pirafon:Что значит кредитный?
На столбах и вообще много где видели объявки типа "деньги в долг без справок и т.п."? Насколько я понимаю эту систему (сам не участвовал, но наслышан) - через человека, которому нужны деньги, берётся телефон у оператора или в магазине в рассрочку/кредит, выплачивается этому человеку примерно половина стоимости этого телефона, далее телефоны перепродаются примерно за 2/3 официальной цены либо с уже имеющимся и заполненным у оператора гарантийным талоном, либо гарантийный талон заполняется заново. Если тот человек, на которого оформляется рассрочка, не выплачивает деньги оператору, с поисками телефона не заморачиваются, поскольку это оператору не выгодно, то есть телефоны остаются рабочими и гарантийными в любом случае. Конкретно мой опыт: покупал самсунги а320 за 450р (в салонах на тот момент стоили 620-630р), s9+ за 1520р (в салонах 2340р). Гарантийники у обоих были чистыми и заполненными при мне в момент покупки, но электронная гарантия уже две недели как действовала (проверяется на сайте самсунгплазы) - имхо, единственный вариант, откуда такая разница между ценами официальных продавцов и у ребят по ссылке выше, я и расписал, другого на ум не приходит
Из минусов таких покупок я вижу: оплата только наличными, отсутствие чека о покупке, если сервисный центр признает аппарат неремонтопригодным, то продавец его скорее всего не заменит на другой (а просто забудет про покупателя).