Ответить
  • Zits Member
    офлайн
    Zits Member

438

19 лет на сайте
    пользователь #40127

Написать сообщение

438
    # 21 октября 2011 00:02
    7002004:

Заплатил!!! Многие спрашивают-платить ли??? Так если не платить как же наш небоскрёб строится будет????

А я вот тоже подумываю пойти в парк и закопать миллионов 13 -14 в землю. Политика "партии" пока не ясна, решений не принято...
    Можно хорошо "влететь на бабки" с таким раскладом... Не переживаете по этому поводу?
    Элементарно этот хмарачос строится на кредитные деньги. Как я уже говорил, на взносах его не построить.Или вы думаете, что осилим строительство без кредитной линии? 90 - 95% строящихся не осилят ежемесячные выплаты в 10-20 миллионов.
    Все ИМХО... ни кого не отговариваю и не указываю как рапоряжаться своими деньгами ... так, мысли в слух....

Не надо ля-ля.
  • user_7002004 Member
    офлайн
    user_7002004 Member

190

13 лет на сайте
    пользователь #429616

Написать сообщение

190
    # 21 октября 2011 08:57

zits! А что вы предлагаете в нашем случае?(просто интересно ваше мнение?) Дом строится с гос.поддержкой,то что без кредитной линии не построися это понятно!Но ведь представители банка озвучивали,что кредитовать будут по факту (акт выполненных работ). как вы думаете для граждан уже заключивших договора с банком будут пересматривать решение по выделенным кредитам?(ведь таких людей оч.много)Это решение должно приниматься на уровне Сов.Мина. То что первоочередное выделение кредитов на завершёнку в 2011,это понятно,но тут 2012 не за горами.Не думаю,что деньги зароют в землю.И потом (если вы застройщик) кто как не мы (и вы в том числе)должны быть заинтересованны в строительстве.
    P.S Не подумайте что я за что-то агитирую.Но если все будут думать аналогично как вы,МЫ ещё долго будем возмущаться что НАШ небоскрёб яма-ямой.

• dirol111 Junior Member
    офлайн
    dirol111 Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #470371

Написать сообщение

41
    # 21 октября 2011 09:28

Глава Нацбанка Ермакова заявила, что кредитование строительства на год-два будет приостановлено... Полное видео пресс-конференции в Нацбанке 20 октября 2011 года (о валютной ситуации, девальвации, введлении 200-тысячной купюры и о кредитовании строительства жилья) можно посмотреть здесь:
    http://[spam]/ru/?guid=100279

• Zits Member
    офлайн
    Zits Member

438

19 лет на сайте
    пользователь #40127

Написать сообщение

438
    # 21 октября 2011 10:15
    7002004:

zits! А что вы предлагаете в нашем случае?(просто интересно ваше мнение?) Дом строится с гос.поддержкой,то что без кредитной линии не построися это понятно!Но ведь представители банка озвучивали,что кредитовать будут по факту (акт выполненных работ). как вы думаете для граждан уже заключивших договора с банком будут пересматривать решение по выделенным кредитам?(ведь таких людей оч.много)Это решение должно приниматься на уровне Сов.Мина. То что первоочередное выделение кредитов на завершёнку в 2011,это понятно,но тут 2012 не за горами.Не думаю,что деньги зароют в землю.И потом (если вы застройщик) кто как не мы (и вы в том числе)должны быть заинтересованны в строительстве.

P.S Не подумайте что я за что-то агитирую.Но если все будут думать аналогично как вы,МЫ ещё долго будем возмущаться что НАШ небоскрёб яма-ямой.

Вы осознаете, что без кредитной лини нам не построится. Но в то же время говорите, что банк будет оплачивать по факту. А кто будет платить за строительство до банковских выплат, мы? Тогда ваши высказывания противоречат друг другу. Сколько месяцев мы (вы) сможем тянуть строительство?
    Вы верите ничем не подкрепленным словам чиновников и готовы отдавать свои деньги кому угодно? Тогда мы идем к вам.
    Снимите розовые очки, банк наплевал на выполнение обязательств по договорам без каких- либо пояснений, а вы говорите "Не думаю,что деньги зароют в землю"... Не такое зарывали.
    Такое ощущение, что вы живете еще при социализме по лозунгам типа "даешь три смены за одну зарплату" и уверены на 100%, что сказанное дядей в тиливизире является правдой.
    И не стоит говорить, что если все так будут думать как я, то мы ничего не построим. Я ни кому не навязываю свою точку зрения и не призываю к не выплатам взносов. Я высказываю сугубо свое личное мнение на видение сложившейся ситуации, не более. Кому- то это может нравится, кому- то нет... Не претендую....

Не надо ля-ля.
  • user_7002004 Member
    офлайн
    user_7002004 Member

190

13 лет на сайте
    пользователь #429616

Написать сообщение

190
    # 21 октября 2011 10:27

Так а какие предложения???Конкретика плиз???

• Zits Member
    офлайн
    Zits Member

438

19 лет на сайте
    пользователь #40127

Написать сообщение

438
    # 21 октября 2011 10:49 Редактировалось Zits, 2 раз(а).
    7002004:

Этот вопрос нужно задавать не мне, а банку и выше.
    Я простой, законопослушный гражданин. Мои предложения ни как не повлияют на строительство.
    Мой доход (думаю и ваш) реально снизился как минимум в два раза. Поэтому у меня нет причин доверять словам дядей и тетей из телевизора, т. к. сказанное пока расходится со сделанным. Я просто хочу уберечься от финансовых потерь, связанных с невыполнением банком договорных обязательств. Влезать в яму всегда было рискованно, спросите у дольщиков. А в теперешнее время и подавно. Я хочу максимально сохранить свои кровные, не легко ведь достаются. Может у вас по другому, но у меня так.
    Мое мнение: "Пытаться строить за свои, без прояснения ситуации на рынке "льготного кредитования" - большой риск". Пока не выйдет новых документов (са штэмпелем), все это будет похоже на финансовую пирамиду.
    Короче, все вопросы не ко мне...
    You understand me?

Не надо ля-ля.
  • user_7002004 Member
    офлайн
    user_7002004 Member

190

13 лет на сайте
    пользователь #429616

Написать сообщение

190
    # 21 октября 2011 11:16

fully understand!

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

there is no time to write about the rose-colored glasses!!!!

• Zits Member
    офлайн
    Zits Member

438

19 лет на сайте
    пользователь #40127

Написать сообщение

438
    # 21 октября 2011 11:33

7002004,
    at another time...

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд

Есть мысль... А не создать ли нам независимую группу "интернет застройщиков Магистраль2010_Online". Можно где-то собираться в более удобное время, обсуждать проблемы с глазу на глаз. Мне, например, более понятен человек и его мысли, когда я его вижу при общении. Как вам? Правда я не знаю, законно ли это теперь. Понасаздавали законов "больше трех не собираться" вот я и волнуюсь...

Не надо ля-ля.
  • ГалинаШ Member
    офлайн
    ГалинаШ Member

106

13 лет на сайте
    пользователь #410343

Написать сообщение

106
    # 21 октября 2011 11:55

Я абсолютно согласно с Zits!!!! Нужно дождаться конкретных решений, только после этого, нужно решать ЧТО ДЕЛАТЬ. Вносить сейчас свои деньги очень рискованно. Даже если предположить, что внесут все (а это далеко не так) по выставленным счетам, этого не хватит даже на фундамент. Если финансирования банком не будет, то в реальных условиях стройка остановится. И то что мы внесем своими деньгами останется лежать в земле, даже не выглядывая на поверхность.

7002004:

А предложения таковы, что нужно собирать собрание, но присутствовать там должны: представители застройщика, ж/д и банка. Это нужно для того, что бы нам ответили на поднакопившиеся вопросы и разъяснили ситуацию (какие перспективы и как решать создавшуюся ситуацию).

• user_7002004 Member
    офлайн
    user_7002004 Member

190

13 лет на сайте
    пользователь #429616

Написать сообщение

190
    # 21 октября 2011 11:58

Как вы писали ранее законопослушный гражданин.(без обид)На сегодняшний день есть (общественная)организация застройщиков, работа которой регламентирована УСТАВОМ.Почему бы "независимой группе" не пообщаться по четвергам?Это я к тому,что результат общения будет более узаконенным.Что касается ВАС я готов пообщаться хоть сегодня.Мне интресно ваше мнение,в отличие от тех кто на форумах распростаняет "слушок".

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд

ГалинаШ:

Я абсолютно согласно с Zits!!!! Нужно дождаться конкретных решений, только после этого, нужно решать ЧТО ДЕЛАТЬ. Вносить сейчас свои деньги очень рискованно. Даже если предположить, что внесут все (а это далеко не так) по выставленным счетам, этого не хватит даже на фундамент. Если финансирования банком не будет, то в реальных условиях стройка остановится. И то что мы внесем своими деньгами останется лежать в земле, даже не выглядывая на поверхность.

7002004:

А предложения таковы, что нужно собирать собрание, но присутствовать там должны: представители застройщика, ж/д и банка. Это нужно для того, что бы нам ответили на поднакопившиеся вопросы и разъяснили ситуацию (какие перспективы и как решать создавшуюся ситуацию).

Давайте попробуем спрогнозировать ситуацию.Собрание собрали все причастные пришли.Как вы думаете,что они вам могут сказать?Я про перспективу написал бы.Но Zits фактами (ссылками на норм.док), был более убедителен.Поэтому получится "слушок".Будут факты напишу.cover nothing - the situation.

• Zits Member
    офлайн
    Zits Member

438

19 лет на сайте
    пользователь #40127

Написать сообщение

438
    # 21 октября 2011 12:16
    7002004:

Как вы писали ранее законопослушный гражданин.(без обид)На сегодняшний день есть (общественная)организация застройщиков, работа которой регламентирована УСТАВОМ.Почему бы "независимой группе" не пообщаться по четвергам?Это я к тому,что результат общения будет более узаконенным.Что касается ВАС я готов пообщаться хоть сегодня.Мне интресно ваше мнение,в отличие от тех кто на форумах распростаняет "слушок".

Вы меня не поняли, я хотел предложить форумчанам собраться где-нибудь на потрендеть живьем в более удобное чем 12-00 четверга время. Тем более, что я не слышал ничего конкретного на собраниях, а что можно сказать, если никто и ничего не знает и не понимает что происходит?
    Никаких уставов и прочего, только приятное "живое" общение с целью выявления желаний и настроений строящихся.
    Хватит с меня уставов...

Не надо ля-ля.
  • user_7002004 Member
    офлайн
    user_7002004 Member

190

13 лет на сайте
    пользователь #429616

Написать сообщение

190
    # 21 октября 2011 13:05

Я за !!! Вот только когда?(zits!время,место,день)Можно в личку.Хотелось бы предметно поговорить.

• Zits Member
    офлайн
    Zits Member

438

19 лет на сайте
    пользователь #40127

Написать сообщение

438
    # 21 октября 2011 13:37

Думаю нужно дать людям несколько дней на "прочитку" форума, а на след неделе среда - пятница после 19-00 (возможно воскресенье) можно и встретиться. Место не принципиально, предлагайте. Нет, не так....
    Все, кто хочет на след. неделе познакомиться лично и обсудить проблемы строительства (ЖСПК Магистраль 2010), пишите мне в личку. Предложение о месте встречи приветствуется.

Не надо ля-ля.
  • ГалинаШ Member
    офлайн
    ГалинаШ Member

106

13 лет на сайте
    пользователь #410343

Написать сообщение

106
    # 21 октября 2011 13:43

Давайте попробуем спрогнозировать ситуацию.Собрание собрали все причастные пришли.Как вы думаете,что они вам могут сказать?Я про перспективу написал бы.Но Zits фактами (ссылками на норм.док), был более убедителен.Поэтому получится "слушок".Будут факты напишу.cover nothing - the situation. Никто не говорил сейчас собирать собрание, это как и месяц назад БЕСПОЛЕЗНО. Это нужно делать, когда люди сверху определятся, а то сегодня кредитуем, а завтра нет.

• kinomid Junior Member
    офлайн
    kinomid Junior Member

62

13 лет на сайте
    пользователь #469445

Написать сообщение

62
    # 21 октября 2011 14:00

Собраться живьем хорошо. Можно поговорить и даже выпить. Думаю даже весело будет. Вот только ни на скорость строительства, ни на финансирование это не повлияет. Если только в нашем сабантуйчике не примут участие те, от которых это дествительно зависит.

• Zits Member
    офлайн
    Zits Member

438

19 лет на сайте
    пользователь #40127

Написать сообщение

438
    # 21 октября 2011 15:19
    kinomid:

Собраться живьем хорошо. Можно поговорить и даже выпить. Думаю даже весело будет. Вот только ни на скорость строительства, ни на финансирование это не повлияет. Если только в нашем сабантуйчике не примут участие те, от которых это дествительно зависит.

Так я про это и говорю. Собрание для знакомства и обсуждения общих вопросов. Нам ведь долго вместе "париццо"...

Не надо ля-ля.
  • Zits Member
    офлайн
    Zits Member

438

19 лет на сайте
    пользователь #40127

Написать сообщение

438
    # 27 октября 2011 11:36

За личную встречу, знакомство и обсуждение проблем со строительством "стукнулось" мне в личку три человека. Вот я думаю, стоит собираться, или подождать? Что скажете?

Не надо ля-ля.
  • www-to4ka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    www-to4ka Senior Member Автор темы

684

14 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 27 октября 2011 15:58

)))))))))))))
    Прям такая активность, класс!!!
    А на самом деле, тут просто вообще нас мало :(

• Vadusha81 Neophyte Poster
    офлайн
    Vadusha81 Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #466465

Написать сообщение

26
    # 27 октября 2011 18:03

всем привет! я тоже свой. давно читаю форум, а так же наблюдаю за стройкой в живую (живу рядом с "ямой" ). выложу пару сегодняшних фоток:

как мне кажется движение есть, но как то вяло. вероятно тоже ждут конкретных решений сверху
    PS собраться вживую, эт конечно заманчиво, я кстати не против, но какие вопросы мы сможем решить?

• www-to4ka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    www-to4ka Senior Member Автор темы

684

14 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 27 октября 2011 22:43

Да, симпатичная яма )))
    Муж говорит, если так и дальше пойдет, то месяца через два можем заселиться ))) :ura: