Ребят кто в курсе у этого ИБП APC Back-UPS ES 700VA всего 8 розеток 4 - работают от АКБ и 4 просто через фильтр. На выходе тех, которые работают просто через фильтр тоже синусоида кривая?
Ребят кто в курсе у этого ИБП APC Back-UPS ES 700VA всего 8 розеток 4 - работают от АКБ и 4 просто через фильтр. На выходе тех, которые работают просто через фильтр тоже синусоида кривая?
tcr:Ребят кто в курсе у этого ИБП APC Back-UPS ES 700VA всего 8 розеток 4 - работают от АКБ и 4 просто через фильтр. На выходе тех, которые работают просто через фильтр тоже синусоида кривая?
Такая же кривая, как и в вашей электросети. Однако и в других 4-х розетках синусоида "искривляется" только в режиме работы от батареи. Почти все современные устройства питаются от импульсных блоков питания и им форма синусоиды непринципиальна.
Aleks_2:tcr:Ребят кто в курсе у этого ИБП APC Back-UPS ES 700VA всего 8 розеток 4 - работают от АКБ и 4 просто через фильтр. На выходе тех, которые работают просто через фильтр тоже синусоида кривая?
Такая же кривая, как и в вашей электросети. Однако и в других 4-х розетках синусоида "искривляется" только в режиме работы от батареи. Почти все современные устройства питаются от импульсных блоков питания и им форма синусоиды непринципиальна.
Ну это да, просто у меня усилитель и ЦАП с тороидальными трансформаторами, х.з. как на них будет влиять ИБП.
tcr:Ну это да, просто у меня усилитель и ЦАП с тороидальными трансформаторами, х.з. как на них будет влиять ИБП.
Плохо им будет от "кривой" синусоиды, но она там кривая только при работе от батареи. А зачем подключать усилитель через бесперебоник?
mikolaki:tcr:Ну это да, просто у меня усилитель и ЦАП с тороидальными трансформаторами, х.з. как на них будет влиять ИБП.
Плохо им будет от "кривой" синусоиды, но она там кривая только при работе от батареи. А зачем подключать усилитель через бесперебоник?
Для стабилизации входного напряжения, хотя бы (там встроен релейный стабилизатор, который не портит синусоиду).
Ребят, я разобрался.
В этом ИБП 4 розетки с простым LC-фильтром 3 из которых управляются релюхой от розетки MASTER, которая в свою очередь работает через аккумулятор-инвертор вот у неё самая убогая синусоида, точнее она вообще квадратная.
Сложновато получилось
Так вот эти 3 которые не подключаются к аккумулятором - самое оно для аудиоаппаратуры
Aleks_2:Для стабилизации входного напряжения, хотя бы (там встроен релейный стабилизатор, который не портит синусоиду).
Кто-то пару страниц назад жаловался не то в этой теме, не то в соседней, что при переключении слышны щелчки в колонках
Всем привет.
Нуждаюсь в помощи по выбору ИБП. Надеюсь знающие ребята подскажут)
Требования:
1. бп у пк будет 800вт (собираю)
2. Если есть такие решения, то хотелось бы сразу со стабилизацией напряжения
2. Как и у товарища выше у меня внешний профессиональный цап (и ацп, а проще говоря - проф. студийная звуковуха), и возможно надо такое же решение, как ему.
3. Желательно качественное устройство, и в пределах 2-3,5кк максимум.
Хотел фсп, но отзывы что-то отталкиваются. Сейчас смотрю в сторону powerex vi 2000 led. Как он по требованиям? Может есть ещё неплохие варианты?
k0ssal:Всем привет.
Нуждаюсь в помощи по выбору ИБП. Надеюсь знающие ребята подскажут)
Требования:
1. бп у пк будет 800вт (собираю)
2. Если есть такие решения, то хотелось бы сразу со стабилизацией напряжения
2. Как и у товарища выше у меня внешний профессиональный цап (и ацп, а проще говоря - проф. студийная звуковуха), и возможно надо такое же решение, как ему.
3. Желательно качественное устройство, и в пределах 2-3,5кк максимум.Хотел фсп, но отзывы что-то отталкиваются. Сейчас смотрю в сторону powerex vi 2000 led. Как он по требованиям? Может есть ещё неплохие варианты?
1. Не важно какой мощности Ваш БП, главное, что он питает (комплектующие, периферия их общая мощность). У меня БП 600 Вт, но в простое современный компьютер потребляет не больше 50 Вт.
2. Стабилизация напряжения ИМХО не нужная вещь.
3. ЦАП с независимым/линейны БП лучше питать через обычный хороший фильтр (пилот)
http://catalog.onliner.by/ups/apc/apcbe700grs - за эти деньги лучший вариант, берите на computeruniverse Если будут вопросы, можете в ЛС писать
Посоветуйте максимально тихий ИБП с небольшими габаритами и полностью отключаемой звуковой сигнализацией.
Будет питать ноутбук с подключенными к нему через USB хабы внешними 2.5" винчестерами. Ноутбук сам по себе конечно же в ИБП не нуждается, но при пропадании электричества хабы остаются без питания, винчестеры слишком сильно нагружают USB порт ноутбука и есть заметный шанс там что-нибудь сломать.
PS. Эти хабы (D-Link DUB-H7, 2 шт.) питаются через коаксиальный разъем 5 Вольт 3 Ампера, поэтому запасной вариант - это питать хабы подходящим внешним аккумулятором с таким же выходным разъемом вместо штатного сетевого БП. Какие будут мнения про такой вариант?
Aleks_2:Однако и в других 4-х розетках синусоида "искривляется" только в режиме работы от батареи.
Для двигателей вредна квадратная синусоида. А еще для чего?
grodenski:Для двигателей вредна квадратная синусоида. А еще для чего?
Теоретически вредна там, где нагрузка в основном реактивная: "традиционные" (не импульсные) блоки питания, люминесцентные лампы с индуктивным дросселем, те же электродвигатели итд.
имхо.
По идее хабы ваши на 5v 3a можно записать от 12v 1.5а мощность будет приблизительно та же.
То есть теоретически от самого аккумулятора ИБП.
Или купите к хабам по отдельной 6V аккумуляторной батарее.
Полностью отключаемая сигнализация делается тумблером в цепи спикера. На старых APC такое было. Но очень давно. На новых отключается уже по факту, когда начнёт пищать.
k0ssal, сколько времени в течение дня работает ваш цап/цап?
Не проще ли его питать напрямую от аккумулятора постоянным током без преобразований?
А уж отдельно прицепить схему зарядки аккумулятора, по возможности во время, когда цап/ацп не используется?
For example автомобильный аккумулятор и схема зарядки для него.
Compiller:По идее хабы ваши на 5v 3a можно записать от 12v 1.5а
Сгорит. Может сразу, может через пару секунд
У меня на офисе такой дуб от длинка - пока не сдох от 12в блока питания. Там внутри кренка, по-моему или её аналог.
Compiller:У меня на офисе такой дуб от длинка - пока не сдох от 12в блока питания. Там внутри кренка, по-моему или её аналог.
кренка это линейный стабилизатор (регулятор) напряжения?
По идее должно быть что-то посложнее чем линейный стабилизатор: выходное напряжение равно входному, поэтому для передачи мощности нужен импульсный регулятор.
офлайн
makintosha
Diablo Club
|
|
5544 |
15 лет на сайте Город:
|
Быть может кто подскажет..
Есть вот такая конфигурация компа + ватт 15 монитор и такой БП c APFC
Вопрос, будет ли корректно работать этот ИБП с вышеуказанным железом?
UPD: Отвечаю сам себе, после нескольких месяцев использования - всё работает как надо!
Рекомендую посмотреть в сторону ИБП производства Delta. http://www.deltapowersolutions.com/ru-ru/mcis/index.php
Сервисный центр в Минске http://www.rss.ru/regions/minsk
Вариантов много. Могу проконсультировать.
VX-600 / 1000VA - безвентиляторные с "сенсорным" экраном.
Добрый день! Кто-нибудь может проконсультировать по UPS IPPON Smart Power Pro 2000? Купили два с лишним года назад. Всё это время активно подавал признаки жизни в виде разных звуков и перемигивания лампочек. Однако последние пару месяцев непривычно молчит, и постоянным зелёным светом горят только два окошка с изображениями зарядки. Чтобы это могло быть?