Кхе-кхе. Может быть, что-то можете подсказать хотя бы по одному из вопросов?
Есть вопрос. Была машина с мотором 1.6 стала с мотором 1.9. Застрахована 1.5 месяца назад как 1.6. По заводу 1.9 в эту машину не ставили, теперь вопросы:
1) как страховаться дальше? как 1.6 или как 1.9?
2) как и когда реально могут проверить какой мотор установлен в машину?
Morion,
а) http://www.btib.org/download_files/normative_acts/pravila_opredel ... edstvu.doc
б) звоните в страховые. Такие вопросы решаются индивидуально. На форуме ничего не подскажут.
Есть вопрос по страховому случаю (или по нестраховому). В страховую пока не обращался, хотел бы проконсультироваться. У меня ситуация несложная - ехал на машине по кольцевой, лупил нереальный дождь, дворники работали наполную, в какой-то момент (я этого не заметил) из самой счетки дворника немного выскочила тоненькая арматурина и начала шарашить по стеклу, пока я притормозил со 100 км/ч и остановился у обочины - на стекле появилась нарядная полоса в форме радуги, которая обзор хоть и не сильно портит, но выглядит не очень эстетично. Является ли такой случай страховым. Застрахован я по КАСКО в Таске, есть там 500 баксов лимит на оформление повреждений без справки ГАИ. Сработает???
Спасибо.
Есть вопрос по страховому случаю (или по нестраховому). В страховую пока не обращался, хотел бы проконсультироваться. У меня ситуация несложная - ехал на машине по кольцевой, лупил нереальный дождь, дворники работали наполную, в какой-то момент (я этого не заметил) из самой счетки дворника немного выскочила тоненькая арматурина и начала шарашить по стеклу, пока я притормозил со 100 км/ч и остановился у обочины - на стекле появилась нарядная полоса в форме радуги, которая обзор хоть и не сильно портит, но выглядит не очень эстетично. Является ли такой случай страховым. Застрахован я по КАСКО в Таске, есть там 500 баксов лимит на оформление повреждений без справки ГАИ. Сработает???
Спасибо.
ИМНО камень твое спасение ![]()
Засадить что ль булыжник в лобовуху? А смысл? Неужели ТАСК не понимает, что если даже они откажут, то я пойду за угол и проковыряю себе отверткой стекло, так, чтобы это стало страховым случаем. Лучше сразу соглашаться.
Засадить что ль булыжник в лобовуху? А смысл? Неужели ТАСК не понимает, что если даже они откажут, то я пойду за угол и проковыряю себе отверткой стекло, так, чтобы это стало страховым случаем. Лучше сразу соглашаться.
так может просто им позвонить и спросить?
Вопрос такой (извините, если уже было, но по поиску в топике не нашёл):
Езжу на чужой машине без доверенности. В конце месяца заканчивается БелГосСтраховская обязательная страховка ГО. Когда пойду оформлять новую, то нужно оформлять на владельца авто или на себя?
МТ, на владельца.
Страховка называется (см название в полисе) Обязательное страхование ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ транспортных средств.
Формально (юридически) владельцем был, есть и останется тот, чье ФИО записано в тех паспорте. А Вы - просто водитель, которому позволено в соответствии с документами управлять данным ТС.
Причем он (владелец) обязан собственной персоной, с предъявлением документа, удостоверяющего личность, заявиться в страховую компанию для оформления договора (см требования Указа 530 "О СТРАХОВАНИИ")
Если Вы не владелец, у Вас должна быть доверенность на право распоряжения ТС (в том числе уплачивать взносы по ОСАГО).
Купил авто по счет-справке и застраховал на транзитах на 15 дней.
Через пару дней получил новый техпаспорт и номера. Действует ли еще 13 дней старая страховка на того же владельца, то же авто, но с другими номерными знаками?
Патап:МТ, на владельца.
Страховка называется (см название в полисе) Обязательное страхование ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ транспортных средств.
Формально (юридически) владельцем был, есть и останется тот, чье ФИО записано в тех паспорте. А Вы - просто водитель, которому позволено в соответствии с документами управлять данным ТС.
Причем он (владелец) обязан собственной персоной, с предъявлением документа, удостоверяющего личность, заявиться в страховую компанию для оформления договора (см требования Указа 530 "О СТРАХОВАНИИ"Если Вы не владелец, у Вас должна быть доверенность на право распоряжения ТС (в том числе уплачивать взносы по ОСАГО).
А если машина оформлена на супругу? Вроде ж как общая собственность. В этом случае на кого страховать можно? И обязательна ли доверенность?
|
офлайн
grafvoland
Senior Member
|
|
|
873 |
19 лет на сайте Город:
|
Valerka:Патап :МТ, на владельца.
Причем он (владелец) обязан собственной персоной, с предъявлением документа, удостоверяющего личность, заявиться в страховую компанию для оформления договора (см требования Указа 530 "О СТРАХОВАНИИ"
Если Вы не владелец, у Вас должна быть доверенность на право распоряжения ТС (в том числе уплачивать взносы по ОСАГО).
А если машина оформлена на супругу? Вроде ж как общая собственность. В этом случае на кого страховать можно? И обязательна ли доверенность?
и где там написано что она общая? машина того, на кого тех паспорт оформлен! и страховать обязан владелец источника повышенной опасности или доверенное лицо
grafvoland:и где там написано что она общая? машина того, на кого тех паспорт оформлен! и страховать обязан владелец источника повышенной опасности или доверенное лицо
ну как же..
ГЛАВА 5 ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУПРУГОВ
Статья 23. Общая совместная собственность супругов
Имущество, нажитое супругами в период брака, независимо от того, на кого из супругов оно приобретено либо на кого или кем из супругов внесены денежные средства, является их общей совместной собственностью. Супруги имеют равные права владения, пользования и распоряжения этим имуществом, если иное не предусмотрено Брачным договором.
Супруги пользуются равными правами на совместно нажитое имущество и в том случае, если один из них в период брака был занят ведением домашнего хозяйства, уходом за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного заработка (дохода), если иное не предусмотрено Брачным договором.
так почему жена может машину страховать, а муж нет? Получается права не совсем равные..
3. Договор внутреннего страхования заключается с владельцем - резидентом Республики Беларусь или нерезидентом Республики Беларусь, временно находящимся на территории Республики Беларусь, по всем транспортным средствам, используемым в дорожном движении на территории Республики Беларусь.
Valerka, договор заключается с владельцем, что еще непонятного? Право страховать она не имеет, а вот пользоваться машиной сколько угодно.
Karlik, здесь пикантность в том, что муж, если жена передаст ему техпаспорт, и есть владелец. Жена - собственник
.
PRS, во загнул
А теперь объясните мне в чем отличие собственника от владельца?
ПРАВИЛА И СПОСОБ НЕ ПЛАТИТЬ
Должен ли виновник ДТП лично оплачивать счет (и очень даже немалый!) за оказание медицинских услуг пострадавшему? И почему учреждения здравоохранения предъявляют соответствующий иск виновнику происшествия, а не его страховой компании?! Ведь в страховом полисе указано, что страховая организация берет на себя ответственность по возмещению вреда жизни и здоровью в результате ДТП и что сумма лимита для этого составляет 10.000 евро...
http://www.abw.by/number/see_note/6285/ 
"- Вот-вот: пострадавших отвозят в больницу, лечат, а затем все это бесплатное лечение согласно выставленному счету-фактуре оплачивает не страховая, которая, как мне представляется, обязалась это делать, а виновник ДТП лично. Почему?
- Ох... Ну так... спросите об этом у судей... Мы согласно Правилам оплачиваем расходы на лечение и все, что с ним связано, лично потерпевшим. Больница, медучреждение не являются потерпевшими! И мы им ничего не должны! Обязательное страхование это не предусматривает.
- Значит, похороны, санаторий, протезирование и т.п. вы будете оплачивать, а расходы за пребывание в больнице - нет?!
- Именно так. Все, что предусмотрено и описано Правилами обязательного страхования. И ничего более.
Затем я обратился с просьбой дать разъяснение по данному вопросу к знакомому судье одного из районных судов г. Минска:
- Приходилось ли Вам лично разбирать подобные дела и каково Ваше отношение к аналогичным искам?
- Да, когда мы разбираем аналогичные дела, мы удовлетворяем поданные иски непосредственно с причинителя вреда, а не со страховой. И я считаю, что в этом есть... некое несовершенство нашего законодательства в вопросе обязательного страхования. И проблема ведь не только в этом. Взять хотя бы моральный вред или утрату товарной стоимости ТС после ДТП - та же картина...
А вот какую справку на данную тему мы получили от пресс-службы Минской городской прокуратуры... ![]()
![]()

|
офлайн
VOVVANNYCH
Senior Member
|
|
|
1864 |
21 год на сайте Город:
|
подскажите пожалуйста, растаможена машина в колядичах, на меня. Есть литовские еще документы. Мне сказали в течение 10 дней поставить машину учет. А чтоб ездить на ней все это время, как получить страховку? Мне хватит для страхования таможенной этой декларации?