...
офлайн
my.onliner
Senior Member
|
|
1560 |
17 лет на сайте Город:
|
Добрый день.Я в декабре пригонял авто по льготной таможне т.к. сам многодетная семья, сейчас в мае хочу снова растаможить на себя, но оказывается нужно ждать декабря. можно ли переоформить на жену авто?
Регистрация авто и растаможка между собой не связанные вещи. В год можно растаможить по Указу только одно авто. Может проще растаможить на жену?
Здравствуйте. Я являюсь опекуном инвалида 1 группы. Он признан недееспособным. Если пригонять машину под 140 указ, на кого будет оформление? На его имя, но подписываю доки я, или на меня, как опекуна?
Подскажите, если машина была пригнана больше года назад, но после вступления в силу закона, то есть ли шанс вернуть деньги с растаможки? Т.е - только на свежие машины, либо на все пригнанные после указа?
daydreamer:Подскажите, если машина была пригнана больше года назад, но после вступления в силу закона, то есть ли шанс вернуть деньги с растаможки? Т.е - только на свежие машины, либо на все пригнанные после указа?
Приветствую всех. Наверняка обсуждался тут этот момент прежде но нет времени перечитывать всю тему. Подскажите пожалуйста , вот мы многодетная семья имеем льготу по растаможке один раз в год на семью. Либо каждый совершеннолетний член семьи имеет одну льготу в год?
Если машина растаможена по 140 указу, при продаже в Россию не надо доплачивать таможенные платежи покупателю при получении ПТС
daydreamer:Подскажите, если машина была пригнана больше года назад, но после вступления в силу закона, то есть ли шанс вернуть деньги с растаможки? Т.е - только на свежие машины, либо на все пригнанные после указа?
нет. в указе так написано:
2.1.возмещение производится из республиканского бюджета однократно в течение года* физическим лицам, постоянно проживающим на территории Республики Беларусь;
* Для целей настоящего Указа исчисление года начинается с 00 часов 00 минут дня выпуска транспортного средства в свободное обращение с возмещением 50 процентов таможенных пошлин, налогов.
Подробнее: https://kodeksy-by.com/norm_akt/source-%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D ... 4.2019.htm
viola.04:Приветствую всех. Наверняка обсуждался тут этот момент прежде но нет времени перечитывать всю тему. Подскажите пожалуйста , вот мы многодетная семья имеем льготу по растаможке один раз в год на семью. Либо каждый совершеннолетний член семьи имеет одну льготу в год?
в указе написано:
2.2.условием возмещения является представление в таможенный орган документов, подтверждающих на день выпуска транспортного средства в свободное обращение:
инвалидность I или II группы, – удостоверения инвалида;
статус родителя (усыновителя, удочерителя) в многодетной семье, – удостоверения многодетной семьи.
Подробнее: https://kodeksy-by.com/norm_akt/source-%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D ... 4.2019.htm
получается, что каждый, кто указан в удостоверении имеет льготу
Приветствую!
У меня отец инвалид II группы,он не ходит. Хочу из Европы пригнать авто по льготной растаможке,как это сделать?
Ребята надо срочно узнать. Беру доверенность на растаможку у многодетных + нужно их удовлетворение. Можно заверенную копию на таможню брать или только оригинал удостоверения???? Спасибо.
adolf80:Ребята надо срочно узнать. Беру доверенность на растаможку у многодетных + нужно их удовлетворение. Можно заверенную копию на таможню брать или только оригинал удостоверения???? Спасибо.
Только оригинал, смотрите , чтобы были подписи родителей в удостоверении.
artur0815:Какие модели популярны сейчас под 140 указ?
Бэнтли Бэнтаяга, Феррари все модели, Ламборгини Урус, Mercedes AMG GT