Wind:
Hekta, в вашей ситуации ИМХО виноват водитель Ауди. Исходя из здравого смысла. Но сознаюсь, что давно не читал ПДД. Какую статью вам вменяют?
Недавно сам был в аналогичном положении. Выезжал с парковки задним ходом, тихонько и осторожно так. Насколько видел - никого вокруг. Тут сзади женщина на Гольфике проскакивает мимо, чиркая по моему бамперу. Повреждения минимальными оказались - тонкий слой краски и пластика сняты. Даж выходить не стали... Но уж виновным я себя никак не могу считать - физически невозможно было кого-либо заметить, а ей-то как раз все было очевидно.
Просветите, знатоки, в чем здесь заковыка, пжл. Сильно не бить и не обзывать - ранимые мы
Статью никакую не вменяют, ибо ГАИ не вызывали. Водитель Ауди(толи армянин, то ли что-то типа того) 140 зеленых запросил. Отдала. Но все же обидно, что виноваты в принципе оба, а машины за мой счет ремонтируются. Ну да ладно, судя по его машине(попадало ей не раз и не два), этот "лётчик" себе найдет достойного соперника, который ему накостыляет.