Ответить
  • Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

23 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 7 февраля 2011 12:51

Evseeva, А как Вы успели до 15 января 2010 расторгнуть договор, это было больше года назад? :)

• gomelnd Neophyte Poster
    офлайн
    gomelnd Neophyte Poster

1

15 лет на сайте
    пользователь #368980

Написать сообщение

1
    # 7 февраля 2011 13:00

Завтра это письмо уйдет к руководству Лайф, посмотрим что они мне ответят.

Мои размышления о деятельности

Вашей компании в целом

Уважаемый Озджан Бей!

Добрый день! Буду краток, перейду сразу к делу. Вопросы:

1. Когда Вы наладите связь в моем доме? В частности в подъезде, 1-3 этаж. Да, я хочу, чтобы когда я захожу в подъезд я не говорил своему собеседнику что-то вроде «Ой, я тебе перезвоню, я просто в подъезд захожу, сейчас оборвется связь». Адрес указан в верхней части письма. Приходил ко мне по моей заявке ваш «технический специалист», сделал замеры, потом пришел ответ что «все в порядке», хотя это полная и откровенная ложь, в моей квартире много мест, там, где я не могу нормально общаться. Про подъезд я вообще молчу. На 1 этаже связь попросту отсутствует. Р.А.З.Б.Е.Р.И.Т.Е.С.Ь.

2. Когда запустите свой портал и программу лояльности? Абещанки цацанки, а дурню радость? Вы, уважаемый обещаете уже больше чем год. Причем в различных интервью назначаете новую дату «икс» (в данных случаях – месяц «икс»), он наступает и…….тишина…. Только мертвые с косами стоят….. Вот дела….

3. Когда Вы перестанете постоянно менять условия? Если честно Д.О.С.Т.А.Л.И.

4. Зачем Вы урезали услугу «Перевод баланса»? Оправдания господина Таляра о том, что это было сделано для того, чтобы «оптимизировать нагрузку на оборудование», а потом добавить, что «95% пользователей переводят не более чем 10 тысяч рублей в месяц» у многих людей явно вызвало ироничную улыбку. У меня лично это вызвало дикий смех. Это же надо, 5% пользователей ПЕРЕГРУЖАЛИ ВАШЕ ОБОРУДОВАНИЕ!!! Уму непостижимо! Советую Вам, уважаемый Эрмиш, проверить у господина Таляра наличие высшего образования, а если у него диплом все таки есть, сильно не обольщайтесь. Возможно, он диплом купил в переходе московского метро. Настолько не обдуманно, настолько безграмотно (хотя бы с технической точки зрения) такое ляпнуть!!! Хотя тут есть другой вариант. Возможно, ему просто плевать на существующих абонентов, возможно, ему плевать на то, что о нем подумают здравомыслящие люди. Возможно, он просто считает своих абонентов за тупое стадо (быдло), как кому больше нравится.

Вообще вопросов у меня накопилось большое количество. Но зачем их задавать? Хотя бы на эти ответьте. Не отпиской. Хочу нормальный ответ. С такой политикой от Вас могут убежать и существующие абоненты. Я к примеру уже задумываюсь. Посмотрите на мои расходы и задумайтесь. Пока не поздно. Судя по Вашему официальному сайту «Для нас клиент прежде всего», «Мы дорожим людьми», Вам нужно изменить на «Для нас клиент – никто», «Мы не дорожим людьми». Так будет правильней. Могли бы потом похвастаться всем, мол вот, есть и правда про нас. «Где правда?!» – воскликнут изумленные абоненты. «Да вот тут… В разделе «О нас»…». Было бы смешно, если не было б так грустно.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

206

16 лет на сайте
    пользователь #244385

206
    # 7 февраля 2011 17:29

если столько негатива, то зачем тратить нервы? у тебя ещё есть вариант в трёх других операторах. или религия мешает тратить на лифе деньги за бесплатное общение со всей страной?

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

21 год на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 7 февраля 2011 17:59

gomelnd,

Я бы, на вашем месте, в первую очередь проверил ошибки. Хотя бы в Ворде. :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

206

16 лет на сайте
    пользователь #244385

206
    # 7 февраля 2011 18:02
    gomelnd:

Завтра это письмо уйдет к руководству Лайф, посмотрим что они мне ответят.

ничего они тебе не ответят, малыш.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

783

16 лет на сайте
    пользователь #175799

783
    # 7 февраля 2011 18:05

gomelnd :) ради этого высера надо было регистрироваться? У Ожан Бея таких писем, складывать не куда. Тоже возникает вопрос, что мешает подключиться к другому оператору?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

790

16 лет на сайте
    пользователь #223324

790
    # 7 февраля 2011 18:07

gomelnd, пацталом

вы б ещё письмо состряпали мировому правительству с негодованием на несправедливость в мире

вот если б ты на турецком написал то наверно б обратили внимание

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

206

16 лет на сайте
    пользователь #244385

206
    # 7 февраля 2011 19:06
    sirenevenkij:

gomelnd, пацталом

вы б ещё письмо состряпали мировому правительству с негодованием на несправедливость в мире

вот если б ты на турецком написал то наверно б обратили внимание

лучше сразу в ООН

• dj_karapuz Junior Member
    офлайн
    dj_karapuz Junior Member

34

16 лет на сайте
    пользователь #244024

Написать сообщение

34
    # 8 февраля 2011 00:25

к стати, заметил, что на лайфе при активации интернет пакета, трафик списывается быстрее чем у любого другого оператора. Причем, интернет активность не менялась, для проверки использовался один и тот же девайс при выходе в интернет (взломанный модем Huawei E1550 честно купленный у лайф за 169 000) Меня еще тогда возмутило, что при покупке модема без обязательств ты на самом деле обязан! Обязан пользоваться лайфом, т.к. модем залочен на лайфовские симки. Однако хочу вас обрадовать, разлочка оказалась на столько простой, что я особо не утруждаясь за 15 минут скачал прогу и ввел номер разблокировки, который меня попросил ввести модем, когда я вставил симку другого оператора.

Жаль, что лайф не хотят работать честно и видят в своих абонентах лишь возможность поживиться. Т.к. объективно качество 3G покрытия у лайфа превосходное в минске. Но пользоватся интернетом от лайфа получается очень дорого, т.к. трафик порой исчезает быстрее, чем ему положено.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

206

16 лет на сайте
    пользователь #244385

206
    # 8 февраля 2011 09:09
    dj_karapuz:

к стати, заметил, что на лайфе при активации интернет пакета, трафик списывается быстрее чем у любого другого оператора. Причем, интернет активность не менялась, для проверки использовался один и тот же девайс при выходе в интернет (взломанный модем Huawei E1550 честно купленный у лайф за 169 000) Меня еще тогда возмутило, что при покупке модема без обязательств ты на самом деле обязан! Обязан пользоваться лайфом, т.к. модем залочен на лайфовские симки. Однако хочу вас обрадовать, разлочка оказалась на столько простой, что я особо не утруждаясь за 15 минут скачал прогу и ввел номер разблокировки, который меня попросил ввести модем, когда я вставил симку другого оператора.

Жаль, что лайф не хотят работать честно и видят в своих абонентах лишь возможность поживиться. Т.к. объективно качество 3G покрытия у лайфа превосходное в минске. Но пользоватся интернетом от лайфа получается очень дорого, т.к. трафик порой исчезает быстрее, чем ему положено.

а где здесь про судебные тяжбы с лайфом?

• Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

24 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 8 февраля 2011 21:36

dj_karapuz, всё-таки был модем :lol:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

206

16 лет на сайте
    пользователь #244385

206
    # 8 февраля 2011 22:01
    Amon:

dj_karapuz, всё-таки был модем

попалился парень:D

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

630

17 лет на сайте
    пользователь #155401

630
    # 11 февраля 2011 18:30

Доброг вечера. Шоу продолжается. Для начала несколько документов для ознакомления из присланных в дело. Может кому пригодяться.

Выписка из доклада.

офлайн

630

17 лет на сайте
    пользователь #155401

630
    # 11 февраля 2011 18:36

Прошу всех обратить внимание на последний абзац предидущего поста.

офлайн

630

17 лет на сайте
    пользователь #155401

630
    # 11 февраля 2011 18:38

Справка о затратах оператора на модем.

офлайн

630

17 лет на сайте
    пользователь #155401

630
    # 11 февраля 2011 18:43

Как Оператор оправдывается за свои косяки.

офлайн

630

17 лет на сайте
    пользователь #155401

630
    # 11 февраля 2011 18:47

А вот что пишет Минторг.

офлайн

630

17 лет на сайте
    пользователь #155401

630
    # 11 февраля 2011 18:54

Сегодня мною выдвинут новый иск к оператору, который принят и объеденен со старым в одно дело.

Суд Молодечненского района

Истец – Ковалев Эдуард Георгиевич

г.Молодечно, ул.Ф.Скорины, д.52,

кв.44

Ответчик - ЗАО «БеСТ»

г.Минск, 220030, ул.Красноармей-ская, 24

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании договора недействительным

18 ноября 2009 года мною с ЗАО «БеСТ» в лице представителя – ЧТУП «Поговорим» в г.Молодечно был заключен договор на оказание услуг электросвязи.

В соответствии с условиями публичного договора, размещенного на сайте ответчика http:/life.com.by, «ответчик оказывает Абоненту услуги согласно выбранному Абонентом тарифному плану». В соответствии с п.3.1. того же договора оператор обязуется предоставить Абоненту при заключении договора необходимую и достоверную информацию об услугах и о зоне покрытия сети.

Договором оказания услуг, подписанным мною в ЧТУП «Поговорим» был определен тарифный план 3G life:)модем. Оплата услуг согласно приложению N 1 к договору об оказании услуг электросвязи была определена по указанному тарифному плану. Для получения услуги электросвязи мне был предоставлен 3G USB- модем.

Согласно информации, размещенной на сайте ответчика 3G life:) – это «высокоскоростной интернет, видеозвонок, мобильное телевидение и другие сервисы на базе технологий 3G». Высокоскоростной мобильный интернет в сети 3G, по информации с сайта ответчика, позволяет не ждать долгой загрузки страниц, смотреть видео в режиме онлайн, загружать mp3-композиции, видеоклипы и фильмы, и способен удовлетворить самых требовательных пользователей сети Интернет. На том же сайте ответчика было также указано: «В сети 3G life:) используется стандарт связи UMTS (HSDPA)»

В соответствии с ТКП 213-210 система сотовой подвижной электросвязи UMTS – это универсальная система сотовой подвижной электросвязи, основанная на технологии широкополосного множественного доступа с кодовым разделением каналов. Основное отличие указанной системы электросвязи от системы предыдущего поколения CDMA 2000 (2G) состоит в предоставлении широкополосного доступа, что и обеспечивает скорость трафика, позволяющего смотреть видео, загружать страницы и скачивать видео в сети интернет с той скоростью, которая была указана на сайте ответчика: «К примеру трехминутный музыкальный трек в приличном качестве будет скачиваться от 11 до 90 секунд. Для сравнения, в 2,5G тот же трек будет скачиваться от 6 до 9 минут».

Договор на оказание услуг электросвязи был заключен мною исходя из предоставленной ответчиком информации о возможности получения услуг электросвязи стандарта UMTS, обеспечивающего передачу данных соответствующим указанным ответчиком характеристикам.

После заключения договора и получения 3G модема я несколько раз подключался к сети Интернет, однако скорость загрузки страниц была не выше, чем в сети GPRS, которой я пользовался ранее, после чего я прекратил использование услуг ответчика, так как они не соответствовали качеству услуг, указанному им на его сайте.

В ходе рассмотрения в Суде Молодечненского района гражданского дела по иску ЗАО «БеСТ» ко мне о взыскании штрафа и моему встречному иску о расторжении договора электросвязи представитель ответчика предоставил суду справку о запуске в эксплуатацию в г.Молодечно систем связи 2G и 3G, в соответствии с которой базовые станции системы связи 3G были запущены лишь 11.01.2010г. Таким образом, на дату заключения договора ответчик технически не мог предоставить мне услугу электросвязи, соответствующую стандарту UMTS (3G). Технически мне могла быть предоставлена только электросвязь стандарта 2G, которая не обеспечивала скорости интернет-трафика, позволяющего получать указанное ответчиком качество услуг.

В судебном заседании представитель ЗАО «БеСТ» признал, что на момент заключения договора сотовой связи стандарта 3G в г.Молодечно не существовало и что я мог получить лишь услугу стандарта 2G. Услуга стандарта 2G относится к системе связи CDMA 2000 и согласно ТКП 213-210 предоставляет собой систему множественного доступа с кодовым разделением каналов. Система связи UMTS отличается от системы связи предыдущего поколения именно предоставлением широкополосного доступа, который и обеспечивает скорость и объем передачи данных. Система связи 2G не способна обеспечить ту скорость передачи данных, на которую я рассчитывал при заключении договора на получение услуг электросвязи. Если бы на момент заключения договора мне было известно, что ответчик не в состоянии обеспечить предоставление мне в г.Молодечно по месту моего жительства (так как именно здесь я намеревался получать доступ в интернет) услуги связи в качестве 3G, т.е. скорость трафика, обеспечивающего возможность смотреть видео в режиме онлайн и скачивать информацию с той скоростью, на которую я рассчитывал, договор на оказание услуг электросвязи с ответчиком мною не был бы заключен.

Таким образом, при заключении договора я был введен в заблуждение относительно качества предоставляемых ответчиком услуг электросвязи.

В соответствии со ст.179 Гражданского кодекса сделка, совершенная под влиянием заблуждения, имеющего существенное значение, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием заблуждения.

Существенное значение имеет заблуждение относительно природы сделки, тождества или таких качеств ее предмета, которые значительно снижают возможности его использования по назначению.

Если сделка признана недействительной как совершенная под влиянием заблуждения, соответственно применяются правила, предусмотренные пунктом 2 статьи 168 настоящего Кодекса – двухсторонная реституция.

На основании изложенного и в соответствии со ст.168, 179 ГК РБ,

ПРОШУ:

признать заключенный мною с ЗАО «БеСТ» договор электросвязи N 893750311060179422 от 18.11.2009г. недействительным, как заключенный под влиянием заблуждения, имеющего существенное значение.

применить последствия недействительности указанного договора: обязать меня возвратить ЗАО «БеСТ» sim-карту и 3G модем, обязать ЗАО «БеСТ» вернуть мне 49 000 рублей.

Приложения:

- копия искового заявления,

- копия квитанции об уплате госпошлины,

- текст публичного договора на оказание услуг электросвязи,

- копия договора N 893750311060179422 от 18.11.2009г. с приложением N 1,

- распечатки с сайта http:/life.com.by о характеристиках связи 3G,

- копия справки ЗАО «БеСТ» о запуске станций 3G.

________________ 2011г. _________________ Э.Г.Ковалев

офлайн

630

17 лет на сайте
    пользователь #155401

630
    # 11 февраля 2011 19:04

Оператор решил снять с себя ответственность за все содеенное.

В суд вызываеться в качестве соответчика представитель фирмы произвевшей мое подключение - Лайф может спрыгнуть и перевести все на другого.

• bregid Senior Member
    офлайн
    bregid Senior Member

1691

15 лет на сайте
    пользователь #283735

Написать сообщение

1691
    # 11 февраля 2011 19:12

мне вот понравилось в бумагах от минторга USD-модем:)