Ответить
  • skydriver Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    skydriver Junior Member Автор темы

58

15 лет на сайте
    пользователь #319927

Написать сообщение

58
    # 4 ноября 2010 11:48 Редактировалось skydriver, 1 раз.

От Alexxx09,

Всем !!! Всем !!! Всем !!!

Тем кто собирается оформляться самостоятельно на ПТО "Колядичи", знает как подсчитать таможенный платеж для своего авто, не боится по телефону уточнить размеры других платежей на день оформления и хочет присутствовать при выгрузке своего авто из контейнера.

Весь пакет документов заполняется дома, платятся платежи, делаются ксерокопии паспорта и т.д.

Естественно, все делается в тот день, когда придет ваш контейнер на СВХ Колядичи, но ваше авто еще не выгружено !!!

Список файлов:

1. Порядок действий при оформлении транспортных средств (товаров) для личного пользования в пункте таможенного оформлении 'Колядичи'.docx

2. Договор БТЛЦ. Мн, ГС-2.docx

3. Платежи.pdf

4. ПАССАЖИРСКАЯ ТАМОЖЕННАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ.doc

ВНИМАНИЕ! ПЕЧАТЬ БЛАНКА ПАССАЖИРСКОЙ ТАМОЖЕННОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ

НА ЛИЦЕВОЙ И ОБОРОТНОЙ СТОРОНЕ ЛИСТА ФОРМАТА А4

Действия Клиента, определяющей порядок действий при наступлении страхового случая..doc

Образец заполнения пассажирской таможенной декларации.jpg

Схема проезда.jpg

Как проехать на СВХ Колядичи (фото) - автор 'avto-moto'.mht

Внимание:

Дома - при заполнении "Договор БТЛЦ. Мн, ГС-2.docx" номер договора и дату не ставим !!!

Далее в "ПРОТОКОЛе согласования цены" под таблицей нужно изменить "месяц, год" на текущий "месяц,год"

там вбито сейчас по "«30»_июня_2011г. включительно"

Уже на месте, в Колядичах, в дополнение к этому договору надо будет подписать еще какую-то бумажку (в одном экземпляре), о том что не имеете претензий в случае повреждений вашего авто при выгрузке !!! Вроде как смысл в этом.

Дома заполняем ПАССАЖИРСКАЯ ТАМОЖЕННАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ.doc (образец есть - автор Hugo_Chavez)

Распечатываем Платежи.pdf и заполняем их (ранее рассчитав размер таможенной пошлины для своего авто), идем в кассу платить.

Остальное описано в "Порядок действий при оформлении транспортных средств (товаров) для личного пользования в пункте таможенного оформлении 'Колядичи.docx"

В этом документе добавлены контакты "Отдела организации таможенного оформления" и другие тел. номера, по которым вы можете узнать или уточнить информацию.

Собрано по мотивам ветки "СВХ Колядичи" и других источников.

Документы:

1. Порядок действий при оформлении транспортных средств (товаров) для личного пользования в пункте таможенного оформлении 'Колядичи'.docx

2. Договор БТЛЦ. Мн, ГС-2.docx

- Скан этих двух доков и OCR - мои.

[url=http://[spam]/6550401]Весь пакет документов для оформления.rar

В ссылке [spam] заменить на r g h o s t . r u (без пробелов)

пароль на архив - мой ник.

Срок хранения 30 дней.

Так же можно почитать это

Кто будет все делать сам, используя эти материалы - обязательно постарайтесь отписаться здесь !

http://belint.by/containers_online

Очередь разгрузки автомобилей на ГС Колядичи

Зеленым отмечены контейнеры прибывшие на станцию и разгруженны.

Желтым отмечены контейнеры которые стоят в плане на разгрузку.

Белым отмечены прибывшие контейнеры.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #91878

0
    # 18 мая 2011 19:23

mr_heartless, у меня, на самом деле, тоже сомнения. но вот, например, я точно знаю, что у меня объём на наклейке 2359. везде в описании модели указывается объём 2.4, округлённый. т.е. я сто процентов уверена, что больше 2400 объём ну никак не будет. в неофициальных подтверждающих документах (не справка, конечно, но всё же) в инвойсах, договоре на покупку, ещё каких-то дополнительных источниках тоже 2400. т.е. я, теоретически, готова заплатить на десяток-другой евро сверху. нежули они мне никак не дадут это сделать? :) *надежда умирает последней*

хотя, с другой стороны, если бы всё было так просто, так делали бы все, наверное. наивная моя душа.

• andreybrest Neophyte Poster
    офлайн
    andreybrest Neophyte Poster

17

15 лет на сайте
    пользователь #393340

Написать сообщение

17
    # 18 мая 2011 19:30

Вчера забирал свою машину с жд Колядичи. По оформлению вопросов нет, а когда пошел забирать машину со стоянки то от увиденного стало непосебе. Машины с контейнера выгружают тупо погрузчиком. Сначала подхватывают за перед или за зад, вытягивают, потом подхватывают ее сбоку и везут. Бампера, защиты, глушаки трещат им по**й. Короче уроды полные. Говорят что мы выгружаем те машины которые незаводятся. Моя заводится но следы вил от погрузчика видны очень хорошо. Конечно не повезло тем кому туда пришли машины. Одно радует что всё закончилось. Всем удачи.

офлайн

0

пользователь #78522

0
    # 18 мая 2011 20:16

xsa, думаю не прокатит... ранее выкладывали нормативы, которыми могут пользоваться декларанты: справка, фото своего фотографа и т.п.

• DZimoS Junior Member
    офлайн
    DZimoS Junior Member

79

16 лет на сайте
    пользователь #229539

Написать сообщение

79
    # 18 мая 2011 20:28 Редактировалось DZimoS, 1 раз.
    Alexxx09:

быстренько сходил в банк и оплатил

mr_heartless,

Судя по всему это про Колядичи-Авто.

нет, это Колядичи ЖД. =)) Да, без справки диллера. Машина была выгружена в воскресенье, а во вторник я за ней приехал. Не пропало НИЧЕГО!! Ни запаска на литом диске, ни набор ключей с домкратом, ни коврики. Как машина в США на фотке была - так тут ее и увидел в таком же состоянии. Ничего не ударено, ни царапнуто, короче без повреждений вообще. Я только колеса подкачал и все. Единственное что - так это в салон ооочень гразный был и весь в опилках. Такое ощущение что внутри доски пилили:) Аккум был нормальный, и в баке бензина литров 15 было:) А как без очереди?? А наглость - второе счастье, знаете :)

• Zhenya Senior Member
    офлайн
    Zhenya Senior Member

1993

24 года на сайте
    пользователь #2823

Написать сообщение

1993
    # 18 мая 2011 20:29

xsa, значит у нас на одном поезде едет!

• Pasareg Member
    офлайн
    Pasareg Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #392812

Написать сообщение

125
    # 18 мая 2011 20:38
    Zhenya:

xsa, значит у нас на одном поезде едет!

я с вами. мне тоже вчера прислали смс что выехал.

Какие у вас номера вагонов? на скок я понял из переписи по мейлу с лабусами,они тупо по порядку идут.

мой 60939618

офлайн

0

пользователь #91878

0
    # 18 мая 2011 20:44

Zhenya, Pasareg, номер вагона свой не знаю, но это уже не важно, главное что совсем скоро машина будет у меня в руках :)

mr_heartless, я всё-таки попробую подъехать в субботу с утра разведать обстановку... я легка на подъём и мне не сложно. попытка ведь не пытка :)

• stas-ok Senior Member
    офлайн
    stas-ok Senior Member

1024

20 лет на сайте
    пользователь #49649

Написать сообщение

1024
    # 18 мая 2011 20:51

xsa, без справки раньше выгрузки не растаможишь 1000%, доки не примут.

Те кто едет растамаживать, езжате к 7 с копейками и будет вам счастье. Всем удачи

• Pasareg Member
    офлайн
    Pasareg Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #392812

Написать сообщение

125
    # 18 мая 2011 20:56

xsa, думаю лучше ближе к вечеру подкати. по моим расчетам в субботу поезд наш должен приехать.может и состав увидишь. я бы сам с радостью,но я далеко:(

• Alexxx09 Member
    офлайн
    Alexxx09 Member

451

16 лет на сайте
    пользователь #184519

Написать сообщение

451
    # 18 мая 2011 21:13

stas-ok, че не отписываешся то ? Авто забрал ? При выгрузке присутствовал ???

• GeorgS Junior Member
    офлайн
    GeorgS Junior Member

86

21 год на сайте
    пользователь #23532

Написать сообщение

86
    # 18 мая 2011 21:19 Редактировалось GeorgS, 1 раз.

Позвонил, сказали, что прибыл мой контейнер, сказали, что послезавтра приезжай растормаживаться

А когда отправили из Клайпеды? И номер, если не секрет. Может быть соседи...

• zzzxxxzzz Member
    офлайн
    zzzxxxzzz Member

307

18 лет на сайте
    пользователь #96762

Написать сообщение

307
    # 18 мая 2011 21:22

подскажите плз,

если подъехать в колядичи с оплаченными квитанциями и справкой дилера часов в 18.00 - 19.00 реально ли успеть подать документы?

если нет, то во сколько самое позднее можно приехать?

• -siv- Senior Member
    офлайн
    -siv- Senior Member

1293

19 лет на сайте
    пользователь #73727

Написать сообщение

1293
    # 18 мая 2011 21:54

По доверенности на растаможку авто от физического лица (являющегося по совместительству мужем, но не суть ) хотела именно это и сделать. Но инспектор отказалась принять от меня документы и декларацию, мотивируя это тем, что "по доверенности у нас нельзя, только через БТС". Обратилась к старшему ПТО, он в свою очередь за разъяснениями к начальнику отдела. Ответ: да, не можете, потому что декларантом согласно ТК ТС может являться исключительно получатель или представитель тамагента. Но в доверенности черным по белому: поручаю быть моим представителем в там.органах РБ по вопросу таможенного оформления приобретенного на мое имя автомобиля марки.....год выпуска....кузов..., получения его со склада временного хранения, заключения договора с там.агентом на совершение там.операций, подавать от моего имени заявления, получать необходимые справки и документы, уплачивать там.платежи и др.суммы, расписываться за меня в случае необходимости, а также выполнять все действия и формальности, связанные с данным поручением.

Кто-нибудь сталкивался? или это некомпетентность инспекторов и лоббирование интересов белтаможсервиса?

• stas-ok Senior Member
    офлайн
    stas-ok Senior Member

1024

20 лет на сайте
    пользователь #49649

Написать сообщение

1024
    # 18 мая 2011 21:59

Alexxx09, извини, отпишу позже, сейчас злой и спать так охота (два дня в 6 утра). Вкратце скажу, авто не забрал, доки все еще с утра оформил, пропуск есть, погулял по территории. по плану разгрузка в пятницу (но не точно).

офлайн

0

пользователь #78522

0
    # 18 мая 2011 22:03

stas-ok, замечательно.. теперь у тебя VIP карта на СВХ :) гулять можно сколько хочешь :) следи за всеми авто!! ))

• Alexxx09 Member
    офлайн
    Alexxx09 Member

451

16 лет на сайте
    пользователь #184519

Написать сообщение

451
    # 18 мая 2011 22:13

stas-ok, да-да снимай там все на видео - потом позакрываем их с конфискацией по совокупности... :moderator:

• Alexxx09 Member
    офлайн
    Alexxx09 Member

451

16 лет на сайте
    пользователь #184519

Написать сообщение

451
    # 18 мая 2011 22:16

-siv-, задайте свой вопрос пользователю tamagent здесь Все про растаможку, таможенное и пр. оформление авто. /2

• stas-ok Senior Member
    офлайн
    stas-ok Senior Member

1024

20 лет на сайте
    пользователь #49649

Написать сообщение

1024
    # 18 мая 2011 22:47

mr_heartless, Alexxx09, ага, у меня там проездной. Сегодня на разгрузке вроде вилочным никого не тянули за брюхо, все цивильно было. Машинка выехала, ее сфоткали (+ключи, запаска) и на стоянку ее. Воровства и варварства не замечено.

P.S. Жаль что еще мою с 13 числа еще не разгрузили. Сегодня по рельсам лазил и своя ящик нашол (стоял далеко от СВХ на путях). Приятно

Вот он родной

• Zhenya Senior Member
    офлайн
    Zhenya Senior Member

1993

24 года на сайте
    пользователь #2823

Написать сообщение

1993
    # 18 мая 2011 23:05

GeorgS, мне сказали что во вторник ночью ушел поезд ( поезда ходят только при полной загрузке, раз в 3 дня,и не чаще раза в день)

-siv-, На жданах 100% можно по доверенности, .

xsa, я думаю поезд в пятницу придет. Тоже в субботу поеду дерну за веревочки какие-нибудь, обещали помочь. со всеми квитанциями и документами к часам 10, может и в субботу растаможат

stas-ok, Да, заряди фотик и снимай, снимай, снимай!

ПС надо список машин составить форумовских (цвет, марка, модель и телефон) чтоб если ктото будет на СВХ - подстраховал брата.

еслибудет видеть что достают чью-то из форума машину - созвониться, договориться дать денег грузчикам(потом в городе рассчитаться) чтоб как родную доставали

как вам такое предложение?

• Pasareg Member
    офлайн
    Pasareg Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #392812

Написать сообщение

125
    # 18 мая 2011 23:09

Zhenya, держи в курсе событий,какие новости с паровозом будут с нашим. Меня расстроила перспектива stas-okка столько дней стоять. там реально столько контейнеров дофига или они просто в носу ковыряются?