Ответить
  • headboom1 Senior Member
    офлайн
    headboom1 Senior Member

1172

16 лет на сайте
    пользователь #240626

Написать сообщение

1172
    # 25 февраля 2019 11:54

Как же вас бомбит от качественной работы гараж35)
    Стекло нанесено тонким слоем, сверху 2-3слоя универсалки без перетирки , далее один шлиф и даже если где то будет протир до металла туда шпакля уже ложится не будет тк она там не нужна будет. Далее грунтуем либо эпо-акриловый грунт либо подпыливаем протертости кислотником и заливаем акриловым грунтом.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

dimanAR:

Мне кажется, что это потенциально усадочная смесь со слабой адгезией и со сложно прогнозируемым поведением

Что за бред?) У эпоксидника отличная адгезия ко всему . А у шпакли адгезия лучше к эпо чем к металлу.
    И кстати на фото не эпоксидный грунт)

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 25 февраля 2019 12:12

headboom1,вы как дитя,. Точно.... а при чем тут я? Что не Так? Я лично вас обидел.... Вы затеяли это спор.Не я.Но раз вы выкинули свои работы, то почему я не могу вставить критику. Вы же это делаете... .. И если уже так. То делайте как хотите. Мне.... Ь...

И кстати. Почему не эпоксид? Меня на растрелл а сами...

Покраска вГородке
  • dimanAR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dimanAR Senior Member Автор темы

2096

17 лет на сайте
    пользователь #163862

Написать сообщение

2096
    # 25 февраля 2019 12:17

headboom1, Человек у которого эпоксидная смола в банке отвердителя. Фото в грунте ни о чем не говорит, опять.
    До стекла, наверное, янтарный мёд от лучших пчел. Ну мне так кажется, но почему то серый. ХЗ, может я просто мёда в своей жизни хорошего не видел никогда.

Кузовной ремонт и покраска Восстановление авто из США +375447865573
  • Паша-малыш Senior Member
    офлайн
    Паша-малыш Senior Member

537

17 лет на сайте
    пользователь #158826

Написать сообщение

537
    # 25 февраля 2019 12:22

headboom1, чет я совсем запутался. Перед нанесением шпатлевки на крыло какой грунт нанесен? наполнитель?

офлайн
    headboom1 Senior Member

1172

16 лет на сайте
    пользователь #240626

Написать сообщение

1172
    # 25 февраля 2019 12:25
    Паша-малыш:

headboom1, чет я совсем запутался. Перед нанесением шпатлевки на крыло какой грунт нанесен? наполнитель?

Кислотный + наполнитель.

офлайн
    Паша-малыш Senior Member

537

17 лет на сайте
    пользователь #158826

Написать сообщение

537
    # 25 февраля 2019 12:32

headboom1, ясно, такая схема слишком сложна для моего восприятия.

• kalina_69 Junior Member
    офлайн
    kalina_69 Junior Member

79

10 лет на сайте
    пользователь #1705093

Написать сообщение

79
    # 25 февраля 2019 12:41

прив.есть вопрос

qwerty
  • гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 25 февраля 2019 12:47

Зачем? Ну да ладно....

Добавлено спустя 56 секунд

kalina_69, пишите вопрос... А-то как-то есть вопрос... И как бы нет... Кто появиться тот ответит...

Покраска вГородке
    офлайн
    headboom1 Senior Member

1172

16 лет на сайте
    пользователь #240626

Написать сообщение

1172
    # 25 февраля 2019 12:51
    гараж35:

Зачем? Ну да ладно....

Добавлено спустя 56 секунд

kalina_69, пишите вопрос... А-то как-то есть вопрос... И как бы нет... Кто появиться тот ответит...

Вам это не нужно) все равно так не будете делать, долго дорого лень итд

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 25 февраля 2019 13:01

headboom1, одно не пойму... Зачем кричать про эпоксидный, что то там писать про сколы и т д и т п.. А самому выкинуть совершенно другое.... А, что нам нужно я решил давно... Дорого, лень долго...еще раньше... Вот только по существу мало от вас советов. А жаль...

Покраска вГородке
    офлайн

2096

17 лет на сайте
    пользователь #163862

Написать сообщение

2096
    # 25 февраля 2019 13:10

headboom1, покажите нормальный послойный отчёт. Там где по стеклу три слоя с одним шлифованием. Ну раз заявили о таком варианте.
    Я таким не пользуюсь - не вижу смысла. Иногда после рихтовки и подготовки наношу слой эпокси. Элементы ходят по пять лет минимум без всяких последствий. С хорошей адгезией и равномерным слоем одинаковых свойств.
    Проблема чисто теоретическая, если вдруг да что-нибудь. В реальности элемент на моей машине шпатлеван на голый метал более семи лет назад. В этой связке все работает.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд

И не надо все в кучу, на всякий случай, жуки пошорханные болгарской внизу крыла и полотно двери без намеков на коррозию совсем не одно и тоже.

офлайн
    headboom1 Senior Member

1172

16 лет на сайте
    пользователь #240626

Написать сообщение

1172
    # 25 февраля 2019 13:24
    гараж35:

headboom1, одно не пойму... Зачем кричать про эпоксидный, что то там писать про сколы и т д и т п.. А самому выкинуть совершенно другое.... А, что нам нужно я решил давно... Дорого, лень долго...еще раньше... Вот только по существу мало от вас советов. А жаль...

Вы же спрашивали про то всегда ли я так делаю(про эпоксид). Я ответил что делаю еще лучше(кислотник+наполнитель)

Добавлено спустя 2 минуты

dimanAR:

headboom1, покажите нормальный послойный отчёт. Там где по стеклу три слоя с одним шлифованием. Ну раз заявили о таком варианте.
    Я таким не пользуюсь - не вижу смысла. Иногда после рихтовки и подготовки наношу слой эпокси. Элементы ходят по пять лет минимум без всяких последствий. С хорошей адгезией и равномерным слоем одинаковых свойств.
    Проблема чисто теоретическая, если вдруг да что-нибудь. В реальности элемент на моей машине шпатлеван на голый метал более семи лет назад. В этой связке все работает.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд

И не надо все в кучу, на всякий случай, жуки пошорханные болгарской внизу крыла и полотно двери без намеков на коррозию совсем не одно и тоже.

Я никого не заставляю так делать как я. Я просто сказал сто ремонт произведенный гараж53 можно было улучшить слоем эпоксида перед шпаклеванием.

офлайн
    Паша-малыш Senior Member

537

17 лет на сайте
    пользователь #158826

Написать сообщение

537
    # 25 февраля 2019 13:26

headboom1, наполнитель перед нанесением шпатлевки каким абразивом проходите?

офлайн
    headboom1 Senior Member

1172

16 лет на сайте
    пользователь #240626

Написать сообщение

1172
    # 25 февраля 2019 13:32
    Паша-малыш:

headboom1, наполнитель перед нанесением шпатлевки каким абразивом проходите?

180

• GarazIg Senior Member
    офлайн
    GarazIg Senior Member

974

9 лет на сайте
    пользователь #1964815

Написать сообщение

974
    # 25 февраля 2019 13:51
    Паша-малыш:

headboom1, ясно, такая схема слишком сложна для моего восприятия.

По технологии кузовного ремонта от разных производителей такая схема считается самой лучшей. Хотя, я сам делаю через эпоксидный.

Технология от Novol:

Ну и для тех, кто до сих пор не доверяет Новолу, технология от Spies Hecker:

офлайн
    Паша-малыш Senior Member

537

17 лет на сайте
    пользователь #158826

Написать сообщение

537
    # 25 февраля 2019 14:00

GarazIg, я в свои слова вкладывал несколько иной смысл.

• GarazIg Senior Member
    офлайн
    GarazIg Senior Member

974

9 лет на сайте
    пользователь #1964815

Написать сообщение

974
    # 25 февраля 2019 14:15
    Паша-малыш:

GarazIg, я в свои слова вкладывал несколько иной смысл.

Да я не преследовал цели придраться к словам или найти какой-то особый смысл. Просто процитировал подходящую фразу про схему ремонта)
    Честно говоря, уже и надоели порядком эти бесконечные споры без определения истины. Мне например, как простому любителю данной темы, интересно было бы узнать нечто новое, прогрессивное, интересное. Особенно, это касается глупых доводов о том, что качество материала определяется его цветом и консистенцией)

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 25 февраля 2019 14:20

GarazIg, глянул. Красиво... Жидкой пользуются не стесняясь.. И грунт шлифуют сразу 500 на мягкой...
    Но на кислоту незя шпатлевать.. А если протир... И че опять шаг назад..

Покраска вГородке
    офлайн
    Паша-малыш Senior Member

537

17 лет на сайте
    пользователь #158826

Написать сообщение

537
    # 25 февраля 2019 14:24

GarazIg, ок. Скажу так, я мало доверяю технологам теоретикам, больне доверия вызывают технологи-практики. Одним из таких считаю Павла Сергеева, который проводит реально трудоемкие эксперименты. Ни для кого не секрет, что по своим антикоррозийным свойствам и эпоксидный и кислотные грунты стоят на одном уровне. Что и было доказано на основании трехмесячного эксперимента.

Но, возникает вполне закономерный вопрос: результаты на сопротивляемость коррозии грунты показывают одинаковые(замечу, лишь при условии, что кислотный работает по полной схеме ремонта кислотник-наполнитель). Результаты одинаково хорошие, лидеров нет. Ключевое здесь-если кислотный укрыт наполнителем. По факту мы получаем при использовании кислотного грунта лишнюю операцию-нанесение наполнителя, чего мы можем исключить пользуясь эпоксидным.
    Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

Второй вариант, нанесли кислотный, нанесли наполнитель, прошпатлевали. Шпатлевку обрабатываем Р80, пробили шпатлевку до грунта, нужно подпатлевывать, на риску Р80 по грунту-это утопия. Т.е. нужно перебивать риску. перебиваем риску, проваливаемся до кислотного. Что делать? Кислотный нужно вновь перекрывать пятнышко наполнителем. Мы не роботы, если бы могли выводить первоначально детали в ноль, то и шпатлевать не приходилось бы.

офлайн

2096

17 лет на сайте
    пользователь #163862

Написать сообщение

2096
    # 25 февраля 2019 14:29

гараж35, жидкой весь мир пользуется. Все шоу аля ChipFoose, BoydCoddington и прочие из высшей лиги применяют в работе распыляемые полиэфирные материалы.