Между делом еще одну печь сделали. 2 дня работы, ждем дымоход и дверки

Здравствуйте, форумчане! Знаю отличного печника, делюсь номером : 8(029)7674939 Константин Владимирович.
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
|
38147 |
13 лет на сайте Город:
|
ОИК:Между делом еще одну печь сделали. 2 дня работы, ждем дымоход и дверки
Интересный вариант перекрытия на 11 ряду!
В нете видел такое - на фото более показательно!
О!Ещё одно - это на пятом ряду перекрытие два кирпича другого размера!?Иль мне по казалось!? ![]()
super-buldos2012:ОИК:Между делом еще одну печь сделали. 2 дня работы, ждем дымоход и дверки
Интересный вариант перекрытия на 11 ряду!
В нете видел такое - на фото более показательно!
О!Ещё одно - это на пятом ряду перекрытие два кирпича другого размера!?Иль мне по казалось!?
ОИК, зимний ход там есть?
Это свой проект или видоизмененный (без духовки сверху) ?
Трубу какую по сечению будете делать?
...или на нижнем снимке позади сверху боковой выход - это и есть дымоход?
Летний ход там есть
Все печи проектируем сами с коллегой, труба 150 сэндвич. В этой печи не совсем удачная дверка, она слишком высокая для печей с плитой, из-за этого слабо нагревается полотно плиты, в этой печи чтобы получить максимальный нагрев при такой дверце сделали рацуху, очень хитро исполненный топливник, в котором пламя бьет в плиту и только потом уходит в каналы.
Здравствуйте! Заранее извиняюсь, если данные вопросы и ответы звучали тут... Не совсем разбираюсь в строительстве, поэтому постараюсь объяснить своими словами... Очень хочется найти ХОРОШЕГО печника, который поможет в двух сложившихся ситуациях:
1. на даче есть печка с камином (Логойский р-н, дача 2 этажа + гараж). Со стороны камина отвалилась плитка, а там.... вся печь в трещинах .... Наверное их надо заделать или надо заново переделывать....
2. строиться баня, в ней есть уже печь, уже вырезана крыша и выведена труба, так вот... надо заделать это место (где труба выходит из крыши, наверное это называется зонтик).... Может кто-нибудь сталкивался с такими проблема и удачно их решил, пожалуйста отзовитесь, очень нужна Ваша помощь. Может сами мастера читают данную статью, и могут помочь. Очень нужен хороший мастер. Заранее писать если можно на e-mail: Moneetka@yandex.ru
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
|
38147 |
13 лет на сайте Город:
|
Европейское направление, тонкостенная оболочка и система каналов под ней. Если делать из европейских материалов,то тыщ в 12- 15 евро уложитесь только по материалам, и за работу еще 4-6 ![]()
Добрый день!
Подскажите, возможен ли такой вариант - построить камин с открытым огнем (т.е. без стекла), при этом что бы его зимой хватало на отопление (дом 30 квадратов один этаж кирпичный ,стоят стеклопакеты). Дымоход в стене есть. Если можно, сбросьте пару фото и примерную цену. Хотелось бы не громоздкую конструкцию.
Samyl:.....возможен ли такой вариант - построить камин с открытым огнем (т.е. без стекла), при этом что бы его зимой хватало на отопление (дом 30 квадратов один этаж кирпичный....Хотелось бы не громоздкую конструкцию.
Камин - как костер - греет, пока горит.
ИМХО, вам бы комбинированный вариант нужен - отопительная печь+камин, если живого огня хочется.
Samyl:....Дымоход в стене есть.....
Размер поперечного сечения очень важен, как бы мал не оказался.
И чистота внутренних стенок тоже важна.
Samyl:примерно 250*120 мм
мне посоветовали не менее 25х25 см
В следующем сезоне буду перекладывать свой дымоход - камин дымит. ![]()
а вот интересно - - если на дачу поставить со встроенной закрытой (со стеклом) топкой - т.е. для обогрева у него гораздо выше кпд и можно оставлять без присмотра на некоторе время, а можно топить с открытой дверцей и тогда это как обычный камин - верно я рассуждаю?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
429 |
14 лет на сайте Город:
|
Уважаемые печники-профессионалы! Прошу дать грамотный совет дилетанту. Провожу косметический ремонт старой печи с лежаком. Удалил с фасада печи облупившуюся масляную краску с остатками когда-то существовавшей побелки. Теперь стоит вопрос, чем штукатурить фасад печи?
Ранее он был оштукатурен глиной. Сам фасад нагревается несильно, чуть-чуть, так как сама топка находится как-бы внутри. Лежак нагревается мама не горюй, но он останется в первозданном виде.
Вопрос вот в чем, можно-ли штукатурить такой фасад обыкновенной штукатуркой? Если да, то какой лучше: цементной, цементно-известковой или гипсовой? Хотелось бы гипсовой, так как наиболее пластичная и лучше ложится, но можно-ли? Или же придется покупать специальную, более дорогостоящую штукатурку для печи? Можно ли пользоваться обыкновенной грунтовкой и чем лучше заделывать небольшие трещинки?
На своей практике отделку русской печи я делал так. Удалял всю старую штукатурку из глины до кирпича, даже немного заглублялся в швы кладки. Затем грунтовал всю поверхность грунтовкой ( какой, разницы нет, моё мнение). Далее армировал штукатурной сеткой, там где стенки печи достаточно сильно греются - металлической (ячейка 10*10 мм), остальную часть - стекловолоконной. Оштукатуривал термостойкой штукатуркой для печей. Дал высохнуть штукатурке и облицевал печь терракотовой плиткой. На лежанку положил обычную керамическую плитку.