Ответить
  • Morion Senior Member
    офлайн
    Morion Senior Member

1071

22 года на сайте
    пользователь #12600

Написать сообщение

1071
    # 1 августа 2009 14:50

Кхе-кхе. Может быть, что-то можете подсказать хотя бы по одному из вопросов?

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 2 августа 2009 20:28

Есть вопрос. Была машина с мотором 1.6 стала с мотором 1.9. Застрахована 1.5 месяца назад как 1.6. По заводу 1.9 в эту машину не ставили, теперь вопросы:

1) как страховаться дальше? как 1.6 или как 1.9?

2) как и когда реально могут проверить какой мотор установлен в машину?

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25491

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25491
    # 3 августа 2009 09:53

Morion,

а) http://www.btib.org/download_files/normative_acts/pravila_opredel ... edstvu.doc

б) звоните в страховые. Такие вопросы решаются индивидуально. На форуме ничего не подскажут.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Dzenchik Senior Member
    офлайн
    Dzenchik Senior Member

908

19 лет на сайте
    пользователь #63845

Написать сообщение

908
    # 3 августа 2009 22:15

На практике никто не проверяет. Вопросов не возникает.

• Kryshyn Neophyte Poster
    офлайн
    Kryshyn Neophyte Poster

2

16 лет на сайте
    пользователь #181986

Написать сообщение

2
    # 19 августа 2009 08:38

Есть вопрос по страховому случаю (или по нестраховому). В страховую пока не обращался, хотел бы проконсультироваться. У меня ситуация несложная - ехал на машине по кольцевой, лупил нереальный дождь, дворники работали наполную, в какой-то момент (я этого не заметил) из самой счетки дворника немного выскочила тоненькая арматурина и начала шарашить по стеклу, пока я притормозил со 100 км/ч и остановился у обочины - на стекле появилась нарядная полоса в форме радуги, которая обзор хоть и не сильно портит, но выглядит не очень эстетично. Является ли такой случай страховым. Застрахован я по КАСКО в Таске, есть там 500 баксов лимит на оформление повреждений без справки ГАИ. Сработает???

Спасибо.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 19 августа 2009 08:44

Есть вопрос по страховому случаю (или по нестраховому). В страховую пока не обращался, хотел бы проконсультироваться. У меня ситуация несложная - ехал на машине по кольцевой, лупил нереальный дождь, дворники работали наполную, в какой-то момент (я этого не заметил) из самой счетки дворника немного выскочила тоненькая арматурина и начала шарашить по стеклу, пока я притормозил со 100 км/ч и остановился у обочины - на стекле появилась нарядная полоса в форме радуги, которая обзор хоть и не сильно портит, но выглядит не очень эстетично. Является ли такой случай страховым. Застрахован я по КАСКО в Таске, есть там 500 баксов лимит на оформление повреждений без справки ГАИ. Сработает???

Спасибо.

ИМНО камень твое спасение :)

• Kryshyn Neophyte Poster
    офлайн
    Kryshyn Neophyte Poster

2

16 лет на сайте
    пользователь #181986

Написать сообщение

2
    # 19 августа 2009 09:01

Засадить что ль булыжник в лобовуху? А смысл? Неужели ТАСК не понимает, что если даже они откажут, то я пойду за угол и проковыряю себе отверткой стекло, так, чтобы это стало страховым случаем. Лучше сразу соглашаться.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 19 августа 2009 09:16

Засадить что ль булыжник в лобовуху? А смысл? Неужели ТАСК не понимает, что если даже они откажут, то я пойду за угол и проковыряю себе отверткой стекло, так, чтобы это стало страховым случаем. Лучше сразу соглашаться.

так может просто им позвонить и спросить?

• МТ Member
    офлайн
    МТ Member

286

20 лет на сайте
    пользователь #35251

Написать сообщение

286
    # 14 октября 2009 18:59

Вопрос такой (извините, если уже было, но по поиску в топике не нашёл):

Езжу на чужой машине без доверенности. В конце месяца заканчивается БелГосСтраховская обязательная страховка ГО. Когда пойду оформлять новую, то нужно оформлять на владельца авто или на себя?

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17958

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17958
    # 14 октября 2009 22:01

МТ, на владельца.

Страховка называется (см название в полисе) Обязательное страхование ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ транспортных средств.

Формально (юридически) владельцем был, есть и останется тот, чье ФИО записано в тех паспорте. А Вы - просто водитель, которому позволено в соответствии с документами управлять данным ТС.

Причем он (владелец) обязан собственной персоной, с предъявлением документа, удостоверяющего личность, заявиться в страховую компанию для оформления договора (см требования Указа 530 "О СТРАХОВАНИИ")

Если Вы не владелец, у Вас должна быть доверенность на право распоряжения ТС (в том числе уплачивать взносы по ОСАГО).

• МТ Member
    офлайн
    МТ Member

286

20 лет на сайте
    пользователь #35251

Написать сообщение

286
    # 15 октября 2009 11:15

Патап, спасибо за исчерпывающий ответ.

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 14 ноября 2009 12:15

Купил авто по счет-справке и застраховал на транзитах на 15 дней.

Через пару дней получил новый техпаспорт и номера. Действует ли еще 13 дней старая страховка на того же владельца, то же авто, но с другими номерными знаками?

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • Valerka Senior Member
    офлайн
    Valerka Senior Member

3263

23 года на сайте
    пользователь #5369

Написать сообщение

3263
    # 22 февраля 2010 11:41
    Патап:

МТ, на владельца.

Страховка называется (см название в полисе) Обязательное страхование ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ транспортных средств.

Формально (юридически) владельцем был, есть и останется тот, чье ФИО записано в тех паспорте. А Вы - просто водитель, которому позволено в соответствии с документами управлять данным ТС.

Причем он (владелец) обязан собственной персоной, с предъявлением документа, удостоверяющего личность, заявиться в страховую компанию для оформления договора (см требования Указа 530 "О СТРАХОВАНИИ";)

Если Вы не владелец, у Вас должна быть доверенность на право распоряжения ТС (в том числе уплачивать взносы по ОСАГО).

А если машина оформлена на супругу? Вроде ж как общая собственность. В этом случае на кого страховать можно? И обязательна ли доверенность?

De omnubus dubito
  • grafvoland Senior Member
    офлайн
    grafvoland Senior Member

873

19 лет на сайте
    пользователь #79697

Написать сообщение

873
    # 22 февраля 2010 21:46
    Valerka:

Патап :

МТ, на владельца.

Причем он (владелец) обязан собственной персоной, с предъявлением документа, удостоверяющего личность, заявиться в страховую компанию для оформления договора (см требования Указа 530 "О СТРАХОВАНИИ";)

А если машина оформлена на супругу? Вроде ж как общая собственность. В этом случае на кого страховать можно? И обязательна ли доверенность?

и где там написано что она общая? машина того, на кого тех паспорт оформлен! и страховать обязан владелец источника повышенной опасности или доверенное лицо

Я Вас понимаю,но материально помочь ничем не могу...)))
  • Valerka Senior Member
    офлайн
    Valerka Senior Member

3263

23 года на сайте
    пользователь #5369

Написать сообщение

3263
    # 23 февраля 2010 13:07
    grafvoland:

и где там написано что она общая? машина того, на кого тех паспорт оформлен! и страховать обязан владелец источника повышенной опасности или доверенное лицо

ну как же..

ГЛАВА 5 ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУПРУГОВ

Статья 23. Общая совместная собственность супругов

Имущество, нажитое супругами в период брака, независимо от того, на кого из супругов оно приобретено либо на кого или кем из супругов внесены денежные средства, является их общей совместной собственностью. Супруги имеют равные права владения, пользования и распоряжения этим имуществом, если иное не предусмотрено Брачным договором.

Супруги пользуются равными правами на совместно нажитое имущество и в том случае, если один из них в период брака был занят ведением домашнего хозяйства, уходом за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного заработка (дохода), если иное не предусмотрено Брачным договором.

так почему жена может машину страховать, а муж нет? Получается права не совсем равные..

De omnubus dubito
  • Karlik Senior Member
    офлайн
    Karlik Senior Member

1200

21 год на сайте
    пользователь #26173

Написать сообщение

1200
    # 24 февраля 2010 08:38

3. Договор внутреннего страхования заключается с владельцем - резидентом Республики Беларусь или нерезидентом Республики Беларусь, временно находящимся на территории Республики Беларусь, по всем транспортным средствам, используемым в дорожном движении на территории Республики Беларусь.

Valerka, договор заключается с владельцем, что еще непонятного? Право страховать она не имеет, а вот пользоваться машиной сколько угодно.

Категоричность суждений обычно свидетельствует об ограниченности кругозора. (Сергей Клюев)
  • PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2304

22 года на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2304
    # 24 февраля 2010 11:01

Karlik, здесь пикантность в том, что муж, если жена передаст ему техпаспорт, и есть владелец. Жена - собственник :wink:.

• Valerka Senior Member
    офлайн
    Valerka Senior Member

3263

23 года на сайте
    пользователь #5369

Написать сообщение

3263
    # 24 февраля 2010 12:56

PRS, во загнул :) А теперь объясните мне в чем отличие собственника от владельца?

De omnubus dubito
  • ANTIFA Member
    офлайн
    ANTIFA Member

339

20 лет на сайте
    пользователь #52462

Написать сообщение

339
    # 1 марта 2010 15:38

ПРАВИЛА И СПОСОБ НЕ ПЛАТИТЬ

Должен ли виновник ДТП лично оплачивать счет (и очень даже немалый!) за оказание медицинских услуг пострадавшему? И почему учреждения здравоохранения предъявляют соответствующий иск виновнику происшествия, а не его страховой компании?! Ведь в страховом полисе указано, что страховая организация берет на себя ответственность по возмещению вреда жизни и здоровью в результате ДТП и что сумма лимита для этого составляет 10.000 евро...

http://www.abw.by/number/see_note/6285/ :znaika:

"- Вот-вот: пострадавших отвозят в больницу, лечат, а затем все это бесплатное лечение согласно выставленному счету-фактуре оплачивает не страховая, которая, как мне представляется, обязалась это делать, а виновник ДТП лично. Почему?

- Ох... Ну так... спросите об этом у судей... Мы согласно Правилам оплачиваем расходы на лечение и все, что с ним связано, лично потерпевшим. Больница, медучреждение не являются потерпевшими! И мы им ничего не должны! Обязательное страхование это не предусматривает.

- Значит, похороны, санаторий, протезирование и т.п. вы будете оплачивать, а расходы за пребывание в больнице - нет?!

- Именно так. Все, что предусмотрено и описано Правилами обязательного страхования. И ничего более.

Затем я обратился с просьбой дать разъяснение по данному вопросу к знакомому судье одного из районных судов г. Минска:

- Приходилось ли Вам лично разбирать подобные дела и каково Ваше отношение к аналогичным искам?

- Да, когда мы разбираем аналогичные дела, мы удовлетворяем поданные иски непосредственно с причинителя вреда, а не со страховой. И я считаю, что в этом есть... некое несовершенство нашего законодательства в вопросе обязательного страхования. И проблема ведь не только в этом. Взять хотя бы моральный вред или утрату товарной стоимости ТС после ДТП - та же картина...

А вот какую справку на данную тему мы получили от пресс-службы Минской городской прокуратуры... :o:o:cry:

• VOVVANNYCH Senior Member
    офлайн
    VOVVANNYCH Senior Member

1864

21 год на сайте
    пользователь #24253

Написать сообщение

1864
    # 21 апреля 2010 20:43

подскажите пожалуйста, растаможена машина в колядичах, на меня. Есть литовские еще документы. Мне сказали в течение 10 дней поставить машину учет. А чтоб ездить на ней все это время, как получить страховку? Мне хватит для страхования таможенной этой декларации?