то штрафы! Китаец может 10 тысяч баксов на пакете написать и что? С этого я штраф платить должен? Максимум это уточнение стоимости и растаможка светит на товары, которые как-то не совпали по стоимости и содержанию.
да Вы просто пробивной человек))). На меня один раз на дружной в таможне вызвали наряд, когда начал им доказывать, что не олень, как они заявляют. Когда приехал наряд, они пытались сделать из меня нарушителя, который к ним проник незаконно. Когда показал пропуск, выданный их же коллегой на посту на первом этаже, развернулись, и уехали. Таможенники сказали, что товар к ним еще не приезжал, и его нет в базе. Хотя по трек коду, если смотреть через сторонние приложения видно, что товар у нас на таможне. По базе белпочта он не значился) Итог, открыл спор с китайцем. Деньги не вернули, товар не получил. Деньги не вернули с формулировкой - товар прибыл в страну назначения. Так же был большой текст, где указано, что все расходы по пошлинам, и прочему покупатель берет на себя. Что логично. В каждой стране, свои правила. И так как таможня не вернула обратно товар, то мне и деньги не могут вернуть. Может частный случай, но после этого, крупные покупки не совершаю. Не та страна, где можно что-то доказать к большому сожалению.
Кolyas, на счет трэков - согласен. Китаец ваш тут прав был, что если по трэку у вас - разбирайтесь с местными, я посылку отправил. А вот то что таможня просто зажала посылку - это уже нарушение, и только у нас можно на это жаловаться. Но почти бесполезно, т.к. таможня=государство.
StarMan:Кolyas, на счет трэков - согласен. Китаец ваш тут прав был, что если по трэку у вас - разбирайтесь с местными, я посылку отправил. А вот то что таможня просто зажала посылку - это уже нарушение, и только у нас можно на это жаловаться. Но почти бесполезно, т.к. таможня=государство.
вот и я о том же. Теперь по мелочи заказываю, а ели нужно что-то крупное, то через Россию (родственники там живут).
|
офлайн
SergayBlak
Senior Member
|
|
|
1552 |
13 лет на сайте Город:
|
StarMan:Кolyas, на счет трэков - согласен. Китаец ваш тут прав был, что если по трэку у вас - разбирайтесь с местными, я посылку отправил. А вот то что таможня просто зажала посылку - это уже нарушение, и только у нас можно на это жаловаться. Но почти бесполезно, т.к. таможня=государство.
да кому жаловаться в нашем государстве? как всегда тебя же еще и сделают виноватым и влепят штраф
SergayBlak:StarMan:Кolyas, на счет трэков - согласен. Китаец ваш тут прав был, что если по трэку у вас - разбирайтесь с местными, я посылку отправил. А вот то что таможня просто зажала посылку - это уже нарушение, и только у нас можно на это жаловаться. Но почти бесполезно, т.к. таможня=государство.
да кому жаловаться в нашем государстве? как всегда тебя же еще и сделают виноватым и влепят штраф
Это Беларусь детка )))
Заказывал кто что нибудь из через Россию у компаний который в последующем пересылкой занимаются? мол заказываешь на их адрес, они потом тебе пересылают с минимальной стоимостью платежа (гораздо меньше чем наши поборы)?