Ответить
  • VK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VK Senior Member Автор темы

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 29 июня 2004 23:10

С 1.01.2007 на платных парковках прекращается прием наличных

Собственно сабж. Сегодня в "Вечернем Минске" на первой странице объявление было. Теперь только по карточкам платить за парковку можно будет. Интересно дядек со стоянок тоже уберут или из них контролеров сделают?

Добавлено Bacёk
    Официальный сайт УП «Гаражи, автостоянки и парковки»
    http://www.upgaip.by/parking.html

Указ № 589 от 3 октября 2006 г.
    Об упорядочении работы автомобильных стоянок и автомобильных парковок
    http://www.president.gov.by/press31316.print.html

Последние новости:

Почем машино-места в Минске? От социальных гаражей до фешенебельных паркингов

Паркинги в жилых кварталах и подземные гаражи многоэтажек пока не решают проблему дворовых стоянок. Вопрос стоимости машино-места эксперты называют ключевым: какой смысл тратить 200—300 млн рублей, если можно бросить автомобиль около подъезда совершенно бесплатно! Действительно, а что почем? Корреспонденты Onliner.by пробрались в гаражи и паркинги элитных и не очень многоэтажек Минска и сравнили цены. Вышло как на рынке квартир: где-то есть социальные машино-места, а где-то — фешенебельные, во всяком случае по цене.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 28 июня 2007 17:33

Marabu,

"чёрная дрянь" у парковщика — это переносной портативный паркомат.

А тарифы такие же, или если простоял 6 минут, то и снимают 6 единиц????

Хорошо если есть карточка, тогда все ясно, если же ее нет, я и готов оплатить наличными, то как-такового устройства учёта времени у парковщиков нет?

Xobbit,

так где устройство по учёту времени?

Xobbit, а что вообще можно отнести к таким устройствам?? Пытался найти перечень допустимых устройств - ничего не вышло.....

• closed_man Neophyte Poster
    офлайн
    closed_man Neophyte Poster

26

18 лет на сайте
    пользователь #96480

Написать сообщение

26
    # 28 июня 2007 21:25
    sega5:

А стоянка возле ЦУМа, около сортиров, что тоже не имеют права брать бабло? или как?

могут, она (эта парковка) в списке Мингорисполкома...

Чистота - залог здоровья. Мойтесь чаще. :)
    офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 28 июня 2007 22:06

closed_man, вы перед тем как так ответственно заявлять почитайте Указ № 589 от 3 октября 2006 г. в шапке ветки, а также "правила организации (строительства), эксплуатации автомобильных стоянок и автомобильных парковок и пользования ими" http://www.respublika.info/4190/official/article17713/, а именно

Глава 8

обязанности владельца автомобильной парковки

33. Владелец автомобильной парковки обязан:

33.1. оборудовать ее дорожными знаками, дорожной разметкой, электроосвещением, а в случае взимания местного сбора – устройствами по учету времени и расчету платы за пользование ею, техническими средствами, препятствующими в случае неуплаты данного сбора выезду транспортного средства, и другими техническими средствами;

А теперь разъясните мне непонятливому, где у людей требующих денег возсле ЦУМ-а находиться то, что выделенно жирным..........

А то что в Мингорисполкоме не совсем владеют законодательством - факт уже не первый....

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31024

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31024
    # 29 июня 2007 08:20

Yuracx,

А тарифы такие же, или если простоял 6 минут, то и снимают 6 единиц????

тарифы такие же, как и в стационарных паркоматах (как же иначе?! :-?) — за 6 минут должны снять 6 единиц.

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Xobbit Onliner Auto Club
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 29 июня 2007 08:22

А теперь разъясните мне непонятливому, где у людей требующих денег возсле ЦУМ-а находиться то, что выделенно жирным

Yuracx, вот именно так у них и спрашиваю. а то что оно есть в списке - мне фсё-равно. на заборе тош много чего пишут. просто на прошлой странице я описывал как я парковался около беларуси. с тех пор очень на них зол. кста, прокатывает сказать "рубяты, я юрист. будете со мной спорить?" хотя я ни разу не юрист и с большим трудом пытаюсь разобраться хоть в чём-то. но они знают/понимают ещё меньше.

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla
    офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 29 июня 2007 10:49

Marabu,

тарифы такие же, как и в стационарных паркоматах (как же иначе?! ) — за 6 минут должны снять 6 единиц

Просто если платишь наличными, то есть минимум, типа до 20 мин. Поэтому если стоишь 6 мин, то все равно платишь за 20. Поэтому и спросил.

Xobbit,

кста, прокатывает сказать "рубяты, я юрист. будете со мной спорить?" хотя я ни разу не юрист и с большим трудом пытаюсь разобраться хоть в чём-то. но они знают/понимают ещё меньше.

просто именно после общения с этими бравыми ребятами из универмага "Беларусь" очень заитерисовался этим вопросом. Я когда выезжал со стоянки, практически тоже самое им и сказал, так один встал перед моем машиной, а второй сказал - не хотите , не платите, счас милицию вызовем будем разбираться. А т.к. у них там цепь натянута (типа техниеское устройство препятствующее выезду) прорваться бы не смог. Если бы времени было бы побольше, обязательно вызвал бы 102. А так пришлось заплатить, взял чек, переписал фамилии этих дятлов и счас вот собираюсь написать куда-нибудь (Мингорисполком, ГосКонтроль) чтобы проверили как там выполняеться указ президента №589. Может кто подскажет почтовый адрес вышеуказанных ведомств?

• BOBR консольщики team
    офлайн
    BOBR консольщики team

4022

24 года на сайте
    пользователь #1744

Написать сообщение

4022
    # 29 июня 2007 11:10

Yuracx, http://minsk.gov.by/ http://www.kgk.gov.by там все есть

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 29 июня 2007 11:17

BOBR, спасибо, пошел писать жалобу.......

А подскажите, может кто писал такого рода бумажки. Надо писать на имя Председателя комитета и на имя председателя Мингорисполкома??? И как называеться "письмо" или "жалоба" ?????

офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 29 июня 2007 11:27

Yuracx, уважаю! я как и большинство забил... да, наверное, еслип вермени тогда больше, то можно было бы потягаться. и желательно юр. образование.

со мной так на вокзале было. мне обещали и ментов вызвать и гаишники сейчас подъедут вам мало не покажется. я на всё соглашался. и что? он выругался и пошёл. но там цепи нету.

надо будет туда как-нибудь из спортивного интереса заехать.

а вермя хоть твоё написали?

• BOBR консольщики team
    офлайн
    BOBR консольщики team

4022

24 года на сайте
    пользователь #1744

Написать сообщение

4022
    # 29 июня 2007 11:29

Yuracx, http://pravo.by/webnpa/text_txt.asp?RN=V19600407 там все расписано

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 29 июня 2007 12:01

BOBR, спасибо еще раз....

Xobbit, просто достаточно получить один мотивированный ответ, который потом можно в рыло им сувать, пусть читают...

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 29 июня 2007 12:04

Yuracx, Прально! Пиши! :)

Потом сюда отскань, будем всем онлайнером по одиному ответу бесплатно парковаться! :)

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 29 июня 2007 12:06

Yuracx, а вот тут я думаю, будет сложнее. налют воды вокруг да около и получится что требования не соблюдены, а деньги всё-равно давай. тут же какой принцип? "отдай деньги, с@ка!"

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 29 июня 2007 14:19

Подскажите кто знает, а то возникла проблема с точным адресом. Парковка около универмага "Беларусь". На сайте УП, проходит как парковка по ул.Долгобродская, а по ситиинфо пр.Партизанский 81.....Дозвониться к ним не могу....

Дозвонился, дааа еще та контора, Может у кого-нибудь получиться найти адрес на карте "Долгобродская 81", ато у меня не получаеться???????

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 29 июня 2007 16:08

Yuracx, а в чем проблема приложить бумагу с распечаткой фрагмента карты и указанием месторасположения данной "парковки".

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 1 июля 2007 10:33

badguy, уже сделал, написал, отправил, ждем ответа....

офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 4 июля 2007 09:06

Yuracx, куда написал/отправил?

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 4 июля 2007 13:01

Xobbit, Мингорисполком, Комитет государственного контроля......

Выложил бы сюда текс, но говорят плохая примета, как только ответят, сразу и текст жалобы и ответ выложу обязательно......

з.ы. нажаловался на 3 страницы а4 12 шрифтом.....

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 4 июля 2007 13:18

з.ы. нажаловался на 3 страницы а4 12 шрифтом.....

Yuracx, О как они тебя допекли!! ;-)

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 4 июля 2007 14:32

Yuracx, О как они тебя допекли!!

Да всех они допекли на самом деле. Я по работе по городу не мотаюсь, а тех, кто вынужден ездить туда-сюда вполне хорошо понимаю. Сам сталкиваюсь редко и договариваюсь всегда полюбовно - денег нету, сейчас по пути поменяю и отдам, когда вернусь. Ситуация получается любопытная. С одной стороны, враждебные действия предпринимать глупо - я же обещал заплатить. С другой, раз я приехал, вышел их машины и ухожу в неизвестном направлении, говоря на ходу приведенную выше фразу, машину со стоянки не уберешь и уехать не заставишь. Когда я прихожу парни в оранжевом понимают бесплодную глупость своих речей о необходимости оплаты призрачных услуг, произносимых в закрытое стекло и сильно не настаивают. Не ложиться же им костьми в конце концов за тысячу. Некоторые записывают номер (или делают вид для острастки). Пару раз я даже любезно записывал номер на визитке и отдавал им, чтобы не потеряли где. Не брали, рукой махали. Таким образом, плачу только там, где шлагбаумы и возможности уехать просто нет.

Кстати, как-то раз заехал в Бигз и на въезде мне была вручена карточка с примерно таким текстом: "Данная карточка удостоверяет факт заключения с водителем договора отвественного хранения ТС на стоянке такой-то. Получение данной карточки означает согласие водителя на заключение данного договора, а также согласие соблюдать следующие условия:" и далее список условий, одно из них - оплата услуг. За текст не ручаюсь (забыл да и значения не придал), но смысл передан близко. Карточки вручает черт в оранжевой форме. Я было проехал мимо, но он крикнул "стой, карточку возьми" и я остановился и сдал задом. Вот и думаю, что бы было, если бы проехал мимо? Ловить бы он меня не поймал бы по огромной стоянке (даже если бы ему подмога помогала), я бы из машины вышел и пошел по своим делам. А на выезде сказать - нету карточки, ни на какие договора и условия согласия не давал. Машина есть моя собственность, денег нету, выпускайте, если хотите - в суд обращайтесь. Не то чтобы я такой уж принципиальный, но интересно, что бы получилось если задаться целью пойти до конца?